❤跟风扯蓝颜

楼主:浅浅珍珠蓝 时间:2021-07-23 19:08:32 点击:311 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

百度解释:蓝颜知己,是真正了解女人心理,了解女人感情的男人,不会时刻为女人的每一个喜怒哀乐而牵挂,却会在见面的时候为她的每一滴眼泪而心疼,会为她每一次笑容而悦然,是在女人受伤委屈的时候第一时间想起的那个人。。。
  扯谈,我是认真的。

“ 心疼。。。悦然。。第一时间想起。。。”百度小哥好纯,在这个快餐化的年代,还有闲心闲情倾听关注另一个非工作对象、非爱人、非家人。

一个人心疼另一个,为另一人或喜或悲,还第一时间想起,那是因为爱。还要骗自己到什么时候呢?扪心自问,真的只愿意做个朋友么?是没条件更进一步又不肯放弃吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主浅浅珍珠蓝 时间:2021-07-23 19:12:10
  如果不是因为爱,仅因为欣赏,仅因为对方有这样善解人意的天份,这么好的异性,TA能做你的蓝颜,也有资质做别人的,能吸引你,也能吸引别人。万花丛中一朵,是否有兴趣?
楼主浅浅珍珠蓝 时间:2021-07-23 19:17:49
  如果真有一人,能做我的情绪垃圾桶、智囊团、心理医生、大哥、小弟、还长得帅,还有能力,妥妥的,迟早跑出轨道咯,不是身体的就是精神的

连爱人之间都做不到这个程度呢

所以,我怀疑,蓝颜这种生物,不存在的

• 591161578abc: 举报  2021-07-24 12:45:34  评论

可以怀疑,只是不以怀疑作结论就可以了,毕竟就算是法律上也是疑罪从无的。 你怀疑,其实也是表示或者说暴露了你没遇到,哈
  • 浅浅珍珠蓝: 举报  2021-07-24 12:57:19  评论

评论 591161578abc:是的,我没遇到。诱惑无处不在且直接,若有人要求做知已,第一反应是警惕。。。有这个名词存在,应该有吧,就是对双方要求太高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:露淡华浓 时间:2021-07-23 19:26:33
  说蓝(红)颜知己,其实就是说男女之间有没有纯友谊。
  • 浅浅珍珠蓝: 举报  2021-07-23 19:31:25  评论

如果不是信息交流,聊天的兴趣都难得有,心里太急躁了。。。不能理解蓝颜的状态。异性朋友其实有的,很简单的友情,就是看得顺眼,愿意帮忙,叫得动,但没有心疼呀第一时间想起啊什么的
  • 露淡华浓: 举报  2021-07-23 19:41:56  评论

评论 浅浅珍珠蓝:看着顺眼,愿意帮忙,叫得动,可以称为熟人或一般朋友,距离蓝红颜还很遥远的。
我要评论
作者:水城兰州 时间:2021-07-23 19:38:38
  应该有吧,例如战友之间,同学之间,同事之间,男女们还是存在纯友谊的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐不老 时间:2021-07-23 19:38:53
  说明丫头对男人还是有点研究的
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2021-07-23 20:16:49
  我觉得百度的解释太扯谈了,这种男人世间罕有吧。
我要评论
作者:青涩老男人2017 时间:2021-07-23 21:43:20
  这篇写得比较实在
我要评论
作者:清风细雨20211 时间:2021-07-23 22:06:14
  附议!
我要评论
作者:路人98962 时间:2021-07-24 00:36:46
  应该有吧
作者:路人98962 时间:2021-07-24 00:40:03
  其实许多夫妻是有私情的篮(红)颜知己而不是爱情。
  • 浅浅珍珠蓝: 举报  2021-07-24 12:41:36  评论

许多?我感觉那个对素质和偶然性要求太高,能无事聊天的都难遇到。。生活里的诱惑太直接,一开头别人就知道了
  • 路人98962: 举报  2021-07-24 17:33:05  评论

评论 浅浅珍珠蓝:嗯,许多是说还有少数夫妻没有感情基础。如果爱情是纯粹的,那么只会有非常好的闺蜜而不是有篮颜知己。篮颜知己只是儒家文化的产物,从人性的角度看,那叫禽兽不如。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2021-07-24 06:31:41
  男人呢,仅有一个女人是不够的,尽管他们也很善于谈爱情。从前有齐人之福——即有妻有妾,但古代一夫多妻的多偶制,已经普遍被现代社会一夫一妻的单偶制所取代了。这怎么办呢?

于是,有一些比较聪明无耻的,就发明了所谓“红颜知己”这么一个词,用来搪塞自己老婆。女人一看,丫居然这么无耻了,于是跟风比烂,也搞出了一个“蓝颜知己”作为对等的回击。

如果科学的看,这些都不过是人类的“短期繁殖策略”。有足够的证据表明,人类进化史上,无论是男人,女人都曾经采用过“短期繁殖策略”,也就是同时与大量异性进行短期交往,以增加进化优势。
  • 浅浅珍珠蓝: 举报  2021-07-24 12:46:13  评论

抱着找蓝红颜的目的,人家一眼即知,多倒胃口。。。有精神扶持而不逾矩,有许多偶然因素,要求太高。所以我认为万中无一
  • 浅浅珍珠蓝: 举报  2021-07-24 13:12:40  评论

说个题外的,我们这里开始选民登记了,上海应该也是。不讨论,就是提醒一下
我要评论
作者:W记得想我 时间:2021-07-24 08:25:06
  到哪里找那么好的人?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规