【小说季】古庙奇缘(天涯发现)

楼主:临风志清Z 时间:2022-09-21 20:18:43 天津 点击:4252 回复:408
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:135次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主临风志清Z 时间:2022-09-21 20:20:23 天津
  仲夏夜,月朗星稀。

在清溪县外的山间小路上,虫鸣声不绝于耳,一个书生打扮的年轻人摇摇晃晃的前行。

那书生约莫二十出头的年纪,身上穿着已经有些褪色的青墨色长衫,手中拿着一个斑驳的酒葫芦,身后背着一个包裹,腰间佩了一柄朴实无华的长剑。他一边走,一边时不时喝上一口,嘴里含混不清的念着:“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙,桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱……别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”

月光透过树叶洒落,映出他俊逸清秀的面庞。虽略有醉态,双眼半睁半闭,但偶一睁眼,两点漆黑的眸子便闪出摄人心魄的精光。

在这书生前不远不近处,有两位劲装丽人,都是二十岁上下的年纪,腰间佩着长剑。一位着淡蓝色长裙,曲线玲珑,秀发如瀑,眼若秋水清冷绝俗,樱桃小嘴不点而赤。另一位着白色长裙,身材高挑,鹅蛋脸,五官柔和,秀丽温婉。蓝裙少女低声道:“诗情师妹,那人已经跟了一路了,一定是图谋不轨。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-21 20:20:39 天津
  白裙少女略一思忖,道:“颜夕师姐,看他相貌俊雅,兴许只是同路吧。”

蓝裙少女颜夕小声埋怨道:“师妹!~ 你总是看到俊男就迈不动步,总把人往好处想,这样早晚会吃大亏!从白天你我进城的时候,那人便跟了上来了。”

白裙少女诗情神色略有尴尬道:“哪有哪有,你看他一看就是读书人,还念叨什么桃花啊豪杰的,不像坏人。”

颜夕道:“切!前些天一位师兄告诉我,仗义每多屠狗辈,负心多是读书人!谁知道是不是读出一肚子坏水儿。”

诗情想了想,道:“那便停下稍待片刻,若只是同路,一起走又何妨。咱俩的修为已是金丹中期,虽然我看不出他的修为,万一有事,我们自保应该足够。”

不消半盏茶的工夫,后方的书生就来到了二人旁边。

他顿住脚步,他嘴角噙着若有若无的笑容,幽深的双眸映照出皎洁的月光,显得熠熠生辉,开口问道:“二位怎么不走了?”

颜夕行礼问道:“这位公子,还未请教……”

书生作揖还礼:“在下清溪县临风。”

颜夕与诗情也分别报上姓名,颜夕道:“临风公子跟了我们一路了,请问公子去往何处?若是同路的话,不妨与我姐妹二人同行,路上寂寞,也好多个说话的伴。”

临风不着痕迹的瞟了一眼颜夕玲珑的身段,面露喜色道:“如此甚好,能与二位仙子同行,在下三生有幸!”

颜夕不露声色道:“好啊。”随后给诗情传音:“看他色迷迷的样子,一会儿一定要小心,见机行事。男人啊,都是下半身思考的动物!我从话本上看的,错不了!”
作者:蒙衣客 时间:2022-09-21 20:24:30 海南
  大作,力顶
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-21 20:28:51 天津
  仙侠设定,凝气->筑基->金丹->元婴
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2022-09-21 20:30:24 湖南
  哈哈,等看。晚上打算还码上几段。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2022-09-21 20:32:28 湖南
  哇,修真文呀,元婴不算啥,有没有渡劫成功,半步飞仙呀。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山水20182018 时间:2022-09-21 20:37:02 河南
  笔力深厚,有底藴
我要评论
作者:山水20182018 时间:2022-09-21 20:40:45 河南
  收的紧,要带着深情,稍放狂浪
我要评论
作者:山水20182018 时间:2022-09-21 20:41:36 河南
  别最后搞成登徒子
  • 临风志清Z: 举报  2022-09-21 20:45:35 天津  评论

哈哈,不会的,我不想被版里的美女喷死啊。
  • 蒙衣客: 举报  2022-09-21 20:51:20 海南  评论

评论 临风志清Z:红袖美女眼神尖着呢,绝对可以一眼就看出是不是登徒子来的,临风谈吐间儒雅有加,美女们心里有数的
我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-21 20:47:18 天津
  笔力有限,明天再更新喽。
我要评论
作者:颜夕沉醉 时间:2022-09-21 21:27:58 安徽
  来了,临风挺快的,图也选得好,是我喜欢的风格

来晚了是因为专程画了幅插图

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜夕沉醉 时间:2022-09-21 21:34:41 安徽
  这篇是临风的红袖处女作,
  也是武侠小说处女处吧,
  哈哈,都贡献给红袖了~~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜夕沉醉 时间:2022-09-21 21:36:58 安徽
  一蓝一白,有点像白蛇和青蛇的节奏哇~
我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-21 22:43:15 广东
  哇哦,临风公子也出手了啊,必须趁月黑风高的时候顶一下。
作者:一笑轻轻一笑 时间:2022-09-21 22:49:56 浙江
  顶贴
我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-22 08:10:03 广东
  催更
我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-22 09:07:04 天津
  “又浓了几分。”眼神扫过颜夕后,临风暗自皱眉。他虽是书生打扮,其实是是朝廷镇魔司的巡察使,因清溪县近期频频人口无故失踪,来清溪县巡查的。在县城里偶遇这对姐妹后,发现这对姐妹身上萦绕着淡淡的黑雾,但二人却浑然不觉。而以他金丹巅峰的强大修为,竟然看不透黑雾的来历。按说这对姐妹金丹中期的修为,已经算是一方强者了,有人竟敢打她们的主意,怕是来者不善,很可能与此地近期的人口失踪有关。

而且他虽然看不透黑雾的来历,但有一点能确定,这黑雾能侵蚀人的修为,时间一久,对方便是砧板上的鱼肉,任人宰割了。于道义上,看着这对姐妹惨遭黑手,袖手旁观,亦非侠士所为。于是决定跟着这对姐妹一探究竟。

这三人结伴后,一路有说有笑,气氛倒是融洽。交谈中得知,二女是路过清溪县,去完成师门历练的。临风则说自己去游学,正好与二人同路。同行了一段路之后,三人看到路边有一座古庙。

诗情道:“师姐,临风公子,夜已深,不如我们在此歇息一下如何?”

颜夕打量了一下这座古庙,道:“正有此意。临风公子没意见吧?”

临风笑道:“自是听二位仙子的。”

话虽这样说,但他总觉得这座古庙有些古怪,但哪里古怪又说不上来。用强大的神识扫了一遍,也未发现有何异常。他想着反正该来的还是要来,他吱呀一声推开破败的木门,带着二女走了进去。
作者:颜夕沉醉 时间:2022-09-22 09:21:26 安徽
  仙剑奇侠的感觉,我那篇有蟒蛇和用玉石开启机关,也有点仙侠味~
楼主临风志清Z 时间:2022-09-22 12:54:54 天津

楼主临风志清Z 时间:2022-09-22 12:55:42 天津
  进庙后三人扫视古庙内的景象,只见庙内沧桑古朴,墙壁屋顶处处斑驳残破,正中高高的石砌基座主位上,供奉着一位横眉怒目的神将,宛如佛教的伏魔力士,不动明王。肌肉虬结的手臂握着一柄金刚杵,极尽威严。下首两侧各供奉着一位童子,一位手持拂尘,一位手捧宝剑。两位童子都面带和善的微笑,然而在这深夜的古庙中,笑容却平添了几分诡异。

诗情笑道:“这神像好生威严,却有种说不出来的亲切,那两位童子的样子倒是有点怪呢。”

颜夕道:“不错,我也这么觉得。”转而心道:“修士的敏锐远超常人,更何况是金丹修士,说不定此处有古怪,得多加小心。”便道:“大家在一起打坐休息,临风公子别离开我们附近。”一路上聊天后逐渐熟稔,颜夕也觉得临风不似坏人,只是有点花痴,故而也生出照拂之意。

临风笑道:“在下不才,虽不是修仙之人,也学得几套剑法,若有宵小胆敢冒犯两位仙子,在下定教他们来无回!”

说罢三人面朝外侧围坐一圈,打坐休息。没过一会儿,三人沉静下来,二女修为高深,气息若有若无,临风则佯装浅睡,发出微微的鼾声。

在这一片安详静谧之时,庙外忽地风声阵阵。风声中,临风眼睛开了一条缝,修为运转,探查左右。只见两位童子已是黑雾缭绕,这黑雾又各自延伸出一条线,与两女身上的黑雾相接,而两女身上的黑雾则愈发浓厚。中间威严的神像散发出金光,似要克制那黑雾,但金光微弱,被黑雾牢牢的压制。

临风暗想:“这两尊童子看似已魔化,虽不知缘由如何,但需先行制止,不然二女必危。”想罢长身而起,打了一个喷嚏,道:“好冷,怎么好端端地起风了。”走到门口,关上庙门。然后来到两座童子身边,脚下一个趔趄,“哎呦”一声撞倒一座童子,同时暗运灵力,将两座童子石像同时从内部崩碎。

临风从地上爬起来,拍打着身上的尘土,连声对二女说:“抱歉抱歉,打扰二位仙子休息了。”再观察二女,和石像相连的黑线已然不见。诗情道:“不碍事,你没摔疼吧?”临风道:“没事没事,在下皮糙肉厚,也是练家子嘛!哈哈。”颜夕诗情看他一副混不吝的样子,也被逗笑了。

就在此时,碎裂的两尊童子上忽然凝聚出宛如实质的浓厚黑雾,幻化成人形,黑雾中两点猩红,似有灵智一般。还不待三人细看,两团黑雾扑向三人。临风做惊骇状,急忙后退,大叫道:“妖怪呀,二位仙子快跑啊。”颜夕诗情则相视一眼,双双拔剑上前,一身金丹修为全力运转,剑上灵力翻涌,与黑雾斗在一处。颜夕瞟了一样躲在角落处的临风,暗自鄙夷:“哼,空有一副好皮囊,咱最看不起没风度的男人了!”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2022-09-22 12:56:39 湖南
  哎呀,还没空看呐,自己的还没码完(┯_┯)
我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-22 13:03:44 天津
  配个乐 《人间叹》等什么君

http://www.kuwo.cn/album_detail/23803504

我笑把人间叹 墨笔染纸扇
  笑看三两孩童 放纸鸢
  我笑与枝头鸟 睡古树两端
  笑捉萤火 入眠 梦里酣
  秀才不言 攒碎银几年
  临近赶考 赴京绕山远
  浮云散 天湛蓝 垂钓于溪边
  • 颜夕沉醉: 举报  2022-09-22 15:18:50 安徽  评论

这是不是上次发我楼里那首? 挺豪爽的歌,记得以前有首很喜欢的古风歌, 得好好想想歌名
  • 临风志清Z: 举报  2022-09-22 17:24:55 天津  评论

评论 颜夕沉醉:不是,是另一首,一个人唱的。我现在除了听老歌,也就对古风歌感兴趣了。
我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-22 13:41:40 广东
  仙侠、玄幻都喜欢,临风这个别有新意
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-22 13:42:19 广东
  就是那些修真的阶段不太清楚
  有好多个阶段
我要评论
作者:颜夕沉醉 时间:2022-09-22 15:15:09 安徽
  看来临风很喜欢玄幻剧,还真搞不清这里面的道道,
  反正你怎么写都是对的,小时候还喜欢看鬼片,
  现在有上十年不敢看了~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:介步 时间:2022-09-22 15:55:52 海南
  拜读奇文
我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-22 17:16:31 天津
  此时角落处的临风,目中精芒闪烁。在黑影扑来之时,他就已察觉到有一道强大的神识暗中锁定了三人,而这神识竟然比他还要强上一线,无限接近元婴境界!他此时修为运转,全神戒备,不敢有一丝一毫的松懈,防备随时可能出现的变故。

再看颜夕与诗情,不愧是名门大派核心弟子,各自施展师门绝学,两支长剑行云流水,浑厚灵力浩浩荡荡,衣袂飘飘如彩蝶飞舞,不消半盏茶工夫,把两黑影已然杀得穷途末路。最后二女抓住时机,手起剑落,将黑雾斩得烟消云散。颜夕诗情二女也香汗淋漓,终于松了一口气。

就在此时,异变陡生。二女身边的地面忽然裂开,从中冲出一浑身漆黑形似僵尸的怪物,两只利爪抓向二女。二女猝不及防,花容失色,眼看就要被利爪抓住娇躯。却只听“铮”的一声惊天剑鸣,临风那柄朴实无华的长剑光华流转,疾飞而出,直刺怪物心脏。怪物没料到临风的全力一击竟然如此凌厉,仓促间只得收回双爪,横在胸前。剑爪相交,只听得一声炸雷似的爆响,长剑倒卷飞回,临风接剑后倒退数步,嘴角溢出一丝鲜血。怪物“嗷”得一声大叫,双爪受伤,滋滋地冒起了黑气。

只见临风之前的懒散疏狂一扫而空,横剑身前,厉声曰:“你是何怪物,胆敢在此害人!”怪物嘿嘿一笑,道:“小娃娃年龄不大,修为倒是不低。告诉你又何妨。本座被镇压在此地已经百年,近期封印松动,本座便在溪水中散布些无色无味的蛊毒。吃进这些蛊毒的人,本座就能感应到,会挑选一些灵力强的,以蛊毒之间的微妙感应,将人引到庙里来吸取灵力,以期早日冲破封印。”

临风道:“你就不怕我招来镇魔司大军将你屠灭?”怪物道:“本座虽未冲破封印,但已然可以离开此地,怕你作甚!”说罢桀桀怪笑。

怪物又道:“你们还是操心自己人吧,那白衣女娃儿,适才已经中了本座的心蛊,已经是本座的人了!” 说罢又桀桀怪笑起来。

临风听罢心中一惊,看向诗情,只见她面色潮红,双目布满血丝,似不认得颜夕与临风,已然乖顺的走到怪物身边,垂手而立。

颜夕大急道:“你这该死的怪物,快给我师妹解蛊,不然叫你顷刻灰飞烟灭!”

怪物道:“你二人修为不错,但想留住本座,无异痴人说梦。解蛊可以,但你们要去帮本座办一件事,事成之后,本座自会为她解蛊。”

临风眉头紧锁,与颜夕对视一眼,知道此时硬拼无益。向怪物道:“想办何事,你且道来。”

怪物道:“在这古庙附近,有一处秘境,你们去秘境中找到七色灵石,把灵石带给本座,本座自会遵守承诺。”

临风心道:“七色灵石是传说中的极品灵石,这怪物要这东西定是想冲破封印。”向怪物道:“你为何不自己去?”

怪物道:“秘境只能人类进去,而且修为不够会被守卫灵石的神兽杀掉,所以这些年遇到的人里,也只你们两个合适。”

临风与颜夕对视一眼,此时已别无他法,只能先答应这怪物,再见机行事。怪物接着告诉二人秘境所在,二人只得忍痛与诗情分别,前往秘境。

看着二人的背影,怪物桀桀怪笑,心道:“等拿到七色灵石,本座冲破封印后修为突破到元婴,你们几个小娃娃还哪里逃。跟本座斗,你们还嫩了点!”
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜夕沉醉 时间:2022-09-22 19:30:08 安徽
  来听我喜欢的古风歌

https://music.163.com/#/song?id=224338

情醉

女:情思如梦 愁断白头

花开花落 望穿多少个秋

千年等候 只为破茧重逢

一生的痛 只愿你为我读懂

女:红颜独憔悴 莫笑桃花劫

一江春水只为你搁浅

男:把酒唱离别 倦倚鸳鸯弦

用生命换永远 驻你心间

女:潮起潮落 月缺月又圆

男:沧海桑田 春去春又归

合:缘起缘灭 轮回 落凡间

天上人间 醉无眠

女:情思如梦

男:愁断白头

合:花开花落 望穿多少个秋

女:千年等待

合:只为破茧重逢

女:红颜独憔悴 莫笑桃花劫

一江春水只为你搁浅

男:把酒唱离别 倦倚鸳鸯弦

用生命换永远 驻你心间

女:潮起潮落 月缺月又圆

男:沧海桑田 春去春又归

合:缘起缘灭 轮回 落凡间

天上人间 醉无眠

女:情思如梦

男:愁断白头

合:花开花落 望穿多少个秋

女:千年等候

合:只为破茧重逢

女:一生的痛 只愿你为我读懂

我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-22 19:30:25 广东
  临风够贼的啊,为了摆脱诗情,无所不用其极啊,哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-22 19:31:01 广东
  要是真和颜夕双修,那真有色色的看咯,嘿嘿。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:W记得想我 时间:2022-09-23 08:54:54 浙江
  [xyc:顶]
我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-23 12:04:39 天津
  秘境中。

月光撒落的小路,微风轻拂。临风看了眼一脸焦急魂不守舍的颜夕,安慰道:“颜夕姑娘,不必担心,这秘境里灵气充裕,在下会在此冲击元婴境,晋升元婴之后,回去收拾那老怪物易如反掌,定能救回诗情姑娘!”

听闻此言,颜夕愁忧无助的心中泛起希望:“多谢公子不离不弃!开始我还误会公子……”说罢面颊飞起两朵红霞。在她清冷绝俗的容颜映衬之下,有种难以言喻之美。饶是临风见多春兰秋菊,也一时看得痴了。颜夕没听到回应,转眸望去,正与临风四目相对,只见一双深黑的眸子宛如辰星搬正盯着自己,忽然内心深处好似有什么东西被触动了,顿时娇羞无限,螓首低垂。

临风强敛心神,艰难地收回目光,调整下略有急促的呼吸,道:“颜夕姑娘,事不宜迟,不过稳妥起见,咱们还是先去取灵石吧,拿到灵石后,再行冲击元婴,你看如何?”颜夕也借此语按下心头悸动,强做自然地道:“一切听公子安排。”

随即两人循着怪物老妖的指点,在秘境深处,找到一片世外桃源般的花海。花海层层叠叠,一望无际。因为信不过老妖,一路提防,还好并没有陷阱,老妖也没有诳惑于人。此时太阳已经升起,两人在花海中穿梭,寻找七色灵石。

阳光明媚,颜夕望着一望无际的花海,看着身边的浊世翩翩佳公子,暂时忘记了心中的烦恼。阳光照在她娇柔含笑的容颜上,让她愈发的明艳动人。向临风道:“公子,你看这里的花儿都好美啊。”临风含笑道:“美则美矣,但都被颜夕姑娘比下去了。”颜夕娇羞无限:“公子真会说笑……”

大约过了一个时辰,两人找了一处与众不同的花丛。这丛花方圆一丈,呈圆形,由七种不同颜色的花一层一层组成。颜夕喜道:“这大概就是老怪物所说的地方了,七色灵石应该就在花丛中心的地下。”临风道:“不错,火烈兽也应该就在附近。此兽大约相当于金丹后期的修士,鳞甲极为坚硬,不可小觑。劳烦姑娘去花丛中心取灵石,在下来应付火烈兽。”

颜夕应允一声,道了声公子小心,便走向花丛中心,灵力灌注于剑上,以剑掘地,挖掘灵石。

就在颜夕走进花丛中心之时,临风察觉到有一道狂躁的气息向此地冲来。很快,一头通体火红的怪兽出现,怪兽高约一丈,形似麒麟,只是头上无角,散发着金丹后期的威压。临风长剑横于身前,金丹巅峰的气息毫无保留的散开,衣袂无风自动,守护在颜夕身后。这头火烈兽冲到近前,似极为忌惮临风,但看到颜夕在挖掘七色灵石,终是难以容忍,张口吐出烈焰,向临风席卷而去。

临风长剑在手,浩瀚的灵力灌注剑身,挥剑劈去。一时间火焰倒卷,火烈兽嚎叫着跳开,无数花儿被火焰化为灰烬。火烈兽不甘失败,再次冲来,临风执剑与之周旋,使之无法靠近颜夕一步。不多时,颜夕终于挖出了三块七色灵石,喜道:“公子,我挖到了,咱们快走吧。”临风听罢,虚晃一剑,逼退火烈兽,拉着颜夕的小手疾驰而去。被临风修长的手指握住小手,感受着指尖传来的温暖,颜夕不由得脸红心跳。但转而想到师妹诗情还在老妖手里,又不由得黯然神伤。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-23 17:45:41 天津
  看到有些版友(尤其女版友)对仙侠修真小说不大熟悉,为避免在情节产生困惑,这里罗嗦几句。修真也称修仙,源自中国的道教修行体系。小说中一般以凝气、筑基、金丹(结丹)、元婴为初始的四个大境界,一层比一层高。而每个大境界又分初期、中期、后期、巅峰(大圆满)四个小境界。大境界的突破也比小境界的突破难很多。

一般来说,天才修士可以跨过小境界击败对手,如筑基初期的天才,可击败筑基后期的普通修士。但跨过大境界击败对手的情况很少出现。如金丹修士,即使很有天赋,也难以击败元婴修士。

本文只是娱乐短文,借用仙侠小说的设定,里面只有金丹和元婴,敬请读者知悉。
楼主临风志清Z 时间:2022-09-23 17:53:14 天津

我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-23 17:54:35 天津
  在秘境中一个隐秘的山洞中,临风与颜夕正手持七色灵石细细查看。灵石约么婴儿拳头大小,七色光蕴流转,煞是好看。

临风惋惜地道:“这灵石蕴含的灵气过于磅礴,人类修士无法直接吸收,要经过炼丹师炼成丹药方可。不然用此灵石突破甚好。”说罢又对颜夕说:“颜夕姑娘,灵石已拿到,在下这就准备突破了,还要劳烦姑娘为在下护法。”

颜夕小脸一肃,坚定地道:“公子放心,颜夕只要一息尚在,便不会让任何人靠近!”

临风心中一动,却云淡风轻的笑道:“无须如此,真有强敌,姑娘一定先走!还有几句话,不得不先说。万一在下突破失败,重伤或身陨,你就拿这灵石去救诗情,一定先让老妖先解开蛊毒,然后用‘传送符’逃离。若他不肯,你便以毁掉灵石威胁,他最紧要是为了得到灵石,应该不至于太过为难你们。此是下策,不得已而为之。”说罢,取出两张高阶传送符放于石上。

颜夕听了一怔,眼圈泛红道:“公子是好人,一定会得到上天庇佑,绝不会失败的!颜夕要等公子成功一起去救师妹,斩妖除魔!”

临风洒脱一笑,而后盘坐石上,调息清心。运起玄门秘法,吸取秘境中浓郁的灵气,只见灵气缓缓向临风聚拢,形成一个灵气漩涡。临风将浓郁的灵气吸入经脉,向那冥冥中感应到的金丹与元婴的关窍发起冲击。就在此时,临风忽然发现体内的灵气有异,那灵气中产生了丝丝炽热,竟要将经脉灼伤。这样下去不待破关,早就会被这炽热烧成灰烬!他当机立断,立即强行停止秘法运转。

颜夕只见临风忽然眉头紧皱,紧接着口中涌出数口鲜血,人便倒向一边。

~~~~~~~~~

此时古庙中的老妖,看着身边神情木讷的诗情道:“这时候那两个小娃娃应该已经拿到七色灵石了。而且那个男娃儿应该已经突破失败了,哈哈……那秘境虽然灵气浓郁,但能孕育出火烈兽,灵气中含有不易察觉的火性,吸收少许察觉不到,等大量吸收发现为时已晚,轻则重伤,重则身陨。可惜那小娃娃一表人才,但和本座作对,实是自寻死路!”说罢仰天怪笑。而低眉垂首的诗情,在木讷的眼中忽然闪过一丝旁人无法察觉的光芒。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-23 22:00:45 天津
  火,到处都是火。临风恍惚中仿佛置身火的世界,每一寸血肉都承受着烈焰的炙烤。忽地,一阵冰凉涌来。沁入他每一寸血肉,将那炽热消融殆尽,令他无比舒爽。临风轻哼一声,悠悠的睁开双眼,发现面前是颜夕关切的小脸,樱桃小口微微张开,娇艳欲滴,而他正躺在颜夕的怀里。颜夕的一只手抚着他的后背,给他输入灵力。

颜夕看临风醒来,大喜道:“临风公子,你醒啦,没事吧?”临风眼前是娇艳欲滴的小口,身体被软玉温香包裹,让本就快被烤干的他愈发口干舌燥。临风面红耳赤地坐起来,离开颜夕的怀抱。平稳了一下心绪,道:“颜夕姑娘,你的体质是不是异于常人?”颜夕笑道:“是呢,师父说我是罕见的冰魄纯阴体,修行速度要比常人快不少呢。”

临风喜道:“原来是这样,那要多谢你方才相救!”颜夕道:“公子见外了,这是哪里话。公子,你的伤如何,还能继续冲击元婴么?”临风道:“这秘境中的灵气含有不易察觉的火性,在下便是被这火性所伤。虽然伤势不轻,但也不是没有办法继续冲击元婴,只是……”说罢,看了一眼颜夕,欲言又止。

颜夕扬着疑惑的小脸道:“公子为何不说了?”临风道:“办法确实是有,只是略有些唐突。”颜夕笑道:“公子,我胆子可肥着呢,有啥可怕?”临风道:“因你是冰魄纯阴体,只要在我冲击元婴时与我双修,便能化解这灵气中的火毒。而且对你的修行也大有益处。”

颜夕听到“双修”二字,睁大了眼睛,露出难以置信的表情。她和临风接触的时间不久,但经历的事情却是生死危机,对临风的人品很是赞赏,早已认定他是个正人君子。一听到“双修”二字,以前在话本中看的一下涌现出来:“男人都是下半身思考的动物!”转念又想,或许他是真的为了救人?但就算是救人,这也太过惊悚,自己从来没有思考过这个问题。以至于磕磕绊绊的说:“公子,这这这,我我我,你你你……”
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-23 22:11:22 天津
  临风看到她的样子,不禁哑然失笑,道:“颜夕姑娘是不是话本看多了,在下说的双修可不是某种邪法啊。双修是两人近距离面对面盘坐,双手劳宫穴相抵,共同以灵气运行周天。”

颜夕听罢,大大地松了一口气,羞赧道:“公子不早说,害得人家……”

临风笑道:“谁知道颜夕姑娘这小脑瓜精灵古怪都想得啥。还没回答在下,是否答应帮在下冲关呢?”

颜夕欣然道:“颜夕愿意!我们快快开始吧。”临风道:“那好,一会儿在下运行灵气周天,颜夕姑娘只顺其自然便可。”

说罢,二人相对而坐,调息清心,而后双手掌心相抵。临风再次运起玄门秘法,吸取秘境中的灵气,灵气缓缓向临风聚拢,再次形成一个灵气漩涡。临风将浓郁的灵气吸入经脉,从左手度向颜夕体内。等灵气从右手流入临风体内时,灵气中的火性已经被完全净化了。就这样周而复始,那金丹与元婴间的冥冥关窍逐渐松动……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-23 22:14:08 天津
  今天就到这里了,码字真的累啊。明天大结局喽,哈哈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐小舞2022 时间:2022-09-24 08:12:20 福建
  @临风志清Z :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:唐小舞2022 时间:2022-09-24 08:13:15 福建
  临风腻帅,赞一个~
楼主临风志清Z 时间:2022-09-24 12:12:25 天津
  又是一个月光皎洁的夜晚。

古庙中的老妖看了看天空的明月,暗道:“和两位小娃娃的约定时间要到了,如果他们没回来,就先带着白衣女娃儿离开此地。”

就在此时,老妖看到一男一女两道身影走向古庙,再看面容正是临风和颜夕。老妖暗中观察二人,只见临风气息略有萎靡,气质却依然云淡风轻。颜夕的气息却比去时似乎强了几分。

待二人走到近前,老妖桀桀怪笑道:“小娃娃倒是遵守承诺。怎么样,七色灵石给本座带来了没有?”

临风取出一块七色灵石,拖在掌心,平缓地向老妖道:“你要的东西就在这里。先给诗情解蛊,东西便是你的了。”

老妖嘿嘿一笑:“小娃娃,不要和本座耍小心思,灵石不到本座手里,本座绝不会解蛊!”

临风心道:“这老怪物很谨慎狡猾,即使我装出受伤的样子,他仍然不放心。只得先把灵石给他,再伺机图之。反正我已成功晋升元婴境,怕他作甚。”主意已定,便向老妖道:“好,先给你灵石,你若不遵守承诺,定叫你后悔。”说罢,将七色灵石扔给老妖。

老妖接过灵石查看,见是真品无疑,一口将灵石吞入腹中。只见老妖周身七彩光韵流转,似有隔膜被忽然打破,之后气息节节攀升,瞬间达到了元婴境!老妖桀桀怪笑道:“果然是好东西,终于打破这该死的封印了。”说罢看向临风颜夕二人道:“你们还是太嫩了,干脆一起留下来陪这白衣女娃儿吧!”

说罢身形在原地倏然消失,再出现已是在临风身前,利爪狠狠抓向临风脖颈,比之前交手时不知快了多少。只见临风不慌不忙,却反应奇快,竖剑身前,只听得“铛”的一声巨震,老妖的利爪被长剑崩回。

“好强的力道!”老妖利爪下垂,微微颤抖,道:“你..你居然突破了?这怎么可能?!”

临风轻笑一声,并不答话,向颜夕道:“姑娘退远观战便可,免得被这老妖偷袭。”颜夕闻言,应诺一声,便向远处飘去。

临风见颜夕退远,横剑身前,再无保留,浩瀚的元婴气息蓦然迸发。此时整个古庙在临风的气息中微微颤动,似难以承受这浩瀚的威压。这气息刚正雄浑,比之刚刚冲破封印的老妖,不知强上多少。只见临风抬手一剑,一道如霜剑气便飞向老妖。老妖惊惧急闪,剑气斩穿墙壁,土石纷纷坠落。还没等老妖回过神来,一道又一道带着杀伐气息的凌厉剑气连绵不绝的攻向老妖。老妖左躲右闪,狼狈不堪。不多时,身上就被剑气割了好几道深深的伤痕。

老妖此时已是惊骇万分,心道这样下去必死无疑。看向还在垂手而立的诗情,当即开始催动心蛊。只见诗情眼中红芒一闪,挡在老妖身前。老妖惊魂未定地向临风道:“小娃娃,你再发剑气,难保不伤到这个女娃儿。不如就此停手,放本座一马如何?”

临风哂笑道:“现在知道求饶了,刚才早说让你遵守承诺。我是不想伤她,但这样龟缩着你能跑到哪里去!”

就在二人僵持不下时,只见在老妖身前的诗情忽然反手拔剑,直刺身后老妖。老妖猝不及防,被刺中腹部。“嗷”地一声怪叫,随手一爪将诗情扫飞出去。颜夕此时飞身上前,接住诗情。两人落地后,诗情美目紧闭,柳眉紧锁,似在对抗心蛊。颜夕查看到诗情受伤不重,急忙先取出一颗清心安神的丹药送入诗情口中,助她抵抗心蛊。

临风见诗情竟然脱困,心中大喜,再无忌惮,全力施为,杀向老妖。老妖本就不敌临风,又被诗情刺中要害,气息又萎靡了不少,哪里是临风对手。不多时,就被临风逼得穷途末路。老妖气急败坏,心道今日难免一死,想和临风拼个玉石俱焚。便鼓荡全身最后的灵气,不顾剑气冲向临风。

临风还是不慌不忙,云淡风轻,只见他涌身虚空,衣袂飘飘,朗声诵念:“天地无极,乾坤借法,临!”四周灵气翻涌,长剑引动天地之力,发出如百千烈日般晃耀光芒,直奔老妖而去。老妖避无可避,在剑光中发出惨嚎。片刻后,剑光消失,再看老妖,已经烟消云散,只在地上留下几片指甲残骸。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-24 12:30:29 广东
  诗情谁来救,要不要人工呼吸?
作者:一笑轻轻一笑 时间:2022-09-24 13:33:51 浙江
  顶贴
我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-24 15:00:11 天津
  尘埃落定,月光依旧皎洁,一切如梦似幻。只有被剑气毁掉的残破古庙和老妖指甲残骸证明了这里发生了一场大战。

临风来到颜夕附近,看向颜夕怀里依旧未醒来的诗情,道:“老妖身死,蛊毒已解,诗情姑娘休息一下应该就会醒来。”

就在此时,临风忽然觉得一阵风从左边刮过,风中似有一个人影,心中一凛:“好快的身法!”当即全神戒备。忽又听得右边一声悲呼:“诗情,你这是怎么啦!”待临风转头看去,只见到一个白衣人影已抱着诗情掠向远处。

临风大惊,刚要追过,只听得颜夕笑道:“公子勿忧,那是我三师兄,他是诗情师妹的道侣。”

临风听罢松了一口气:“原来如此,没想到令师兄身法竟如此了得!”

颜夕笑道:“是呢,三师兄人称‘风过雨无痕’,不止来去如风,一手漫天花雨的飞刀绝学也是不着半点痕迹。”

正说着,就见风过和诗情已从远处向二人走来。只见二人脸庞都红扑扑的,也不知风过是用了什么方法唤醒的诗情。

四人碰面,临风与风过互相介绍见礼。风过道:“临风公子,诗情师妹伤势还未痊愈,在下这就先带诗情师妹回师门疗伤了,改天再把酒畅谈!”

临风拱手道:“风过公子、诗情姑娘一路顺风,后会有期!”风过诗情一同还礼。

颜夕道:“三师兄先带诗情师妹回去吧,我还有点事,了结后自己回师门。”

风过道:“师妹一切小心,我先去了。”说吧,便与诗情携手飘然而去。

两人走后。临风与颜夕你看我一眼,我看你一眼,谁也没说话。片刻沉默后,临风咳嗽一声道:“颜夕姑娘,你后面如何安排?”颜夕低下头道:“也没有太重要的事,公子有何安排?”

临风道:“在下近期要去一趟京城,不知姑娘有没有兴趣一同游历一番?”

颜夕展颜道:“好啊,我还没去过京城,临风公子要多给我讲讲哦。”

临风笑道:“那是自然。”说罢,两人一起走上月光中的小路。就在二人并排上路的时候,颜夕的小手忽然被临风纤长温暖的手指牵住。颜夕清冷绝俗的容颜上又飞上了红霞,美得不可方物。

临风柔声道:“颜夕姑娘,在下对姑娘实是一见倾心,愿与姑娘结为道侣,一生相伴,不知姑娘意下如何?”

颜夕螓首低垂,用如同蚊蚋般的声音道:“承蒙公子不弃,颜夕、颜夕愿陪着公子到天涯海角,永不分离。”

临风喜不自胜,将拉着颜夕的手又紧了紧道:“颜夕!我定不负你!”又道:“对了,我刚遇到你们的时候用的是化名,我的真名叫蒙 衣 客!”

(全文完)
楼主临风志清Z 时间:2022-09-24 15:04:25 天津
  好了,蒙衣、颜夕、诗情、风过的故事讲完了,撒花撒花~~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主临风志清Z 时间:2022-09-24 15:12:50 天津
  片尾曲:《关山酒》等什么君

http://www.kuwo.cn/play_detail/75897710

我曾长安走马 十街任斗酒
  惊梦照烽火 今宵试新鍪
  倘若魂断沙场 不见失地收
  谁共谁不朽 金戈亦染锈
  天命轻狂 应似孤鸿游
  向人世间尽一腹鬼谋
  纵意而歌 玉怀斟北斗
  河山万里愿与君同守
  我自关山点酒 千秋皆入喉
  更有沸雪酌与风云某
  我是千里故人 青山应白首
  年少犹借银枪逞风流
  我自关山点酒 千秋皆入喉
  更有沸雪酌与风云某
  我是千里故人 青山应白首
  年少犹借银枪逞风流
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙衣客 时间:2022-09-24 16:36:05 海南
  抗议,强裂抗议,你们一人抱着一个大美女乐呵呵的,留给蒙衣的只是梦幻泡影,和一个充满忽悠的虚名。。苍天啊,大地呀,象衣上辈子到底做错了什么哇?
作者:唐小舞2022 时间:2022-09-24 17:53:53 福建
  你和颜夕真是才思泉涌~写得好快
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐小舞2022 时间:2022-09-25 08:50:21 福建
  多么美好呀~回味无穷~
作者:蒙衣客 时间:2022-09-25 10:02:44 海南
  闲逛,顶帖
作者:一笑轻轻一笑 时间:2022-09-26 11:30:45 浙江
  顶贴!
作者:千手不能防2019 时间:2022-09-26 19:08:52 湖南
  要写个简介就好。
作者:风过无雨痕 时间:2022-09-26 19:16:36 广东
  期待临风的下一个作品
作者:水城兰州 时间:2022-09-26 19:43:20 海南
  精彩,鼓掌
作者:林安1512 时间:2022-10-08 15:00:06 四川
  是奇缘
作者:赵敏emily1015 时间:2022-10-08 15:06:43 四川
  留个记号养肥慢慢看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规