趁爱还在【天涯热帖推荐】

楼主:一笔情话 时间:2021-09-30 12:59:11 点击:9552 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  走了,趁阳光不燥,趁微风正好,趁爱情还在,趁我还有钱,去看他,去看海,去谈个奢侈的恋爱。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主一笔情话 时间:2021-09-30 13:06:42
  到了任性的年龄,同办公室的小L问,情老师你放假回家去吗,我说,我不回,我要去谈个恋爱。
  小L说,真羡慕你。
  我知道她羡慕的不是我谈恋爱,她羡慕的是我的任性。
  这个男朋友给她的话,她俩谈不过一周。
  爱情被条件桎梏,只能举步维艰,我很简单,我就是因为爱才爱。
  • 迷迭香满地啦: 举报  2021-10-11 13:16:10  评论

寂寞心作崇
  • ty_张老师451: 举报  2021-10-19 11:11:56  评论

Alevel跟SAT考试或是ACT考试知识交叉关系,并不是直接对等关系,因为强调的重点不一样,虽然,Alevel的学术性比较强,但是指望着它能代替SAT或是ACT,还是不要想了哈~ 附带Alevel考试成绩,那么GPA含金量就高
我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-09-30 13:11:10
  昨晚我小哥哥连视频问我,你是明天到是不是?
  我说,是啊。
  他一脸尴尬,我以为是后天,这一段时间太忙了,搬家床还没安的,都在沙发将就的,我不跟你多说了我去收拾,你自己慢慢准备吧。
  我笑嘻嘻的说,嗯,我正快马加鞭向你奔来,你不要急。
  我小哥哥说,嗯嗯,我不急,你慢慢来。
  哈哈哈,这是笑死我的节奏么,我知道你不急,是我急啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-09-30 17:42:19
  快到邯郸了,突然想起柒柒在邯郸,这个陌生的地名除了那个学步的书生,又多了些温暖。
  在论坛遇到一些人,亲亲热热的玩过一段,又渐行渐远,可那日子还在,那时光走过,那些文字,那些心情,都是曾经。
  柒柒,我正经过你的城市。
楼主一笔情话 时间:2021-09-30 17:46:51
  一个大爷坐错车了,从开始就错了,在成都,左右站台,他就错了。
  任列车员怎么跟他说,他还兀自倔强,我问了,就是这趟车,怎么还没到,人家跟我说三四个小时候就到了。
  列车员说我没骗你,你真坐错了车,马上到下一站,你赶快回成都吧。
  大爷还在说,我在那问了,就是这列车。
  人老了可怎么办啊,真愁人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2021-09-30 18:07:02
  你这是要奔向爱呀,真好。
  • 车辆违章中介电话: 举报  2021-10-11 13:17:09  评论

不错不错
  • 恐龙望月陕: 举报  2021-10-19 19:56:13  评论

作者:诗情画意过一生车辆违章: 回复 | 评论:大家好,打扰您们了。发布个真实信息。阳光橡木,稳定长久不违法,本人自己在做。两小时便可学会,立即就能见效果。想了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60打扰敬请谅解,祝您生活愉快,阖家欢乐 -----------------------------没伞的孩子只能奔跑
我要评论
作者:蒙衣客 时间:2021-09-30 22:19:22
  这个好
我要评论
作者:薄荷味017 时间:2021-09-30 22:39:28
  支持情话,奔着自己的想法去
楼主一笔情话 时间:2021-10-01 11:24:19
  动车真快啊~啊~啊~36小时的车程12小时就到了。
  国庆沿海城市的机票贵的令人发指,自己给自己个理由,坐火车好,安全自由利于防控疫情。
  动车真快,快到耳膜都丝丝作痛,快到信号都跟不上了…
  上车就把电脑拿出来了,像模像样的,立志把我欠的更都补上,再开个新帖写游记,然后,我就发现我想多了…木有信号…回帖费劲…旁边的辣个胖子老想窥探我的文字,打扰我的思路…
我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-10-01 14:02:41
  原来是不能楼层回复,在这里回复二楼小寒,我小哥哥长的不帅,我认为的帅不是皮囊的帅,我喜欢大哥范儿的。回复诗画版主,就是就是,为爱奔走。回复小蒙衣,我做啥你都说好,你可真好~回复小薄荷,谢谢你的支持,做自己想做的事,爱自己想爱的人,人这一生,很多身不由己,如果连爱都将就,那就太没意思了。
作者:萍水ABC 时间:2021-10-01 16:31:25
  拉一下情话的小手,表示我跟读了你这小字,满满的幸福,你爱的他,也刚好爱你,不看重那么多的外在和其他,我觉得值得你奔走。嘿嘿。。。
我要评论
作者:W记得想我 时间:2021-10-01 16:33:22
  哈哈,原来国庆节流行秀恩爱。国庆节快乐!
我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-10-01 21:04:11
  跟一个直男谈恋爱就像过山车,你不能用常思维去判断他,开心一整天,刚差点干起来了,好吧,跟我想象的差不多,没争吵简直是不可能。
  我不能跟他一起干活,一干活肯定干起来,没眼色,反应迟钝。
  公司有个跑腿儿的小电动车,刚才又骑不明白了,忘了怎么骑,停在了马路中间,又差点干起来,这么一会,如果我还年轻,干两架了。
  不年轻了,萍水总以为我年轻。
  是啊,人们的惯性思维,只有年轻人才不管不顾,才任性。
  其实,只有时间不多的人才任性,才釜底抽薪。
  我用仅剩的青春去豪赌人生,我就剩这些,我全压上了,我没时间绸缪。
  输了,我就认赌服输,如果,万一,我赢了呢。
  • 萍水ABC: 举报  2021-10-02 08:56:56  评论

哈哈,我说的年轻任性是当下你可以一个人想咋样就咋样,今天说背个小包启程,说走咱就走的这种冲劲。若以后组成家庭,还会有接踵而来的好多问题,现在社会赋予女人身上的担子一点也不轻松,非过去那种男主外女主内就可,想任何角色尽善尽美,基本上很难。俩人相处也没固定模式,当下,你愿意那就没错。
  • 萍水ABC: 举报  2021-10-02 09:03:29  评论

说的不用那么悲壮,哈哈,豪赌,敢拼敢付出的人运气一般都不会差。当下,加油!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌妃驾到_ 时间:2021-10-02 07:23:08
  情话假期快乐~
我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-10-02 10:24:16
  直男的爱就是盖被子,我怕热,他怕我冷,就一直一直给我盖被子,我就一直一直踢被子,一场有关于被子战争。
  直男还怕你吃不饱,一点一桌子,人家吃饭又快,两口就吃完了,然后就看着你吃,很认真的看着,快吃吧!多吃点!我…
  我本来吃饭就慢,跟着吃很累,紧赶慢赶人家吃完了,然后看着你吃。不一会就:你先吃,我出去抽根烟。
  直男还总觉得你很蠢,只要出去就打电话,你到哪了?能找回来不?
  我去,大哥,百度地图是啥?资道不?!
  直男总觉得你智商有问题,危险无处不在,注意车注意走路注意看着道…昨天差点干起来就是,回来脸就麻起说,你自己骑个车在路中间,不会骑就推着走啊,像个鸭子拤着走,你是不是有问题!翻来覆去说三遍,我想发火,我这暴脾气,从小大大,谁这么说过我,火都在舌尖了,电光火石间,我嘴一扁,水波眼,嗓子nia起:你不许说我了~你看你又态度不好了~
  我得换策略了,我大老远来又不是吵架的,绿茶xiang直男,这还是在论坛学的。
楼主一笔情话 时间:2021-10-02 10:39:24
  绿茶的方式果然让直男偃旗息鼓,但是面色还有点不好看,朋友打电话让他去帮个忙,跟我交代一声就出去了,走之前还问我,我出去你打算干啥?
  我说我出去跑步,直男说你去哪跑步?我说我去海边,直男说你能找到吗?我…
  大哥,海边我去一百次了,你这是怀疑我啥?
  直男走了我换好运动服,突然又不想去了,穿着运动服开始洗衣服,收拾房间,不一会直男打电话,你干啥呢?出去没?能找回来不?
  我谢谢你啊,在那啼笑皆非。我说我等一会再出去,直男说,那你别出去了,在家玩吧。
  直男和朋友回来送东西,看着我洗衣服呢说,情话同志辛苦了,我说,领导辛苦了。直男又想说啥,欲言又止。
  晚上直男回来我洗完衣服正在晾晒,直男看了我一会说,你穿的这是啥,我说,我穿的跑步服啊。
  我的跑步服是无袖宽版后开叉的,里面是跑步文胸,下面是运动短裤。
  直男说,你这也太暴露了,后背后腰都露着。
  我…

楼主一笔情话 时间:2021-10-02 10:55:10
  放假前我跟直男说我有9天假期,直男说,想来你就来吧,虽然我很忙,陪不了你,你会生气,但是不让你来,你肯定在家生气,与其在家生气,不如到这生气。
  听直男这么说,当时我就眉开眼笑,直男的进步不止一点半点啊。
  以前因为这个问题我俩吵了很多架,直男认为,你来了我还不能陪你,我陪你就得耽误工作,那你就在家好好玩,我专心工作。
  直男知道陪伴的意义了,太难了。
  昨天下午直男要去客户那调整软件,我说你去吧,我去看电影。
  我看了《我和我的父辈》,看完回家,直男已经回来了,对于这种各自安好的安排,直男很满意,我用一种“你看,这样不是很好吗”的眼神看着他,直男只是直,智商是985的级别,秒懂,未来的日子不言而喻,可期。
楼主一笔情话 时间:2021-10-02 13:50:54
  在线求直男应对大全。
  直男当惯了霸道总裁,我说啥都习惯先拒绝。
  现在进步了,拒绝以后,又想到要让着我,再去做。
  直男自己不做饭,我昨晚把锅碗瓢盆调料翻出来,打算自己做饭吃,然后发现筷子被直男不知道丢哪去了。
  给直男打电话,你回来的时候跟常吃的馆子要两双筷子呗。
  直男说,用叉子吃不行么?
  好吧,那就用叉子吧。
  不一会直男回来了,推门说,我去要筷子,然后,要了一把筷子回来。
  我…
楼主一笔情话 时间:2021-10-02 14:58:17
  来呀~偶遇呀~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-10-02 14:59:49
  蹲坑,终于等到了小螃蟹推沙球,多年的未解之谜破译。

作者:大玲小芳 时间:2021-10-02 15:02:16
  节日快乐!
我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-10-02 15:06:57
  我在这里呀~
  以前跟直男说过,我好喜欢这里啊,喜欢这里的海。
  直男笑的不行,说,哪还没有海啊。
  我说,别的城市有海,可别的城市没有你啊。
  懂得爱的时候,爱已经比彩票都难中。
  我爱上你的时候,我们都有过太多的岁月,经历太多的故事。
  小螃蟹吓完了,瑟瑟发抖,没想到啊,出来溜达一会,回不去了。

作者:大玲小芳 时间:2021-10-02 15:16:55
  秦皇岛这边海水有点凉了
我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-10-02 15:21:51
  一个认真的小可爱,在这观察螃蟹定住半天了。

楼主一笔情话 时间:2021-10-02 15:24:52
  一个丢了船的锚,孤寂的想着过去。

楼主一笔情话 时间:2021-10-02 15:25:59
  我的鞋有点漂亮,陷在了沙滩里。

楼主一笔情话 时间:2021-10-02 21:16:51
  今天自己做的,买了一大堆虾爬子跟螃蟹,直男知道我喜欢微醺,也买了七八罐回来,又给我打电话,葡萄你别买,我给你买。
  我跟他说我喜欢吃葡萄。
  晚上回来果然拎着一袋子葡萄,心里高兴,直男越来越把我放心里了。
  吃饭的时候直男跟我说,我明天白天一点也不能陪你了,你自己去玩,晚上我陪你溜达一会。
  开心~
  又说,我这边忙顺了,我就去成都。
  艾玛,眼泪儿都要出来了。
  直男从来不承诺做不到的事,今儿能把这话说出来,觉得这三年多值了。
楼主一笔情话 时间:2021-10-03 13:38:52
  跟直男在一起的第三天。
  我在家穿一个白色长宽T,下面黑色打底裤,齐T底边,露出大长腿,贼直。
  直男没说啥,上午直男说,我去市里买配件,咱俩一起,还能陪你玩一会。
  我说好呀,开心~
  直男说,你换件衣服,这像啥,不正式,没礼貌。
  我…
楼主一笔情话 时间:2021-10-03 18:30:51
  跟直男出去逛街心理得强大,走的跟行军一样,还嫌弃你挤他。
  还问呢,你怎么总挤我,路这么宽。
  辣块妈妈不开花,开花生个胖娃娃(韦小宝语录)
  我勒个去,你要是陌生人我就挤你了?!
  背个手跟个大爷一样,拉一下你,咋地,还能掉块肉啊。
  还说我呢,你就喜欢奇装异服。
  我…

• 萍水ABC: 举报  2021-10-03 21:05:57  评论

哈哈,你说的这个也好玩,想到我和常有理出去过马路,好端端的本来可以过去的,他总喜欢呼啦一下子就拽住你胳膊,本来没怎么着,被他一吓真站路中间了,还大声说:注意车,红灯。车让人,不知道吗?且我又没横穿,看着路灯的。被他一整,感觉很残,也不知道当年是谁拿着张地图和他穿街小巷的。
  • 萍水ABC: 举报  2021-10-03 21:09:37  评论

嫌弃都嫌弃的你脸上洋溢着幸福,慢慢磨,慢慢发现,感受到他真心实意的对你的好就OK,哈哈,真挺好,被你云淡风轻一描,还挺好玩。
楼主一笔情话 时间:2021-10-03 19:21:30
  直男点菜,没事,不多不多,你多吃点。
  然后,我吃完了,你慢慢吃。
  我…

楼主一笔情话 时间:2021-10-03 19:34:50
  我要好好反省,我是长的有多像吃货,还是直男对吃货有误解。
  吃货只是爱好吃,但也许吃的并不多。
  吃多了,路遇糖葫芦,我想吃个糖葫芦消化消化,直男看看糖葫芦车说,别吃了,糖葫芦老埋汰了,山楂都不洗…巴拉巴拉…
  如果不是刚才那顿饭能买五十个糖葫芦,我就该怀疑这家伙舍不得。
  虽然直男说的确实是实话,但是我已经有了心理阴影,以后都不能面对糖葫芦了。
  直男拉着我走路消化食,我累的跟个狗样的,下午直男买完配件,带我去看炮台了,坦克,城墙,碉堡,实地给我详细的讲解了各种型号的高射炮的区别,重点讲解了弹道,炮弹的路径,以及军工技术的先进。
  情话同志受到了一次很好的爱国国防教育。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:591161578abc 时间:2021-10-04 09:39:05
  一大波狗粮~
我要评论
作者:591161578abc 时间:2021-10-04 09:39:05
  一大波狗粮~
我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-10-04 21:29:44
  今天一天没来更新,是因为某直男不睡觉,半夜拉我起来看暴雨。
  直男的作息时间根据工作性质一般是十点起床,十一点工作,这个时间是早饭。下午五六点的时候是午饭,晚上九点多一般忙完了,平时这个时间给我发视频,把我答对乐呵了,跟他说拜拜,就是他愉快的夜生活了。
  一般是公司附近几个大小饭店超市饮品店的老板,聚一起吃晚饭,整点小烧烤,喝点小啤酒,吹点男人之间的牛。
  差不多十二点,该打烊的打烊,哥几个打俩仨小时的牌,不打牌的回家睡觉。
  直男一般不打牌,脑袋想事锈到的时候打一次,不打牌的直男回家看手机也要一两点睡。
  我说他不健康,他说没办法,别人都是这个时间。
  我来了,直男从小团体中暂时退群了,别人也知道我来了,也不喊他,但是我了解他,吃完我的晚饭他的午饭,我就让他出去溜溜。
  直男知道我在家,倒也不恋战,逛一圈帮朋友们干点啥就回来。有时候还给我买点水果饮料啥的。
  昨晚直男说我今天就陪你,不出去了。
  我说好,直男就带我逛他们公司所在地这个商圈,刮大风,下小雨,直男兴致勃勃,带我各种角度看雨。
  逛够了,回家睡觉,糟了,直男睡不着。
  然后直男说,我出去逛逛,我知道他走顺脚了,肯定要去朋友那看看,我也不拆穿,说,去吧。
  直男走了,我就睡了,白天逛一天,真的累了。
  然后,咣当!直男回来了“快起来,带你看大暴雨”
  凌晨三点,我跟直男在露台上看大暴雨,闪电雷鸣,冷风阵阵,直男说“宝宝你看!好看吧!”
  我…
  直男的浪漫你真的不懂啊。
  我,睡到今天十一点,没感冒。
  起床做了两菜一汤,直男没来得及吃,约了客户,来不及了。

楼主一笔情话 时间:2021-10-04 21:47:00
  看到萍水回复说怕我吃不饱,突然想起一件事。
  看完暴雨,差不多四点多了,我困的不行,回家睡了。
  直男饿了,睡不着,跟我说,楼下包子铺五点开门,我去买包子,然后又出去了。
  我这边刚睡着,咣当,直男回来了“宝宝起来吃包子了”
  大包子,超级大那种,比馒头大那种,他买了六个,我心里一看,这是打算一人仨啊,我吃不完啊。
  我吃了俩,然后细声细气的说,我吃完了。
  直男说,这还有一个呢。
  我说,我吃饱了。
  直男说,快吃啊。
  我说,要不你吃一半吧。
  直男说,就一个包子,吃了也没多少,别废话,快吃。
  我要哭了,我真的吃不下了好吗,可直男好像听不懂,我打算最后挣扎一下。
  我说,我不吃了。
  直男生气了,说,最烦你一件事墨迹来墨迹去,吃个包子也墨迹。
  我…
  好吧,我说,我吃!
  在直男的注视下,我把包子吃了,大清早,一宿没睡,吃仨包子。
  直男说,吃完了,睡觉。然后一副你果然净事儿,皮子痒了的表情。
  我…
楼主一笔情话 时间:2021-10-04 22:13:14
  十一点起床就奔菜市场去了,做两道家常菜,给天天吃饭店的人改善生活。
  番茄炒鸡蛋,读过大学的都爱吃,往大米饭上一盖,别提多下饭了。
  尖椒肥肠,那可是东北名菜,北方人都喜欢下货,用辣椒一炒,既下饭又下酒啊。
  秋葵蛤蜊汤可是我想出来的,直男有一次去海阳市出差,一个大饭店吃过,然后念念不忘,跟我说两次,昨天去饭店点了这个菜,结果老板听都没听过。
  我想了想,想当然的就做了,不管是不是那个,我小哥哥喜欢的,必须安排啊。
  一斤蛤蜊先下锅,加水约五十毫升,煮开张嘴,原汤带蛤蜊倒碗里备用。
  秋葵洗干净,焯水30秒,捞出过凉水,切成星星。
  放少油炒秋葵,加水500毫升左右,放蛤蜊加原汤,煮开,加盐,基本都不其他调料,鲜!
  直男起来不赶趟了,看到秋葵蛤蜊汤一阵惊喜,只来得及喝点汤,说,很像了,差点辣。
  我说,你没说汤是辣的,没关系,下次炒秋葵的时候加一个尖椒就可以了。
  晚上回来,早上做的都没来得及吃,我又包饺子了,直男吃的很嗨皮。
  吃完我说你出去玩吧。
  他说我不去,然后乖乖去睡觉了。
  今天直男培训加盟商一下午,靠实累了,我把他反锁在家,我出去了。
楼主一笔情话 时间:2021-10-04 22:27:49
  骑着公司跑腿儿的电动车,奔海边去了,看抖音说海边巨浪潮,想去看。
  出门一拐弯,夹杂着腥味的海风就呼啦啦的,拍脸,衣服穿少了,海风早就打透了,这次根本就没带厚衣服,就算带了也不打算去换,太麻烦了。
  这是我第一次看到这么狰狞的海,像百慕大三角,我离堤坝还有两三米,海水拍打着堤岸,粉身碎骨,变成雨雾打湿我的脸,伸舌舔舔,咸涩的。

作者:by_sjw 时间:2021-10-05 09:39:57
  好文,欣赏!
我要评论
楼主一笔情话 时间:2021-10-06 00:05:49
  第六天,又是干架的一天。
  早晨起来就下雨,直男昨晚失眠,赖我打呼噜。
  从去年开始打呼噜,我觉得一方面是年龄因素,一方面是体重因素,
楼主一笔情话 时间:2021-10-06 00:12:16
  打是打,还不至于让人睡不着啊,直男太过分了。
  睡不着跟我谈心,谈一谈,就谈崩了。
  原因很简单,我的屏保是他,他的屏保是孟晚舟。
  我说,你一定是欣赏她那样的女人。
  直男说,他只是欣赏这样的人,在那样的条件下,做出的一切,无关性别,
  直男觉得我不信,就吵起来了。
楼主一笔情话 时间:2021-10-07 11:05:15
  临上车还在吵,突然我发现我错了,也没错。
  我们都是头上长角身上长刺的人,为了对方,都竭力的顺起角和刺,小心翼翼的转身,怕伤了对方。
  事实上,我们的角和刺一直在,并没有因为对方就让自己变成小绵羊。
  俩有角有刺的人到底能不能在一起,除非对方忍者痛,忍者流血。
  趁爱还在,趁阳光不燥,趁微风不老,趁还能在一起,谈一个有痛有泪有幸福的恋爱。
  再见。

此文完
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:薄荷味017 时间:2021-10-08 12:34:42
  有伤害,有暖情,各自取舍,学会了取舍,便会轻松很多的
  • 一笔情话: 举报  2021-10-09 12:12:37  评论

我们像沙滩的两块石头,想拥抱,就得不停的打磨,坚持到底就好,有付出,有代价,有收获
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2021-10-08 15:11:34