一斧头一个叛贼,一砖撂倒一片广告商

楼主:燕言行 时间:2017-12-07 19:59:23 点击:307 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天一直后悔一件事儿。一个能让我登峰造极,超越古人灭绝后来者,流传千古的机会。千古绝唱的作品遗失是我最大的悲痛,悲痛欲绝之际,想到了撞墙,却拐了弯。
  前段时间,大脑右半球的六芒星,光芒喜人。其结构严谨,文采斐然,情节跌宕人心。半夜被大脑里面的文字波的言辞威力惊醒,本预想记录下来,无奈扛不住睡神的眷顾。第二天醒来,传世之作终归是遗落于六虚幻境里,至今仍遗憾未了。
  看来,活着,就要当做即做。即使入梦里,也需即时行文。
  一直再次期盼梦境重来,却遥遥不知归期。坛子也无心眷顾,心想就让破船去张罗去吧。先抚平我遗失的绝唱为主。
  不曾想两天的破家没管,后墙竟然起火了?试问,破船,你到底还有什么用,有什么用,什么用?一个后院都管理不善,还另起炉灶。让你之威严扫地,大嘴巴子抽的噼里啪啦的响。
  黑涩会?不论是什么性质的,也不论谁在纵容这件事。试问,可有解聘文书呈来?即使你们是黑色玫瑰,也不能朝三暮四不是。我不管什么小白文、小蓝文还是小黄文。上破船容易,下贼船难的道理可懂?这是江湖规矩,木球办法滴。
  什么是成本?讲台上有一把交椅,谁抢到就是一把交椅,哪怕是争的头破血流。抢到者就是成本。什么是二次成本?想要再坐上这把椅子的人,那就得革命流血。试问黑涩会?你们这些花拳绣腿,用什么武器革了破船的命哉?所以,公告只是公告而已。
  再来看看这坏菜,这次我倒是挺心疼这瞌睡虫的。倒不是因为扣了他200分,实在是为了他的智商捉急,捉急到心疼。
  一个晾衣架都搞不定,白读了那老些圣贤书。连个论据论证都木有,瞎叫嚣个啥子哦?咋不把携来的五千大波咔嚓掉?少给我说看不出名堂,名堂明明在那儿。一大波优秀书籍的推荐,一大波存在感爆棚的。你看不见?唯独看到晾衣架,诗圣和易安跟你关系不错哦!连卫士都躲过去了,还怕你这个莫须有的罪名乎?连妖菇凉都来献身了,这还不够你寻味的?
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
作者:朝花一梦 时间:2017-12-07 20:08:32
  先占沙发!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笔情话 时间:2017-12-07 20:09:20
  哎呀,我不服
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2017-12-07 20:10:32
  沙发还在
作者:还是打瞌睡 时间:2017-12-07 20:13:56
  上个月跟几个留学生在一起坐坐,其中一个张口说了句唐诗,我一听,不对呀,我说这不是某某的,她振振有词,说,是的,就是他的。我感觉很奇怪,弄了半天,才知道她是在网上看了有人恶搞唐代诗人诗句的。这倒没什么,洋鬼子吗,不懂这些。最可怕的是孩子刚开始接受的也是这些东西,这就很麻烦了。这种广告商非常可耻,篡改名人诗句,还署上名人的名字,久而久之,就给不知情者制造了很多混乱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是打瞌睡 时间:2017-12-07 20:29:28
  谈点别的吧,犯忌的不说了。后天去山西、陕西,最后一站是四川绵阳,十天时间,去看四个庙。我休息了差不多小一年,要坐吃山空喽!哈哈,活来了,一来就是四个,干完这一单,又可以休息一年了。
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2017-12-07 23:17:45
  你在,或者不在
  黑涩会就在那里
  不悲不喜
  你知道,或者不知道
  黑涩会都已成立
  不灭不朽
  你叫,或者不叫
  小白文小蓝文小妖文就在那里
  不来不去
  你爬楼,或者不爬楼
  黑涩会照常运转
  不停不歇
我要评论
楼主燕言行 时间:2017-12-08 07:13:48

在时看不见涩,不在亦不见黑。
  会是在哪里?
  无悲无喜见玩偶。
  无欲无求见泥尊。

知道黑,却期待白。
  不知道涩会,涉世未深。
  不灭的只有时间,
  灭往往才是不朽。

叫,春之常情,
  不叫,独享其理。
  一来二去,互相伤害。
  哪里还有白蓝妖?

爬则锻炼身体,谁不曾爬?
  不爬则修身养性。
  运转需上旋,
  貌似缺根弦。
作者:朝花一梦 时间:2017-12-08 10:25:36
  知之为知之 不知为知
  沉海论潮汐
  谁为谁扔下一砖 拋砖引玉
  万有引力的 脉脉牵引
  苹果掉一地
  砖块飞扔空中
  拍来拍去
  银河系里
  谁的星了无生趣 又好像激情四射
  拋物线成直线下坠
  不经意 掉进
  天涯红袖的衣角里
  星光
  藏得住这冬的寒夜
  藏不住那春的喜悦
  谁为天地上了点色
  红的衣 红的袖 红的太阳
  滚烫了谁的记忆
  拍不来砖
  捡起
  盖楼去

• 燕言行: 举报  2017-12-08 19:48:07  评论

三千高楼拔地起,地基不稳难耸天。 土坯未烤不成器,弯腰起身难捡砖。
  • 朝花一梦: 举报  2017-12-08 21:01:17  评论

评论 燕言行:搞了半天,这是违建啊?撤单!哈哈,开跑~找我家主子去了……我怕砖飞来接不住,掉地上又捡不起来。哇哇,忘戴头盔啦!
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2017-12-08 11:48:01
  你看你这么久不来,船都破啦。。。赶紧去黑涩会报名参加个后援团呗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀南布衣123 时间:2017-12-08 19:44:50
  晾衣架的故事告诉我们,角度很重要。
我要评论
作者:徐不老 时间:2017-12-09 10:00:46
  用词儿越来有范儿了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规