简析伊朗购买苏-35的决定【欢迎探讨】

楼主:颜夕沉醉 时间:2022-09-06 11:07:05 安徽 点击:3608 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有军迷吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:76次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 11:07:30 安徽
  伊朗过去一直是中国武器的国际采购者之一,但自从中国迈入三代战机的行列后,伊朗就没有从中国引进过战斗机,它一直靠着那批当年美国人留下的f-14撑门面到今天。

如今,面对各种压力,伊朗终于到了该升级自己的空军的时候了。在此之前,中国军迷都满怀期望,希望中国的歼-10c和fc-31能成为伊朗采购的候选机型,这么想也不奇怪,作为中国的主要竞争对手——俄罗斯的空军在乌克兰战场是表现不佳的。
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 11:10:32 安徽
  但是,伊朗出于种种考虑,还是选择了俄罗斯的苏-35作为自己的升级对象,这非常可惜,分析起来可能有如下原因:

军事上考虑,伊朗人更偏爱双方重型战斗机,这是他们长期使用f-14的心得体会。歼-10c作为单发战斗机,肯定不是伊朗人的首选

fc-31虽然也是双发机,但沈阳飞机制造厂正在全力投入歼-35的研发,不大会分出精力去搞fc-31了,何况,fc-31还是用的俄罗斯的发动机,而要等歼-35的话,伊朗人无疑是把采购放在了未来,这当然不符合需要,反观苏35,那都是现货。

另外,再从政治上考虑

伊朗跟中国签署了长达25年的合作协议,涉及方方面面,在国内,这种对中国的几乎一面倒的政策已经饱受诟病,这时候选择俄罗斯的武器装备,就是明显的策略问题,可以转移伊朗政府的压力,把鸡蛋放在不同的篮子里,是伊朗人明智的选择。
作者:诗情画意过一生 时间:2022-09-06 11:15:31 湖南
  嘿嘿,颜夕忙完了?军事武器我不太了解耶,不过苏35很厉害的。
我要评论
作者:唐小舞2022 时间:2022-09-06 11:17:39 福建
  哎呀,颜夕回来就好了,就有好多话题大家可以畅所欲言了~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 11:20:29 安徽
  美国和伊朗最近关系骤然紧张,一方面是伊朗核谈判在即,另一方面是伊朗先后在红海和波斯湾海域扣押了3艘美国军用无人侦察船,搞得美国很没面子。

美军两架 B-52 核轰炸机于周一飞越包括中东在内的地区展示武力。

这两架轰炸机与沙特和科威特空军的战斗机一起飞越东地中海、阿拉伯半岛和红海。这些地区都毗邻伊朗或者离伊朗本土不远,可谓对伊朗赤裸裸的威慑。
作者:心善言慢 时间:2022-09-06 11:23:25 四川
  中国都买苏35,伊朗也买就好难解了。中国飞机制造与美俄还是有很大距离的,特别是发动机。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2022-09-06 11:39:09 湖南
  美国的对外政策正在逼迫中俄伊朗三国联合在一起来对抗美的威胁,再联系美国务卿布林肯借访问南非想挑拨离间非洲与中俄之间的关系,结果惹了一身骚,就能看出美帝现在风光已不再,它世界第一大国的地位正在受到来自中俄的严重挑战,所以到处惹事。今后国际形势肯定也是风云变幻,但瘦死的骆驼比马大,我们套用金灿荣教授的类似话语,我们要低调再低调,我们爱好和平,你想做老大就由得你去吧,我们得点实惠就行了。
  • 诗情画意过一生: 举报  2022-09-06 11:50:19 湖南  评论

评论 颜夕沉醉:他现在做的就是保护本国产业,让制造业和实体经济回流到本国。
  • 诗情画意过一生: 举报  2022-09-06 11:52:15 湖南  评论

评论 颜夕沉醉:他觉得让中国加入世贸组织,前期以为是捡了个大便宜,哪晓得是搬起石头砸自己的脚,悔不当初。所以现在要想尽办法来压制中国的崛起。但是到了他各方面都压制不了中国的时候,他反而会握手言和,说土豪咱们做朋友吧!但现阶段他是不会承认他们国力的衰弱以及中国的崛起的。
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-06 11:44:44 广东
  首先,最直接的一点就是,苏-35是俄罗斯目前唯一有“现货”的战机。此前埃及跟俄罗斯订购了一批苏-35,结果这批战机造好了以后,埃及却因为害怕西方制裁而选择了撕毁合同,导致这批战机现在还停在共青城机场外边“落灰”。如果伊朗要“接盘”,这十几架苏-35分分钟就能送到德黑兰。所以,这个应该是首选苏-35的主要原因。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2022-09-06 11:46:49 湖南
  关于武器采购这块,最近我是听说俄罗斯向伊朗采购了一批攻击性无人机用于乌克兰战场,能大大增强俄军作战的实力。伊朗的无人机执照执照技术是很强的,想当年美国在波斯湾对伊朗进行监控,被伊朗捕获了大量无人机,这也间接造成伊朗无人机的制造技术非常强悍。这两国在武器这块应该会多方合作。
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-06 11:47:00 广东
  另外,伊朗和俄罗斯的合作深度也是更有优势的。据说伊朗还与俄罗斯就出口无人机达成了协议。为了缓解俄罗斯的“无人机荒”,伊朗方面已将多款无人机出口到俄罗斯,供前线俄军使用。而这些无人机或将抵消一部分伊朗购买俄制武器的货款。对于口袋缺钱的伊朗来说,这无疑是一笔很划算的买卖。
  • 诗情画意过一生: 举报  2022-09-06 11:53:16 湖南  评论

互惠互利的事情
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-07 16:08:50 安徽  评论

在地缘政治上,伊俄关系更紧密,听说俄罗斯跟伊朗购无人机,但俄罗斯还不承认,估计是隐秘交易,免得再被西方加强制裁力度
作者:诗情画意过一生 时间:2022-09-06 11:47:55 湖南
  中国的武器是自研的,与其他武器匹配度会存在着多方融合,这就好比俄罗斯公开宣称不会购买中国军舰的原因是差不多的。
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 12:34:25 安徽
  @东邪西毒dx 大锅,快粗来丸!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 12:35:40 安徽
  一会儿还要忙,帖子只能慢慢回,各位见谅:)
作者:唐朝的阳光 时间:2022-09-06 12:35:44 浙江
  我是半个军迷
作者:W记得想我 时间:2022-09-06 13:40:52 浙江
  其实国家之间的事儿,和小孩子过家家差不多,最怕的就是一个人,无依无靠的。所以这次面对虎视眈眈的米国,伊朗索性买俄罗斯的飞机,郑重其事站队俄罗斯,特别在俄罗斯四面楚歌的情况下,更是事半功倍。
  • 唐朝的阳光: 举报  2022-09-06 13:43:01 浙江  评论

那中国怎么想
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-06 14:06:23 安徽  评论

国际关系从来都是利益优先,没有哪个国家无缘无故地帮别国打仗和支援武器,这里面有联盟、地缘政治、金钱利益等关系,得道者多助,失道者寡助,这是古人的智慧,哪怕是表面好也比公然撕破脸强成为敌人强,所以中国也致力于发展外交关系,国际上绝对不能是孤家寡人
我要评论
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 13:44:24 安徽
  苏35是重型打击战斗机,相当于前锋,中国的歼-10C是轻型防御战斗机,相当于后卫,先进的空中作战体系可以将两者结合起来,但伊朗对西方有两个崇拜,一个美国,一个是俄罗斯,伊朗被联合国制裁多年没有引进先进空战体系,从美国引进的路被堵死就只能选择俄罗斯,这种崇拜西方的观念很难改变,这也是伊朗不引进中国歼-10的原因之一。
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 13:48:18 安徽
  与俄罗斯的苏-35相比,歼-10因中国更发达的电子工业水平,有着性能更强悍的航电系统,尤其歼-10C已经搭载了有源相控阵雷达,这一点比仍在使用无源相控阵雷达的苏-35强得多。

不过,歼-10是单发中型战斗机,而伊朗空军早已被双发重型战斗机养刁了,从当年采购美制F-4“鬼怪”重型战斗机,到之后选择F-14“雄猫”,再到如今的苏-35,可见伊朗空军的“重型战斗机情结”有多严重。
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 13:51:08 安徽
  重型战机的航程和携弹量都比中型机更大,不仅能满足伊朗空军守卫领空的需求,更能起到对外投射战力的作用,尤其是可在波斯湾上空长期巡逻。伊朗绝不甘于坐在家里等着对手打上门,而是要把空中战线尽可能地前推,以便留出更大的纵深,同时实现更远的投射能力。重型机的确比中型机更加适合,甚至足以改变中东地区的军事格局和地缘形势。
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 14:10:29 安徽
  @玉断微 上次说要介绍喜欢军史的朋友,但是你的号好像被封杀了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东邪西毒dx 时间:2022-09-06 14:20:06 天津
  楼主:颜夕沉醉Lv 9 时间:2022-09-06 12:34:25
  @东邪西毒dx 大锅,快粗来丸!

================================================

我就中俄的航空工业做个对比吧。

中国航空工业的师傅是苏联无疑。发展到今天,到底谁强?

显而易见,中国的航空工业是优于俄罗斯的。这表现在几个方面。

首先,发动机方面,中国的主力大推是涡扇10,已经它的一系列衍生型号。从今天已经公开的和办公来的各类消息看,ws-10b及以后的型号,无论是推重比,推力,还是大修时间,ws-10都是占据优势的。其主要原因应该是核心机的不同,ws-10的核心机是美国的f-404军用发动机的民用型号。这就在发动机的先天设计基础上占据了优势。美俄发动机对比,对大的优势就是美国发动机的寿命和可靠性,都远远的优于俄罗斯的发动机。那么,在此基础上发展出来的ws-10发动机占据优势也就在情理之中。

其次,衡量战斗机优劣的,发动机的比重已经越来越下降了。导弹,雷达,电子设备所占的比重,则原来越重要。你要知道,俄罗斯的战斗机大部分用还都是机械扫描雷达,集成电路都没有,他们还是用的电子管,更别提芯片了,没有芯片的战斗机,能有什么先进的性能呢?

哦,有人说了,苏-35有无源相控阵雷达,雪豹e嘛。但首先是,无源相控阵雷达本身就是落后的技术了,现在都是有源相控阵的时代。何况就算是无源的,俄罗斯的雷达也是吹牛的成分更大,以它的电子工业水平,就没有进入今天的时代。俄罗斯到今天都没有真正的芯片工业。

说了电子,再看导弹,中国的主力空空导弹,是pl-15,主动寻的,发射后不管,攻击距离达到惊人的200公里。俄罗斯的主力还是老旧的r-77,以它的电子工业的实力,不可能做到主动寻的,攻击距离也只有pl-15的一半,这样的武器代差也是一目了然的。

简单的就说这几句,中俄的战斗机比较,中国在航发,电子,雷达和导弹方面几乎是全面领先。尤其是后三项,那是工业基础的体现,冰冻三尺非一日之寒,不是短时间就可以追上的差距。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:东邪西毒dx 时间:2022-09-06 14:53:34 天津
  中国今年在山东的山区部署了大型相控阵雷达,类似美国部署在韩国的萨德系统,几乎可以俯瞰日本的全境。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:东邪西毒dx 时间:2022-09-06 15:07:42 天津
  另外,中国也有自己的核鱼雷,类似俄罗斯的波塞冬,可以从海上发起核攻击,制造海啸,可以一下子淹了美国的东海岸,旧金山之类城市是首选的打击对象。核鱼雷是核动力的,可以水下航行几个月。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 15:20:42 安徽
  评论 东邪西毒dx:那目前中美较量军事力量谁占上风?
我要评论
作者:东邪西毒dx 时间:2022-09-06 15:25:18 天津
  @颜夕沉醉 2022-09-06 15:20:42
  评论 东邪西毒dx:那目前中美较量军事力量谁占上风?
  -----------------------------

整体综合比较,还是美国占上风,老牌帝国主义国家了,年年都打仗,无论是武器装备,还是实战经验,美国都是领先的,但这些年中国追赶的很快,某些领域已经开始反超,比如高超声速武器是最明显的进步。其他方面的差距也在迅速缩小。尤其是海军的水面舰艇方面,除了核动力航母和核潜艇,中国已经开始有了后发优势,看看两军新下水的先进舰船的数量就知道了。
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-06 15:36:13 安徽  评论

嗯,看美国在世界第一的位子上坐了多少年就知道他的实力了,以前差距太大,几十年前哪敢想今天这样的飞速发展和成就,已经相当不错了!
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-06 15:40:42 安徽  评论

从佩洛西访台到中国台海军事演习,美国里根号的避让就能看出美国对中国有了一定的忌惮,2015年演习只要超出金门就会被美国拦截,而现在美国眼睁睁看着中国在台湾主权范围演习,却没有任何军事上的强制措施,说明中国跨出了很大的一步
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐小舞2022 时间:2022-09-06 18:48:07 福建
  啊顶帖顶帖顶帖~
我要评论
作者:大海南哥 时间:2022-09-06 21:52:26 广东
  这里有贴啊,我转过来
  伊朗选苏35军事理由

歼十在航程和挂载上都不及苏35,而这些是伊朗需要的
  至于歼16属于战斗轰炸机类,不是伊朗这次的希求目标
  苏35在叙利亚和F35对阵过不落下风。伊朗有了苏35就可以在空军战术上威胁以色列
  • 河路校服: 举报  2022-09-11 08:11:21 浙江  评论

伊朗想要歼10也不会卖给他,小巴和狗大户都和他不对付。卖给伊朗在商业上讲就是捡个芝麻丢西瓜。政治上失分更多。你以为他想买就有货呀。
  • 大海南哥: 举报  2022-09-12 15:01:06 广东  评论

评论 河路校服:年轻人,大熊卖苏三十给我们,也一样卖.阿三和越南。做生意门是要打开的
我要评论
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-06 22:16:35 安徽
  @大海南哥 F35战机的先进性比苏35强,在没有燃料散热片故障的情况下,空战能力不差。在中距离交战阶段,超视距是隐身和探测距离的优势。但如果是半油状态,F35必须由间隔棒发射,以消散弹匣的热量。不是苏35的对手。

不过,F35比F22更先进,但它无法击败F22。因为F22和苏-35的攻击能力不如F35,后者可以将JDAM精确制导炸弹插入弹仓。

俄乌战让世界各国见识了实战中武器装备的性能,免费学了一课
  • 大海南哥: 举报  2022-09-06 22:21:23 广东  评论

这个问题就好比:剑好用还是长枪好用。在狭促的空间我选剑,在开阔地我会选长枪。F35航程短,速度低,而它的短处就是苏35长处,就是剑和长枪的关系
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-06 22:24:12 安徽  评论

评论 大海南哥:是的,搭配起来取长补短,作战体系更先进
作者:临风志清Z 时间:2022-09-07 08:57:17 天津
  读了楼上各位的真知灼见很涨知识。除去性能与利益的因素,从另一个方面考虑,假如伊朗真的发生战争,战机属消耗品,中国能不能顶住美国制裁的压力继续供货,是不是也是伊朗方面要慎重考虑的?
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-07 09:38:24 安徽  评论

军事装备,中国几乎都是百分之百国产的,不存在卡脖子的问题,美国从上世纪90年代初,老布什的时代就开始对中国军事禁运,经过几十年,中国都实现了国产化
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-07 09:39:22 安徽  评论

军用芯片的要求不是民用,不必做到那么小的,中国技术可以做到,军用芯片的自给自足对中国完全不是问题
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:东邪西毒dx 时间:2022-09-07 09:51:34 天津
  确实是那样,如果说,当今的芯片为代表的的电子工业遭遇了美国的卡脖子的话,那么早在30年前,美国就已经开始了围堵中国的军事工业,到今天,经过三十多年的自力更生,中国军工已经杀出重围,爆发式的成长了起来。

再看今天的芯片工业,它几乎决定了中国的未来,今后的产业方向,不管是人工智慧,机器人,生物科技,还是航太科技,芯片产业都是基础,但是,中国这几年还是进步很快的,民用高端芯片暂时还落后,不要紧,军用芯片不需要做到手机芯片那么小的,但今后把芯片工业作为国家级重点发展项目也是必然的。

其实,除了高端芯片的生产,工业母机也是同等重要的,这个工业母机,就是今天的高端数码机床产业,中国也只能在中低端上转悠,还得发力。
作者:投入8th 时间:2022-09-07 10:20:36 北京
  楼主:颜夕沉醉Lv 9 时间:2022-09-06 11:10:32
  fc-31虽然也是双发机,但沈阳飞机制造厂正在全力投入歼-35的研发,不大会分出精力去搞fc-31了,
  ----------------
  敢情,

没现货,还弃儿。---当波斯人傻钱多?呵呵
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-07 11:28:53 广东
  @W记得想我 2022-09-06 13:40:52
  其实国家之间的事儿,和小孩子过家家差不多,最怕的就是一个人,无依无靠的。所以这次面对虎视眈眈的米国,伊朗索性买俄罗斯的飞机,郑重其事站队俄罗斯,特别在俄罗斯四面楚歌的情况下,更是事半功倍。
  外交还是要看成熟度的。
  就像我们家居的社区,不仅基建搞得好,还得有比较漂亮的自然环境与大家都懂的人文环境。
  一般这就叫成成熟社区了,政府还会发块“文明社区”的匾匾,给挂门上。
  也不怕说了,以美国外交的成熟度,甚至不如伊朗。
  所以才给白富美们一个小孩似的印象。
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-07 11:33:44 广东
  @大海南哥 2022-09-06 21:52:26
  这里有贴啊,我转过来
  伊朗选苏35军事理由
  歼十在航程和挂载上都不及苏35,而这些是伊朗需要的
  至于歼16属于战斗轰炸机类,不是伊朗这次的希求目标
  苏35在叙利亚和F35对阵过不落下风。伊朗有了苏35就可以在空军战术上威胁以色列
  歼十属于三代机。
  苏35属于四代机。
  苏50属于五代机。
  看自已的实际情况买。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-07 11:38:24 广东
  @大海南哥
  ——————————————————————————
  一般来说吧,一架新机型的诞生,需经过4万小时的风洞试验。
  现在全世界就中俄两国猛搞猛这种试验。
  欧美吧,好像乏力了。
  美国吧,这20年几乎已经无力搞这种试验了。
  所以算吃老本吧,弄得他们的B20、B22,还特摸的是亚音速。
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-07 11:44:29 广东
  @大海南哥
  搞到俄罗斯的灰机,要驱离北约灰机时,还能把自已翻转过来,贴着北约灰机同步飞,做天上聊天状。
  北约除了骂骂“不专业”外,还真啥辙都木有。
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-07 11:55:55 广东
  @诗情画意过一生:举报 2022-09-07 11:38:37 评论

说到底,国外的人看我们的校园,都是比较羡慕的。
  • 诗情画意过一生: 举报  2022-09-07 12:00:54 湖南  评论

为什么不能胡思乱想?
  • 回形镳: 举报  2022-09-07 12:04:58 广东  评论

评论 诗情画意过一生:胡思乱想,是人类的本我体现,一般会导致古萨满化,社会的奴隶制化。而按规制逻辑学来,则一来容易与人们沟通,二来自身容易建立功业。所以哪怕是教育家孔子,也说“格物致知”——先厘定范畴,才能有知识。
作者:回形镳 时间:2022-09-07 11:58:23 广东
  @诗情画意过一生:
  国人真的很有意思。
  不论是惊喜,还是惊吓,几乎都是自已弄出来滴。
作者:回形镳 时间:2022-09-07 12:09:34 广东
  @诗情画意过一生:
  所以精英,都是实训出来的。
  肯定不可能胡思乱想与洗脑出来的。
  精英中的精英,还得过“万宗”实践案例的粹炼。
  比方说篮球吧,不投上万次的篮,关键时就是投不进。
  不接受上万次的冲撞,就不可能出姚明。
作者:回形镳 时间:2022-09-07 12:32:54 广东
  @诗情画意过一生:举报 2022-09-07 12:17:03 评论

评论 回形镳:我并不觉得胡思乱想有什么不对,但是能够把胡思变成现实的本事那才是真的牛。你看看马斯克的星链,当初谁能想到。
  但不久就发生治心脏的药,却对肾脏有严重损害……等等,还已经投到印度、非洲等市场上去了。
  到90年代,不行了,各国才规制了新药研发流程,必须达10年以上。
  对新医药的研发投资热度,才降温。
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-07 12:40:53 广东
  @诗情画意过一生:
  现代规整行业,就这么“靠好点子,不如靠好方案”。
  所以入任何一个大行,当到中层以上了,都会发现一个奇特现象:
  自身不论有什么好点子,一查档案,就明白已经无数个前辈想到过了,甚至还做过了,只是后来都惨淡失败而已。
作者:回形镳 时间:2022-09-07 12:45:05 广东
  @诗情画意过一生:
  阿三那,悲催就悲催在:
  老做欧美各种“新产品”的实验小白鼠。
我要评论
作者:东邪西毒dx 时间:2022-09-07 12:47:24 天津
  我可以断言,苏-35pk歼10c,除了发动机以外,苏-35在航电,雷达,导弹都全面下风,超视距对战的话,苏-35只会被秒杀。
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-07 12:59:00 广东
  @东邪西毒dx 2022-09-07 12:47:24

对咱们国家的军力,只说一句话:
  上次蓬佩奥这头肥佬,说要向我们国家扔核弹时;
  马上引来我国所有专业与业余军迷,一齐用看白痴一样的鄙视眼光,看向他。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:东邪西毒dx 时间:2022-09-07 13:13:11 天津
  利用推力矢量改变方向的机动能力,是以牺牲推力本身为代价的。
作者:回形镳 时间:2022-09-07 13:23:56 广东
  @东邪西毒dx 2022-09-07 13:13:11
  利用推力矢量改变方向的机动能力,是以牺牲推力本身为代价的。
  其实,墨子号很能说明问题。
作者:朝花一梦 时间:2022-09-07 13:27:55 四川
  来看看多才多艺的颜夕。好贴。赞
我要评论
作者:山科米朵啦啦姬 时间:2022-09-07 14:07:24 山东

金不金
  hanyangweima tuyuchuang
作者:薄荷味017 时间:2022-09-08 08:36:43 山东
  送花给颜夕,陪着你一起美
我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2022-09-08 23:57:38 陕西
  哈哈哈 学习了

夜风苍茫,求索
作者:周溪村翁 时间:2022-09-09 18:02:44 广东
  实用主义!√
作者:chaungm2019 时间:2022-09-13 10:44:29 福建
  苏35算不上先进,不过对有着崇拜欧洲情节的伊朗来说够用
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-13 10:52:20 安徽  评论

与伊朗“结仇”多年的以色列已经拥有了相当数量的美制F-35隐身战机和F-15重型战斗机,且以方多次扬言“正在为向伊朗发动军事行动做准备”,伊朗购苏35至少能对付以色列
我要评论
作者:老马TIAN20192020 时间:2022-09-13 14:09:59 湖北
  去年一电视台的军事节目谈到相控阵雷达时,请的军事专家是解说的:由于中国的电子元件质量不如美国的,中国制造的相控阵雷达在探测的距离与精度上与美国的有一定的差距。他进一步解释,在相同的探测距离的情况下,我们在屏幕上显示的精确度是有差距的。
  也就是说,双方飞机、军舰在要正面对抗时,美方可能先于我方发现对方。
作者:回形镳 时间:2022-09-13 15:39:22 广东
  @老马TIAN20192020 2022-09-13 14:09:59
  去年一电视台的军事节目谈到相控阵雷达时,请的军事专家是解说的:由于中国的电子元件质量不如美国的,中国制造的相控阵雷达在探测的距离与精度上与美国的有一定的差距。他进一步解释,在相同的探测距离的情况下,我们在屏幕上显示的精确度是有差距的。
  也就是说,双方飞机、军舰在要正面对抗时,美方可能先于我方发现对方。
  这应该是上世纪九十年代的情况了。
  上几年的情况是:
  日本数架F-16,开着火控雷达就跑来拦截我辽宁舰。
  刹时就被咱们黑掉了。
  而按西方配额,日本的电子技术是最先进的,占了他们4项“国际顶尖工艺与技术”的其中一项。
  这都能被咱们黑掉的。
  而且靠机载雷达,是谁先开雷达谁吃亏的。
  因为隐型飞机的特性,一开雷达马上就被纵深雷达给锁定,岸基地V空导弹马上就发射了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-13 15:47:31 广东
  所以吧,一定要做比对研究、形势研究。
  这是老祖宗们给咱们的宝贵文化遗产,也是革命老前辈用鲜血与生命给咱们铸就的思维范式与思想作风。
  过去简称为“毛泽东思想”。

别洋和尚还清教徒似滴,只从一个“思维原点(简称‘观点’)”出发,去对世间万人万物万事,轻易下断语。
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-13 15:50:32 广东
  伟人当年一句:“没有调查研究,就没有发言权”;
  铸就了现当代执政党人的扎实思想作风,与坚实的定力。
楼主颜夕沉醉 时间:2022-09-16 12:10:19 安徽
  @老马TIAN20192020 52楼 2022-09-13 14:09:00

—————————————————
  山东舰航母与055万吨大驱等都装备过346A海之星有源相控阵雷达,美国的“宙斯盾”则选择无源相控阵雷达,海之星是我国自主研制的有源相控阵雷达,被广泛地装载在军舰上,仅限于雷达。而美国的“宙斯盾”是一套应用在军舰上作战系统,雷达只是其一部分。

中美在军舰雷达应用上具有有源无源的差别,有源相控阵雷达每一个小的单元都具有自主发射与接收的功能,“宙斯盾”雷达四面相控阵只有一个发射机,所以不能同时工作,这也就大大降低了效率。无论从探测距离、抗干扰能力、精度、火力通道等多方面,有源相控阵雷达都要胜于美国“宙斯盾”中的雷达系统。
作者:心善言慢 时间:2022-09-16 17:17:00 四川
  我以前最感兴趣的就是军事和政治新闻,然后才是文学。我基本上不谈军事和政治话题,一句话不留意,军事容易泄密,政治容易犯错。现在更愿意读一些写一些文字。
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-17 12:02:07 广东
  @心善言慢 2022-09-16 17:17:00
  我以前最感兴趣的就是军事和政治新闻,然后才是文学。我基本上不谈军事和政治话题,一句话不留意,军事容易泄密,政治容易犯错。现在更愿意读一些写一些文字。
  还是得让权欲轻狂者醒来,认清现实。
  省得抽大烟似滴飘飘欲仙,愣要扮成大神,踩着别人的尸骨想上天。
  却连别人播报的军事演习,都看不懂。
  还以为天上那俩块,不过两朵云。
作者:回形镳 时间:2022-09-17 12:10:09 广东
  一个大国,哪能这样一厢情愿滴吓吓霸霸,不顾他人死活滴到处耍流氓?
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-17 17:07:56 安徽  评论

美国与中国最大的差别是美国喜欢踩着别人保证自己绝对优势地位,中国则是以和为贵,但人不犯我,我不犯人,人若犯我,虽远必诛!
我要评论
作者:心善言慢 时间:2022-09-17 12:20:47 四川
  来葱白一下大神们
作者:回形镳 时间:2022-09-17 12:32:01 广东
  在境外生活过的,都知道“人身不受威胁”,是人权的主要内容之一。
  哪有一个国家的国务卿,对另一个联合国常任理事国,说要扔核弹的?
  这种威胁算顶级的了。
  咱们当然说:
  你来,干死你!
作者:回形镳 时间:2022-09-17 12:36:04 广东
  一个国家的高级干部,还这么公然耍流氓。
  别人当然以为那国已成了流氓政治。
作者:回形镳 时间:2022-09-17 12:37:08 广东
  别人当然开启自身的“以武止戈”程序。
作者:回形镳 时间:2022-09-17 12:52:37 广东
  这伙权欲大到,都长期不缴IQ税。
  弄得自嘎智商总欠费。
  给三分颜色,就赶着上大红。
  自我膨胀到成了头大肥佬,还语无伦次起来。
  不采取“棍棒毒打教育”,他还真不知道自嘎还是个人。
作者:回形镳 时间:2022-09-17 12:54:45 广东
  有多牛逼呵?
  真这么牛逼,还会在阿富汗灰机逃上了天,还不断往下掉人?
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-17 17:10:31 安徽  评论

掉下来的是阿富汗想逃去美国那些扒飞机的平民吧
  • 回形镳: 举报  2022-09-17 22:23:55 广东  评论

评论 颜夕沉醉:不管是哪边的人,一支军队连组织撒退疏散,都做得这么难看,那就是“老鼠尾生疮——大极有限”。
我要评论
作者:回形镳 时间:2022-09-17 22:27:02 广东
  @颜夕沉醉:举报 2022-09-17 17:10:31 评论

掉下来的是阿富汗想逃去美国那些扒飞机的平民吧
  • 回形镳: 举报  2022-09-17 22:29:03 广东  评论

特别是,在阿富汗的美军,竟然还是他们海外军团中的最精锐部队。
我要评论
作者:九五三七片 时间:2022-09-18 10:18:00 江苏
  干大事不在小事上面去计较得失的。唯有当自己硬了才能领导更多的国家。

更何况现如今风云诡谲多变的时代呢?

伊朗购买俄罗斯的飞机,那是理所当然的事了。虽然我们一时的失去了点利益。

但是在大局上面。我们的国还是扮演一个相当核心的角色的。若如在一些小事上斤斤计较。那也必然成为不了超级大国的。这也是相互相成的。你想做东方超级大国。就要大国的气度与胸怀嘛。
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-18 15:39:46 安徽  评论

中国没要领导别的国家吧?国与国之间是平等的,但强国更有话语权,就比如上层人士的资源总是最多,见识也最广,因为他们有条件,而小国某些方面常常依赖大国
  • 九五三七片: 举报  2022-09-18 20:36:22 江苏  评论

评论 颜夕沉醉:是的。强弱之差。弱肉强食的规则。
我要评论
作者:九五三七片 时间:2022-09-18 10:20:33 江苏
  亲美派还在我们的内部搞事情,恨不能一日离间掉我们的国呢。但是,可但是。他们的阴谋是不可能得逞的。

离间计的鼻祖就是俺们国。唯有众志成城。才能迎风接雨。

心怀天下,算不算野心大,难怪老美天天做噩梦啊。哈哈哈。
作者:九五三七片 时间:2022-09-18 10:27:53 江苏
  感谢你的对手,就连你的对手都害怕你了。这岂不是好事情。你想啊,五十年前老美怕我们吗?三十年前怕我们吗?十年前怕我们吗?为啥一夜害怕到这样子了呢?

答案是这样写的。东方有一群人,硬生生的凭借赤手空拳,套了一条活狼。

哈哈哈哈,做梦都笑出眼泪。问天下人,什么是好人坏人啊?无人可回答我的提问。
作者:九五三七片 时间:2022-09-18 10:40:30 江苏
  骄傲使人进步。谦虚真的会让人落后的。现在的时代什么都倒着来的。

你品,你细细品。为什么他们显露一群,仁义又虚伪的表象呢?你还甭说越这样。老美还真的越害怕。

野心家们深藏不露啊。司马懿能忍到那地步,最后三国还是他忍出来的。

但是复刻到当今天下已经过时了。可不是咋地。

这是个倒置的时代,德大不一定就是圣人。你为了别人好啊,别人要害你。信不信由你们。

你不用烂招,有时说不定真的能打开局面了。这世界上最好的老师是南墙。
我要评论
作者:九五三七片 时间:2022-09-18 10:46:48 江苏
  自从他们开始和谐很多文字图片还有字与词以后。就证明他们的做法已经抵达穹顶了。

是的。我想,忽然他们有一天害怕起来了。一个隐藏在民间的人把他们看的一清二楚的。

和谐是昏招里的昏招。民众是国家的基础,你们把民众弄愚了之后就好管理了吗?

答案恰恰相反啊。

我乃天人是也,看你们永远只需要一眼的。所以,假大空的东西少玩,尽快取缔,一些风闻禁事的假大空的愚民大法吧。

多点实际的为民众的东西。才不负如来不负卿。
作者:九五三七片 时间:2022-09-18 10:55:21 江苏
  我们中国种的是孔子的毒。如若真以这些东西人类能够抵达一定的高度。他们会在三十年后受到惩罚。

这就是天人提前给他们的天之语。

我们的国家害在什么地方呢?坑在什么人手里头呢?好好想一想。思考一下呗。

假大空的东西,就是孔子最大制造。出品。

帝王们为何喜欢这东西呀?
作者:九五三七片 时间:2022-09-18 10:59:49 江苏
  什么是假大空啊?就是再没有人说真话了,真话很难听。他们想办法屏蔽起来了。

他们不想看真相,用马赛克挡住了。

他们还害怕什么呀?害怕的太多太多了,我就不给他们捋了。

所以清醒的人,太少太少了,大多都是做梦的人啊。

梦中人,梦中的梦,梦里的空空,空空的梦。人如果到了虚伪到全是表象的时候,神说就是末日来临了。

你们觉得呢?不要害怕的。谁也不可能永远存在啊。
作者:九五三七片 时间:2022-09-18 11:03:15 江苏
  我不喜欢虚伪的人,也不知道是什么梗啊。

唉。现如今的天下尽是虚伪之徒,他们可能得到天下吗?

答案是这么写的。

就算他们得到了天下,天也会毁之。虚伪是世界上最大的恶。

它们藏在人性里已成为人类无法进化掉的一个梗。

你虚伪吗?你今天虚伪了吗?哈哈哈哈哈。他们都是为你好呢?可笑不可笑?滑稽不滑稽啊?

太好玩了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规