说说齐鲁女人【天涯热帖】

楼主:青涩老男人2017 时间:2021-11-22 12:41:43 点击:13729 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春秋战国时期,齐国是出美女著称,如庄姜、宣姜、文姜、哀姜等。很多人搞不清古代齐国和鲁国,通俗说,齐国就是山东靠海的城市。

当时齐国向各国输出美女,甚至孔子出走鲁国,就是因为鲁国郭君和掌权人都被齐国送去的美女给迷惑了。齐国成为霸主,跟美女外交脱不掉关系的。

人们都很奇怪,河南这么大一个地方,怎么从古至今就美女不著称? 那是因为河南只有商丘才出美女。商丘出过美女可有名了,一个生活祸害夏姬,一个是把孔子都迷惑的南子。

当然古代的齐郑是风流著称,有郑风淫,和齐风淫荡,齐女不宜家室说法。其实不太客观,那都是因为管仲在齐国开设歌舞妓,从而使得齐国女人普遍善歌善舞,就跟邯郸学步一样,因为燕赵出美女,所以邯郸地区的女人走路姿势出名,舞姿出名,邯郸学步不是学普通人走路,而是学妇女带有舞蹈韵味的步伐,所以才能把人学糊涂。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:介步 时间:2021-11-22 12:45:25
  奇怪为什么所列举美女名字都叫姜呢?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:cycle_王 时间:2021-11-22 12:50:29
  早几年的娱乐场五十六个民族都能聚全了,老核不整个图文并茂的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cycle_王 时间:2021-11-22 12:55:17
  现在满大街的医美真不敢说好,是个女人都要纹眉,修齿,磨骨动刀,各种添添减减。
  以后但凡看见所谓的美女都请三思,都请慎重。鞠婧祎四千年美女赫然在前,还有啥不能改的?
  以后啊,男孩子谈朋友最好附加条件,从小到大照片过一下,为了今后货不对板家庭纷争考量。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谦翰 时间:2021-11-22 13:00:07
  佩服青涩文学功底深厚,学习了。
  • 自甘堕落者熬: 举报  2021-11-24 23:24:45  评论

是啊学习的哦,,,嗯哒,有新编特 辑原创,写振,,据情,赐度偏大 编辑特辑bs俱g情,辞度2达69的呢。这里 注意哈字母数是谓,无意打扰 抱歉哈,有打扰我会删除哈?
  • 谦翰: 举报  2021-11-25 08:30:41  评论

评论 自甘堕落者熬:本人学识粗浅,不知什么意思,抱歉,赐教。
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 13:16:07
  好了,我们看看古代美女的出生地:
远古时期:女娲:甘肃秦安县,当然,跟美不美关系不大
夏:
妺喜:山东滕州人(古代非鲁非齐滕国)
商:
妲己:河南省温县(有苏国)(冀州侯苏护的女儿有河北血统)

西周:
褒姒:陕西汉中人

春秋时期:
西施:浙江诸暨人
夏姬:河南商丘
骊姬:山西人
三姜:庄姜、文姜和宣姜,都是春秋齐国人;

战国时期:
赵姬:河北邯郸(秦始皇他娘)
虞姬:江苏沭阳人(项羽老婆)

西汉时期:
赵飞燕、赵合德:江苏苏州人
李妍:河北保定
赵钩弋:河北河间人

东汉:
班昭:陕西咸阳人
王昭君:湖北宜昌人

三国:
蔡文姬:河南开封  杨玉环:四川成都人(祖上是山西芮城人)
貂婵:山西忻州人(非陕西米脂人)
二乔:也就是大小乔(安徽庐江郡人)

西晋:
贾南风:山西襄汾人        
东晋:
祝英台:浙江上虞县人
谢道韫:河南省太康县

南北朝:
张丽华:江苏南京人
山阴公主:湖北襄阳市
徐昭佩:山东临沂市,徐娘半老的由来
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 13:19:34
  可以看出来,陕西和河北美女比例最高,而四川就一个杨玉环,还是祖籍从陕西迁来的。
  春秋战国时期,是浙江向江苏输出美女,齐国向鲁国输出美女,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 13:20:48
  而宋以后,尤其明朝开始,基本美女名额都被江苏占去了
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 14:18:46
  唐朝:
  张红佛:浙江湖州人,又名红佛女,红佛夜奔李靖。
  武则天:山西文水县
  文成公主:山东济宁人
  上官婉儿:陕西陕县人
  杨玉环:山西永济
  虢国夫人:山西芮城县
  薛涛:陕西西安人
  刘采春:江苏淮安人,唐四大才女之一
  关盼盼:江苏徐州人  

北宋:
  朱淑真:浙江杭州人
  花蕊夫人:四川青城人
  李师师:河南开封人
  李清照:山东济南人
  鱼玄机:陕西西安人
  周娥皇、周女英:浙江杭州人(李煜的皇后)

明朝
  陈圆圆:江苏苏州人
  柳如是:浙江嘉兴人
  董小宛:江苏南京人
  李香君:江苏苏州人

清朝
  赛金花:江苏苏州人

可以看出来,从古至今,美女是按社会发展的,中国古代发源和中心是陕西、陕西,山东和河南、河北部分地方,所以古代美女是以河北为主,宋以前,都是以上述地方为主。

但是自宋开始,杭州和四川美女开始崛起,明朝开始,江苏的美女开始喷薄而出。美女名额都被江苏占去了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 14:41:34
  这名单,基本把古代美女一网打尽了,但是还缺两个无法查到什么地方人:
  碧玉:晋代汝南王司马亮的妾。小家碧玉的由来
  侯夫人:侯夫人,将隋炀帝在位期间广造高楼,并网罗天下美女数千名纳于迷楼中幽闭,侯夫人就是这几千名一辈子都没有见过隋炀帝的宫女之一,最后自缢而死,臂悬锦囊,左右取进,得自感诗三首。
  《春日看梅》
  砌雪无消日, 卷帘时自颦。
  庭梅对我有怜意, 先露枝头一点春。

“初入承明日,深深报未央。长门七八载,无复见君王。寒春入骨清,独卧愁空房。跚履步庭下,幽怀空感伤。平日所爱惜,自待却非常。色美反成弃,命薄何可量。君恩实疏远,妾意徒彷徨。家岂无骨肉,偏亲老北堂。此身无羽翼,何计出高墙。性命诚所重,弃割亦可伤。悬帛朱栋上,肚肠如沸汤。引颈又自惜,有若丝牵肠。毅然就死地,从此归冥乡。”
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 15:07:58
  其实山东妹子脸型介于古代鹅形脸,和现代网红脸之间,比较适中,而且青岛出了不少美女。
  我们就按脸型的变迁来看,最代表性的就是古代美的标准,陕西妹子的脸:

而到现在脸越来越短,都是江苏妹子这样的脸:

而浙江妹子的脸比江苏长一点点

山东就取中间值:

而影视几个美女都把山东折衷脸型发挥到极致

我要评论
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 15:17:03
  山东女人据传说是老是吃大饼大葱的缘故,嘴嚼肌发达,脸颊都是宽而肌肉丰富,但是山东人因为脸型长短适中,所以不难看,如果不是90度的角度,其实看起来还不错。如果是江苏女人脸颊这样,那就是正宗的烧饼脸了。
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 15:19:08
  东三省的跟其他国内地区有点不同。
  比如辽宁,就是基本都是那英脸:

而吉林的脸最好看

湖北的脸有点偏圆脸

我要评论
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 15:22:20
  福建人长得比较憨厚,脸宽嘴唇后,看起来朴实

我要评论
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 15:24:06
  广东妹子是鼻头宽,最大,但是下巴方

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 15:28:48
  图片采自网络,但我觉得归纳得挺好,就引用了
作者:W记得想我 时间:2021-11-22 15:36:08
  哈哈,很好,有图有真相。
作者:诗情画意过一生 时间:2021-11-22 15:51:27
  这个好玩儿
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 16:05:59
  那么山东哪里美女多
  第一的是青岛,然后就是淄博和济宁,因为淄博是齐国的首都,春秋时期齐国美女是出名的,所以怎么都有遗传基因,而济宁是鲁国的首都,那些有钱人贵族,都娶了大量的齐国美女,所以历史的种子还在。

对比下,为啥后来河南就没有美女? 因为河南之地就是当初金和宋的拉锯之地,河南不知道被两国拉锯多少次,加上这个区域土匪横行,以前古代和北宋时期的美女都跑南宋江南去了,剩下的也被祸害得七七八八了。

然后民国时期,河南没有大军阀,但也是坏处,南北军阀都拉锯河南,有美女也早被抢光了,所以河南都是剩下的,或者逃荒来的,自然不能跟古代一样再出美女。
作者:多乎哉2023 时间:2021-11-22 16:12:37
  为啥没有白骨精-----山东诸城人
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 17:34:46
  这个名单我有点质疑,武汉、安庆和云南,什么时候美女能上榜了,据说这是全国网名2014投票的结果

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 17:40:23
  哈尔滨好像是东北的异类,辽宁和吉林说话都太卷,哈尔滨最平实,就是普通话,也不像北京腔那么烦人。

中国最会打扮的城市就是上海、哈尔滨和重庆,同时东北的直,哈尔滨女人直率而不婊。
  辽宁和吉林的女人说实话,本能地都有点婊里婊气的不实在。
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 17:58:33
  最值得嫁的男人,哈尔滨(男人帅)上海(男人细腻体贴还没有重庆男人有时火爆)、重庆(男人体贴)

最值得娶的女人:上海(女人时尚细腻,囊括苏浙女人特长,只要你条件好让对方服帖,就幸福),哈尔滨(个高,肤白,重感情)广东(嫁鸡随鸡嫁狗随狗,即使男人混惨了,也绝不嫌弃)

不过声明下,我还真不太认识哈尔滨的女人,哈尔滨的男人,本来以为不认识,现在想一下,应该认识十多个。朋友没有,工作关系上不少。
我要评论
作者:青涩老男人2019 时间:2021-11-22 18:01:03
  传说齐宣王找了两个老婆,美的出名的夏迎春,和丑的齐国难得找一个大钟无艳。
  我倒觉得,丑到极端反而有点精致的感觉,尤其一丑一美时刻在一起互相对比。
  那么美的更美,丑的也精致,比单纯两个绝美刺激多了。

不信,大家都可以试试
我要评论
作者:介步 时间:2021-11-22 18:10:48
  无事夏迎春,有事钟无艳
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 19:33:34
  山东女人脸颊大,正面,斜侧面都好看,就怕是正侧面。 我们看看年轻时候的林青霞,陈好以及范冰冰侧面都不好看,我们就不要拿网络修过的图片来说事了

我要评论
作者:介步 时间:2021-11-22 19:39:21
  入微
作者:萱一菲2021 时间:2021-11-22 21:31:24
  牛!阅!
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 22:02:52
  包括山东人可能都分不清自己古代属于齐还是鲁。其实很简单,能挨着海的都属于齐。鲁国其实就是泰山以南曲埠那一点地。 我们从齐长城可以看出齐国和鲁国分界。

鲁就是现在临祈,枣庄,济宁,泰安,不包括日照
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-11-24 00:51:55  评论

这几个地方咬肌发达,又弱不禁风的样子,就是鲁豫那样,太不是我以为的倪萍。
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-11-24 01:02:57  评论

烟台标准的是王子文,威海标准的是毛阿敏,青,济标准是龚玥。山东的胶东这面吃海鲜骨骼是清奇的,性格温婉,山东西面就豪爽一些
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 22:06:01
  春秋时期鲁国礼仪已经跟后代无多大区别了,男女授受不亲,而齐国就很开放。 鲁国平原适合农耕,齐国每年黄河泛滥冲走收成,不适合农耕,所以齐国重商,重渔业,海洋影响很大。
作者:介步 时间:2021-11-22 22:09:43
  长知识了,夜了,蛙版也早点休息吧。

明天再来跟帖学习,安。
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 22:28:57
  自西周到齐僖公的两个女儿宣姜和文姜出名的300年里,齐国美女都是诸侯认为的极品,比如姜后、庄姜都美到哪个程度了,美丽风情万种,还端庄。
  比如诗经写庄姜:
  硕人其颀,衣锦褧衣。齐侯之子,卫侯之妻,东宫之妹。邢侯之姨,谭公维私。
  手如柔荑,肤如凝脂。领如蝤蛴,齿如瓠犀。螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮

然后宣姜和文姜太作妖了,才坏了齐女的名声,
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 22:36:26
  为啥春秋很多名女人都叫姜,还以为是一家的,或者是美女都叫姜。那是因为姜是齐国的国姓,嫁给别国,比如鲁国,就随夫姓,叫鲁姜,假如这个鲁公死了,新鲁公继位,那么鲁姜就要改称太姜。

宣姜就是卫宣公的夫人,庄姜是卫庄公的夫人
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 22:47:37
  晋公子重耳被后母赶出,流落到齐国,齐国就把女儿齐姜嫁给他,重耳迷得昏天黑地,乐不思蜀。重耳手下不干了,就觉得趁晋国大乱,把重耳骗回国夺权。

结果被采桑的丫鬟听见了,告诉齐姜,你们猜齐姜怎么做?杀了丫鬟灭口,然后灌醉重耳让他手下运出去。

还说了一句有名的话:纵欲怀安,非丈夫之事也。

所以齐国的女人,要不就乱朝事,要么就是贤内助
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-11-24 01:23:08  评论

这句评论不靠谱,中科哲学江苏胡天贵教授也写过类似的帖,也没提出来你这个观点
我要评论
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 22:57:27
  卫宣姜,又是一头姜,本来嫁给卫宣公的太子。因为太美,就在迎亲路上,直接被卫宣公抢了儿媳霸占了。

后来为保儿子继承王位,把本来应该是自己老公的太子给杀死了。

我觉得这到无可厚非
我要评论
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 23:12:10
  《诗经 衡门》有云:“岂其取妻,必齐之姜?”,可见齐国美女名声之响亮,春秋时期,男人最高目标就是娶到一个齐女。 齐女不仅仅是容貌姣好。比如中国2000年美女标准都是以庄姜为模版。

齐女都是非常能干,编织经营都不下男人,《汉书·地理志》载:“国中民家长女不得嫁,名曰'巫儿’,为家主祠,嫁者不利其家。民至今以为俗。”齐国殷商时期是东夷部落。是母系氏族,所以齐国女人主家非常普及。 所以后也有旺夫之说。

而且齐国女人很强势,很多男人娶不到齐女宁愿入赘。《战国策》载:“太公望,齐之逐夫”。《史记》载:“淳于髡,齐之赘婿也”,
我要评论
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-22 23:29:05
  齐国嫁给诸侯的有卫庄姜,卫宣姜,鲁文姜,晋齐姜,鲁声姜、鲁穆姜、卫定姜,鲁出姜,鲁哀姜,卫夷姜,
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-23 00:03:37
  后来经过战国和秦汉,齐国的美女算是见不到了。 但是到了三国,临沂又称为出美女的地方,三国时称琅琊,曹操的老婆卞夫人,刘备的糜夫人,孙权的王夫人,都是临沂人,特么的谁得天下,都是山东人母仪天下。但是曹阿瞒居然被司马得了天下。
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-23 00:07:52
  好吧,你说山东女婿三国打了半天天下让外人得去了,但是篡位的司马昭的夫人王夫人是山东郯城人,特么的还是没跑掉山东女婿的手
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-23 00:13:42
  接着临沂的美女羊献容,晋惠帝司马衷的皇后,西晋灭亡后她被匈奴贵族刘曜所得,又成为前赵国的皇后。且不说她是唯一的做过两任皇后的,但是要不是美到极点,第二个皇后可不是那么好当的。
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-23 00:19:41
  羊献容跟着无能的晋惠帝可遭罪了,八王之乱中经历了五立五废,太特么刺激了,如果哪一王稍微敏感些就掉脑袋了。
  据晋书记载:刘曜曾经问羊献容:“我比起你前任司马家的小子如何?”我估计本意是比比床上功夫谁好,但是羊献容回答很得体:“这怎么能相提并论?陛下您是开创国家基业的圣主,他则是个亡国暗主,他连自己跟一妻一儿三个人都不能保护,贵为帝王却让妻儿在凡夫俗子手中受辱。当时臣妾真想一死了之,哪里还想得到会有今天?臣妾出身高门世家,总觉得世间男子都一个模样;但自从侍奉您以来,才知道天下真有大丈夫。”
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-23 00:38:39
  山东女人出名了几百年,一直到晋都是皇后专业户,那么为啥自晋以后就不再闻名?那是因为八王之乱以及随后的五胡乱华,北方汉人被杀差不多了,而山东的七大家族衣冠南渡,一直到唐朝。唐政区划分没有山东了。

唐是沿着黄河分界,黄河以南的大多数山东地区被划为河南道,黄河以北叫做河北道,没有山东说法。

而衣冠南渡的有琅琊王氏,琅琊颜氏,琅琊诸葛氏,兰陵萧氏等
我要评论
楼主青涩老男人2017 时间:2021-11-23 00:54:46
  五胡乱华后,山东地区先后被后赵、前燕、前秦占领,山东等北方汉人大半被杀。剩下逃亡江南,比如南京等地

在北宋属于京东西路、京东东路

南宋山东属于宋金拉据的沦陷区。绍兴和议以后就归金。金人设置山东东路及山东西路,后来就成为现在的山东。

就跟现在的汉人也不是汉朝的汉人一样,现在的山东人也不是原著人,如果山东人还是晋以前的汉人,那山东女人早就是妖孽了。
作者:薄荷味017 时间:2021-11-23 09:02:59
  我们这里的女子基本都是素颜的。也都是忙里忙外忙上班的,男子能干的女子也干,也是真正的半边天,但是大都比较温顺。最近这几年,女孩子的管家权利有点上升,也是因为为家里付出的格外多,所以话语权也多一点。但是更好的女人只有默默付出,而很少争执。
作者:薄荷味017 时间:2021-11-23 09:04:51
  最近这几年离婚率也渐高,也都是为付出不平衡而纠纷的多。再就是大男子主义作祟,不能从容应对琐碎的生活。钱赚不来,还想装大爷的,也很多。女子不受禁锢出轨,也不鲜见。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:介步 时间:2021-11-23 09:59:45
  最近三东有个叫三妮的简直火到爆
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:多乎哉2023 时间:2021-11-23 10:25:22
  天哪,这个信息量太大啦,小青蛙可了不得,历史知识如此丰富。那得下多大功夫,就说这个帖,得查阅多少历史资料,真是“”踏遍青山人未老,语不惊人死不休“”
我要评论
作者:艺品设计师 时间:2021-11-23 11:07:11
  唉,对楼主所说的某些方面感触尤深,自己曾经与三个齐鲁女子恋爱过,一个日照、一个潍坊、一个济南,期间发生的事情,一言难尽。
作者:诗情画意过一生 时间:2021-11-23 12:58:35
  恭喜,已经上热帖了。。
作者:ty_nini438 时间:2021-11-23 14:27:32
  @青涩老男人2019 2021-11-22 15:17:03
  山东女人据传说是老是吃大饼大葱的缘故,嘴嚼肌发达,脸颊都是宽而肌肉丰富,但是山东人因为脸型长短适中,所以不难看,如果不是90度的角度,其实看起来还不错。如果是江苏女人脸颊这样,那就是正宗的烧饼脸了。
  -----------------------------
  胡说八道开始了
作者:妖王的脑残粉 时间:2021-11-23 14:40:52
  我大学有个室友就是山东姑娘,我跟她关系不错,人是好人,性格直爽,但曾经非常非常鲁莽。我们互加了微信好友,但毕业三十多年了,我们班的同学会,她一次也没有参加过。
作者:遇到潜力股 时间:2021-11-23 15:31:22
  陕西姑娘漂亮
  山东姑娘体态修长 长得白净
我要评论
作者:人_生海海 时间:2021-11-23 15:37:50
  @青涩老男人2017 2021-11-22 13:19:34
  可以看出来,陕西和河北美女比例最高,而四川就一个杨玉环,还是祖籍从陕西迁来的。
  上文中说杨玉环祖籍芮城,芮城在山西运城,不是陕西。
作者:ty_144065053 时间:2021-11-23 15:42:43
  @青涩老男人2017 2021-11-22 13:19:34
  当年的南方,跟后来的南方可不一样吧。
我要评论
作者:介步 时间:2021-11-23 16:32:39
  热烈祝贺
作者:百圆丶路 时间:2021-11-23 16:37:42
  来新疆看看就知道,为什么历朝历代都要征服西域
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2021-11-23 17:10:59
  留名
我要评论
作者:ty_144510563 时间:2021-11-23 18:07:02
  你楼主凭空就想剥奶糖的皮,不是干干是什么,俗话说得好就叫你的左派为干指头簪盐(连口水都舍不得哈)
作者:ztmzfm 时间:2021-11-23 18:13:46
  马克 标记 好文 楼主 厉害 有料
我要评论
作者:fuyu2819 时间:2021-11-23 20:51:10
  路过..................
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:五谷田难种_ 时间:2021-11-24 09:08:23
  boying886
作者:ellenzyh2021 时间:2021-11-24 09:19:46
  齐长城是齐鲁两国的分界线。北边是齐国,南边是鲁国。黄河平原地区大部分属于齐国,土地肥沃。鲁国大部分是泰山丘陵,山高林密。

其实,山东的大部分地区都是齐国占领的,鲁国疆域主要在泰山以南,今山东省南部。因此,山东省大部分地区是齐国的势力,鲁国只是济宁、临沂、枣庄的部分区域,除了日照附近是古代莒国,剩下的基本都是齐国。
  按理说,山东的简称应该是简称齐,而不是鲁,可是今天来看,山东是简称为鲁,这是为什么呢?

因为,鲁国的首封国君为周武王弟弟,是宗室近支,属于“宗邦”,血脉更正统,是一脉相承,在春秋战国几百年的乱世之中,周礼相对来说保存的最为完好,在那个礼崩乐坏时代,被人称之为“周礼尽在鲁矣”。

其实,山东的大部分地区都是齐国占领的,鲁国疆域主要在泰山以南,今山东省南部。因此,山东省大部分地区是齐国的势力,鲁国只是济宁、临沂、枣庄的部分区域,除了日照附近是古代莒国,剩下的基本都是齐国。

按理说,山东的简称应该是简称齐,而不是鲁,可是今天来看,山东是简称为鲁,这是为什么呢?

因为,鲁国的首封国君为周武王弟弟,是宗室近支,属于“宗邦”,血脉更正统,是一脉相承,在春秋战国几百年的乱世之中,周礼相对来说保存的最为完好,在那个礼崩乐坏时代,被人称之为“周礼尽在鲁矣”。
我要评论
作者:939678 时间:2021-11-24 10:12:56
  古代不知道,如今出美女最多的城市:一,哈尔滨,二,大连,三,青岛。

不接受反驳
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-11-24 12:01:23  评论

美女是塔塔尔,佳木斯,西安,大连,漠河,安徽,西双版纳多美女,主要是大眼睛。都是旅游的还是本地的就不知道了,总之养眼
我要评论
作者:无所事事被占用 时间:2021-11-24 11:28:47

古代有名的所谓美女,尤其是能迷倒君王文人士大夫那类,不是一张脸蛋一个身材就行的。别把古代高端知识分子看得那么肤浅。

更多时候,她们的优势在于:人文教养、风度气质、体态才华。反而脸蛋身材什么的,未必就是上上之选。

因此,这些美女一定盛产于经济发达(可以保养肌肤)、文化氛围浓厚(才华气质培养)的地区。

至于浣纱女西施,说老实话我不认为她能漂亮到哪里去。要么是吴王真没见过什么美女,要么是从民间寻来之后,范蠡对她的专业教育和保养改造很到位。
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-11-24 12:08:29  评论

湖北女人比较秀颀,江浙淮女子音色舞技好,沪的女子性格好。还真没什么美女。现代美女比古代要求高,选一个太麻烦了。
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-11-24 12:15:41  评论

全国各地就是好看的多,但找个林立果的张宁那样的,或者天上人间花魁杨那样的,都很难找到了。
我要评论
作者:胶南以南 时间:2021-11-24 11:31:56
  现在的大哥的老婆也是山东的呢
作者:无所事事被占用 时间:2021-11-24 12:33:55

现代受西方影响,喜欢高鼻深目的。
  因此近几年,几位维族女明星(我总是记不住她们的名字“热”“巴”之类的)因为有明显的白种人特色,很受欢迎。

对维族的情况我没啥了解,不好说。以前接触过好些美国、俄国的年轻白人美女。远看脸型身材轮廓很符合现代审美观。但近看的话,都是皮肤粗糙、斑纹明显、细毛很多,肤色也白得让人不舒服(总感觉缺乏温润)。言行举止比较粗犷。比之中国汉文化熏陶下的女子差远了。
  因此,古代君王对西域来的美女其实很不感冒的。因为跟传统中国文化下的审美观格格不入,有皇帝还把她们当怪物处理。

我要评论
作者:无所事事被占用 时间:2021-11-24 12:51:27
  @百圆丶路 2021-11-23 16:37:42
  来新疆看看就知道,为什么历朝历代都要征服西域

你调侃一下也可以。
  然而,自古都是西域想求娶中国公主,从来没听说过哪朝哪代要求西域进献美女的,进献歌舞女倒是有。

汉武帝可以为了汗血宝马开战,可从来没想过为西域女子开战。

原因很简单。古代中国人的传统审美观,绝不会认为西域女子有什么好。
  现代只不过是受西方人影响,审美观西化,才会以为西域女子漂亮。
  • 标杆哥: 举报  2021-11-24 22:12:40  评论

中国的传统审美观与西方并无太大的出入。只不过近代西方以数字或者说比例的形式作了一个基本的标准,巧合的是,这个基本标准也是与中国传统高度一致的。比如脸部五官排列和大小比例,中国叫三停五眼,而西方直接就是三等分和五等分。
我要评论
作者:Williamwei2015 时间:2021-11-24 13:58:39
  只要是美女,不管哪个地方的,老哥们都喜欢
我要评论
作者:TY加吉鱼 时间:2021-11-24 14:58:03
  就些年(二十年,四十年)看,中国美女比例高的地域,第一是东北(而且越往北越高,到哈尔滨出现峰值),第二是山东,特指胶东(烟台,青岛),其它地方不行(鲁中,鲁北,鲁南,鲁西南)。
  南方差,越往南越差,其典型缺点是塌鼻梁、大嘴厚唇,当然皮肤偏黑、身材偏矮,也是减分的。
  美女的颜值关键是五官(当然是指原装五官,不是动刀后的,也与化妆、美颜无关)。
  • DABO10252017: 举报  2021-11-26 11:59:07  评论

我在哈尔滨多年,美女真不多。 相反,我觉得佳木斯美女要多一些
  • TY加吉鱼: 举报  2021-11-26 12:42:45  评论

这是南北大地域比较,佳木斯与哈尔滨可以算一个区域。中国整体上是越往南越差(所谓苏杭美女纯扯)。
我要评论
作者:石嘴山11 时间:2021-11-24 15:31:11
  一
我要评论
作者:Dddd15 时间:2021-11-24 16:03:32
  一
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2021-11-24 19:31:36
  哈哈!好客山东欢迎您!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:多乎哉2023 时间:2021-11-24 19:57:16
  介步: 举报 2021-11-24 19:47:12 评论

哈哈,来十捆大蒜
  tyrl20091210: 2021-11-24 19:49:21 评论

评论 介步:煎饼卷大葱
  ----------------------------------------------------------

其实东北人对大葱的热爱不低于山东老乡,东北大部分人都对大葱情有独钟,几乎每餐必备,我就是每餐都要有大葱,因为有花园,栽种的大葱很多,没有化肥的大葱在有充足的水分的条件下,嫩绿辛辣鲜香,用来炸锅,在汤菜里添加葱花,味道真好
  用干豆腐卷葱段肉酱香菜,大口朵颐,啊呀,妙不可言啊
作者:下小雨馏老腰 时间:2021-11-24 23:13:53
  上
我要评论
作者:若虚而道 时间:2021-11-25 06:05:25
  我
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-11-25 06:14:04
  感觉很好
我要评论
作者:123Q68 时间:2021-11-25 09:36:49
  很好
我要评论
作者:药花女子 时间:2021-11-25 21:41:37
  自然美才是真的美!
我要评论
作者:常山赵子龙88 时间:2021-11-26 08:11:21
  姜就是美女合体
我要评论
作者:蒙衣客 时间:2021-11-26 09:45:18
  热门帖,冲天一顶
作者:小名叫五一 时间:2021-11-27 10:43:52
作者:云林探花 时间:2021-11-27 11:04:40
  懂真多:)
我要评论
作者:保密局李涯 时间:2021-11-27 13:27:02
  不能上桌吃饭
作者:金融圈浪子 时间:2021-11-27 13:44:08
作者:ty_晨光305 时间:2021-11-27 15:24:24
  昌平政法委副书记周景成受贿权钱交易违反防止干预司法三个规定充当被告黑恶势力保护伞批示插手过问具体我民事案的审判做决定,操控公检法侮辱诽谤迫害残害受害人违法办案枉法裁判。司法掮客违法对民事案件诉讼当事人启动公安刑侦手段监控我手机发短信辱骂威胁吓破坏我的工作生活。授意行贿昌平法院院领导干涉主审法官办案出2008昌民初字1549号枉法裁定书未送达否定同一案号判决书。出2010昌民初字9396号枉法调解书非当事人调解送达非当事人违法无效。让主审法官张涛判就是不判。不赔偿违法不生效调解书再审不纠正改判未送达,一中院不纠正赔偿未送达。2011年全国人大批示赔偿,昌平政法委不赔偿。2017年昌平法院书面承诺纠正赔偿,昌平政法委搞阴谋一年绑架拘留我两次打击报复追究刑事责任压案不解决。多次虚假上报说我精神病领了司法救助息诉罢访。不是事实没有相应鉴定结论证明,没有法定程序认定诉讼人不存在法定代理人。让非当事人和公安介入和稀泥久拖不决黑白颠倒民事案件不化解不解决绑架拘留是严重违法行为。2019年 70年大庆中央通知清案。昌平法院不清案,昌平政法委授意我户口所在地七台河长青社区骚扰我一个多月。100年党的生日全国政法委队伍教育整顿8个月,我报周景成9个月没有清除害群之马解决15年执法错误的冤案化解涉法涉诉信访积案。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规