天涯开启TYT挖矿救赎,能否重震论坛?

楼主:风中看海i 时间:2018-08-10 14:17:04 点击:973 回复:282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯社区宣布8月8日将开放基于区块链技术的通证“天涯分Tianya Token(TYT)”体系的全民公测,开启“创作挖矿”、“投票挖矿”计划。

根据公告,TYT是天涯区块链生态体系内的唯一记帐凭证,限量900亿枚,其中80%的TYT用于用户参与内容创作及社区治理的奖励。天涯社区称,TYT作为价值传递的媒介,主要用途是完成社区内各种交易和支付。公告还显示,为了控制天涯钻的流通数量,保证其价值稳定和提升,社区内所消耗的天涯钻将如数销毁。

在该公告中,天涯只给出了天涯分的分配规则,然而对其底层区块链技术与其挖矿的算法却只字不提,天涯目前为止也没有发布相关的技术白皮书。并且,目前这个与金钱挂钩的激励机制是否能适用于这个社交型、分享型、创作型的天涯论坛还是一个未知数。但这是天涯社区作为大型互联网平台通证化转型的第一步,也是其在打造基于原创内容的区块链技术应用实践样本的关键举措。

过去19年里,天涯在资本市场中屡屡受挫。曾经的它注册用户过亿,如今却还在寻找一个可持续的盈利模式。错过一个又一个的风口的天涯能抓住区块链吗?

天涯布局区块链的动向从去年年底开始,去年年底天涯钻悄然上线,并已进行了三期发售,每期发行数量皆为3000万个,三期发行价分别为0.2元/个(天涯贝/个)、0.5元/、0.8元/个。天涯社区或通过天涯钻募资4500万元。今年3月,天涯社区将“金融先锋”版面更名为“区块链星球”,还发起了一项全民讨论活动,公布了天涯钻的新共识,停止原有积分生成与流转,使天涯钻成为社区唯一参与“能量”。但在天涯钻发售三期后,第四期的发售仍没有消息,天涯钻官方在今年4月20日之后也停止了更新,直至7月25日公布天涯钻挖矿机制。

天涯社区的此次转型是效仿了国外steemit社区,Steemit社区是一个全新的UGC社交媒体平台,平台会根据一定的规则计算用户的贡献值(用户创作、参与活动等),根据贡献值通过发放代币(Steem)来激励用户。Steemit这种计算贡献值是一个变种的不消耗算力的“挖矿”,它很好的与社区活跃度结合了起来。这种模式给Steemit带来了巨大的成功,Steem一度在两周内暴涨2000%,成为币圈黑马。

而如今,开启天涯分挖矿的天涯社区,能否依靠区块链实现自我救赎?让我们拭目以待。

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:45次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主风中看海i 时间:2018-08-10 14:19:45
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:流年隋欢 时间:2018-08-10 14:20:01
  感觉有点,,难。
作者:小树YC 时间:2018-08-10 14:58:40
  现在是抢分时代吗?
作者:u_110344663 时间:2018-08-10 15:02:19
  已赞
作者:貓不貳 时间:2018-08-10 15:06:37
  但愿涯叔越来越好
作者:hmoony 时间:2018-08-10 15:07:22
  @风中看海i 2018-08-10 14:19:45
  口令 点赞领红包抢红包
  -----------------------------
  老朋友了,谢谢红包,我确实没能量了,有了给您点赞。
作者:樂影 时间:2018-08-10 15:09:02
  谢谢楼主,有能量了就给你点赞。
作者:樂影 时间:2018-08-10 15:09:45
  刚好有能量,已经点赞了,谢谢红包
作者:农民刘镇远 时间:2018-08-10 15:24:52
  已赞。
作者:j391689685 时间:2018-08-10 15:51:46
  抢完红包点个赞
作者:刀光2018 时间:2018-08-10 15:57:32
  点赞了
作者:zhouzi12345 时间:2018-08-10 15:58:38
  已赞
作者:余小鱼 时间:2018-08-10 16:11:05
  点赞领红包
作者:树妖不老 时间:2018-08-10 16:14:42
  谢楼主红包,已点赞
作者:米谷粒 时间:2018-08-10 16:14:53
  已赞
作者:LiLi0053 时间:2018-08-10 16:41:36
  点赞
作者:大海202018 时间:2018-08-10 16:42:52
  已赞,请回赞
楼主风中看海i 时间:2018-08-10 16:55:34
  天涯钻带来了红包。
作者:买小姑娘的小火柴 时间:2018-08-10 17:14:10
  领到红包,很开心,已点赞
作者:洁白莲花 时间:2018-08-10 17:33:11
  谢楼主红包,已点赞
作者:小阿他老爹 时间:2018-08-10 17:48:05
  应该是可以的,但是还需要后续场景植入。
作者:野生动物不开心 时间:2018-08-10 17:55:11
  已赞,等回赞
作者:我是无聊大人2 时间:2018-08-10 18:01:28
  互赞就回
作者:火烧张 时间:2018-08-10 18:50:38
  已赞请回
作者:区块星域 时间:2018-08-10 21:51:25
  已赞
作者:老头CH 时间:2018-08-10 23:46:14
  已赞
作者:亏成狗 时间:2018-08-10 23:54:03
  已赞
作者:大猪L 时间:2018-08-10 23:56:18
  天涯让全民发财
作者:貓不貳 时间:2018-08-10 23:59:22
  好贴必赞
作者:王草莓酱 时间:2018-08-10 23:59:29
  我相信一定会的,毕竟天涯的影响力在这里,加油天涯。
作者:小树YC 时间:2018-08-11 00:07:25
  支持
作者:cinbit_com 时间:2018-08-11 01:12:13
  已贊
作者:pbxxfzy 时间:2018-08-11 12:28:48
  点赞领红包
楼主风中看海i 时间:2018-08-11 23:05:45
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-11 23:10:16
  点赞领红包
作者:洁白莲花 时间:2018-08-11 23:32:39
  谢红包。
作者:风影游 时间:2018-08-11 23:38:50
  已赞请回,都在看市场对分的定价
作者:比邻天听 时间:2018-08-12 23:06:48
  已赞
楼主风中看海i 时间:2018-08-14 20:22:33
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-14 20:22:50
  点赞领红包了。
我要评论
作者:洁白莲花 时间:2018-08-14 20:27:24
  已赞
作者:区块星域 时间:2018-08-14 20:27:31
  已赞
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 09:03:27
  根据天涯TYT规则,点赞当日的赞分只是预计待获得分,有7天的考察期,7天后会依次根据是否是水贴、热帖、被隐藏、被删除重新计算最终的天涯TYT分值。
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 09:05:01
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:祥媛小妮子 时间:2018-08-17 09:09:39
  支持
我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 09:14:27
  根据天涯社区发布的TYT分配机制显示,天涯社区上的内容创作者将获得31%的TYT,未来五年内,每年递增1%,五年后的比例保持,为36%。所有用户在论坛、部落、天涯号、直播的发表,包括主帖和回复,将会根据当天的投票数从多到少排序进行分配。
  这意味着,天涯社区用户在该平台进行创作,如文章、图片、评论等等,平台便会根据一定的规则计算用户的贡献值,用户可以依此得到系统奖励的天涯钻。创作者输出的内容质量越高,其获得的收益也就越大。
  显然,这种计算贡献值的方式是一个不消耗算力的“挖矿”,但却很好的与天涯社区活跃度结合起来:用户越活跃,收益就越大,用户收益越大,用户的活跃度就越高。
作者:ty大西瓜 时间:2018-08-17 09:15:37
  已点赞
我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 09:19:21
  提起天涯论坛,老一辈的互联网用户几乎无人不知,当时互联网流行一个说法:全民话题,天涯制造。年轻的朋友可以参照“抖音”来想象一下当年天涯的火爆程度。但从2010谷歌退出中国,与天涯终止合作开始,天涯流量急剧下滑,用户增长缓慢。且此时天涯因为早期老用户的流失,内容已经泛善可呈。2014年,天涯营收出现负增长,大量的用户被微博、微信分流,产品也没有突破,持续的衰退逐渐让天涯被互联网江湖所遗忘。

作者:lm2007lm1963 时间:2018-08-17 09:22:31
  已赞
作者:fantasyworld2018 时间:2018-08-17 09:26:20
  希望借助区块链有所改变
作者:xkrs666 时间:2018-08-17 09:40:37
  只有会员才能上链,一个账户一个月只能上链三次
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 09:43:39
  @xkrs666 2018-08-17 09:40:37
  只有会员才能上链,一个账户一个月只能上链三次
  -----------------------------
  已回,天涯TYT上链必须是VIP会员,这下天涯的VIP会员要呈几何级了。
  • xkrs666: 举报  2018-08-17 09:45:48  评论

不上会员,分和钻持有在手能增值吗
  • 风中看海i: 举报  2018-08-17 09:59:20  评论

增值是一定的,根据天涯TYT规则未来也可以在论坛内借助使用场景三:打赏喜欢的内容,参照起点中文网,用户可以将账号中的TYT打赏给自己喜欢的内容创造者;而天涯钻现在就可以用发红包进行转钻了。但说的这些都是需事先通过私下商议后才进行的,风险较大。建议先持有,待想变现时再购买VIP会员上链交易。
我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 09:48:39
  TYT是天涯社区的社区通证,是衡量社区贡献值的数字资产;
  天涯钻是天涯社区特权道具。未来社区会为TYT和天涯钻提供更多的应用场景
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 10:24:07
  中国社交网络天涯俱乐部是中国最大的二十五个网站之一,TYT是天涯平台“贯彻区块链共识,共建,去中心化,基于区块链技术重建天涯社区生态系统的精神”经过半年的研究和设计,和与用户的多轮沟通,论证可行后,才推出的基于区块链ETH技术的天涯积分系统。虽然目前一些交易所已上线TYT交易,但却不是天涯官方的上线行为,未来待国内政策允许时天涯官方会主动提交上线,但目前的TYT仅仅是一种代币,最终还是要转换为主币,至于主币名称是否是TYT,怎么转换,只能等以后官方的决定了。
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 20:27:49
  能量满满的,继续领红包点赞回赞。
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 20:28:34
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:洁白莲花 时间:2018-08-17 20:36:44
  开启天涯分挖矿的天涯社区,能否依靠区块链实现自我救赎?让我们拭目以待。
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 20:44:45
  天涯TYT内容创作奖励机制:

1) 用户通过创作优质内容获得持钻用户投票,从而获得一定的奖励。

2) 所有用户在论坛、部落、天涯号、直播的发表,包括主帖和回复,根据当天的投票数从多到少排序进行分配,分配比例如下:排名前20%的内容得分占比为40%,排名中间50%的内容得分占比为50%,排名末位30%的内容得分占比为10%。

3) 内容创作者将获得其创作排名及投票数相应的TYT奖励。

3、内容发现者(投票者)获得31%,未来五年内,每年递增1%,五年后的比例保持,为36%。
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 21:09:21
  顶起再说。
作者:我的等闲一笑中 时间:2018-08-17 21:09:59
  天涯雄起
我要评论
作者:区块星域 时间:2018-08-17 21:23:13
  领到红包就点赞,请回。
我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 21:41:58
  今天但赞63分终于高于昨天的61分了,明天哪?很大可能是65甚至接近80.
作者:缙云山中的游客 时间:2018-08-17 21:44:36

我要评论
作者:bflsbfty 时间:2018-08-17 21:45:13
  支持楼主
我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 21:54:44
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 21:59:18
  作为老牌社交网站,天涯拥有庞大的用户基础,注册用户超过1.3亿,不需要过度强调利益回报,只需要对既有的用户(尤其是老用户)的贡献给你出回报,就能自然而然地形成口碑传播。其次,天涯本身就是一个非常成功的UGC社区,内容创作生态在十多年前就已经形成,社交传统也并不缺乏,其弱中心的网友自治体系更是独树一帜。第三,天涯经过十九年发展,内容积淀无比深厚,种类丰富,许多优秀作品甚至可以写入文学史。
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 22:23:20
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-17 23:19:36
  领红包点赞回赞。
  明天继续关注天涯论坛。
作者:柳日天 时间:2018-08-17 23:22:49
  已赞有空请回赞,诚信赢天下!
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 00:38:07
  今日天涯赞分继续提升到66分,由此看到参与天涯TYT的人数热度继续在下降。如果今日热度继续冷却,赞分还将继续增多。
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 08:23:29
  每天早上第一件事:先到天涯来转转,天涯已是生活的一部分。
作者:白少辉 时间:2018-08-18 08:28:51
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 08:37:53
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶微风徐徐 时间:2018-08-18 10:06:22
  这么长的帖子,好帖啊!
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 18:18:53
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 18:19:08
  你点赞我回赞
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 19:32:47
  虽然天涯社区巅峰时期注册用户数一度达8500万,成为具有全球影响力的华人社区,但随着日益边缘化,社区活跃用户大幅减少,即便如今天涯社区与最火热的区块链沾边,很多人有心凑热闹,也因为忘记账号密码而作罢。
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 19:43:02
  老互联网“贵族”天涯社区为何会杀向新兴的区块链市场?在“区块链星球”版,董事长邢明的一篇专访被放置于醒目位置。在这篇专访中,邢明屡屡将“改变升级”、“有更好的更多的玩法”玩法挂在嘴边,承认很多人错误地把天涯钻当做是代币,导致天涯钻销量不错,同时强调“区块链不是救命稻草,而是天涯重新崛起的核武器”、“天涯社区不能跑太快,但会成为第一批互联网区块链杀手级应用”。
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 19:52:29
  成立于1999年的天涯社区,是70后、80后互联网人不可磨灭的回忆。曾经,天涯社区号称华人世界最大的社区论坛,在互联网时代早期的国内拥有超高人气。伴随互联网行业飞速发展,新型社交平台不断涌现,天涯社区逐渐在激烈的竞争中受挫。据其财报显示,2015年、2016年、2017上半年,天涯社区净亏损分别为1990.7、1088.47和791.9万元。以此推测,长期的亏损导致天涯从新三板市场摘牌。
作者:濯污扬清 时间:2018-08-18 19:54:38
  说的好
作者:拉拉爱88 时间:2018-08-18 19:55:24
  请回
作者:tyhj101 时间:2018-08-18 19:56:03
  礼尚往来,赞一个了
作者:15892888311 时间:2018-08-18 19:58:57
  已赞请回
楼主风中看海i 时间:2018-08-18 20:02:34
  区块链让天涯社区看到了新的希望。天涯社区创始人邢明在接受媒体采访时表示:“区块链不是救命稻草,而是天涯重新崛起的核武器。”他认为,区块链的理念特别适合天涯,天涯有机会成为区块链“杀手级的应用”,对于内容领域的区块链应用优势很大,因为天涯做了近20年内容社区,在评价内容好坏方面更有优势。
作者:uoieea 时间:2018-08-18 20:15:14
  赞

天涯不能继续佛系下去了 必须努力做大做强了
作者:区块星域 时间:2018-08-18 21:52:33
  赞起来
楼主风中看海i 时间:2018-08-19 13:45:40
  天涯TYT让天涯重新聚集了不少人气,有些遗憾的是,天涯的计算得分系统,实际得分与预估得分差距过大。预估得分也太高了,达到百分之二十多甚至三十。高兴之后多少让人有些小失望。
作者:ziyunbc6 时间:2018-08-19 13:48:40
  已点赞,楼主好样的,麻烦回个赞
楼主风中看海i 时间:2018-08-20 20:30:52
  天涯只给出了天涯分的分配规则,然而对其底层区块链技术与其挖矿的算法却只字不提,天涯目前为止也没有发布相关的技术白皮书。
作者:SweetPepper 时间:2019-01-14 23:13:32
  我不是一个只会索取而不懂得付出的女人,楼主点了赞,一定回顶感谢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规