新与旧的相逢

楼主:笑指未来 时间:2018-01-02 22:05:21 点击:311 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

风呼呼,雨滴滴,原来这是你啊!怪不得不知去哪找你,只是感觉还在。当你在流泪时,我的心灵成为了容积,一切都在意料中,却那么突然。当我跳下海去找水晶鞋给你时,你却跳起了大河之舞;当我变成你手中的小矮人时,你却玩起了木偶;难道我的灵感来自于你的善变吗?眼泪,不是你的难过,而是我的刺激。当我吃着面包喝着汽水,看到别的女人,心里都变成了你。那我怎么办?不要对我说该死的怎么做了!

白天与黑夜,月亮与太阳,一切都没了时,你会发现我。真实的谎言,会成为美梦的现实。我将会成为这一切的证据,当我找到水晶鞋后,你激动得成了新娘,当我变成小矮人后,你成了温柔的公主。一切的一切都是你的善变吗?你的微笑指出了我的激动,你的眼泪承认了爱的伟大。我可不会为了该死的爱,去和人打架,我只会为了你,让你代替世上所有的美丽。你-----将是我的终结者。
  晚安。
楼主发言:17次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主笑指未来 时间:2018-01-02 22:09:00

作者:黎明人在江南 时间:2018-01-03 15:20:15
  笑相逢
楼主笑指未来 时间:2018-01-03 17:17:38
  @黎明人在江南 2018-01-03 15:20:15
  笑相逢
  -----------------------------

楼主笑指未来 时间:2018-01-22 19:13:35
  今天在标准厂房里,看到一个女孩从楼梯上走过来,和她对视了几秒钟,感觉真美,让我有了心动的感觉,结婚这么长时间以来,还是第一次有这感觉。而我正因为有事,就离开了视线,当我想去继续着感觉时,发现找不到她了,于是只找了同楼层的,没找到,就不去找了。 结婚了,有些事只能心动不能行动。不过今天的这感觉很不错,一直以为自己对美女已经没什么感觉了,不管什么样的女人在我面前,我都没有心动的感觉,都是很平常,唯独今天特殊。而她其实算不上身材多好,长的不比我老婆漂亮,可我为什么会有心动的感觉?
楼主笑指未来 时间:2018-01-23 23:35:38
  今天和两个基友一起出去吃饭喝咖啡,是农历年底的最后一次了,不知怎么的,今天三个人好像是最有默契的一次,每个人都吃了一碗半的米饭,而一个发现就是,我买的皮衣外套款式看起来很不错,因为一个基友以为我的外套是新买的,实际上买来已经快两年了,只是平时穿的少了点,偶尔干活的时候穿一下,当初买的时候就是定位干活时穿的,实际上我是不喜欢穿的,感觉穿的不暖和。
  在喝咖啡时,回忆了九四年发洪水时的一些事情,没想到三个人家,就是我家最好,因为连一点水都没进来,因此我也就没有经历过惊心动魄的逃难避险的过程。于是一些事和感受在内心的感受就很少很轻了。人经历过生死的关头,才会知道活着的快乐。
楼主笑指未来 时间:2018-01-25 21:37:06
  留着这贴是因为觉得可以抒发下自己的心情,所以不需要评论。计划这个月底把外面的涨,全部搞清,然后睡懒觉。带着老婆孩子去把新开的美食店全部吃一遍。然后去好好的接近自然。
楼主笑指未来 时间:2018-01-26 20:21:16
  今天有史以来第一次被挑衅,也可以说是兄弟间的交流,也可以说是在我面前炫耀。
  我们认识有十几年了,这鸟人一直是老实人,闷骚型。一直以为他不会乱搞,不过今天突然微信过来,问我最近有没有出去泡妞。我没有正面回答,于是很有成就感的发了一张美女照片给我看,还问我觉得漂亮吗?现在一想起他问我的,我就很想笑啊,他是泡到了个美女,这女人也确实长的可以,为了证明泡到手了,以及美女对他的神回复,直接截图给我看,我都笑死,连开房的图片给拍过来了。而我只是提醒他注意安全别搞怀孕了以及把自己的家庭给平衡好,可以看出这么多年他是第一次搞外遇,花了十多天泡到手,直接给我来了句“现在泡功很溜”,现在一想笑死我了,不过我心里是一点波动都没有,我一直觉得一个男人太乖了,那么是最容易出问题的,因为经历的少,特别是男女相处上历练的少的话,往往婚姻也会容易无味,这鸟人现在和这女的是隔一天来一次,并且次数和时间好像都还可以,开的都是钟点房。
  当然他自己外出了后,是直接的把其他的兄弟都给黑了一遍,而这我听了后也是笑,很正常,有个心理慰藉,不过他现在是处于幸福中,还说去BX找XJ,摸下奶和腿,白白几百块钱就没了,太浪费,自己找一个,家里和外面都有一个,很幸福。而我听了后还是笑,不过我叫他别被人发现,因为这女的在本地租了房子,离异带着孩子,还很年轻。而我的这兄弟现在好像看开了,男人在三十几岁时再不去玩,那到四十岁就玩不动,而结婚十来年了,和自己的妻子一起感觉就是左手牵右手,没意思也没感觉。这一说法他是第二个和我说,还有个是外地供货商和我说的,我觉得他这样说是尝到了外出的美味和幸福以及成就感,而主要原因就是美女对她的顺从和小女人。现在更多的是定位为跑友关系,不过有一点我佩服他,因为他似乎没花多少钱就搞定了,而我的话感觉小钱是不好意思拿的出手的,我是有点大手大脚的个性。看来这点要扭转过来才对。他就买了点水果和给他做点面吃。看来我是不懂女人:)
  这么私密的事对我主动的提起,我觉得算可以,而我心里没有一点轻视的想法,每个的人生活都不同,没必要来个道德高点,只有弱者和没有掌控能力的人才会用道德来为自己加分。这话说的绝对了,不过社会是复杂的没有绝对的道德,也没有绝对的自我,都是用来给自己开脱的借口而已。
楼主笑指未来 时间:2018-01-28 15:11:31
  其实此版的主题和我所说的事情,是不相合的,只是特地找个地方让自己自说自话。

这图算是纪念下老实人的幸福生活。
楼主笑指未来 时间:2018-01-29 10:01:36
  前天一帮人聚会,人数还是和以前差不多都在11到13人之间浮动。自从学校出来后,几乎每年都会聚一次,刚开始人数很少才几个,慢慢的加入的人多了,而这个过程也只到现在这几年才稳定下来。大家聚在一起真的是纯纯的情谊,而这就让人感觉很轻松实在了,在这一帮同学聚会中,有当初学习最好的人,也有我这样的学习一般的人,所以就很容易有很多话题。其实我一到地方就感觉肚子很饿了,不过每次总会有一部分人来的迟。而我总的才喝了四瓶啤酒,就感觉自己头晕了,在这过程中,讨论到了外国女人和中国女人的区别,就是外国女人比较纯些。而我的看法是外国女人身材高,跳起舞来很好看,感觉像蛇在游泳。

楼主笑指未来 时间:2018-01-29 19:16:11
  @彩虹糖没有 2018-01-29 10:55:24
  笑相逢
  -----------------------------

楼主笑指未来 时间:2018-01-30 15:37:22
  今天把外面所有的帐都给搞清了,剩下的就是别人给我了,估计要晚几天。做生意这么长时间,其实钱倒是其次的,关键是赚了点信誉和认同,今年当然也有遗憾,是做了一次性的生意,那个外贸不能搞定很遗憾。而这过程中是败在自己的经验上,有时候真的是一次都不能败,要不然谁知道下次的机遇会在哪出现呢?
  现在大部分人都认为我做生意都是搞现金,也确实是做现金,所以结账很爽快,外面的人就流传开了,而我只是打破了下规律,我觉得需要知道这些合作的人最长能提供多长时间,而这正是我需要的,基本上都是一季度一结账。今年感觉自己生意比去年淡一点,不过好像利润要比去年高一点。今年的花销要比去年的多,可能是去超市的次数少了吧,以前平均下来是一个月去两次超市,今年总的才去了那么几次:)只能这么说了,毕竟做生意不管赚多少钱都不算了不起的事,当然哪怕是赚不到钱,那也是正常的,毕竟是努力了。
  计划明年自己搞几个新款上去,以前搞的都是扔在那里,明年我决定还是要上,把以前的那些给搭配起来,然后全部给卖掉,今年反馈过来的信息,都是绝对可以。我想明年会比今年要好,因为我一直以来都很自信。
楼主笑指未来 时间:2018-02-06 10:00:24

不管什么样的生活,一旦形成了规律,那么都会变得单调和无聊。
楼主笑指未来 时间:2018-02-06 22:34:06
  这两天看了《无问西东》和《芳华》,让人心情感觉沉重,艺术和生活的差距总是那么大,唯一的共鸣就是心灵的震动。据这两部电影的宣传来看,似乎是根据特别时间段的人和事来拍摄,而最终传导出的是人的内心在特地时间里对纯真的珍重和渴望,应该是有这样意思在里面。记得以前一直是喜欢看动作片或枪战片,感觉那才是好看的,而这些文艺片类的电影,是一眼都不喜欢看,让感觉没劲。而我现在是喜欢有内容或内涵的电影了,因为能静下心来看。之所以有这变化,是因为我泡了个女人,彼此感觉很聊的来,虽说我们是两路人。男人的成长有一半归功于恋爱或者说是泡妞。当时因为她,我是特地开通了博客,也因为她推荐《当幸福来敲门》,才让我真正静下心来认真的去看,要不是她,我想现在都可能没兴趣看着类片,恋爱过了,才知道用心的快乐和痛苦。当初开通的博客确实有助我很好的追她,对她的感受,是很在意和享受。直到现在都还记得她的电话号。
  不过我对结果没有一点遗憾,因为好色而认识她,因为用心而感动她,因为不能走到一起而内心记住她。她让我知道关心一个人的那种感受和被一个人需要的感受。也因为她我是第一次没有去在乎博客的点击量,直到现在觉得以自我为主是做人的一种自信。不过这是一种对世俗的心态,做人还是需要相互理解和换位思考。
  现在的人更多的是理性的思考和追求,往往忽视了内心的需要。总以为追求的成就,才是自己需要的,不明白当初的自己。把一切都片面化了,而把自己的内在给包围起来,所以往往感觉人和人的交往总是很累,对利益纠葛上的事,却是放不开自己,又放不下别人,更多的埋怨和无奈。因此会变本加厉的去争取。而这两部电影是给一些善有一丝坚持真我的人以心理按摩,释放了包围着的心。让人暂时的放飞自己感受纯真。
楼主笑指未来 时间:2018-02-10 20:50:28

此图留给自己
楼主笑指未来 时间:2018-02-14 23:04:19
  感觉自己的心有点静下来了,所以自然也就想说点什么了。可是又不知道从哪说起,还真有点当初给女的写情书时的感觉,想要,却不知道该如何去要。
  这几天一直带着两个“女儿”去玩,购物了三次,逛街也逛了几次,就差去KTV了,可惜不愿意去。把老婆称为女儿,感觉怪怪的,人在快乐时以及在生气时,对于同一个人的态度有点不一样。而我称她为女儿是因为对她还有一点纯粹的爱。而生气时那么久会很没素质了,因为感觉不到家庭的感觉。试过和她心平气和的交流,基本上说明了家的责任和彼此之间的明理性问题。可是还是没什么用,这应该要怪自己,可能不懂女人,女人只注重对感情的感受,男人会更注重理性的厉害分析,而忽视感情,这也是我们吵架的原因,这么多年下来感觉还是没有很好的磨合好,这中间心有累过,也有明显的冲动过,事后都有分析过,可是都没有长进,只要她一回娘家,再回来就还是一个吊样。有时候迷信这东西还真不能不信,结婚只是结婚而已,家只是一套房子而已。而忽略了最重要的主体------人。
  人这一辈子就是有多少苦和多少乐的问题。
  不过我觉得自己只是倒霉了点,总体还是快乐多些。
楼主笑指未来 时间:2018-02-15 18:34:39
  今天带着孩子去爬山,出了一身的汗,舒服,不过今天出去爬山的人不怎么多,两个人边爬边跑的,都是很累。不过孩子很开心,为了锻炼她的意志力,我没有允许她停下,只在一边鼓励她,有时候旁边有个人陪伴着,那么再怎么累都会容易坚持的住。由于长时间没锻炼,陪着她跑,我感觉也累,这些天吃的营养也正好可以转化为能量。在爬到山顶上,两个人交流起了关于垃圾---辛苦----清洁工,因为她把牛奶盒直接扔到山下了,而我已经叫不住了,只能好好的对她说,总结起来就是将心比心,觉得每次出来玩,问她为什么能站的高看的远,总能回答出不一样的认识,而且深度有一点提高,我觉得每次都是进步,我和她说话,感觉一起出来玩的时候,是最好的教育她的时间。
  玩好后,带她去市图书管想想她看看书,可惜已经下班了,最后去档案馆,碰到了一个有史以来最好的一个保安,因为实际也是放假了,正好是他在值班,我进门,就对他说“今天正好放假就带小孩过来看看,你们放假了吗?”他看到小孩,就笑着说“已经放假了,不过都有人值班,都来了,没事,我带你进去看看吧”。不过运气差了点,当他把空气开关打上去时,灯只亮了下就跳闸了。这很遗憾,而我心里非常感激,现在还有这么好的人。
  不过我决定,明天带她去新华书店看看,能想到看书,我是非常支持。
楼主笑指未来 时间:2018-02-16 22:59:20

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规