世界经济论坛列出65种区块链环保用例 多数有待开发探索

楼主:想你想到忘了你 时间:2018-11-09 20:16:35 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界经济论坛列出65种区块链环保用例 多数有待开发探索
  世界经济论坛在日前发布的报告中列出了约65种区块链用例,认为它们可以解决当前全球最为紧迫的环境系统挑战,例如为取得环保成果而采用的新融资模式、实现非金融价值及自然资本,效率更高、更清洁的去中心化系统。报告还列出了八个足以颠覆格局的区块链解决方案,认为区块链技术在这八个方面可能从根本上颠覆当前的系统和方式,包括供应链、去中心化的能源和水管理系统、可持续的融资来源、碳市场等。而上述机遇大部分仍然没有得到开发者、投资者和政府探索,仍然是目前环境系统内部有待开发及变现价值的机遇。报告指出,区块链被滥用是业内炒作所致,为解决此问题,建议所有区块链相关活动以三大问题为考虑的出发点:技术能否解决具体的一个问题,技术带来意外影响的风险能否在可接受的程度上得到控制,发挥功能的生态系统能否找到参与的利益相关方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规