《长津湖之水门桥》

楼主:非风非幡2022 时间:2022-12-06 19:56:36 四川 点击:209 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

观后感
  总算又重新看了这部片子,也努力看完了。
  《战狼2》《红海行动》《金刚川》《八佰》都挺不错的,《水门桥》虽是《长津湖》后续,观感实在不怎么样,爱国情怀被消耗的太多了,而这部拍的偏向商业动作片。
  唯一令人动容的,是宋时轮上楼梯时听到伍万里归队报到,应到157人,实到1人,于是,叫人拿来了一面旗子授予第七穿插连。
  而九连,全军覆没,连个拿旗子的都没了……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唐小舞2022 时间:2022-12-06 20:06:54 福建
  严重内伤的剧~《金刚川》和《八佰》没看~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2022-12-06 20:20:23 湖南
  都没看过
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:临风志清Z 时间:2022-12-06 20:50:46 天津
  没看,或许是老了吧,不想受刺激。这场战役太多遗憾,美军最后还是逃掉了。偶尔会想如果粟裕去了,或许美国人才知道什么是噩梦,可惜没有如果。
  • 非风非幡2022: 举报  2022-12-06 21:37:59 四川  评论

面对美国军工和经济的降维打击,那会儿谁去也没太多用,又遇到极寒天气~冻死的比战死的还多,真是没办法,都是靠人拼出来的,长津湖一战能让美军想起就胆寒,已经是志愿军意志的体现了。
  • 临风志清Z: 举报  2022-12-06 21:46:33 天津  评论

评论 非风非幡2022:极寒是没办法的,但这场战役宋时轮还是有一些失误,当然这是事后诸葛亮。彭老总在第五次战役有点急了,没听洪学智的,如果是粟裕,应该不是那个风格。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜夕沉醉 时间:2022-12-06 21:04:42 安徽
  我也写过一篇战狼的观后感,
  应景的时候讨论更有氛围~
我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-12-06 21:43:45 广东
  除了《红海行动》没有看过,其他的都看过

感觉都不错,可能是期待没有那么高,在国产电影中,这些都是很优秀的了,所以还是点赞。
我要评论
作者:zhourui213 时间:2022-12-07 02:18:59 四川
  及格吧这片子。怎么说呢?当年战场上的实际情况其实更惨烈。老人家说:打得一拳开,免得百拳来。这场战争必须打!
我要评论
作者:肖邦的弹唱 时间:2022-12-08 23:19:27 河北
  看看冰血长津湖 纪录片。
  长津湖那一役,开始说的是情报有问题 人数比情报多几倍。所以用分割对方逐个消灭的战术一开始打不下来,后来在新兴里用的集中兵力招呼对方干掉了北极熊团。
  下碣隅里炸机场那段打得挺好吧,至于水门桥 据说是炸了三次,但是对方最后空运了很多钢板过来重新搭。
  中国的物资被炸的过不来,将士们想吃个烤土豆都无法得到满足。零下四十度忍饥挨饿的打到那程度 很强了。
  • 非风非幡2022: 举报  2022-12-08 23:49:52 四川  评论

纪录片看过一点,没看完,机场那打的确实好,不过电影里打的也太好了,夸张了点。战士太惨了,吃不饱穿不暖,只能靠信念~冷死的比战死还多,如果知己知彼,就知道那样炸桥没什么大用,如果炸晚一点,美军就来不及修补,援军再一起过去呢?就算不能包饺子,也能多杀一点。
  • 肖邦的弹唱: 举报  2022-12-09 00:01:38 河北  评论

评论 非风非幡2022:网上一致说是下碣隅里错失了良机,所以最后导致没法全歼史密斯。多杀,手里得有家伙事儿才行,就电影来说,那装备差远了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:薄荷味017 时间:2022-12-10 15:01:57 山东
  不怎么喜欢这样的片子,战狼,长津湖,看过,那几个也没看
  • 非风非幡2022: 举报  2022-12-10 18:10:44 四川  评论

女人喜欢战争片的少,纯战争片比较血腥,有些还是不错的,那种战争中带着温情的挺好,钢琴家,战马,燃情岁月什么的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规