放开了,你还会去做核酸吗?

楼主:W记得想我 时间:2022-12-10 10:31:00 浙江 点击:19679 回复:447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

老规矩,一楼敬红袖天涯!

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:唐小舞2022 时间:2022-12-10 10:37:58 福建
  有需要还得做~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2022-12-10 10:39:47 广东
  暂时不做,关键去做核酸很危险
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主W记得想我 时间:2022-12-10 10:41:35 浙江
  嗯,反正没有硬性要求,我是不会去做的。现在想想,原来做核酸时,才是最危险的。想想吧,几百人挤一起,也没有一米之隔。抽烟的、放屁的、高谈阔论,唾沫横飞,最可气的,有人还不戴口罩!不过话说回来,戴口罩怎么抽烟?!
  更不用说一人排队,全家插队的。口舌之争一触即发,反正我是只当没看见,因为那么多人,我肯定吵不过他们的。
  还有别出心裁节约成本的混管,刚刚开始是六个人,后来都变成了二十个人一管。如果查到一个羊,那么这二十个人都要被拉去隔离。
  最后再弱弱地问一句:各位小伙伴,现在你们会去主动做核酸吗?
  • 千颗珠: 举报  2022-12-10 11:35:38 江苏  评论

没有硬性要求,不会主动去做!因为基本不出门!
  • 星星点灯22333: 举报  2022-12-10 15:44:12 江苏  评论

我们这边医院还要48小时核酸 ,无奈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2022-12-10 10:45:35 湖南
  做核酸我也不想去呀,那天我们办公室一女同事老公一个房子的有人阳了,我同事赶紧去做了核酸,我也想去来着,跑到医院门口一看黑压压的一群人,估计没个一小时做不完。立马打道回府,这情况被感染风险太大了。
作者:九五三七片 时间:2022-12-10 11:01:57 江苏
  不想做了。
我要评论
作者:颜夕沉醉 时间:2022-12-10 11:05:37 安徽
  不会,除非去特殊场所要求必须有核酸证明
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海南哥 时间:2022-12-10 11:08:32 广东
  不会,最多抗原自测下
我要评论
作者:为正义而姧笑 时间:2022-12-10 11:46:16 黑龙江
  如果有免费核酸,还顺道的话,隔三差五做一次。

这边很多场所还要求48小时核酸。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:佑依2022 时间:2022-12-10 11:55:04 河北
  不做,非要做就做单人单管,自己捅,哈哈
我要评论
作者:薄荷味017 时间:2022-12-10 14:52:51 山东
  也去做,也担心,尽量人少的时候去做,不做又怕遇到查核酸码,出门办事不顺啊
  • W记得想我: 举报  2022-12-10 18:27:33 浙江  评论

唉,如果不用核酸证明,薄荷就不要去做了吧。其实二十人一管的核酸检测,真的让人无语。
我要评论
作者:zhourui213 时间:2022-12-10 15:17:17 四川
  我这么想的:反正都放了,现下除开极少数场所,要求进入者须有检测报告或绿码。绝大多数场所已然什么证明都不需要。那么,做不做区别都不大。
  再有:以目前态势来看,外出的风险只会越来越大。但对绝大多数人而言,完全不出门,基本不可能!加上外头环境这样那样的因素,即使个人防护的再好,其结果,大概率也得中招。早晚而已。
  三:按照昨前天专家预测的观点,最后80%、90%的人群都将免不了被感染。
  再加上都羊了,可以自己居家隔离,实在严重还能去医院正常就诊。
  你说,这核检能有多大的意义?
  • 双沟大曲63: 举报  2022-12-10 16:51:02 海南  评论

专家的话也是很自相矛盾的,既然那么高的感染率,隔离措施还有意义吗?还不如只关注少数重点人群制定相应措施。
  • 鱼小躲: 举报  2022-12-10 17:36:04 江苏  评论

老周,自测那个哪里买的呀?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:馨浪头N 时间:2022-12-10 16:05:57 山东
  不做,为何要做?没有做的理由。而且这个时候还去做的人,要么是习惯了,要么是阳性复查!!
我要评论
作者:ty_君舍 时间:2022-12-10 16:32:29 广西
  想起了给鱼张嘴做核酸吗???保护啊
我要评论
作者:山东一旺财 时间:2022-12-10 16:46:46 江苏
  为什么不去做?我现在在的城市还是免费的,至少知道自己阳不阳。阳了,就居家隔离;不阳,就放心了。
作者:杨杨杨帅 时间:2022-12-10 17:08:33 安徽
  不做
我要评论
作者:日落紫禁城ABC 时间:2022-12-10 17:09:31 吉林
  不去.我发贱.好不容易可以不做了.
我要评论
作者:flying777300 时间:2022-12-10 17:12:47 上海

作者:账号又被偷了 时间:2022-12-10 17:13:33 云南
  @山东一旺财 2022-12-10 16:46:46
  为什么不去做?我现在在的城市还是免费的,至少知道自己阳不阳。阳了,就居家隔离;不阳,就放心了。
  -----------------------------
  一样一样的,但是我们这边做核酸的点很少很少了。
  • W记得想我: 举报  2022-12-10 18:19:33 浙江  评论

我们这边的核酸检测点,就五号那天说全部取消,然后六号又全部恢复正常。
我要评论
作者:常翊涔 时间:2022-12-10 17:14:25 河南
  都不查核酸了还做个毛核酸。
我要评论
作者:执笔写青春7766 时间:2022-12-10 17:19:09 山东
  问题是,不是想不想去,是允不允许不去。。上班地方要求两天一检。。
我要评论
作者:鱼小躲 时间:2022-12-10 17:41:00 江苏
  会去做的的,附近就有检测点
  • W记得想我: 举报  2022-12-10 18:17:24 浙江  评论

我们小区对面也有,但我还是不想做,反正已经没有硬性要求了。
我要评论
作者:一起来拍砖2021 时间:2022-12-10 17:43:46 江苏
  做个der,又不查健康码。

感冒还要做核酸?吃个感冒药不就行了!
  • W记得想我: 举报  2022-12-10 18:16:07 浙江  评论

嗯,现在我们这里全面放开,除了学校和养老院,都不要求核酸证明了。
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-12-10 17:54:44 浙江
  刚刚做了
我要评论
作者:sailing20232023 时间:2022-12-10 17:56:21 山西
  只要不强迫核酸和核酸证明,永远不会去做
我要评论
作者:爱老公的阿拉蕾 时间:2022-12-10 18:05:05 辽宁
  @山东一旺财 15楼 2022-12-10 16:46:00

—————————————————
  有症状就解决症状,有没有特效药,吃不吃药都是七天自限。
我要评论
作者:所罗门大妈 时间:2022-12-10 18:32:34 浙江
  你自己使劲做核酸也架不住周围流动人群啊。出市出省出国出地球,需要测试吧
  • W记得想我: 举报  2022-12-10 18:38:50 浙江  评论

是啊,这个月还稍微好一点。下个月春节长假 ,人员大幅度流动,才是真正可怕的。
  • 老猫皮皮2017: 举报  2022-12-10 19:03:49 河北  评论

评论 W记得想我:我们这里5号开始不做核酸,今天十号,已经有的单位全部“咩咩”叫了,停工或在家里办公的单位也不少。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2022-12-10 18:39:13 安徽
  会去做
作者:秦鲁子2018 时间:2022-12-10 19:15:41 陕西
  目前,我不想去做。
作者:等先富的带我后富 时间:2022-12-10 19:37:16 广东
  捅了我三年,你一句话就让我不去捅了,天理何在?
  • 三两疯话: 举报  2022-12-10 22:24:16 甘肃  评论

哈哈哈,是啊,简直就是提起裤子不认账啊!
  • ty_渭水钓叟: 举报  2022-12-11 09:21:09 山东  评论

说实话,捅喉咙真的没有三年,我去年就捅了一次,天天捅是今年3月份以后的事情
作者:悠闲生活94 时间:2022-12-10 19:59:07 北京
  做也没用。都十混一
我要评论
作者:剑客信条 时间:2022-12-10 20:13:18 四川
  没重要的外出活动,我不会扎堆和去查核酸的

并且我这边取消了混检,单检要16元一次,我这普通老百姓,谁没事去花这么多钱查核酸

所以我一般会选择尽可能的不扎堆
作者:小熊安儿826 时间:2022-12-10 20:19:09 安徽
  我们这边还有免费混检,所以还会去。
作者:海边买束花 时间:2022-12-10 21:29:34 江苏
  我觉得还是有需要就做,没有需要就不做,毕竟现在做核算被感染的几率也很大,总的来说跟着国家走
作者:万水千山2008 时间:2022-12-10 21:32:05 山东
  吃饱了撑的。
作者:我是_小刀 时间:2022-12-10 22:20:18 江苏
  单位目前还是五天一检
作者:2020M 时间:2022-12-10 22:36:08 湖北
  上班每天都检查核酸,不过厂区各个门口都安排了采样点,做起来也方便。以往三都没有中招的,今天出现两例,防不胜防。
作者:david2d 时间:2022-12-10 22:41:20 浙江
  不必要,就不做。我昨天混管阳性,半夜又去做了单管阴性,图啥?
作者:云朵西 时间:2022-12-10 23:17:20 广东
  不做。免费我都不想做,更何况现在排长队还收费。
作者:心励 时间:2022-12-10 23:52:50 湖南
  免费核酸都不做,我怕投毒,越做越多
作者:一把手9 时间:2022-12-10 23:58:23 河南
  已经中招了
作者:lawenxiao 时间:2022-12-11 00:10:31 广东
  感染了,做了核酸也改变不了。没感染,做了核酸为什么?
我要评论
作者:越来越不懂这三观 时间:2022-12-11 00:25:55 江苏
  学校都不要求做了,没事肯定不做了。这个时候还往核酸点的,也就是必须人群比较多了吧。不是阳性有症状了,至少也次密接什么的了。哪怕是个感冒不确定的,感冒也容易传染,小号感冒也不好受啊!
作者:双鱼乖乖2020 时间:2022-12-11 01:23:01 陕西
  坚决不做,若不是强制要求做,我一次都不想做
作者:挖空心思ABC 时间:2022-12-11 01:56:56 山西
  @馨浪头N 2022-12-10 16:05:57
  不做,为何要做?没有做的理由。而且这个时候还去做的人,要么是习惯了,要么是阳性复查!!
作者:挖空心思ABC 时间:2022-12-11 01:57:14 山西
  @心励 2022-12-10 23:52:50
  免费核酸都不做,我怕投毒,越做越多
作者:悠闲生活94 时间:2022-12-11 03:06:18 北京
  不用检了
  出门带口罩
  不舒服就吃药
  反正人舒服了就阴了
作者:婶儿一枚 时间:2022-12-11 05:46:34 广东
  没有短信和电话催促

不做了!
作者:绿凌霄 时间:2022-12-11 06:36:10 上海
  想想自己的体检,一般是什么频率?频繁做核酸测试与有症状了去做核酸测试,效果差异不会有多大。
作者:adachen0205m 时间:2022-12-11 07:30:28 山东
  一般不做,去有核检要求的场所时才做
作者:露淡华浓 时间:2022-12-11 07:48:48 广东
  放开了,取消各种限制,反而不敢出门了。
  防疫,以前是国家的事,现在变成老百姓自己的事了。
作者:好运直上 时间:2022-12-11 08:22:42 四川
  非必要坚决不做,加强锻炼提高免疫力才是最好的防疫办法。
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-12-11 08:53:18 山东
  啥时候不查核算了就没做的
作者:helen1016cn 时间:2022-12-11 08:54:35 安徽
  为什么要去做?不查还做什么?阳了有症状治疗就是了。最后都是当感冒治
作者:湖东一号 时间:2022-12-11 09:13:01 湖南
  需要用核酸的地才做,不需要做什么,羊们泛滥起来,做了只有负作用,影响心情,不做就是岁月静好。
作者:591161578abc 时间:2022-12-11 09:15:15 安徽
  根据需要而定
作者:星耀圣炎 时间:2022-12-11 09:29:45 广东
  按需求做
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-12-11 09:32:59 湖南
  问得好有趣,不做行吗?
  儿子的网课结束要复学,全家都得做,得上传,莫非你的面子大些可以不做?
作者:施琳琳 时间:2022-12-11 09:33:23 广西
  准备取消核酸这个业务了!!
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-12-11 09:37:53 湖南
  今天要复课,昨天搜集爹妈的核酸折腾到晚上四点,家长们一边在电视机前打瞌睡一边等消息,羊了的肯定不能去上课,羊的人多了大家都不能去上课。
  等到四点钟,英国队的点球都踢进去了,老师才发来通知,大家都可以去上课了。
  老师也辛苦啊。
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-12-11 09:52:10 浙江
  不是“愿检尽检”而是“ 要检就检”
作者:烟雨箬笠 时间:2022-12-11 09:56:48 四川
  有要求时,还是要做的吧
作者:hjz37812018 时间:2022-12-11 10:22:59 山西
  只要不强迫核酸和核酸证明,【感染了,做了核酸也改变不了。没感染,做了核酸为什么?】——这是我支持的观点!
  我的想法是:做好自我防护,该咋样就咋样活着。如果你有一天感觉发烧嗓子痛,立即上报领导告诉身边的朋友家人并进行居家自我隔离!布洛芬和连花,该喝啥就喝啥,病症如若轻了,那一周时间就会好的;若症状没有缓解,则立即看医生!————整个过程,也无需确诊自己是否得了新冠,治疗就是了。何况那些药就是针对那些症状的,不过大家都叫它新冠了
作者:粤A_MAX 时间:2022-12-11 11:11:41 广东
  做核酸的过程是一个风险,核酸报告真假又难定,唉,太难了
  • ty_崇云: 举报  2022-12-11 11:46:55 河北  评论

就这么个社会全员不负责任不管良心的时代现状,还一股劲地拿自己跟他们面前去赌?!不是有病?
我要评论
作者:时间是良药吗 时间:2022-12-11 11:46:25 广东
  没放开我也不经常去做核酸,直到最近要24小时才去做了几天突然又不用做核酸
  • ty_崇云: 举报  2022-12-11 14:40:24 河北  评论

我经常是十天八天去混一次,也有几个礼拜的时候。当然,只要你足够机智~~
我要评论
作者:夏天ly2022 时间:2022-12-11 11:47:58 广东
  打电话12345,确诊或红码 出入自由,隔离或不隔离也自愿,看不看医生也是自愿,完全开放了呀!阳性,阴性都没有限制了。全民自由。
作者:一朵美丽茉莉花 时间:2022-12-11 14:13:39 广东
  没放开的时候能不做就不做,放开了更不会做了
  • ty_崇云: 举报  2022-12-11 14:41:08 河北  评论

多么明白是事情。
  • 一朵美丽茉莉花: 举报  2022-12-12 11:53:47 广东  评论

评论 ty_崇云:你看现在很多人抢药,抢抗原,抢防护服,真的有必要吗?真是剪了辫子都不知道怎么生活了这些人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨慧茜小可爱呐 时间:2022-12-11 15:11:01 山东
  放开了还做干嘛?
作者:谨言缌香 时间:2022-12-11 15:13:43 上海
  我们公司要求核酸。48小时核酸阴性。
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-12-11 15:33:11 浙江
  微生物是地球上是一种最广泛存在的生物种类,细菌也好、病毒也好,他们不能独立长期存在,它们要生存和繁殖环境,就是必须要找到宿主,希望与宿主长期共存。微生物如果把宿主搞死,一起去火葬场就是同归于尽,这不是它们的目的。
  所以,新产生的病毒很聪明,常常不断变异,在不被杀死的情况下,慢慢调整生存能力和减少杀伤力,取得与宿主的免疫力互相平衡、实现和平共处、长期共存。这样,就有了很多人类和动物的“无症状感染者”。其实,在人类和动物身体中有很多种细菌、病毒,多年来已经有了与免疫力互相平衡和平共处、长期共存的默契,所以,人和动物还是健康的长期活着。(当人免疫力较弱时呼吸道病毒引起感冒、一旦死亡失去免疫力,人体马上就会腐败)
  医院的手术室,实行严格的无菌处理,医护人员很健康,但是仍然一定要戴口罩,因为,医护人员的口、鼻里可能有各种细菌、病毒,医护人员也可能是各种“无症状感染者”, 所谓“无症状感染者”其实是带病毒,但是免疫系统强大的健康人。应该为他们正名!(只要带口罩就可以)
  微生物种类很多,有当代的,也有高山、深海、南北极冰封的远古的标本,也有不断产生新种类(天然产生的、人类干预产生的种类)出生以后能不断自我变异,有的成了人类朋友,比如人类大肠中的几斤重的 大肠杆菌,帮助人类消化吸收,与宿主共存共荣。没有它们,人类消化就有困难。 也有不会变异,强不过人类的免疫力,就无能力生存,自生自灭,如麻疹、天花、小儿麻痹症病毒等等。
  也有如新冠病毒,正在与人类拼搏和协调,随着科学发展,中医理论的被肯定,人类有办法不断提高自身营卫能力,针对各种细菌、病毒的免疫、各种新的自身防御能力方法(包括借助其他动物免疫力,如牛痘消灭天花),人类靠增强和改良自身免疫力后,“躺平”的时代会到来的。(现在动物就不怕新冠肺炎,它们在地球上历史比人类更加早,免疫系统谱比人类更加全面,人类要研究它们、学习或者借助它们的免疫系统谱)
  如果一味想在地球上,清除一切病毒,实现“天下无贼”,这也许只是一种天真的美好愿望而已。
作者:戏说海棠花未眠 时间:2022-12-11 15:50:20 陕西
  不得不做啊,上学回家什么的都需要??
作者:魅力蓝天1211 时间:2022-12-11 16:50:08 北京
  做核酸的意义是什么?
作者:u_113759644 时间:2022-12-11 17:14:48 新疆
  我是吃饱没事干了吗?三年疫情我们合起来封了一年,核酸三年做了两年半,核酸之都是开玩笑的吗?嗓子都被被捣成咽炎了。
作者:无祖2022 时间:2022-12-11 17:20:49 广东
  要是没有要求就不去做,核酸现在基本都开放了,所以只有一些单位没有要求不做也是可以的,多注意自己身体就好,就算得了也可以吃药就好,法无明文规定不为罪 法无明文规定不处罚,专家和上面那些领导也没有什么太大的安排。自我防范意识即可。
作者:铁汉军魂a 时间:2022-12-11 17:28:13 河南

放开了,肯定不用再核酸了
作者:呵呵又有人用了 时间:2022-12-11 17:58:12 四川
  不会,除非是疯了.
  不过身边还是有很多疯了的,突然不做核酸了他们还不习惯,天天找地方捅喉咙.
作者:大雁雁 时间:2022-12-11 19:20:17 广东
  没有人强迫就不去做了
作者:ty_大喷子 时间:2022-12-11 19:37:55 河北
  都阳了,哎
作者:风雨潇湘ABC 时间:2022-12-11 19:49:30 广西
  @u_113759644 2022-12-11 17:14:48
  我是吃饱没事干了吗?三年疫情我们合起来封了一年,核酸三年做了两年半,核酸之都是开玩笑的吗?嗓子都被被捣成咽炎了。
  就是。非必要不做核酸检测
作者:Provence_1986 时间:2022-12-11 19:53:42 广东
  不会
作者:苦中作乐大学生 时间:2022-12-11 19:54:28 辽宁
  不做,除非要去的地方需要核酸证明
作者:门捷劣弧 时间:2022-12-11 20:00:43 陕西
  有人上门给我做??
作者:lili19820316 时间:2022-12-11 20:23:02 四川
  当然要做,今天排了3个半小时才做到
作者:匆匆XPX 时间:2022-12-11 21:01:11 浙江
  你想出去工作,看看要不要做,不做逼得你做
作者:黄金叶10块 时间:2022-12-11 21:06:17 江苏
  理解不了这些人,不强制要求了,还去?没事就去看看自己中奖了没?就那么想中奖?
作者:只打酱油ty 时间:2022-12-11 21:42:07 云南
  如果已经不要核酸证明,就不去做了呗。
作者:ty_阿六179 时间:2022-12-11 21:55:10 广东
  不会去,免费都不去
作者:想像你一样大声笑 时间:2022-12-11 22:04:12 山东
  不要求不会去做
作者:qianshuwanshu 时间:2022-12-11 22:36:50 上海
  不做了;但是但是送老人去医院,发现没地方坐了…
作者:ty_阿阅 时间:2022-12-11 23:03:06 浙江
  谁说放开了,只是优化。该做还得做
作者:M18狼獾 时间:2022-12-11 23:04:18 山东
  没有硬性要求,不会主动去做了!
  有些需要扫码的商场也不去了,如今仅有的两张信用卡也去不了实体商场消费刷卡也用不着了留着浪费地方,也正考虑注销再一张。
作者:原野六郎 时间:2022-12-11 23:18:20 广西
  不会主动去做。
作者:MyTibetDream 时间:2022-12-12 00:03:58 北京
  北京彻底放开哥们就不做了,现在对阴性阳性没感觉了都。多锻炼身体,抵抗力总会好点
作者:ty_红太阳83 时间:2022-12-12 08:14:45 山东
  本来就没啥用,不要求 傻子才会去做
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规