道德高地!

楼主:cycle_王 时间:2021-10-22 07:39:38 点击:260 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先过

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主cycle_王 时间:2021-10-22 07:57:06
  李云迪嫖娼被抓一夜传遍神州,舆论一片批评教育之声,痛打者有,惋惜者叹,摘牌的摘牌,撕照的撕照,一瞬间仿佛全民站上了道德高地,可以俯瞰众生了。
  很是害怕这样极端的行径。是人都会犯错,这是无庸置疑的,没有人是完人,圣人,神人。
  如果还当他是人民,同胞,就不该一棒子打死,将其推进万劫不复之地,这不是帮是害。一个个的都装什么白莲花,这些年到处花红酒绿,笙歌燕舞的事很稀罕吗?别人借以恋爱之名到处沾花惹草就名正言顺了?包个二奶养个小蜜就不损名节了?
  很可怕啊!当时捧的是一帮人,现在损的也是一帮人,非黑即白的思维方式让人恐慌。说白了,对错都是公众人物这张皮,真是成也萧何败也萧何。
  当然,所谓的公众人物也是媒体强加的身份符号,毕竟媒体代表了十几亿普通民众,说你是你就是,不是也是。所以,理所当然的认为民众要高看一下这些人物。顺风时要捧,逆风时要批,没有可是。
  忽而想到一个字,盲,这或许也可以解释一下何为冲动的惩罚。
  所以,请大家悠着点,别轻易和人合影,别轻易鼓掌,别轻易跟风,谁知道风会继续怎样吹。


  • 平凡人SZ: 举报  2021-10-22 16:23:12  评论

    说的真好。李云迪犯错自作孽自有法律严惩,何须吃瓜拜众墙倒众人堆追加鞭尸百遍一解心头之恨。中国人这种运动方式太可怕,仿佛回到文革千呼万应的时代。人言可畏,言比法大,道德至上,一次定终生,那么圣人也难做呀
我要评论
作者:萱一菲2021 时间:2021-10-22 08:25:50
  这个问题应该这么看
  1,是不是诬陷,钢琴王子不可能自甘堕落,和公共厕所为伍吧,重庆人历来不屑妓女,称妓女为公共厕所。新时代,什么样的劳动都可养活自己,为啥甘为万人妻。
  2,如若不是诬陷,千不该万不该自堕风尘,自毁形象,公众人物吸毒嫖娼是大忌。
  3,妓女没有合法化的今天,没有体检,没有法律监督,任何人都是知法犯法,要不就移民去合法化的过度,只要有钱任你折腾,无人问罪。
我要评论
作者:薄荷味017 时间:2021-10-22 08:40:27
  忽而的,一下就人设塌陷了,也看到这个消息了。
作者:W记得想我 时间:2021-10-22 08:54:27
  可惜了。
楼主cycle_王 时间:2021-10-22 08:56:03
  妓,不是新鲜的职业,从春秋管仲设置营妓以来一直长盛不衰。当然,解放后取缔了,不过,并没有根绝,不过是从台前转到幕后。究其根本,人性之需导致。
  所以,而今我们要塑造三观,净化环境,这也是打黄扫黑的目的。李云迪之事要一分为二来讲,一则自身约束力不够,一则外界吸引蛊惑。缺一不可。
  我不赞成他的行径,但更鄙夷那些立下与之作切割的人与事。李云迪犯错自有法律法规的惩戒。但这些人的功利之心为害更大。传递的思想就是引导世人更加圆滑,泯灭人性。
  嫖娼是错,但打不过杀人放火吧!现在一股脑把他往深渊里推,明显罚大于救。进一步说,他以前取得的成绩就不是成绩了?都以圣人的标准要求,不说自个,那千古流传下的闻人有多少不该沾满诸位的唾液口水?
  平常心吧!他就是普通人而已。
  • cycle_王: 举报  2021-10-22 08:58:22  评论

    如果评价一个人都以直松为样,那何来千姿百态的自然世间?
我要评论
楼主cycle_王 时间:2021-10-22 09:03:05
  如果都是这样的认知,那还造那么多监狱干啥?挽救有何意义?
  如果刑满释放的,做不到平等对待,那谈何人人平等?
  当然,我这是理想化了,事实上,社会性歧视一直都在,官样文章里不在。
楼主cycle_王 时间:2021-10-22 09:14:22
  我发现现在的国人真是蒙昧多了。
  就拿结婚举例,见到了各种人为恩爱的表现,可真心欢喜的有几个?为什么要把陋习当必须,车,房,礼,席,金,缺一不可。究竟为了钱结合还是为了爱而婚?为了迎合他人还是世俗?
  还有国人的造神运动,似乎不捧出个神就自贱得浑身不自在。就拿画画和相声为例。似乎不讲究个传承就名不正言不顺上不了台面。试问,你继承的那位又是拜师何人?他师傅的师傅呢?因为找不出才冠以一个神?
  看看德云社的一帮人,动辄磕头拜干爹,抓着糟粕不放手。这要不是现下相声赚钱,这些人立马提起马褂走一半。人性如此。
  都把郭德纲封神了,真不至于。他也是和传统相声崎岖中杀出来的,凭得是本事,自个创新的段子,这才是成名的倚靠。其它的都是后继名利的添头,做个样。
  真正博得大众开怀一笑的还是段子本身的新奇趣,就好比而今的脱口秀,人有师承吗?所以说,别整些有的没的,五迷六道遮掩真相本身。谁都不是神。
我要评论
作者:水城兰州 时间:2021-10-22 10:18:20
  应该算是自作孽吧
作者:诗情画意过一生 时间:2021-10-22 13:24:32
  刚瞄了一眼
作者:萱一菲2021 时间:2021-10-22 13:39:42
  我把百度到的北美崔哥说事的崔哥的一段文字复制到这里:

  第四.嫖娼在美国基本是违法的,只有内华达州的十几个县合法。一旦被抓,千万不要跑,不要反抗,因为美国警察出手比国内警察叔叔重多了,还有枪,打死你绝对是白打的。即便被抓也没什么了不起,罚款一千美元,坐牢三到六个月,还可以保释。不过,最恶心的是美国警察会把你的名字和照片放到网上,全美联网,永远能查出来。这个案底对你未来入籍找工作选议员和当个正人君子非常不利。

  • ty_匿名969: 举报  2021-10-22 13:43:02  评论

    这个看着比国内惩治的严重,他这个一旦被抓,基本上就算上征信记录了
  • 萱一菲2021: 举报  2021-10-22 13:47:13  评论

    评论 ty_匿名969:是啊!像小日本,你看他国家干净无噪音,不是人有好自觉,是惩罚重!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦鲁子2018 时间:2021-10-23 10:34:15
  明星作孽不可恕。
我要评论
作者:薄荷味017 时间:2021-10-23 20:45:54
  脑子里还是有洞
作者:介步 时间:2021-10-24 08:25:02
  来顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规