永不闭合的矢量线(流水账型连载,更新中)

楼主:大玲小芳 时间:2018-01-19 18:01:57 点击:2916 回复:433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这根矢量线,就似绑在射出的箭遇到狂风,也似系在无头苍蝇身上,没有了方向,一直在飞。

呱呱坠地的时候是在一个不起眼的三十线小村子的一个小屋子,那里就是她人生的起点。
  淘气的小丫头片子秒杀了所有的玩伴,有幸考入十八线小县城的重点,那算改变命运的第一个小板凳吧。如果那次落选,可能邻村找个汉子嫁了,一辈子也没有机会出省了。
  大学侥幸进入直辖市。省属院校在直辖市,这样的例子。。。多乎哉?不多也。于是她从小板凳爬到了跷跷板上,只是那么一踩,毕业的时候,弹起的跷跷板就把她送到另一个八线地级市,开始收获她人生的第一桶金。花着工地放电缆赚来的奖金给奶奶买点肥膘猪肉,奶奶的嘴角弯成了上弦月,夸她是个好孙女。美得她小辫都撅起来了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:276次 发图:29张 | 更多 |
作者:诗情画意过一生 时间:2018-01-19 18:08:03
  先抢沙发,有空看哈。
我要评论
作者:手指一勾 时间:2018-01-19 18:31:28
  呃,美得不是小尾巴撅起来,而是美得小辫子撅起来
  这个比喻,我真得很喜欢:)

小芳,又回来了,嗯,真好!
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-19 20:10:54
  后来,后来,主动还是被动,这根线,越走越远。
  古冶、涿州、塘沽、厦门莲花、大连前泥洼,北京亦庄、健翔桥、三路居、西红门,北非地中海、南非好望角、东非马赛马拉。

现在,这根线从乞力马扎罗折回经迪拜在丰台科技园逗留。
  明天,T3航站楼出发,预计不久,从那个高原飞花城。

这根线,牵动着他的心,而她,却不知道花城的逗留会否变成相对的恒久。

作者:一笔情话 时间:2018-01-19 20:20:45
  @大玲小芳 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:一笔情话 时间:2018-01-19 20:21:05
  棒棒哒!
作者:诗情画意过一生 时间:2018-01-19 20:23:02
  第一小段写得不错,能勾起读者兴趣。
作者:非洲老王 时间:2018-01-19 20:26:32
  从女孩到女人的蜕变,必不可少的是窝。

没有蜗牛的天赋,不能生下来就背着房子流浪。

租住在别人的窝里做着梦,梦中,一口泥巴,一口草,还有麻。自己的窝,简陋能遮风雨,寒酸可洗可涮,只有一点遗憾,住没多久,这根线就得拐弯。

她的窝,背不走,每次候鸟般飞回,都怀着复杂的情感,擦拭带有生活印痕的家具。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-01-19 20:39:51
  祝您 鵬程萬里 ,矢線無量。奉茶!
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-19 20:57:14
  矢量线经过的地方,其实就是足迹。每个脚印,都有一段故事。

她的故事,该从哪里下笔呢?
  因为没有大段的时间,也不知道能否坚持下去。虎头蛇尾尽管被人笑掉假牙,毕竟还算有个尾巴。
  凡事只要有结尾,就马马虎虎了。从小时候我要当售票员,我要当司机开小车,到大学我要当作家我要当工程师,再到参加工作后我要当股长,我要当科长,我要当处长,再到人过中年,老公一个中年油腻女劈头一喝,一下子把她打回原点:你最适合当主妇!

作者:深院梧桐LK 时间:2018-01-19 21:19:36
  欣赏诗友的佳作,问候诗友晚上好
楼主大玲小芳 时间:2018-01-19 22:13:55
  结婚的那天,她如愿嫁给她爱的人。那个男人也爱她。

其实,结婚证早就领了。领证才能到行政股登记,等着住平房的同事搬到楼里空出房子来。说好的不办酒席,不定婚纱,万一,万一单位排队的房子分下来,还要钱装修和添置家具不是。

老人不干了,根深蒂固的传统从他们的嘴中溜出来:老闺女出嫁,哪能不请客吃酒?

撒谎的旅行结婚因为提供不出婚纱照和旅行城市照片,被老人拆穿。那时候,要是有网络,要是能下载,要是能打印,何至于尴尬。更别提再PS一下,把老公黝黑黝黑的皮肤美白一下。

作者:朝花一梦 时间:2018-01-19 22:46:29
  占楼先~
楼主大玲小芳 时间:2018-01-19 22:48:30
  大姐大她12岁,大姐夫是司机,高大帅气,家里开着油坊,不缺油水。这在他们恋爱的时候很重要。媒人撮合,彼此见面,两家人皆大欢喜。自此,大姐夫就是一个模板,成为二姐和她以及母亲的参考。郎财女貌那时候也是标配。

二姐夫是军人,皮肤白净,经人介绍恋爱。复原后,二姐不顾家人反对,和他去了广东的一个偏僻山区。最远的孩子成为最恋家的人,也成为最被家里数落的人。远嫁,回乡一次路途单程就两天,生活拮据到车费也要算计。还是拉着一个抱着一个孩子、大包小包地把南方特产带到北方,时间久了,母亲和弟兄也渐渐少了唠叨,多了心疼和爱怜。

她的恋人,恋爱了四年。毕业的时候,她把他领到家人面前介绍,半数以上家庭成员抱怨,这个老姑爷个字矮,还皮肤黑,家境还有点那个。最后她一锤定音:又不是你们嫁给他,不满意以后不来往就是了。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-19 23:01:23
  任性,不总是美好,这条永不闭合的矢量线,从那时起,就注定没有固定的方向。

作者:Amy小蚊子 时间:2018-01-19 23:08:26
  喜欢这样的文,问好小芳,矢量线永不闭合~
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-19 23:12:53
  谢谢楼上的友友们支持!今天就不一一回复了,抽空去顶顶你们的帖子。前几天卧床拿着手机看,首页的帖子都看了,有的还看了几遍。但是不能回复。爱人看得紧,感冒了,就得像感冒的样子!

手痒痒,抱着笔记本,放在膝盖上。脚泡在专用泡脚盆里。爱人提着水壶,偶尔过来问问是否加水。

脚都泡白了,爱人脸色不悦。

陪睡的时间又到了,明晚,短暂的相聚又是别离。

今夜,会有人流泪吗?她的矢量线,他的湿凉咸。
作者:云之舟01 时间:2018-01-20 21:45:51
  男小芳还是女小芳啊?汝两口子共用马甲可真别扭。开个玩笑都容易弄错性别。
我要评论
作者:很帅的猪2017 时间:2018-01-20 21:46:23
  这个帖子必须顶。
  • 小谢青蛙: 举报  2018-01-22 12:28:13  评论

看了一遍,写得很好,我有段两个月时间,无聊也随手这么写了,好像是我一笔丰富的财富
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-20 22:00:26
  蚯蚓般走在海关的S型通道,发个红唇给他,骗得红包二十。买水,贵如油。他语音: 按时吃药。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-20 22:11:09
  女儿打电话给我的时候,正在托运行李,错过了。再打回去,人家没接。去西安实习了,她男朋友在那里。女大不由娘,随根儿。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-20 22:32:52
  血缘关系上,女儿最亲。体贴,还是老伴。狠狠咬一口他放进包里的苹果,骂着丫头片子。去西安实习,就是为了去看男朋友。她们要是那里扎根,帝都的窝怎么办?
作者:小谢青蛙 时间:2018-01-21 01:04:01
  @大玲小芳 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 07:18:10
  空客免费两小时流量真好,吃了两顿饭,看看动画片,一会就该到迪拜了。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 07:22:26
  他应该在9号线上,没微信她。不在家时时候,他按时吃早饭吗?这根线牵着他,还是被他牵着,已不重要。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 07:53:52
  弹坏了一根琴弦
  一头拴在家园
  一头随风飘散
  断线摇摆着昭君的幽怨

爱
  是一座沉重的山
  看着别人出轨
  高兴了拍砖
  悲伤时点赞

文字是泄密的语言
  不动脑筋好像内裤反穿
  吸引色鬼目光身上打转

文字搭乘心情
  弥漫航班
  翻开一封封信件
  亲吻
  熟悉的脸

好想你
  坚硬的胡子茬
  粉鳃
  盛开的一朵朵桃花
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 08:08:03
  降落的高压关闭了耳膜,她张大嘴巴。关机了,刚被我回复的愤青蛙羡慕姐,早上好!
作者:妖姑 时间:2018-01-21 08:14:55
  真实,温暖!
作者:晓玮2017 时间:2018-01-21 10:40:38
  心入境,小聚又别离,真的很感动。力顶小芳!
作者:Amy小蚊子 时间:2018-01-21 10:41:14
  @大玲小芳 :本土豪赏2个么么哒(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 11:15:37
  百无聊赖,闲逛迪拜。一个人的旅行,也要嗨起来。
作者:梦舞红裙 时间:2018-01-21 11:54:48
  问好小芳!顶顶小楼。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 13:01:11
  穿毛裤的挨着光腿的
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 17:02:06
  从空客换到波音,旅程进入拥挤模式
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 17:03:54
  空姐热情问喝什么,介绍了芒果苹果橙汁,其实我想喝白开水。
作者:早不做愤青 时间:2018-01-21 17:33:15
  有这经历,何不介绍下那边的风土人情,原来你跟非洲老王是一对儿啊。。挺好玩的一对。。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 17:36:03
  网络不好的时候不是坑爹。一大段字体每个都想飞,最好谁也没出去。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-21 17:39:09
  迪士尼的THE GOOD DINOSAUR也不能把眼神从手机上拉回。贱人,曾经发誓再不玩论坛,最后发现一直再玩。写字,是种医不好的病。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-22 03:10:58
  躺在床上,骨头散架般。

交接工作。也是受累的差事,不仔细交接以后出现问题没人同情。可是,新工作的担子已经压来。
作者:简德森 时间:2018-01-22 07:50:46
  好哇。重现生活。关注中。
作者:简德森 时间:2018-01-22 07:50:55
作者:花落红尘香如故 时间:2018-01-22 08:58:55
  欣赏文字,感受着小芳一路走来的艰辛,生活的积淀与磨砺,钦佩,感受颇深。问好!顺祝安康。
作者:花落红尘香如故 时间:2018-01-22 08:59:19
  @大玲小芳 :本土豪赏2个么么哒(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主大玲小芳 时间:2018-01-22 10:26:41
  心事是洒在心口的流沙
  顺着食管爬上爬下
  梦醒的女儿身煎熬着时差
  不知何时
  成为暗夜璀璨的花

楼主大玲小芳 时间:2018-01-22 10:35:23
  小屋一片狼藉,还没有走,他们就吵吵要搬家。在位子上的时候,看不出人心的。接你的人,巴不得你早点滚蛋,最好仓促中再出点错误。这样你的功绩就淡化了,踩着别人爬,有点甄嬛传里的套路。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-22 11:38:11
  突然冒出离婚的念头。

总这样拖累人家,过意不去。

豆腐渣的年龄了,好久没有运动,户外的。床上的运动偶尔会有,肉体已不象心灵热烈。休息一会儿再来变成一夜休息不过来。

他说他忠于爱情,是否可以理解为离婚了就给他更多自由?

打自己一个嘴巴,疼。
  这是说梦话的代价。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-22 12:01:59
  或许,自己不想被束缚了。

想一个人过下半辈子。有个两室一厅的房子。不用面朝大海也会春暖花开的那种。

十分钟可以走到公园,和老太太们一起数圈儿。饿了走十分钟就有家常菜馆,要一份水煮面,也能吃出水煮三国的味道来。最好有点卤,豆角肉末,茄子肉丁。把面捞出来,拌着吃。然后喝汤。

再不伺候他们爷俩,倒掉剩菜的感觉是倒掉青春。老太太学烹饪,不易。

一定有间书房,书架上有喜欢的书。读或不读,看着也是享受。

老板桌不能少,大监视器和音箱。最重要的,网速。

卧室里不再看书不再刷屏。睡不好的时候就起来,客厅静坐或者瑜伽。也许会给他打个电话,问问他分居的感受。如果气氛好,再回到书房,打开高清摄像头,视频。

阳台一定要大,不朝阳的台子只适合放空调和淘宝唯品会的空纸箱。剁手多次,刀都钝了,手却越来越大。你不说我也知道,不是会过日子的婆娘。

去买几盆花,肉肉和花花都有。买个竹藤椅,太阳出来了就翘起二郎腿读书,不用矜持。

猫狗以后再说吧,万一虐待它们,是罪过。搂它们上床,就不是洁癖了。
  • 小谢青蛙: 举报  2018-01-22 12:25:40  评论

烹饪是种天赋,我很少烧菜,但一般吃别人的菜,我基本能猜出烧法和程序以及配料,其实就那点程序和配料 厨房放个ipad,对着菜谱, 案板和刀以及盘子一定要好,这样才有感觉,如果你喜欢烧菜时,对锅也开始讲究
  • 大玲小芳: 举报  2018-01-23 11:59:26  评论

评论 小谢青蛙 :是的,凉拌菜姹紫嫣红,玻璃碗玲珑剔透,再来点音乐。不过肉类我做不好。
作者:小谢青蛙 时间:2018-01-22 12:27:14
  @大玲小芳 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:艾波涛声 时间:2018-01-22 12:29:41

琴弦一根拴家园
  随风飘散幽怨来

悲伤出轨沉重山
  点赞拍砖高兴时

语言泄密文字少
  内裤反穿脑筋殇 

航班弥漫熟悉脸
  翻开信件文字亲  

坚硬粉鳃胡子茬
  朵朵桃花齐盛开

欣赏自传体的文字——祝福远在他乡的:大玲小芳,工作顺利,万事如意!
作者:小谢青蛙 时间:2018-01-22 12:30:00
  写得非常好,写字就该这样,毫无功利地,想写就随手敲几笔,这样积累两个月之后,肯定是一生财富

另外,提醒下,发论坛同时,定期复制存档做个备份,这些灵感不可再得,得双保险才行
作者:脚伸伸男人来一吨 时间:2018-01-22 13:33:01
  小方红裙红尘红茶江南太恶恶毒了。

这么恶毒的人怎么配拥有想要的生活。

送回给你最恶毒的三个字

你不配

一系列红太恶毒了

母亲太恶毒

别说亨受生活

这么恶毒的人,不去害人就已经是享受生活了。

走走吧,走吧。别再纠缠了。

太虚伪,太恶毒了。
作者:脚伸伸男人来一吨 时间:2018-01-22 13:35:12
  我连茅房都不配拥有,两房1厅。估计要做300年鸡才可以拥有。100块一次,300万,得做3万次。还是别做梦了。住茅房就可以了
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-22 18:58:03
  肚子咕咕叫,国内的同事还在打电话。他们忘记时差,我就得候着。没办法,多个部门对一人。
作者:深院梧桐LK 时间:2018-01-22 21:06:51
  赞一个,问候诗友晚上好
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 03:46:14
  第一个窝丰益花园还没盖起来,刚交了订金,单位通知去北非。于是退了房子,要回订金。3600,一平,太贵了!

回国后,总要有个窝。那时候觉得贷款卖房子是不会过日子。于是全款三十万买了西红门的大一居。那年,价格4500.

后来不喜欢这个小房子,就卖了。想换个大的,犹豫半年看房,最后发现买不起了。

就又去了南非。几年下来,刚好能够买得起西红门的一居室。

后来去了东非,想改善,却没有资格。于是又卖掉。

房子在买卖中升值,可我,还是没有剩下钱。从一个无贷款户变成月供族。

给国家的税费和中介的佣金以及浪费的装修款,就是三十线小村子一辈子的收入了。

除了见识,好像没有收获什么。此刻在国外的床上想着去深圳租个小一居室离公司不要太远。骑小黄车被熟人笑话,选择走路。

臀一定要摆起来,挺胸。嘴边的快餐味要用薄荷糖盖住。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 03:49:53
  房事,就是一男一女折腾几十年后折腾不动了。回头一想,还有点想。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 03:57:59
  爷爷一百多岁了,如果他还活着。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 08:30:33
  一觉醒来,天还没亮。

随着年龄增长,这样的情况越来越多。一觉有时能睡一个多钟头。碎片化睡眠,不解乏。

偶有梦境。梦中能够连着背诵几首古诗,抑扬顿挫,美到的不是帅呆了,是美得能把自己惊醒。醒了再背下一首,不达。

也许,我的睡眠是假寐。
  最喜欢睡梦中的奔跑。一万米不累,腿脚轻盈,肌肉舒服。甚至会飞跃壕沟。

那样的梦醒来浑身舒服,一个字爽。醒来后还想再续,真的梦还能衔接。

如果他在身旁酣睡,会把他弄醒,告诉他这些吗?

如厕,饮水。侧着身子码字,厉害了我的妹。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 08:53:36
  喜欢下棋,慢慢领悟,自己就是下棋人手中的棋子。

老公电话安慰,能够成为别人手中的棋子乃幸事。好过弃之不用的弃子。

车不一定总是冲锋陷阵,常在河边走,也是发挥余热。

宝刀未老,并不意味着每次出鞘的都是同一把刀。给别人机会,让他人锻炼,方能运筹帷幄,决胜千里。

以后的日子,刀锋收敛。只在夜深人静时,用泪水擦拭。太亮的刀锋,容易伤人,也伤自己。

第六个卒子的作用,是下棋人阵亡五名卒子后才会想到的。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 09:29:03
  发张图片镇楼。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 10:22:35
  无需扬鞭自粪提。
作者:一笔情话 时间:2018-01-23 10:36:10
  特别喜欢小芳的文,比我小白文还简,还真,还深情,不扭捏,不瞻前顾后,一个字,非常棒!
  • 小谢青蛙: 举报  2018-01-24 01:07:45  评论

我也挺喜欢,可惜自己写着写着就变调了,有种毛病,总想写得很复杂,现在人网上看文,都看这种好玩简单轻松的。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 10:47:31
  套套漏了。

第一次用套套,快三十年了。女儿出生后 ,就响应号召,不用了。省了不少钱。

计算公式:

52周乘以每周一次乘以三十年等于?
  不记得第一只套套多少钱了。按照现在价格算吧。
  一盒18,元共6只,每只三元。
  快五千元了!

老公笑着说,以后的套套,他包了。但愿不涨价。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 10:56:36
  用力过猛,想洗洗再用,搓漏了。漏气当然吹不成气球。

摘掉一个环,却多了层隔阂,能不恨吗?因此搓大劲儿。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-23 11:07:42
  熬到天亮,出去跑跑步,让手机歇一会儿。
作者:诗人西湖哥 时间:2018-01-23 12:52:19
  欣赏
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-24 08:11:11
  生活不规律,疾病折磨。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 04:47:53
  给点阳光,我便灿烂。世界因我而美丽。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 04:55:56
  忙碌的时候,偏偏生病。今天身体好些,证明了三件事。一是药吃对了,二是身体没有想象的那么脆弱,三是工作效率挺高,完成了电脑文件中市场营销工作的转移归类目录和链接,并移交给继任者。睡前,写点软文,记录下我的喜悦。感谢上苍又让我恢复活力。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 05:03:12
  工作交接,是总结提高升华的过程。与人方便,自己方便。一年了,一个人干三个人的工作,拿一点五倍的收入,交了不少税款。自豪地挺胸,发现今天的胸大了。可惜那双手不在。亲爱的,你想我了吗?
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 10:03:35
  再次醒来的时候已是早晨五点。一睁眼,刚才的温存无影无踪。后悔夜里喝的一杯水。药片干咽,嗓子眼还是处女,不舒服。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 10:24:09
  拉开窗帘,街道旁的出租车已经开始等候客人的生意了。他们抱怨忧步司机便宜抢走他们的生意却不肯降价。前不久还围攻人家,垄断这个区域的经营。他们的车子不贵,油价也和国内差不多。收费高出国内许多。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 10:27:51
  靠近十字路口的地方是长途汽车站。赶路的人们三三两两。路边摊的炉子冒着热气,煮蛋和烤肠的味道弥漫空气中。对了,还有烤玉米的味道。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 15:21:16
  等车的时间不要浪费,时间再短,也是属于自己的生命。码几行不痛不痒的文字,顶自己,不丢人。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 17:20:16
  丫丫购物三楼中餐馆清蒸鱼一尾,烧麦四个,汤一份,二十美元美美哒。吃货还要什么身材,反正没人看。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-25 23:59:50
  错过腊八粥,今天补上。小火慢慢熬,欲速则不达。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-26 08:31:11
  开着灯睡觉,只为了一点点温暖的感觉。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-26 08:39:54
  再努力,哪怕成为专家,也不如情商管用。那些混的人模狗样的,未必都是业务尖子。这是多么痛苦的领悟。如今终于明白了,却也晚了。以后的舞台,只能在边缘独舞,直至谢幕。善待自己,把丢掉的生活找回来。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-26 08:47:22
  失眠的时候,写几个字。熬着,盼望天亮能够阳光下走走。身体走下坡路,精神还必须挺住,否则就垮了。世界已无处逃避,已经无法回到故乡。那里有我的房子我的地,但都不是我的了。邻居们也有叫不上名字的孩子和媳妇儿。知道我的人也渐渐老去。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-26 09:20:54
  天有不测风云,人有旦夕祸福。

慢性病继续折磨日渐消瘦的玉体,新的疾病也跃跃欲试,趁着免疫力降低,来分一杯羹。

随着年龄增加而衰老,这是不可抗拒的自然和历史规律。

心还不太适应懒散,拼的轨迹上慢慢刹车。肉体的磨耗,填补着车辙。车走不动的时候,自然熄火。轨迹,终会停止,而风风火火走过的路,也终究被风沙淹没。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-26 09:28:17
  女儿的朋友圈分享了冬日清晨挤公交车的辛苦,文字中有着乐观。这是她那个年龄应该有的心态。鼓励了几句。

平时教育孩子自强自立,不畏艰险。倒是有些心疼起来,我们,真的不需要太拼的。

身体健康家庭和睦,就够了。

但是,我不能阻止孩子。她是一只羽翼渐丰的小鸟,应该有她自己的天空。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-26 12:04:10
  内容有点散,题目有点长,还不是一气呵成。权当涯叔提供了免费纸张,记流水账。最近工作和身体原因,互动也少了。象我这样的写手,涯叔就该封杀,不能带来利益。既不买钻,也不升级。利用价值不大。
作者:可没喝多倚墙睡 时间:2018-01-26 13:47:47
  谁要是再提一句打打杀杀,俺呢跟它急,甩它大鼻涕我,写得多么清晰自然、毫不雕琢痕迹,全生活里点点滴滴、真实可信、娓娓道来相叙,但可是、可但是,有点磨叽有点,别灰心、继续、加油、努力,我就看好你。
我要评论
作者:风云乍变4 时间:2018-01-26 23:53:13
  好文笔,欣赏佳作,拜访学习!
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 09:10:39
  倒计时。

再有几天就离开这个爱了两年的地方,离开这里的人和事,离开这里的快乐与烦恼。

衣服一件件洗净,十几双鞋子全部刷洗干净。装箱的时候发愁,发呆,发愣。

本地购买的,家中带来的,每件物品都有特定的故事。有限的行李箱空间, 装不下我的心情。

歇一会,把心情粘贴到论坛,自己与自己交流。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 09:33:46
  必须做出取舍的时候,总是显得艰难。

先是想再去买个大皮箱。昂贵的不是箱子,是航空超重费。运费比物品贵,不值。

又开始分类,决定扔掉一些。

排序,先按照心情。最喜欢的,一般喜欢的,不太喜欢的。

再按照价值,贵的,便宜的。

又按照新旧。跟了多年的,最近才买的。

不同的排序标准,导致不同的结果。

小女人就是磨叽,就像对待爱情,舍不得放下。

比如一双鞋子。穿了三年了,式样老成,三百六十购买于王府井。至今折旧下来残值所剩无几。但这双鞋子,却走过许多地方。两个大项目的多次考察都有她们的辛苦。我,真的舍不得扔掉。

还有,去年情人节,他给带来的花镜。腿断了一条,曾经戴着她看图纸,刷屏码字,看网络帅哥。在徐不老的文章里找寻蛛丝马迹,在小谢青蛙的文章里找寻戏谑笔调掩盖的真意。。。
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 09:58:14
  终于,做出了2018年第一个艰难的决定: 带不走的物品,送给需要的人。

恋恋不舍,拍照留存。以后想起的时候,从手机相册翻出来看看,心情爽或不爽的时候,为她们写一本书。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 10:02:01
  恋旧多了的时候,人是不是就老了?

我要年轻!

下厨,煎蛋烤面包,配生菜牛奶。

餐毕,梳妆打扮,姐要出去走走。即将再见的街道,也许会有偶遇?
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 10:11:14
  行李装不下的
  装进相册
  相册装不下的
  装进内心
  内心装不下的
  不如忘却
  脚步变得轻松
  丰乳肥臀
  姐是大街上最美的女人
我要评论
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 10:48:07
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 10:51:59

楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 11:23:15
  狗狗们走不多远,就会在标志物处留下到此一游的痕迹,我的拍照也没有分别,只是无法借此吸引异性。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 12:41:55

楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 12:53:14

楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 16:31:44
  蹲在马桶上码字的人,你们的排便通畅吗?
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 17:49:45
  丫丫购物中心附近的巷子里,有家台湾餐厅,物美价廉,环境优雅。最爱吃韭菜盒子肉夹馍和清炒上海青。
楼主大玲小芳 时间:2018-01-27 21:17:30
  店主应邀拍照。聊后知道,原来是特种兵。退役后来到这里。
作者:越岭东北虎 时间:2018-01-27 22:18:49
  欣赏佳作,意境优美,赞藏学习
楼主大玲小芳 时间:2018-01-28 08:23:06

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规