聊聊印度电影(一)【天涯热帖推荐】

楼主:咖喱给给0 时间:2021-10-10 18:17:49 点击:15655 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《我的名字叫可汗》

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主咖喱给给0 时间:2021-10-10 18:18:39
  奥斯汀有本书叫《傲慢与偏见》,讲述女主听说男主性情傲慢继而心生排斥,经过一番波折和相互了解,终成眷属。

偏见,源于无知或恐惧。大抵先入为主,受一些碎片信息误导。

比如,对印度的印象/偏见有:脏乱差,种姓制度残留,强奸,虽然还有手抓咖喱饭和载歌载舞。。。

又比如提及伊斯兰教,就我个人而言,能想到的关联词有:本拉登,911,巴黎地铁自杀式爆炸,恐怖袭击,女性受歧视和穆斯林面纱,,,

忍不住因厌恶而产生抵触情绪,拒绝进一步去了解。

所以,要不是薛痒君和四九兄提及亚洲电影中,韩国和印度电影品质最高,我是不会专门集中刷印度电影的。

刷了几片,果然不负众望。之前刷韩片时提过,看电影可以了解一个国家/民族,由不同主题切入。比如宗教,社会,中外文化冲突等等。

这部《我的名字叫可汗》,改变了一些对伊斯兰教徒先入为主的偏见,或者说,有了些许共情之心。

印度是个多宗教的国度。除了印度教(人数最多),佛教,还有伊斯兰教,锡克教及基督教。按照1947年印巴分治,新诞生的两个国家中,信仰印度教的多加入印度,信仰伊斯兰教的大都前往巴基斯坦。当然又不会是绝对。

影片中的可汗,是生活在印度的少数宗教派信徒,一个从小轻度自闭症的穆斯林。这让生活的艰辛更有了可能。

但是他的妈妈很伟大,在可汗很小很困惑的时候,就告诉过他:这个世界上,只有两种人,做好事的人和做坏事的人,就只有这两种人,不分种族。

全片有点阿甘正传的意味。所谓傻人有傻福。

母亲去世后,可汗投奔在美国的弟弟。心理学家的弟妹,首次发现他有轻微的自闭症,畏惧黄色和与人交流障碍,努力帮他克服。

和其他自闭症类似,在其他方面会智力超群。比如可汗的记忆力超好,推销化妆品很成功。并结识了信仰印度教的美发店印度裔女郎曼蒂娅,俩人相恋结婚,幸福美满。

直到911事件爆发。

全球对伊斯兰的偏见和敌视,令曼蒂娅的儿子,在运动场上的种族冲突中猝死。

曼蒂娅痛苦万分,自觉是因为自己嫁给了可汗才导致儿子死亡。要赶他走,除非,可汗亲自去见美国总统,去说明:不是所有的穆斯林都是恐怖分子。

可汗踏上了漫长的追随总统之路。
  因行程的目的性过强,反而被当成恐怖分子控制。
  种种波折,初衷不改,坚持要完成使命。

终于他以实际行动和人格魅力,得到人们的信任和敬佩,并真的见到了美国总统。与曼蒂娅也重归和好。

911以来的恐怖主义,给人们带来许多伤害。

诚然,现在全球许多不稳定的地区,战乱和恐怖袭击,在一定程度上和伊斯兰有关。

但,并不是所有的穆斯林都是恐怖分子。倘若人们以偏见去看待他们,那些无辜的伊斯兰教徒,所受到的困扰和伤害,又该由谁来负责呢。

就像疫情时代,受到不公正对待的海外华人一样。
  以及所有的地图炮。

不被固定成见所裹挟。
  世界待我以粗粝,我抱世界以温柔。
  • 独孤求败AH: 举报  2021-10-15 06:51:14  评论

美国电影有很多都是给观众下套的。。。如果是宝莱坞出品。。。呵呵,那智商本来就堪忧了。。。不要当真
  • leslie030401: 举报  2021-10-15 08:57:49  评论

不是所有的穆斯林都是恐怖份子,恐怖份子中穆斯林占绝大多数
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:W记得想我 时间:2021-10-10 18:34:18
  有空去看看,一直喜欢印度电影,从《流浪者》、《大篷车》,到《额滴神啊》,差不多每本都看了好几遍。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧箩春水 时间:2021-10-10 18:51:13
  印度电影,我挺喜欢看,尤其是阿米尔罕的,太能触动人内心深处的泪点,内容丰满而细腻,真挚而感人,思想又极深刻隽永,让人久久回味
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主咖喱给给0 时间:2021-10-10 18:53:20
  再推荐几部印度电影。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2021-10-10 19:09:32
  印度电影确实好看,关键美女够味,舞蹈好看,音乐也不错。现在好像内容也很多什么的,还拿过奥斯卡奖来着。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:随一2021 时间:2021-10-10 21:17:38
  帝国双壁里男女主角的两场歌舞,巴霍利王的插曲。

顶沙丽小猫!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萱一菲2021 时间:2021-10-10 21:50:19
  写得挺好的,中午我在长江杂谈就看了。长江我只看帖,不回帖,精力有限。经常泡长江杂谈,对杂谈话题比较感兴趣,只潜水看。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2021-10-11 08:43:11
  哈哈哈,电影看的少
  感官是韩国太沉重印度歌舞声,美国打游戏欧洲找答案

国产的生活,不抄的还好
  钢的琴过年。

人很快就不相信生活了。
  • 咖喱给给0: 举报  2021-10-11 09:59:49  评论

感觉也许对,也许是先入为主的偏见:)
  • 我是只蘑菇冈: 举报  2021-10-19 19:36:54  评论

咖喱给给0: 举报 打赏 | 回复 | 评论:对不起各位,发布个真实有效信息。阳光橡木,稳定不违法,两小时学会,便可上手操作,立即可见到效果!了解我微27加油呀111加油吧677加油啊60长久有效,打扰大家请见谅,祝您身体健康,万事如意 -----------------------------真的要好好的做事了
我要评论
作者:蒙衣客 时间:2021-10-11 09:04:00
  奇怪,居然一本都没看过
我要评论
作者:薄荷味017 时间:2021-10-11 09:44:17
  这个影评细细读过了,动心了,谢谢哦
我要评论
作者:蒙衣客 时间:2021-10-12 15:25:07
  好帖,前面去
  • 我爱牛市鬃: 举报  2021-10-23 08:34:09  评论

是啊真是不粗哦哦 ,,,来啦啦~打扰打扰 说个事哈,我与芊芊姐, 大学刚毕业,徘了点东西 ,所有的是高清的原图, 健康的哈,总之还是有乐 趣可言的,想了解我是bs 加油啊g2加油呀69加油哦 ,字母数字相联就是微祝 您生活愉快, 阖家欢乐 ------
  • 蒙衣客: 举报  2021-10-23 08:36:58  评论

评论 我爱牛市鬃:勤奋努力,你一定会成功的。(介绍芊芊认识哈可否?)
我要评论
作者:停云诗成 时间:2021-10-12 18:13:07
  打算看三傻
  • 咖喱给给0: 举报  2021-10-12 23:07:09  评论

很赞的,我最喜欢的印度电影。
  • 失落的禁区疑: 举报  2021-10-20 09:53:54  评论

没懂,,,,我们毕业啦,在家自己排的一些有趣的图,有思哇,吊带,各种服饰,迟渡比较大,但是健康的,欢迎大家咨询哈,bs莲t起46来5是徽
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2021-10-13 07:07:20
  我其实小时候超爱印度歌舞片,长大后好想去印度来着。结果后来看报道,那边确实不怎么安全,小偷和qj犯是真多。还有个讲印度修建厕所的帖子,那很真实。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2021-10-14 17:14:47
  我看的第一个印度电影就是《三傻》。

我承认之前对印度电影是有偏见的,当时看到这个电影名字就觉得肯定是一部咖喱味的无聊僵硬搞笑的垃圾剧,没看就pass了。

后来听说不错,所以抱着看一看的心态点开了。。。。嗯,真心不错啊,喜欢阿米尔汗,后来又重复看了两遍,哈哈哈

作者:诗情画意过一生 时间:2021-10-14 18:11:12
  好,搞定。天涯热帖推荐。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2021-10-14 18:16:11
  印度的片子好多确实都是很不错的
作者:随一2021 时间:2021-10-14 21:14:11
  小猫,推荐一部美剧“地狱之轮”。并@螃蟹
我要评论
作者:那个寒夜 时间:2021-10-14 21:24:18
  我觉得印度片有点弱智,无论是喜剧片还是悬疑片,剧情和逻辑都是非常简单,甚至是幼稚的,看这种片也许会有少许轻松和煽情,但不会让人震撼和难忘,因为缺乏深度
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新新华都 时间:2021-10-14 22:14:23
  好看
作者:linzx19 时间:2021-10-14 23:04:40
  这些全部都看过,如果不是好电影,我们不可能会看得到
作者:归来KIVNR 时间:2021-10-15 01:21:21

印度电影个人感觉太浮夸,根本不是印度人的真是面貌,太把印度人美化了,印度人 脏,黑,吹牛,自大,还自信过头。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎手hyl 时间:2021-10-15 01:48:16
  小时候看过的印度电影现在还记忆犹新,《流浪者》《大篷车》,《哑女》…………都很不错,不过电影虽拍的好,但国家的管理者却都是白痴,实事求是。
作者:向往旅游向往美食 时间:2021-10-15 04:11:05
  《印度合伙人》也精彩,真人真事改编。
  特别推荐B站上阿米尔汗主持的《真相访谈》,至少播出三季了,揭示了印度社会各方面的事情,真实,深刻。
作者:独孤求败AH 时间:2021-10-15 06:55:30
  印度电影也看过几部。。。他们本来就是文明古国啊。。。在文化方面是有些东西的。。。

不过印度的问题是幻象太过

这一点跟中国正好相反

中国是现实太过

阿米尔汗是印度的奇葩。。。属于为数不多的天才

另外印度的歌舞片也很有特色

不过我们国家引进的太少了。。。国内能看到的不太多

中国片我几十年不看了

五分钟都看不下去了

电影能反映一个民族的特色。。。这是真的,而且是文化特色。
作者:独孤求败AH 时间:2021-10-15 06:57:32
  有一次我点开朝鲜视频。。。结果其实也不错。。。

人家的新年晚会那几首歌唱的是好听

所以,我感觉文艺这东西可能跟民族性有关

日本方面的文艺感就差好多了

俄罗斯的晚会我也看过,也还不错

另外亚洲还有什么

一般来说,只要不特别的作

真心实意的唱去,晚会都会好看

作者:未恋爱过的女人 时间:2021-10-15 07:19:08
  我也喜欢看印度电影,思想很深刻,刚开始疫情那段时间天天在家刷印度电影
作者:天涯小子 时间:2021-10-15 08:55:10
  不错,有空都找来看看
作者:停云诗成 时间:2021-10-15 09:06:16
  很受益:)
我要评论
作者:seguyh 时间:2021-10-15 09:22:37
  印度有一个阿米尔汗!也只有一个阿米尔汗!
作者:东太平洋大学博士 时间:2021-10-15 10:11:19
  印度电影还是很厉害的,当然棒子的更厉害,我们还差的太远
作者:迷茶小姐 时间:2021-10-15 10:27:25
  载歌载舞不可少
作者:米雀1975 时间:2021-10-15 10:29:49
  几乎不看国产剧,印度电影能找到的几乎都看了,一个字好。。。
作者:netpop 时间:2021-10-15 11:01:08
  “曼蒂娅痛苦万分,自觉是因为自己嫁给了可汗才导致儿子死亡。要赶他走”这个情节设计本身就是自我歧视,自己都不相信自己却寄希望于总统的肯定来自我肯定,这个设计败笔。
  印度电影的深度和影响力确实是国内比不了的,除了楼主前面推荐的几部片子外,《误杀瞒天记》也是部好片子,不要被名字误导了。
作者:风烟俱净001 时间:2021-10-15 11:05:37
  从2008年到2018年,看过几百部印度,可算是个印度电影迷了,印度电影最好看的年代是2000年-2015年的电影,三汗一汉加阿克谢,赛义夫,维杰等等,电影质量都很高,有些电影还很小众,但由于我们不太了解印度国情,所以不太理解电影所表达的意义。比如阿米汗的《觅迹寻踪》。

我看后写的影评:

印度电影《Talaash》,2012年11月30日上影, 被译为 觅迹寻踪,或心结迷狱,是一部令人耳目一新的宝莱坞新派悬疑剧情片,由宝莱坞著名影星阿米尔·汗主演。本片从一位电影明星驾驶自己的汽车冲入大海,警察西卡瓦特介入调查这起十分离奇车祸案件开始。西卡瓦特结婚多年,育有一子卡伦,小卡伦早在童年落水身亡,数年来,西卡瓦特和妻子罗西妮各自沉浸在失子之痛中。西卡瓦特在调查该车祸案时,三年前一桩妓女失踪案也浮出水面,影片直到最后真相大白。
  影片要表达的中心思想不是案件本身,大家都知道阿米尔汗是这部电影的制片人,而此之前阿米尔汗制作并主持的13期《真相访谈》直指印度社会的各种阴暗面,阿米尔希望他的作品能唤醒印度民众,警示当局,从而改变国家现状。在这部电影里,阿米尔充分体现了内心的正义和善良,尊重妇女(不亏是妇女之友),关注了一批生活在社会最低层、身份低下的妓女们的生活状态,无人关注她们的生死和情感。他们要的是如何从她们身上获得快感和榨取金钱,在灯红酒绿的背后是肮脏的交易和妓女们辛酸的泪水。阿米尔没有歧视她们,阿米尔希望这部电影能拯救她们,这位伟大的制片人,为电影中三位失足妇女安排了三个结局,一位带着巨款离开了这个红灯区,踏上列车重新开始人生;一位在西卡瓦特的帮助下,有了新的使命,从事帮助妇女的工作;一位最终灵魂升入天堂,从此不再在人间飘荡。阿米尔用这三个结局来表达他的美好愿望。
  同时这部电影把矛头也指向印度社会的现状,一个妓女失踪了,没人报案;警察破不了案,就可以草草结案;能用钱来解决问题的都不是问题;阿米尔给这种想法的人一记耳光,为三位当事人安排了三个悲惨的结局。
  这部电影崇扬因果关系,种什么因结什么果,帮助别人也就是帮助自己,当西卡瓦特办完所有的事后,他自己的问题也得到解决,当他和妻子拥抱在一起的时候,脸颊上流下的泪水,冲刷了他的郁结多年内心的创伤,他也将迎来新的阳光,开始新的生活。
我要评论
作者:风烟俱净001 时间:2021-10-15 11:09:19
  印度电影好看的很多很多,最爱《三傻大闹宝莱坞》,不知道哪位翻译片名的,一部好片差点毁了。
我要评论
作者:约定温馨2017 时间:2021-10-15 11:53:15
  挺喜欢看印度电影,尤其是阿米尔汗的,推介自己看过的几部《地球上的星星》《我的神啊》《摔跤吧,爸爸》《神秘巨星》《小萝莉的猴神大叔》《厕所英雄》《三傻大闹宝莱坞》。也很喜欢电影里的歌舞。
楼主咖喱给给0 时间:2021-10-15 12:33:08
  多谢各位回帖和分享。我又获得许多资料。感谢!
作者:万象无踪 时间:2021-10-15 12:40:04
  印度神片非常多,毕竟电影产量前三是宝莱坞、好莱坞、尼日利亚,有量做基础,加上审查松,就会有很多认真拍出来的片子。
  蛋是,从没觉得三傻有多好,在米叔片子中我觉得三傻排名要最后几名。蛋是,超爱摔跤,看了约莫十来遍。。
  • 跑跑梦寒: 举报  2021-10-18 16:59:20  评论

我也是最喜欢摔跤。产量高总能有几部好片子这个观点很赞成,其实宝莱坞好莱坞烂片也多,只是我们看的都是好片子居多罢了
我要评论
作者:祸兮福兮666 时间:2021-10-15 13:21:53
  全都看过??。十几年前无意中看了一部《阿育王》后便一发不可收拾??
作者:jadecd 时间:2021-10-15 13:23:43
  我家收藏了好多印度电影蓝光碟,有印度电影几乎必收,给我感觉印度电影很多虽然有意淫、夸张、情节荒诞等等不足,但想想别国电影何尝不是如此,难道因为印度穷就该瞧不起它的电影吗?相反印度电影每部都很有诚意,不说别的时长就足够长,影片中几乎都穿插歌舞,但从这两点就值回票价了,更别说很多都是不可多得的佳片。
作者:老狼1898 时间:2021-10-15 13:31:49
  顶楼主!
作者:阿Cat2013 时间:2021-10-15 13:34:43
  印度电影曾经是我很喜欢的电影,情感直接而浓烈,节奏很慢,音乐很感染人。
作者:一棵想开花的树 时间:2021-10-15 14:11:26
  怎么会没人提《调音师》呢?超级好看,关键是看完了,还没有答案,因为你怎么想都可以。
  • 米雀1975: 举报  2021-10-15 15:11:09  评论

因为印度好电影太多了,单说就成了影评,不管是调音师,起跑线,或者脑残粉,三傻也好小萝莉也罢,印度电影真正做到了不会看的也热闹,会看的刺激思考。。。
  • 咖喱给给0: 举报  2021-10-15 15:19:53  评论

评论 米雀1975:你说的真好:)
我要评论
作者:尘世须弥 时间:2021-10-15 16:36:19
  部分媒体人和自媒体带偏了大众对待印度的节奏!这是极度不负责的!
  看待一个人、看待一个国家,千万不要以偏概全。这个世界,没有完美的个人,也没有完美的国家!印度有印度的问题,美国有美国的问题,中国也有中国的问题!中国有中国的长处,美国有美国的长处,印度必然有印度的长处!
  一味的贬低印度不会使我们变得更强大,只会让我们变得轻视印度变得骄傲,骄兵必败的道理三千年前的古人都懂!现在的人更应该明白!
  毛 说战略上藐视敌人,战术上重视敌人!
  潜下心认真研究印度,客观理性找出他们的强处和弱点,用最小的代价制服印度!
  别忘了藏南还在印度手里,就凭这一点,绝不应该轻视印度!!!
我要评论
作者:aries0408 时间:2021-10-15 19:04:35
  印度电影我也一直比较欣赏,如果去找一些豆瓣高评分的印度电影,一般都不错的,不过一定要看原版片,不要看译制片,翻译的效果肯定差一点
作者:萱一菲2021 时间:2021-10-15 21:20:21
  我雷此帖了得,火了。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2021-10-15 23:24:50
  有时候看亚洲电影,都有自己独特的文化魅力,反倒是国内高手如林拍出来的影片很少有出彩的。以前看天下霸唱那个鬼吹灯系列,真的是一言难尽。
  • 咖喱给给0: 举报  2021-10-16 10:07:24  评论

看烂片的感觉特糟,不想看,又因为没看到结果而停不下来,,完全的心塞,,
  • 诗情画意过一生: 举报  2021-10-16 10:44:41  评论

评论 咖喱给给0:你这和我以前看小说是差不多的。就是看了十几万字感觉掉坑里又不想出来,不然之前都白看了的感觉很相似。不过电影好歹还能快进。
作者:节能标兵 时间:2021-10-16 07:20:40
  各项社会经济指标差就是真的差,电影是艺术品,看看就好,不要当真。
作者:节能标兵 时间:2021-10-16 07:22:17
  电影是艺术品,看看就好了,千万不要当真,社会经济的各项指标才是硬数据,这个不好才是真的不好
作者:最自由自在 时间:2021-10-16 08:01:28
  那个阿三鸟国急需暴打,两国以印度洋为界,把阿三统统赶到海里去
作者:溪滩榨面粉碎机 时间:2021-10-16 09:54:53
  三傻
  三哥拍的最好的电影,没有之一。
作者:七七看笑话 时间:2021-10-16 15:50:00
  巴霍巴利王2
  特效和武术设计脑洞很大,场景精美
我要评论
作者:甲乙zn 时间:2021-10-17 08:12:33
  大篷车和流浪者是老妈带我在电影院看的,那是七十年代后期。老妈现在八十岁了
作者:蒙衣客 时间:2021-10-17 09:58:02
  顶帖
作者:亓柬 时间:2021-10-17 10:39:33
  偶也说两部印度电影,印度宝莱坞制片方和美国好莱坞制片方有些不同.

《起跑线》是萨基特·乔杜里执导的剧情片,由伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演,于2017年5月19日在印度上映,2018年4月4日在中国上映。
  该片讲述了一对中产阶级夫妇为了让孩子能够从小就获得最好的教育、走上人生巅峰而绞尽脑汁择校的故事

制作人:Shetty Ashok、Sharada Karki Jalota、Sharada Karki、Bhushan Kumar、Krishan Kumar、Sandeep Leyzell、Dinesh Vijan

《雄狮》是根据《漫漫寻家路》改编,由加斯·戴维斯执导,戴夫·帕特尔、鲁妮·玛拉、大卫·文翰、妮可·基德曼、普雅卡·博斯、迪普提·纳瓦尔、桑尼·帕沃等主演的剧情片,于2016年11月25日北美上映,2017年6月22日在中国上映。
  影片主要讲述了一个印度男孩和父母离散,花了20年时间去寻找自己的父母。

一个在加尔各答走失的5岁印度男孩萨罗,迷迷糊糊登上一列火车,这一走就走了好几千公里。小萨罗刚开始十分惊慌,但很快就又平静下来,之后他进入了一所福利院。在那里,一对没有孩子的澳洲夫妇苏和约翰·布莱尔利收养了他。二十多年过去了,长大后的萨罗在一个酒店管理项目中遇到了女友露西,开始了成年的生活。忽然,一个偶然的契机之下,原本被他遗忘的童年回忆再次闯入了他的脑海。已经拥有了新的名字、新的家庭和新的人生的他,面对身边人的不解,通过现代科技,寻找最开始的家园

谢谢楼主,希望楼主家庭生活愉快,事业一帆风顺.
我要评论
作者:亓柬 时间:2021-10-17 10:54:54
  给楼主首印度流行歌曲,没事歇会听听.

歌曲 :Alvida 歌手:James / Pritam
  专辑:Rock With Bollywood

歌词如下:
  Alvida (阿尔维达) (《地铁人生》电影插曲) - K K/Pritam

Chupake se kahin dheeme paanv se

Jaane kis taraf kis ghadi

Aage badh gaye hamse raahon mein

Par tum toh abhi the yahin

Kuchh bhi na suna kab ka tha gila

Kaise keh diya alvida

Jinake darmiya gujri thi abhi

Kal tak yeh meri zindagi

Lo un baahon ko thandi chaanv ko

Hum bhi kar chale alvida

Alvida alvida meri raahein alvida

Meri saansein kehati hai alvida

Alvida alvida abb kehna aur kya

Jab tune keh diya alvida

Sunle bekhabar yuun aankhein

Pher kar aaj tu chali ja

Dhundegi nazar humko

Hi magar har jagah

Aisi raaton mein leke karvate

Yaad hamein karna

Aur phir haar kar kehna

Kyun magar keh diya alvida alvida

Koi puchhe toh zara

Kya socha aur kaha alvida

Alvida alvida abb kehna aur kya

Hum the dil jale phir bhi dil kahe

Kaash mere sang aaj hote tum agar

Hoti har dagar gulsita

Tumse hai khafa hum naaraaz hai

Dil hai pareshaan

Socha na suna tune kyun bhala

Keh diya alvida alvida

Koi puchhe toh zara kya socha

Aur kaha alvida

Alvida alvida

Alvida

Kya socha

Aur kaha alvida

Lo unn baahon ko thandhi chao ko

Humbhi kar chale

Alvida
我要评论
作者:爱猫的大叔 时间:2021-10-17 13:02:51
  喜欢的电影:印度好片,韩国精品,欧美二战片,其实是不是好片看豆瓣评分基本准确。
作者:卧虎藏龙2020 时间:2021-10-17 18:40:25
  印度电影确实不错的。国人什么时候超越啊
我要评论
作者:小菩提花ABC 时间:2021-10-18 09:27:34
  从哪方面审美能滥到去看这些银幕上的人去表演花招
作者:巴萨皇马123 时间:2021-10-18 10:40:02

为什么没有人提米叔的“未知死亡”?

以前喜欢看“三傻”“当幸福来敲门”这种类型的电影,觉得超级励志,把这个社会想象的过于美好,觉得好人有好报、人性本善等。

但是现在不喜欢也不看了,因为不现实,可能是因为自己这些年的经历,慢慢的才发现,社会没有我们想象的那么美好,电影终究是电影,电影里的好人都有好报,可现实社会好人是没有好报的,老实巴交、善良的人往往得不到善终。在我们周围时刻发生着“狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,人工藏”的事,职场上也随处可见说起话来尧舜禹汤,干起事来却是男盗女娼的人。

以前我坚信,凡事能忍则忍,退一步好阔天空,人若犯我礼让三分,现在我改了,改成人不犯我,我不犯人,人若犯我,斩草除根。

哎,这就是生活,能把你逼成你最讨厌的样子。
作者:910333 时间:2021-10-18 13:50:05
  啊三的电影比咱们的电影强5条街吧,棒子的也不错,咱们的那些个导演是个什么jiba毛
作者:跑跑梦寒 时间:2021-10-18 17:04:28
  印度电影很有特色,喜欢看!
作者:很老的老狗 时间:2021-10-18 21:59:42
  最近刚在e赖网看了一部印度电影叫黑暗轨迹, 拍的非常不错
作者:j12a 时间:2021-10-19 09:57:44
  印度电影比我国强。
作者:九叶莲华 时间:2021-10-19 10:11:28
  这么火的帖,想不找到都难~
我要评论
作者:没说啥啊 时间:2021-10-19 10:51:10
  看过好多,记不住名字,记得有个光屁股穿越的蛮搞笑的
作者:隐形我还在 时间:2021-10-19 12:00:53
  长津湖中国家长都嫌血腥,国产真的没法弄
作者:海西南 时间:2021-10-19 15:31:25
  一直觉得喜欢看印度电影的品味都有问题。印度电影永远都是一个套路:戏剧化的极端理想主义+无厘头歌舞,毫无社会价值。
  • 米雀1975: 举报  2021-10-19 17:00:05  评论

品位,社会价值,好像很有思想的样子,俺们抛开猛虎系列,突击队系列,三傻,球神,战神等一系列的夸张画面,不去理解要表达啥子也罢,那么,摔跤吧,起跑线,功夫小绳,神秘巨星,妈妈复仇录,小萝丽的猴神大叔等剧,也认为无价值无思想,那还看个毛的电影,打飞机也能高潮,结啥子婚,要什么自行车。
  • ken900: 举报  2021-10-20 10:42:05  评论

真正自信的人是谦和的,非常善于改掉坏习惯和学习新事物。比如晚清同时代的日本。而不是内心卑微面子上装傲慢谁都看不起的阿Q
作者:xtupolice 时间:2021-10-19 20:29:41
  强奸之国的电影有啥好看的
作者:清风闻言 时间:2021-10-20 13:03:45
  信息量很大呀!我看过一个 永恒的爱 看了好久都做恶梦,不再相信爱情
作者:hold20130209 时间:2021-10-20 16:55:30
  阿米尔汗,顶一半印影
作者:yi家人Y 时间:2021-10-20 21:35:42
  印度电影比较扯淡 个人英雄主义比较强 太夸张浮夸到怀疑人生
作者:四九01D 时间:2021-10-20 22:26:29
  来看看敏儿。
作者:四九01D 时间:2021-10-20 22:31:01
  印度电影目前已跻身非英语类IMDB排行榜前三位。
  无论是剧本、表演都受到观众的赞赏。印度电影已成为亚洲电影的代表。
作者:蒙衣客 时间:2021-10-21 09:19:01
  早上好
作者:静坐csjg 时间:2021-10-21 13:15:29
  阿育王、功夫小蝇、额滴神都非常好看。
作者:生死博弈 时间:2021-10-21 14:00:54
  印度电影不错
作者:maktey218 时间:2021-10-21 16:36:09
  这个电影看的很难过,哭……
作者:ty_荷塘月色104 时间:2021-10-21 18:08:02
  等于推荐了很多没看的影片,开心。
我要评论
作者:向往旅游向往美食 时间:2021-10-21 19:55:00
  大家继续推荐印度高分电影啊
作者:半山闲月 时间:2021-10-22 02:55:19

《padmaavat》. 歌舞精品。

作者:停云诗成 时间:2021-10-22 08:00:24
  非常获益
作者:工农结合CCC 时间:2021-10-22 13:05:41
  不要太看重这些“艺术性”的东西。这些印度明星其实就是“民国大师”。他们演出来的那个印度与现实中印度差了一个“美利坚”。他们在电影里探讨的印度社会问题。至少在他们有生之年。是不可能在印度解决的
作者:打油刘2008 时间:2021-10-22 14:21:40
  感谢楼主的推荐,看了《三傻大闹好莱坞》,很美,景美舞美人美,设想很好,所有的付出都有回报,每天学习18个小时的老二有了理想的物质生活,聪明善良的主角践行了自己的教育理念并且收获了事业和爱情。爱好摄影的同学华丽转身成绩斐然。

我说的很肤浅,其实影片昭示了很多深刻的内涵:要么胜出,要么死亡,没有第二个选择。这也是当今中国的困局。

目前看,无解!

作者:青涩老男人2017 时间:2021-10-22 15:46:10
  阿米尔汗的十部作品,其他都是他导演没有参演的,没有放入

作者:青涩老男人2017 时间:2021-10-22 15:47:05
  我自己收藏的搞清版本最近几年印度电影百部:

作者:青涩老男人2017 时间:2021-10-22 15:52:02
  我看了一下,我服务器上收集的电影有15000部,但因为版本和版本不同,大量重复、

去掉6000重复的,怎么也有9000部电影吧,其中三分之一是冷门冷僻的
楼主咖喱给给0 时间:2021-10-22 16:03:56
  咦,老核回来了:)
作者:青涩老男人2017 时间:2021-10-22 16:12:10
  为证明我不是吹牛,截图。
  因为2000就混过0day论坛,我找资源不是吹的,专业收集电影十多年,豆瓣知乎电影吧各种推荐不说,还参照淘宝盗版电影列表,因为他们制版的肯定都好销。

最初是因为女朋友喜欢看电影,我又擅长找各种资源,拍马屁,现在收藏应该是专业的了

作者:青涩老男人2017 时间:2021-10-22 16:17:38
  印度最出名的开山之作,是大树之歌,大山之歌和大地之歌三部曲,不过是50年代的,黑白的
作者:青涩老男人2017 时间:2021-10-22 16:25:45
  印度和韩国电影比较讨好观众

其实我觉得最深刻的还是日本电影,日本电影部讨好观众,但对人生和社会各个方面的深思和反省,非常深刻,已经进入哲学高度的电影。

可能有些太深刻,太沉重,没有韩国和印度爆米花电影讨好。
  但是太多经典了,这种底蕴是韩国和印度没法比的

深刻性来说,日本最好
我要评论
作者:青涩老男人2017 时间:2021-10-22 16:38:12
  国产电影因为电影审查制度无法发挥,其实水平不差,其实长期都有电影地下市场,精品也不少,下面都是我整理的国产精品,不比印韩差,只是都是私下口碑或者地下市场口碑,大多不靠上线,大多人不知道:

还有最近扒来国产老电影,但是我上面列的很多稀罕的好像都没有,但是这个可以分享,可以淘宝,网盘早已分享了,这里也贴个链接:
  链接: https://pan.baidu.com/s/1nzYguramTDSehE-kG0KmbA 提取码: tri6 复制这段

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规