【下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗】@砖妹e

楼主:大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-08 09:36:58 点击:114 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
楼主发言:10次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-08 09:37:47
  下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗(欢迎讨论)
  作者:砖妹er

  下半身写作的3个特点:
  1.伪禁区
  21世纪,网络时代,妓女遍地,A片横行——性写作谈不上禁区写作。
  2.伪民间
  下半身写作的中坚力量是北师大毕业的一帮教授和商人,他们是以民间的名义向官方献媚,是宋江式的为了诏安的造反,所谓终南捷径是也。他们进入体制内以后,就再也羞于提及自己下半身的经历。
  3.伪先锋
  伪民间、伪禁区的特点决定了他们是伪先锋。
  性诗写作自古就有,现、当代也并不鲜见,好多诗人都比他们写的早、写的好。
  就是体制内那帮小说家都比他们写的早、写的好。比如:贾平凹、陈忠实、莫言等等。
  他们不谈政治,因为政治才是真正的禁区。

  垃圾派的3个特点:
  1.不大气
  在下半身的大本营诗江湖受排挤的一帮民间诗人,创建北京评论论坛,成立垃圾派。
  垃圾派自从诞生之日至解散,一直与下半身恶斗,与其说是诗歌之争,不如说是意气之争。
  气度决定格局,你自己都垃圾了,还反什么下半身!?
  垃圾派名字取得好,但没用好,垃圾派应该涵盖更多的东西——借用后现代主义的一句话就是——以垃圾对抗垃圾!
  正是因为垃圾派的不大气和太多的意气之争,垃圾派内部也常常闹分列,分列出垃圾运动、垃圾左派等,还有一些人游离于北京评论之外,更有一些人退出垃圾派。
  2.无理论
  垃圾派没有诗歌理论家,什么是垃圾诗?如何定义?垃圾派内部莫衷一是,看热闹的更是想当然耳。
  3.不彻底
  垃圾派的创始人是个宋江式的人物,垃圾派内部三教九流、各怀鬼胎。
  垃圾派的创始人加入《中产阶级写作》,彻底暴露了垃圾派的投机本性,等于宣告了垃圾派的终结。

  低诗歌的3个特点:
  1.注重理论建设
  低诗歌的重要理论家有:斯如、张嘉谚、丁友星等,主张:崇低、审丑、反饰,等等。
  2007年,低诗三书(《低诗歌代表诗人诗选》《低诗歌批判》《2007'低诗歌年鉴》)横空出世,是中国21世纪网络先锋诗的一个里程碑。
  可惜,计划连续出版的《低诗歌年鉴》再也没有下文了,低诗歌退潮。
  2.包容性
  低诗歌涵盖了一些诗歌流派和诗歌运动(包括下半身、垃圾派等等)以及一些个体先锋诗人,具有一定的包容性。
  3.局限性
  当然,低诗歌也有一定的局限性。
  先锋诗、中国21世纪的网络先锋诗,不是一个“低”字所能概括的。
  先锋诗可以低,但不只是低。

  屁诗歌的3个特点:
  1.屁民路线
  屁诗歌不是诗歌流派,也不是诗潮。屁诗歌是一种观念、一种思想、一种哲学。
  屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  屁诗歌运动既是诗歌运动,又是文化运动,更是屁民运动。
  2.无所不诗
  屁诗歌是对诗的无限扩张。
  其他的诗歌运动、诗歌流派归根结底都是对诗的限制,即使它们一开始时候或许拓展了诗的领域、具有一定的开创性。
  屁诗歌不反对下半身、不反对垃圾、不反对崇低,屁诗歌反对把诗歌局限于下半身、垃圾、崇低,屁诗歌没有局限。
  第三代诗人韩东说:“诗到语言止”,垃圾派诗人杨春光说:“诗从语言始,到政治止”,屁诗歌运动发起人江海雕龙说:“诗到屁止”。诗有形,屁无形,屁无止境,“诗到屁止”的实质是诗无止境。
  3.最先锋
  众人不屁,我屁。众人屁,我牛屁。——《屁经》第二十章
  先锋诗是指最新的、具有革命性的诗歌。——江海雕龙:《中国先锋诗》
  牛屁即先锋。

  2014年~~~~~~~~~
作者:黎明人在江南 时间:2018-02-08 19:53:05
  曾经的时光,欣赏
作者:手指一勾 时间:2018-02-08 19:59:39
  自从我2016年3月来到天涯论坛
  就看到你举着屁诗大旗,四处呐喊
  这时间都过去了两年了,砖妹呀,你还举着这面屁诗大旗。
  你的执着,以及对屁诗的挚爱,让我不服都不行,哈哈
  • 大爱砖妹部落酋长: 举报  2018-02-09 11:31:28  评论

    屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  • 大爱砖妹部落酋长: 举报  2018-02-09 11:32:20  评论

    屁诗歌运动的实质是以先锋诗为先驱逐步攻占整个文化领域并最终影响到全社会的屁民运动。屁诗歌运动既是诗歌运动,又是文化运动,更是屁民运动。屁诗歌运动开启了一个伟大的时代——屁民时代!
我要评论
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-09 11:37:42
  @黎明人在江南 2018-02-08 19:53:05
  曾经的时光,欣赏
  
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 13:35:20

  
作者:李熙 时间:2018-02-10 13:50:38
  意思是,当今中国的先锋诗歌看砖妹的屁诗歌了?
作者:山口松 时间:2018-02-10 19:03:52
  屁尿粪痰涕,对抗肝胆脾肺肾,谁要用形而上一统江湖,俺们就砸它
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-13 18:11:16
  楼主:@砖妹 时间:2014-11-20 08:30:29
  下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——都成立于乐趣园论坛。
  乐趣园是以论坛为主的网络社区,1999年成立,是当时中国最大最开放的BBS网站。
  下半身,《诗江湖》论坛,2000年成立
  垃圾派,《北京评论》论坛,2003年成立
  低诗歌,《低诗歌》论坛,2004年成立
  屁诗歌,《屁》论坛,2008年成立
  2010年,乐趣园关闭,下半身、垃圾派、低诗歌终结,屁诗歌转战百度天涯豆瓣腾讯,开设论坛贴吧小组Q群等上百个。
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-14 20:02:13
  楼主:@砖妹 时间:2014-11-21 22:29:58
  《诗派、诗潮和诗歌运动》

  1.诗派
  是指以鲜明的风格、形式或内容为标志的诗歌派别。诗派的圈子化比较严重。
  2.诗潮
  是指诗歌流行的动向、或发展的趋势。诗潮具有鲜明的时代性、阶段性,不以人的意志为转移。
  3.诗歌运动
  是指向诗人或广大群众公开宣扬某种诗想、见解、主义的诗歌活动。诗歌运动有时轰轰烈烈,有时却又润物细无声。

  ——下半身、垃圾派是诗派,低诗歌是诗潮(一般情况下),屁诗歌是诗歌运动。
作者:黎明人在江南 时间:2018-02-15 19:38:26
  欣赏,问好
我要评论
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-16 14:47:14
  @黎明人在江南 2018-02-15 19:38:26
  欣赏,问好
  -----------------------------新年快乐
  
作者:校长小秘书 时间:2018-02-17 13:54:14
  
作者:校长小秘书 时间:2018-02-18 13:22:35
  @李熙 2018-02-10 13:50:38
  意思是,当今中国的先锋诗歌看砖妹的屁诗歌了?
  -----------------------------新年快乐
  
作者:李熙 时间:2018-02-18 13:37:47
  这些照片中哪个是砖妹哦?一个个都是波涛汹涌的。:)
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规