说说地摊经济

楼主:犹忆那时花开季 时间:2022-10-03 08:53:40 江苏 点击:8310 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

连续三天失眠,为自己,也为他人

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:叛逆者赵佗 时间:2022-10-03 09:17:54 四川
  嗯 同情下楼主:)
  • 城亻魍43t丶Cc: 举报  2022-10-04 10:15:02 江西  评论

为什么失眠
  • 新浪江湖一笑: 举报  2022-10-05 08:08:11 广东  评论

评论 爱思诺拷:还停留在十九世纪的思维!你要能算命还需要给别人算命?先算一下自己,应该怎样干事发财。难道你就算出你一辈子就靠忽悠人生活而已!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-10-03 10:12:13 江苏
  昨晚出去闲逛,发现城市中心的中心,CBD核心区域,好多摆地摊的,以前是不允许的,城市的包容性愈来愈好了。

其中,有个美女举个牌子,上面写“解压抱一次:5元”,看这个美女穿着比较暴露,我驻足了十几分钟,没有看到一个人敢去抱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2022-10-03 11:32:40 陕西
  不以物喜不以己悲
  发者道动
作者:力挽雕弓如满月 时间:2022-10-03 11:33:40 陕西
  美女这个,碰到抱抱

说说
作者:力挽雕弓如满月 时间:2022-10-03 11:39:45 陕西
  进步强制
  美女强制
  面积强制
  芯片强制
  成功强制
  ………
  ………

反强制
  过人真心的日子
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-03 12:26:03 江苏
  在江苏有个教育之乡,叫南通。在南通有八所全国有名的高中,俗称老八所,海门中学是其中之一。所以在海门这个弹丸之地,蜂蛹而至全国各地来上学的人
我要评论
作者:临风志清Z 时间:2022-10-03 12:42:46 天津
  @风过无雨痕 2022-10-03 10:12:13
  昨晚出去闲逛,发现城市中心的中心,CBD核心区域,好多摆地摊的,以前是不允许的,城市的包容性愈来愈好了。
  其中,有个美女举个牌子,上面写“解压抱一次:5元”,看这个美女穿着比较暴露,我驻足了十几分钟,没有看到一个人敢去抱。
  -----------------------------
  这美女设计的赢利模式有问题。虽然便宜,抱一下可能却欲火中烧,还不能抱着不放。而且大庭广众之下还丢人,比较咱们的传统文化摆在这。

可以拿个大号二维码,主打陪聊服务。发五元红包就可以开始。这样兴许能赚到些,哈哈。
  • 风过无雨痕: 举报  2022-10-03 13:04:49 江苏  评论

可能是没有带头的,如果有人带头,大家可能都会去抱一下了。 那种扫二维码聊天,可能比较危险,毕竟隐私有可能会暴露,估计也没有多少人响应。
  • 临风志清Z: 举报  2022-10-03 13:27:27 天津  评论

评论 风过无雨痕:有人带头会好一些。她这个矛盾点是不能在人少的地方,否则赚不上钱,但想干这事的男人,总希望周围的人越少越好哈哈。。其实也可以设置不让对方看朋友圈,这样微信也就是个单纯的联系工具。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-03 12:45:33 江苏
  于是小小海门的房价平地而起,巅峰时期达到3w一平。而工资待遇和房价很不匹配,正常都是3000-5000,单休,五险没有一金。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-03 12:49:06 江苏
  我是其中之一。我们2015年在海门市区买了一套二手房,学区是当时海门最好的小学,老实小。那时候我在乡下的工资月均6000。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-03 12:51:55 江苏
  由于路途比较远,我后来放弃了乡下的工作,到海门市区找工作。于是乎变成了现在的月薪3000。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-03 13:00:20 江苏
  这么点钱哪够每月开支,我和同样缺钱的同事商量去赚点外快。我去了肯德基做临时工,她把眼光瞄准了摆地摊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叛逆者赵佗 时间:2022-10-03 16:20:32 四川
  哈啊哈哈 经济论坛的味道呐:)斑斑幸苦:)
  @诗情画意过一生
  • 最爱发簪: 举报  2022-10-03 19:46:48 北京  评论

留一条活路吧
  • 叛逆者赵佗: 举报  2022-10-03 19:48:16 四川  评论

评论 最爱发簪:哈哈哈 我今天直接损失60万,您的意思是我就该半身不遂?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-10-03 17:35:13 江苏
  地摊还是没有摆出来
作者:maodeyong 时间:2022-10-03 19:38:05 新疆
  我们夫人以前大学毕业就去了海门教书,后来认识了我,就辞掉公立学校跟我回了老家。海门说实话也是去过好几次的。
作者:甲措桑珠 时间:2022-10-03 22:10:41 广东
  地摊不是新事物,从古至今都有。文 阁式防疫让本该如此的变得稀有,什么直播带货,都是零几年电视带货玩剩的,经济不行各种模式都在搞,现在听说搞核酸经济,真是无所不用其极。
我要评论
作者:灵出无魂 时间:2022-10-03 23:36:44 河南
  加害
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-04 09:10:48 江苏
  摆摊也要做市场调研,同事就叫她娟吧,她并没有闭门造车,下班的时候她去了全海门各处能摆摊的地方都看了,得出最后的项目是卖淀粉肠。
作者:nybf1 时间:2022-10-04 15:12:57 上海
  mk
作者:月落清岩 时间:2022-10-04 18:33:01 江苏
  地摊文吗?
作者:热心网友小冒 时间:2022-10-04 18:55:55 四川
  就这经济形势再不允许摆地摊就要出乱子了。。。
我要评论
作者:年轻人shao熬夜 时间:2022-10-04 18:58:10 内蒙古
  楼主快更
作者:米槽里跳糠槽里 时间:2022-10-04 21:32:15 湖南
  @风过无雨痕 2022-10-03 10:12:13
  抱一次是抱多久?包场可以吗?是横抱还是竖起来抱?抱一小时多少钱?是站着抱还是躺着抱?
我要评论
作者:ty_134314669 时间:2022-10-04 21:43:42 湖北
  催更
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-04 23:19:16 江苏
  淀粉肠我是一点都不喜欢吃的,于是我就极力反对,我的理由是:淀粉肠添加剂太多不健康口感差,而且晚上出来的都是吃过了晚饭来锻炼散步的人,再说天那么热,谁要吃淀粉肠。娟计划摆摊的时候是今年7月下旬,正是高温的时候,百度搜索的第一词条几乎每天都有高温红色预警。但是娟说:你不喜欢吃不代表别人不喜欢,我跟我儿子每次出去散步都要买来吃的。于是娟打定主意卖烤淀粉肠。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-04 23:25:15 江苏
  娟买了一个八孔的烤肠盘子,一台烧瓦斯的煤气灶,一张摆摊折叠桌,桌子她自己包装了一下,拍照片给我看的时候,还挺像那么回事的。但是我始终觉得工具如此简单,制作过程也没有任何技术含量,复制性这么高的行当能干下来吗?
作者:叶子雨过天晴2010 时间:2022-10-04 23:28:19 浙江
  我们是5a景区,一个18线的小城市,现在年轻人摆地摊比较多
作者:穿马甲对牛谈琴 时间:2022-10-05 06:59:34 重庆
  @犹忆那时花开季 27楼 2022-10-04 23:25:00

娟买了一个八孔的烤肠盘子,一台烧瓦斯的煤气灶,一张摆摊折叠桌,桌子她自己包装了一下,拍照片给我看的时候,还挺像那么回事的。但是我始终觉得工具如此简单,制作过程也没有任何技术含量,复制性这么高的行当能干下来吗?
  —————————————————
  起床更新啦
我要评论
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 10:16:10 江苏
  娟的地摊就这么开张了。她第一天摆在一个公园边上,还没有把桌子支好,就有人过来问,什么时候能卖,娟立马兴奋了,那天她卖了35根。烤肠卖3块,从网上进货1.05元,瓦斯7块一罐,还有油,酱,孜然粉,算下来能赚1.5一根。第一天营业利润就有50块,还不错。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 10:20:06 江苏
  第二天去公园的时候,发现那边搭了核酸检测棚,没法摆了。于是她又赶去城南的一个大公园,那边在举办汽车节,人山人海,可是那边的摊位要预约。摆摊的人太多了,根本排不上她的预约。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 10:22:02 江苏
  她又辗转去了步行街,步行街在修路,不许摆摊。于是第二天第三天她都在路上徘徊,0收入。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 10:26:30 江苏
  第四天她去了一个露天商业广场,摆在新华书店门口。位置离人流远了,在她的东边也有一个卖烤肠的,人家一直没有停过,一直在卖,娟站在那里很无聊,没人光顾。她发信息跟我聊天,说人家四点就在那里占位置了,她下班都5点了。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 10:31:01 江苏
  我想想,说你要不到我儿子的高中旁边来卖吧,10点放学前来卖,说不定能卖掉一点。娟问我学校多少人,我算了一下有2400,基本都走读。娟立马觉得商机又来了,连声说好。准备好一切,准备大干一场。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 10:41:29 江苏
  学校旁边是不允许摆摊的,每天放学前,都有110在门口执勤。但是在学校往西有个小区,摆在小区门口是可以的,而且是晚上10点,城管也不来了。娟带着她的小摊位雄心勃勃来了,结果差强人意,学生都不带钱,那么大的人流,只卖了十几根。
  我们分析:学生不知道这边卖烤肠,所以没带钱,等知道了就会带钱。于是娟坚持每天都来。
  这么一折腾,娟的地摊生意也做了差不多十天了,她的脸明显憔悴了,嘴唇上起了一个大泡,上火了。
  学生还是不怎么买烤肠,学校前面的商业街上倒是每天有人过来买,但是也不多,不死不活的十几二十根。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 10:45:09 江苏
  娟已经动了放弃的念头,这时候一个重要人物出现了——她婆婆。其实从一开始她婆婆一直跟她一起摆摊,她婆婆以快60年的人生经验告诉她:现在放弃太早,明天开始我四点钟帮忙去商业广场占位置。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 10:52:05 江苏
  娟婆婆说到做到,不顾四点的烈日,在那里一站就两小时,把首位给占来了,那家摆在了人流的末端。可是讽刺的是,人家照样生意好,娟照样生意不好。
  娟又坚持了两天,还是不咋地。
  我过去玩了,看到娟婆媳两人站在那里,很是尴尬,娟偶尔也会叫卖两声。我说,是不是人家的烤肠好吃啊。
  我吃了一根娟的烤肠,面酱太咸,肠入口一嘴淀粉。我悄悄跟娟说:不知道是不是我嘴刁,我觉得很难吃。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-05 11:00:32 江苏
  我跟娟出主意,我去那家买一根尝尝。
  娟说,那家你认出来没有,也是我们公司的。我惊讶的看了一眼,没认出。娟说是包装车间的,我说你是人事部的,见过的人多,认识你的人也多,我嘛她们未必认识。
  我去买烤肠的时候,假装不认识说:老板,给我来根烤肠。老板立马笑了,给我一根说:不用扫码了,拿去吃吧,都是同事。
  我的心情瞬间无法形容,挺惭愧的。我尴尬的笑说,要付的,小本生意。
  然后我坦白说:娟的烤肠包装好像和你的不一样,不知道味道会不会有区别。
  同事说:那你吃一下就知道了,我也是在网上买的烤肠。
我要评论
作者:叛逆者赵佗 时间:2022-10-05 11:24:25 四川
  点赞论坛小编,有经济论坛的文字看了,呜呜~ 难怪论坛这么热闹:)
作者:力挽雕弓如满月 时间:2022-10-05 12:08:12 陕西
  煮锅粥、简单的煎饼和菜,等等

也许比肠更推敲
我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2022-10-05 13:11:54 陕西
  碰到有缘抱抱的女子,轻抱轻放
  也许她压力大,风里迷惑

资本狂奔的夜晚
  一心一意摆摊的人
  都是干净的悟者
作者:米耳猫 时间:2022-10-05 13:21:56 河南

这个,就是红灯区的外派销售,什么减压抱抱,就是换了一种思路“站街揽客”,真正减压,为什么还要“衣着暴露”,往“性”方向引导?抱只是为了激发欲望,刺激性需求,从而为红灯区招揽生意——高明之处,在于还要收五块钱,既招了生意、赚了钱还能以此为伪装。如果是免费的,那就暴露了她招嫖的目的。

若干年前的“抱抱团”,也是在公共场合和陌生人拥抱,但没有把人往“性”方向引导,那才是令人信报的,值得肯定的。
作者:木子TOK 时间:2022-10-05 18:21:11 江苏
  冷冷清清
作者:稥楿 时间:2022-10-05 18:27:24 广东
  地摊就像官府手中用来应急的夜壶
我要评论
作者:隗巧凡 时间:2022-10-05 18:55:54 湖北
  这是我们的李总想出来的,要谢谢李总。
作者:周溪村翁 时间:2022-10-05 21:33:09 广东
  地摊确是便民,但城管时放时禁。
作者:叛逆者赵佗 时间:2022-10-06 15:36:14 四川
  @asdfghjklyhg 2022-10-06 08:40:38
  在乘坐北京公共交通地铁时遭受恶意针对精准伤害,驱赶投诉过地铁公司的乘客,指使狗腿子打手跟踪受害人,并精准进行打伤,教唆打手怎么打人更能躲避责任,利用国企地位仗势欺人,投诉市长热线也没有什么作用,反而会遭到打击报复伤害人身安全,大部分时候不知道会不会指使这些乘务管理员在列车上,只要我一乘坐地铁,肯定会指派那些乘务管理员在座位附近盯着,采取跟随乘客,盯梢惊吓方式区别对待,故意挑衅乘客,激怒乘客,......
  哈哈哈哈哈 此处呼呼回选镖 @回形镳
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-07 01:32:03 江苏
  同事的烤肠果然口感比娟的好,而且她的酱也好吃,咸甜适中。
  娟立马换了烤肠,又把酱加冰糖重新熬制了一番,叫我再过去试吃的时候,果然比之前好多了。这其中又耽搁了三四天。
  娟的婆婆照常每天四点去占位置,慢慢的生意好起来了。娟每天给我报告:54根,62根,75根…
  数字一直在50-80之间徘徊,不是很多,但我觉得不错了,娟也满意,毕竟只是副业。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-07 01:39:59 江苏
  正当娟沾沾自喜的时候,有一次晚上7点的时候,她发信息给我说:今天摆不了了,有个人没占到好位置,打了市长热线,投诉广场摆摊影响市容,然后城管就来了,把所有人都赶跑了。
  我很无语,一是因为这个没占到好位置的人心理好变态,是那种死了也要拉一群人垫背的恶毒人。二是因为城管,现在到底让不让摆摊,谁说了算,为何如此暧昧不清。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-07 01:43:38 江苏
  投诉的闹剧上映了好几天,娟总是去了又回,回了又去。敌进我退敌退我进,如此折腾了好几天,又能正常摆了。大概是那个人占到好位置了,又或者城管觉得烦了。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-07 01:48:34 江苏
  娟已经正常摆了一个多月,她说赚了小四千,我觉得很不错,因为我苦哈哈的在肯德基兼职,一个月才干了900来块。我都有点妒忌她了,没想到她创业成功。看来像我们这种只知道打工不敢冒险的人,活该受穷。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-07 01:56:15 江苏
  马上就要十一黄金周了,娟预估人流会成倍增长,她进了十箱香肠,打算白天吃过午饭就去。她婆婆也已经准备了充足的酱料,婆媳两人打算十一不停的卖卖卖。她说十箱烤肠卖完,差不多赚了7000了,真是哇塞,我都羡慕的不得了。
作者:邪十味 时间:2022-10-07 05:54:14 福建
  你看到听到的都是你所能看听到的,背后的故事是你只有去做了才会有真实的发现。
作者:稥楿 时间:2022-10-07 11:55:23 广东
  山西小县城打破铁饭碗 ,903人超编。土地财政难以为继,经济又受到各种因素影响,地方财政吃紧已经在一定程度上相当普遍。吃财政饭的人受影响是必然的,这几年很多老百姓挺难的,铁饭碗的人现在才感到痛,其实已经很幸运了
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-24 15:46:34 江苏
  9月30号那天晚上,肯德基忙疯了,全海门的人没吃过炸鸡汉堡一样,都跑肯德基来了,我手脚不停的忙到10点下班,累的半死,心里感叹还是摆摊好。
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-26 10:13:48 江苏
  娟在群里发了一条信息:要倒霉死了
楼主犹忆那时花开季 时间:2022-10-26 10:23:50 江苏
  我们以为她是哪不顺心了,随便抱怨了一句,并没有放心上。结果她又说:酱用完了,婆婆回去拿,出了车祸。我心里咯噔一下,赶紧问:严重吗?怎么这么倒霉呢。她说:膝盖骨碎了,要动手术。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规