【下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗】@砖妹e

楼主:大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-08 09:36:58 点击:431 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:5张 | 更多 |
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-08 09:37:47
  下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗(欢迎讨论)
  作者:砖妹er

下半身写作的3个特点:
  1.伪禁区
  21世纪,网络时代,妓女遍地,A片横行——性写作谈不上禁区写作。
  2.伪民间
  下半身写作的中坚力量是北师大毕业的一帮教授和商人,他们是以民间的名义向官方献媚,是宋江式的为了诏安的造反,所谓终南捷径是也。他们进入体制内以后,就再也羞于提及自己下半身的经历。
  3.伪先锋
  伪民间、伪禁区的特点决定了他们是伪先锋。
  性诗写作自古就有,现、当代也并不鲜见,好多诗人都比他们写的早、写的好。
  就是体制内那帮小说家都比他们写的早、写的好。比如:贾平凹、陈忠实、莫言等等。
  他们不谈政治,因为政治才是真正的禁区。

垃圾派的3个特点:
  1.不大气
  在下半身的大本营诗江湖受排挤的一帮民间诗人,创建北京评论论坛,成立垃圾派。
  垃圾派自从诞生之日至解散,一直与下半身恶斗,与其说是诗歌之争,不如说是意气之争。
  气度决定格局,你自己都垃圾了,还反什么下半身!?
  垃圾派名字取得好,但没用好,垃圾派应该涵盖更多的东西——借用后现代主义的一句话就是——以垃圾对抗垃圾!
  正是因为垃圾派的不大气和太多的意气之争,垃圾派内部也常常闹分列,分列出垃圾运动、垃圾左派等,还有一些人游离于北京评论之外,更有一些人退出垃圾派。
  2.无理论
  垃圾派没有诗歌理论家,什么是垃圾诗?如何定义?垃圾派内部莫衷一是,看热闹的更是想当然耳。
  3.不彻底
  垃圾派的创始人是个宋江式的人物,垃圾派内部三教九流、各怀鬼胎。
  垃圾派的创始人加入《中产阶级写作》,彻底暴露了垃圾派的投机本性,等于宣告了垃圾派的终结。

低诗歌的3个特点:
  1.注重理论建设
  低诗歌的重要理论家有:斯如、张嘉谚、丁友星等,主张:崇低、审丑、反饰,等等。
  2007年,低诗三书(《低诗歌代表诗人诗选》《低诗歌批判》《2007'低诗歌年鉴》)横空出世,是中国21世纪网络先锋诗的一个里程碑。
  可惜,计划连续出版的《低诗歌年鉴》再也没有下文了,低诗歌退潮。
  2.包容性
  低诗歌涵盖了一些诗歌流派和诗歌运动(包括下半身、垃圾派等等)以及一些个体先锋诗人,具有一定的包容性。
  3.局限性
  当然,低诗歌也有一定的局限性。
  先锋诗、中国21世纪的网络先锋诗,不是一个“低”字所能概括的。
  先锋诗可以低,但不只是低。

屁诗歌的3个特点:
  1.屁民路线
  屁诗歌不是诗歌流派,也不是诗潮。屁诗歌是一种观念、一种思想、一种哲学。
  屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  屁诗歌运动既是诗歌运动,又是文化运动,更是屁民运动。
  2.无所不诗
  屁诗歌是对诗的无限扩张。
  其他的诗歌运动、诗歌流派归根结底都是对诗的限制,即使它们一开始时候或许拓展了诗的领域、具有一定的开创性。
  屁诗歌不反对下半身、不反对垃圾、不反对崇低,屁诗歌反对把诗歌局限于下半身、垃圾、崇低,屁诗歌没有局限。
  第三代诗人韩东说:“诗到语言止”,垃圾派诗人杨春光说:“诗从语言始,到政治止”,屁诗歌运动发起人江海雕龙说:“诗到屁止”。诗有形,屁无形,屁无止境,“诗到屁止”的实质是诗无止境。
  3.最先锋
  众人不屁,我屁。众人屁,我牛屁。——《屁经》第二十章
  先锋诗是指最新的、具有革命性的诗歌。——江海雕龙:《中国先锋诗》
  牛屁即先锋。

2014年~~~~~~~~~
作者:黎明人在江南 时间:2018-02-08 19:53:05
  曾经的时光,欣赏
作者:手指一勾 时间:2018-02-08 19:59:39
  自从我2016年3月来到天涯论坛
  就看到你举着屁诗大旗,四处呐喊
  这时间都过去了两年了,砖妹呀,你还举着这面屁诗大旗。
  你的执着,以及对屁诗的挚爱,让我不服都不行,哈哈
  • 大爱砖妹部落酋长: 举报  2018-02-09 11:31:28  评论

屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  • 大爱砖妹部落酋长: 举报  2018-02-09 11:32:20  评论

屁诗歌运动的实质是以先锋诗为先驱逐步攻占整个文化领域并最终影响到全社会的屁民运动。屁诗歌运动既是诗歌运动,又是文化运动,更是屁民运动。屁诗歌运动开启了一个伟大的时代——屁民时代!
我要评论
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-09 11:37:42
  @黎明人在江南 2018-02-08 19:53:05
  曾经的时光,欣赏

楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 13:35:20

作者:李熙 时间:2018-02-10 13:50:38
  意思是,当今中国的先锋诗歌看砖妹的屁诗歌了?
作者:山口松 时间:2018-02-10 19:03:52
  屁尿粪痰涕,对抗肝胆脾肺肾,谁要用形而上一统江湖,俺们就砸它
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-13 18:11:16
  楼主:@砖妹 时间:2014-11-20 08:30:29
  下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——都成立于乐趣园论坛。
  乐趣园是以论坛为主的网络社区,1999年成立,是当时中国最大最开放的BBS网站。
  下半身,《诗江湖》论坛,2000年成立
  垃圾派,《北京评论》论坛,2003年成立
  低诗歌,《低诗歌》论坛,2004年成立
  屁诗歌,《屁》论坛,2008年成立
  2010年,乐趣园关闭,下半身、垃圾派、低诗歌终结,屁诗歌转战百度天涯豆瓣腾讯,开设论坛贴吧小组Q群等上百个。
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-14 20:02:13
  楼主:@砖妹 时间:2014-11-21 22:29:58
  《诗派、诗潮和诗歌运动》

1.诗派
  是指以鲜明的风格、形式或内容为标志的诗歌派别。诗派的圈子化比较严重。
  2.诗潮
  是指诗歌流行的动向、或发展的趋势。诗潮具有鲜明的时代性、阶段性,不以人的意志为转移。
  3.诗歌运动
  是指向诗人或广大群众公开宣扬某种诗想、见解、主义的诗歌活动。诗歌运动有时轰轰烈烈,有时却又润物细无声。

——下半身、垃圾派是诗派,低诗歌是诗潮(一般情况下),屁诗歌是诗歌运动。
作者:黎明人在江南 时间:2018-02-15 19:38:26
  欣赏,问好
我要评论
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-16 14:47:14
  @黎明人在江南 2018-02-15 19:38:26
  欣赏,问好
  -----------------------------新年快乐

作者:校长小秘书 时间:2018-02-17 13:54:14

作者:校长小秘书 时间:2018-02-18 13:22:35
  @李熙 2018-02-10 13:50:38
  意思是,当今中国的先锋诗歌看砖妹的屁诗歌了?
  -----------------------------新年快乐

作者:李熙 时间:2018-02-18 13:37:47
  这些照片中哪个是砖妹哦?一个个都是波涛汹涌的。:)
我要评论
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-21 09:51:58
  楼主:@砖妹 时间:2014-11-22 00:18:41
  《徐州诗派(徐州写诗集团)与屁诗歌运动》

1.江湖人称“徐州诗派”(又叫做“徐州写诗集团”)的,是一个比较松散小团体。
  主要是指江海雕龙和他的徒弟们,也包括几个(在徐州工作或生活过的)江海雕龙的诗友。
  江海雕龙的徒弟主要是一波一波的大学生。徐州诗派的具体人数不清楚,几十个吧。
  2.屁诗歌运动是江海雕龙和他的徒弟车道安同学一起发起的。
  车道安同学是《屁》论坛的首席版主,主要负责论坛运营和用发帖机向其他论坛大量发帖,
  据说车道安同学有马甲上百个。《屁》论坛关闭后,先后开设论坛贴吧小组QQ群等上百个。
  3.非常搞笑的是,江海雕龙的徒弟并不全部支持屁诗歌运动,有的人就明确表示敬而远之。
  这也充分说明了屁诗歌运动的深刻性长期性,屁诗歌运动要得到更广泛的支持任重而道远。
  4.屁诗歌运动“散点包围重点”的策略,类似于“农村包围城市”,
  屁诗歌运动的拳头产品“民间鲁迅诗歌奖”,就取得了广泛的认同和阶段性的胜利。
作者:宝贝小菩萨 时间:2018-02-21 11:33:19
  @大爱砖妹部落酋长 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:校长小秘书 时间:2018-02-25 14:34:53

作者:陆放的青春 时间:2018-02-25 15:21:58
  想咋写咋写,文字的魅力。
作者:校长小秘书 时间:2018-03-02 19:13:55

楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-03-03 12:14:37
  楼主:砖妹 时间:2015-02-03 19:13:33
  这是诗歌最坏的时代,也是诗歌最好的时代。
  大唐盛世,写诗可以做官。
  现如今,写诗很难得到巨大的好处——却也使得无功利写作成为最大的可能。
  况且,网络时代,逐渐告别纸与墨,告别题壁、告别大字报、告别官媒。
  虽有5毛删帖,却也是一个发表越来越自由的时代。
  还等什么,写诗吧!2104-12-29
作者:校长小秘书 时间:2018-03-05 20:22:38

作者:遇见未来2188 时间:2018-03-05 20:26:07
  不要被表象的迷惑。

立正!

起立,诗魂万岁!
作者:遇见未来2188 时间:2018-03-05 20:26:38
  诗魂不灭,我心永恒。
作者:遇见未来2188 时间:2018-03-05 20:27:14
  说出去的话要想飞出去的子弹,再飞一会。
作者:校长小秘书 时间:2018-03-05 20:29:50
  @遇见未来2188 2018-03-05 20:26:38
  诗魂不灭,我心永恒。
  -----------------------------

作者:遇见未来2188 时间:2018-03-05 20:32:12
  不去和国外的艺术接轨,卖给那些洋人,拿什么去干他娘!拿什么走向伟大的复兴!
作者:遇见未来2188 时间:2018-03-05 20:34:19
  文化是我们复兴的第一标准。诗歌是文学的基础!没有基础拿什么造楼?
作者:遇见未来2188 时间:2018-03-05 20:34:55
  空中楼阁。不切实际。万丈高楼平地起。藏龙卧虎高山巅。
作者:遇见未来2188 时间:2018-03-05 20:36:36
  爱国,不是凭血性。是靠更有力的拳头与文化。不但会骂还要具备攻击性。

说出去的话就是子弹,再飞一会你就懂了。
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-03-07 19:49:44
  楼主:@砖妹 时间:2015-02-03 19:13:48
  官媒上的诗歌还不如街边的油炸臭豆腐干!
  油炸臭干有人排队购买,即使不买的,老远也闻到味了。
  官媒上的诗歌,即使发行百万,也是没人读的。
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-03-07 19:50:27
  @遇见未来2188 2018-03-05 20:34:19

我要评论
作者:遇见未来2188 时间:2018-03-07 20:10:20
  让你看看什么是真正的写诗。不让你化不出原形。你不明白什么是哲学。

哲学就是下面的分行,在诗叫分筋错骨手。看好了给你演示一下!

看着我的眼睛。

里面是不是有沙子。

或者没有沙子。

或者全是沙子。

是沙子掉进了世界?

还是世界掉进了沙子

一大群沙子,在我的手上撒下来

我也最终会变成沙子。
我要评论
作者:遇见未来2188 时间:2018-03-07 20:17:15
  我说了什么?也许什么也没有说。

沙子只是沙子我还是我。玩弄彼此,互相伤害,是一种酣畅淋漓的节奏。

这种节奏,永远可以循环下去,循环下去。

佛教,科学,上帝都解释过,这就是一种波状的射线。

你漂浮里面,你以为的不是你以为的。

楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-03-09 19:04:35
  屁客行
  楼主:@人大代表之战神P 时间:2015-02-01 11:11:53

侠客悟屁功,文采盖世雄。
  银毫诉正理,响屁清邪风。
  十年炼一屁,一屁化诗中。
  不为功与名,但洗世间脓。
  奋挥公平笔,正义胸中横。
  将理说狼豕,持德劝虎蝇。
  三生为人诺,五浊逞豪英。
  头破血流后,意气素霓生。
  醒世放臭屁,诗坛先震惊。
  千秋有屁客,操破霸王城。
  纵臭侠骨香,不愧世上英。
  谁能鸣天下,皆尊放屁声。
  谁能明天下,白首改革经。
我要评论
作者:遇见未来2188 时间:2018-03-09 19:40:48
  疯狂在我面前只是一阵风。

作者:遇见未来2188 时间:2018-03-09 19:41:57
  我闭上眼精。

只想打哈欠。伸懒腰。

凡人真烦——聒噪。制造了混乱!

我只能为他们建立地狱!
我要评论
作者:人大代表之战神P 时间:2018-03-11 16:09:50
  @遇见未来2188 2018-03-09 19:41:57
  我闭上眼精。
  只想打哈欠。伸懒腰。
  我只能为他们建立地狱!
  你确实闭上了眼精,因为你没长睛!你眼里确实都是 精! 

逗逼你一下偶!

【让你看看什么是真正的写诗。不让你化不出原形。你不明白什么是哲学。

哲学就是下面的分行,在诗叫分筋错骨手。看好了给你演示一下!】

看着我没长睛的眼。

里面是不是有精。

或者没有精。

或者全是精。

是精子掉进了世界?

还是世界掉进了精子

一大群精子,在我的睛上撒下来

我也最终会变成精子。

精子只是精子我还是我。玩弄彼此,互相伤害,是一种酣畅淋漓的节奏。

作者:人大代表之战神P 时间:2018-03-11 17:09:38
  @遇见未来2188 2018-03-09 19:41:57
  我闭上眼精。
  只想打哈欠。伸懒腰。
  我只能为他们建立地狱!
  逗逼你一下偶!

【让你看看什么是真正的写诗。不让你化不出原形。你不明白什么是哲学。

哲学就是下面的分行,在诗叫分筋错骨手。看好了给你演示一下!】

看着流着精的眼。

里面是不是有睛。

或者没有睛。

或者还有睛。

是眼爱抚了精抛弃了睛?

还是精强奸了眼淘汰了睛?

下流的精,和谐上层的睛发展上来,

上层的睛,代表下流的精特色下去,

流着精的屁眼也最终会长出睛。

精子只是精子我还是我。玩弄彼此,互相伤害,是一种酣畅淋漓的节奏。

楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-04-05 17:20:26
  试试
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-04-05 17:21:45
  多谢二位恢复帖子!@小小水晶葡萄 @_黄蓉
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-04-05 17:43:42
  砖妹er诗学三篇解决了哪些问题?
  1、《师曰——学诗札记》说的是如何学习诗歌、学习传统;
  2、《人间诗话——新诗是分行的艺术》说的是如何创作诗歌;
  3、《下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗》是对当下先锋诗歌、伪先锋诗歌的审视与判断,说的是诗歌的走向与方向。
我要评论
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-04-05 20:39:40
  砖妹er诗学三篇解决了哪些问题?
  答:
  1、《师曰——学诗札记》说的是如何学习诗歌、学习传统;
  2、《人间诗话——新诗是分行的艺术》说的是诗歌的创作;
  3、《下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗》是对当下先锋诗歌、伪先锋诗歌的审视与判断,说的是诗歌的走向与方向。
作者:校长小秘书 时间:2018-04-11 19:46:37
  天涯论坛:
  通知:您发表在『红袖天涯』内的贴子《【下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗】@砖妹e》因不符合版块定位,已被版主 @小小水晶葡萄 移出本版。您的帖子仍可在个人主页中正常访问,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。
  ----------------------------------------------------------
  天涯论坛:
  通知:您发表在『红袖天涯』内的贴子《【下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗】@砖妹e》已被版主 @_黄蓉 本版显示。
  谢谢
作者:神仙姐姐语笑嫣然 时间:2018-04-14 18:00:44
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-04-20 18:19:27
  屁诗行
  楼主:@人大代表之战神P 时间:2015-02-01 21:20:18

天涯诗坛来做客,但见诗坛寡新色。
  预待上前写一番,举笔欲书无前言。
  诗不成欢惨将别,别时茫茫心有缺。
  忽见坛上屁诗歌,竟惹腹内意相接。
  寻声暗问作者谁?引为相知来相见。
  真情真意来相邀,添字作词再写诗。
  千丝万绪始出来,犹存词句作深思。
  转笔先书三两句,未成格调先有情。
  字字顿挫笔笔思,似诉平生不得志。
  低眉信手续续写,说尽心中无限事。
  但依诗律赋比兴,初为《屁歌》后《爽经》。
  大诗窃窃如寓言,小诗嘈嘈如雷语。
  嘈嘈窃窃意相联,大诗小诗落血斑。
  悲愤玉女体遭狎,幽咽贱民诉权难。
  冰句冷涩思转凝,凝绝不通笔暂歇。
  别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。
  火山乍破岩浆迸,铁骑突出刀枪鸣。
  词终收笔结心话,一声嘶吼如裂帛。
  诗坛回语悄无言,惟见一心独自白。
  沉吟放话诗坛中,话语深重起敛容。
  自言本是平贱民,家在双鸭山市住。
  月前始知屁诗歌,名属诗坛一新户。
  诗因生疏多推敲,意中每每含嗔怒。
  只因百姓维权难,一遭申诉无人顾。
  玉质银牙崩节碎,血色瞳孔翻绿珠。
  今年申诉复明年,秋月春风等闲度。
  霸王肆意侵民权,政府层层相维护。
  无可奈何心意寒,佯做文人坐论坛。
  欲把文字化钢刀,铲除世间不平处。
  去来文坛写屁诗,却因操字最相知。
  世间万般肮脏事,只配恶语来相日。
  我闻屁诗已叹息,又闻此语重唏嘘。
  同是愤世热血人,相逢何必曾相识!
  我从去年诉民权,辗转遇挫几多番。
  国内政权少监管,终岁不唱民权经。
  百姓困苦有多艰,杜鹃啼血猿哀鸣。
  其间阻挡因何物?猪坐高位虎狼横
  官匪勾结刮民利,织就铁网侵民权。
  岂有公平与正义?民愿哪能达天听?
  今夜闻君屁诗语,如听纶音脑渐清。
  莫辞更坐和一首,为君翻作《屁诗行》。
  感我此言良久停,却于坛中久无语。
  期期不闻回语声,满座墨客皆深思。
  座中思绪谁最多?战神竖发几千丝。
作者:砖体诗 时间:2018-04-29 14:27:10

楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2018-06-05 20:14:23
  天涯论坛:
  通知:您发表在『天涯诗会』内的贴子《@砖妹er《中国21世纪网络先锋诗》在【红袖天涯】引起巨大争议~~~》因不符合版块定位,已被版主 @七塵 移出本版。您的帖子仍可在个人主页中正常访问,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。

请天涯诗会@七塵 恢复帖子
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规