你想了解的天涯分消息和知识都在这里,想了解的都进来看看。(有赞必回)

楼主:286098821 时间:2018-08-12 12:07:52 点击:18305 回复:3840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 432 下页  到页 
  上一个帖子因为自己不小心被误删了,申诉说不能恢复了,只能重新发一遍了

在区块链论坛逛了这么久,真正有技术或者有用的信息的帖子很少见,其实我也接触区块链的时间有限,只是对这块感兴趣,今年五月份也入了币圈的坑,结果是亏的大吐血,现在整个币圈还是一蹶不振。发这个帖子的本意是想吧关于天涯分,天涯钻的知识和消息做个集合,发现论坛比我还小白的崖友大把的是,希望大家有这方面的知识和消息也可以一起分享下。这个帖子我会一直更新的。
  天涯分还是上链了,813号正式上交易所可以交易了,虽然来得有点晚但总算来了,还真巧,上的这个交易所就是我现在用来币交易的交易所,AEX,这个交易也算是排名靠前的了,好像是前20名,等下贴两个图给大家看下

打赏

599 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2511次 发图:33张 | 更多 |
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:08:32

我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:10:31

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:11:07
  AEX的排名升了两名,到18了
我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:11:49
  去年年底,“天涯钻”以一种略显粗糙的容貌横空出世。彼时还没有“挖矿机制”的贡献值算法,流通功能甚至还没有来得及上线。尽管如此,第一期发行的3000万个天涯钻仍在瞬间被一抢而空。迄今为止,天涯钻已进行了三期发售,每期发行3000万个,单价分别为0.2元、0.5元和0.8元。粗略估算,天涯社区通过天涯钻或募资4500万元。当然,天涯官方对天涯钻的区块链属性多次否认。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:13:08
  点赞的朋友留个言额,好给你回赞
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:yaohai2011 时间:2018-08-12 12:22:57
  海上升明月,天涯共点赞,点赞支持楼主
我要评论
作者:leo237087 时间:2018-08-12 12:23:26
  支持,学习了
作者:执念太重 时间:2018-08-12 12:25:07
  已赞
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:27:22
  @执念太重 2018-08-12 12:25:07
  已赞
  -----------------------------
  已回,谢谢支持
我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:28:08
  了解区块链的同学一看就知道,天涯社区的此次转型,正是效仿了的区块链社区Steemit
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:29:08
  2016年上线的Steemit是一个全新的UGC(User Generated Content,用户产出内容)社交媒体平台,平台会根据一定的规则计算用户的贡献值(用户创作、参与活动、投票等),并通过发放代币Steem来激励用户。
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:31:22
  Steemit的精妙之处在于,它采用了区块链技术,文章的文本内容以不可修改的方式存储于一条公有区块链Steem中,从而形成了区块链经济,用一套严密的虚拟经济机制来刺激作者写文章。
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:32:07
  这种模式给Steemit带来了巨大的成功,Steem一度在两周内暴涨2000%,成为币圈黑马。现在拥有近百万用户,月均150万推文、378万评论,是迄今为止最广为接受的、普通消费者可直接使用的区块链应用。
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:33:46
  希望天涯也有那么一天,那我们做梦都会笑的~~(天涯的用户是它的十倍计文章,评论百倍计,)
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:34:38
  作为Steemit的“效仿者”,天涯发行TYT的模式与之相差无几。在公告中,天涯表示将拿出80%的TYT用作社区奖励,其中持天涯钻用户奖励占比38%,即“持钻挖矿”;内容创作者奖励占比31%,即“创作挖矿”;内容发现者奖励占比31%,即“投票挖矿
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:36:33
  天涯钻发售总量为9亿枚,50%用于销售,50%预留用于用户激励。为了控制天涯钻的流通数量,保证其价值稳定和提升,社区内所消耗的天涯钻将如数销毁。所有持钻用户通过参与社区活动,根据其持钻数,每天可获得到相应的TYT奖励。该项奖励的总额为社区行为TYT奖励的30%,未来五年内,每年递减2%,五年后的比例保持为20%。
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:37:37
  社区行为奖励80%,用于用户参与内容创作及社区治理的奖励,是奖励给原创内容创作者、发现者以及社区自治的贡献者。以20年为期限逐年递减释放。
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:38:43
  超级节点设21名,每个节点持钻量达200万以上,在任期内通过履行社区职务获得额外的TYT奖励。该项奖励的总额为社区行为TYT奖励的5%。
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:39:46
  关键节点,设900名,每个节点持钻量10万以上,在任期内通过履行社区职务获得TYT额外的奖励。该项奖励的总额为社区行为TYT奖励的3%
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:40:33
  内容创作者获得31%,未来五年内,每年递增1%,五年后的比例保持,为36%。用户通过创作优质内容获得持钻用户投票,从而获得一定的奖励。
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:41:19
  内容发现者(投票者)获得31%,未来五年内,每年递增1%,五年后的比例保持,为36%。为了避免随意投票和作弊行为,用户每投票一次将消耗0.01钻。
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:41:45
  简单来说,就是发帖的用户可以获得TYT奖励,如果发帖人的帖子被很多网友点赞,就会获得额外的奖励。而点赞者在给喜欢的帖子点赞时会消耗一定量的TYT,也会获得平台赠与的“发现”奖励。而管理员或者核心用户就是节点,平台也会赠与这些人TYT作为管理的奖励。这些TYT可以在平台进行支付或者交易
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:44:31
  给大家看张图,看看这些年天涯都错过了什么~
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:47:47

楼主286098821 时间:2018-08-12 12:48:52
  是不是觉得天涯都在原地踏步,不过好在现在还存活着,,没有真正埋没在时代潮流中
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:51:38
  大家都在期待13号看到底能不能正常上AEX交易,然后交易价格是多少,如果没有成功的话,对于持钻者的热情是个打击,
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:55:13
  只看到点赞的朋友,都没有留言吗,这样看不到你们的赞的
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:55:51
  留言还一个好处就是,主要是前排,人懒的就一个帖子吧能量给用光了,怎么用光,点了楼主的赞,顺便把楼友留言的也点点了
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:57:50
  至于交易价格,大家不要太期待过高,论坛里有说一块一分的,我想说那是做梦,一分一块,那得吸多少血一天交易。估计大家都会一窝蜂的去卖,谁来接盘,都不是傻子,再说天涯现在这状况也支撑不起这么大盘子,真的是一块的话
作者:涩咪咪 时间:2018-08-12 12:58:20
  已赞求回
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:59:04
  @涩咪咪 2018-08-12 12:58:20
  已赞求回
  谢谢支持,,已回~
楼主286098821 时间:2018-08-12 12:59:56
  大家有消息的共享下,或者知识也可以,这里只要不发广告都可以发
作者:比邻天听 时间:2018-08-12 13:00:08
  已赞
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:00:31
  @比邻天听 2018-08-12 13:00:08
  已赞
  恩恩,谢谢支持,已回
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:02:03
  现在这种点赞的股则,我们可以看作是天涯给我们前期用户的福利吧,以后我相信点赞的分数没那么多了,刷分的也没那么容易了。
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:03:29
  现在外面币圈一片惨淡,这个节点上市,对于炒作也好,资金也好都难以支撑天涯分的价格,其实说白了,天涯现在卖的还是情怀,如果是别的项目,现在这个点上市,有谁敢买,主流币都跌成不成样了
我要评论
作者:斯坦福橋 时间:2018-08-12 13:03:48
  已赞。。
作者:一品龙茶 时间:2018-08-12 13:03:48
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:04:35

楼主286098821 时间:2018-08-12 13:06:24
  @斯坦福橋 2018-08-12 13:03:48
  已赞。。
  谢谢支持,已回
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:07:05
  根据天涯社区发布的TYT分配机制显示,天涯社区上的内容创作者将获得31%的TYT,未来五年内,每年递增1%,五年后的比例保持,为36%。所有用户在论坛、部落、天涯号、直播的发表,包括主帖和回复,将会根据当天的投票数从多到少排序进行分配。
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:31:42
  这意味着,天涯社区用户在该平台进行创作,如文章、图片、评论等等,平台便会根据一定的规则计算用户的贡献值,用户可以依此得到系统奖励的天涯钻。创作者输出的内容质量越高,其获得的收益也就越大。
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:32:42
  显然,这种计算贡献值的方式是一个不消耗算力的“挖矿”,但却很好的与天涯社区活跃度结合起来:用户越活跃,收益就越大,用户收益越大,用户的活跃度就越高。
作者:boyljl777 时间:2018-08-12 13:35:19
  学习了,MARK一下
作者:boyljl777 时间:2018-08-12 13:35:36
  已赞,支持楼主
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:38:16
  @boyljl777 2018-08-12 13:35:36
  已赞,支持楼主
  已回,谢谢支持
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:38:43
  除此之外,TYT的“持有挖矿”模式也使得天涯钻在天涯社区里快速流行起来。
作者:xx19871029 时间:2018-08-12 13:41:48
  支持,赞一个
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:43:03
  天涯钻相比其他区块链项目最大的优势就是有真正的成熟社区实体应用
我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:43:26
  @xx19871029 2018-08-12 13:41:48
  支持,赞一个
  谢谢支持,已回
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:46:32
  感觉天涯的宣传力度还是不够哈,其实他的民众基础很不错的
作者:237087 时间:2018-08-12 13:47:20
  赞一个
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:49:18
  应该积极推广,争取把社区做强大,让更多的人玩起来,达到更广泛的共识!共识越广,天涯分才会更有价值!而不是停留在这么点当前买钻的用户,这么好的基础用户平台,用户量现成就这么多了,看怎么去激发用户都玩起来!
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:51:00
  学习贴没人顶~~
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:55:06
  引进资本,需要资本来操盘,资本不进来就是一盘散沙,没资本更不会有热度
楼主286098821 时间:2018-08-12 13:55:59
  天涯官方要做好天涯分的运用落地,包括日后的各种有益的运作,都要努力去争取!天涯官方持有20%天涯分,和用户是同一起跑线上的!
楼主286098821 时间:2018-08-12 14:00:20
  @237087 2018-08-12 13:47:20
  赞一个
  谢谢支持已回
楼主286098821 时间:2018-08-12 14:00:36
  今天点赞分数 ,138.96
楼主286098821 时间:2018-08-12 14:00:55
  每天记录一下点赞分数,存档
楼主286098821 时间:2018-08-12 14:08:06
  我们错过了很多财富自由的机会,区块链对我们来说应该是未来十年最好的机会了
楼主286098821 时间:2018-08-12 14:12:22
  @237087 2018-08-12 13:47:20
  赞一个
  已回赞,谢谢支持
楼主286098821 时间:2018-08-12 14:18:58
  大家谈谈为什么看好天涯~的项目
楼主286098821 时间:2018-08-12 14:19:35
  首先,作为老牌社交网站,天涯拥有庞大的用户基础,注册用户超过1.3亿,不需要过度强调利益回报,只需要对既有的用户(尤其是老用户)的贡献给你出回报,就能自然而然地形成口碑传播。其次,天涯本身就是一个非常成功的UGC社区,内容创作生态在十多年前就已经形成,社交传统也并不缺乏,其弱中心的网友自治体系更是独树一帜。第三,天涯经过十九年发展,内容积淀无比深厚,种类丰富,许多优秀作品甚至可以写入文学史。
作者:鼎瑞醇 时间:2018-08-12 14:21:36
  请回
我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2018-08-12 14:25:16
  已赞
我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 16:36:23
  ,,
楼主286098821 时间:2018-08-12 16:52:58
  除了以上三点,天涯在内容评价方面,显然也是更有经验。根据笔者的体验,天涯在内容评价机制上结合自身特点,很好地继承了Steemit评价机制中最重要的“投票权”概念,以此限制用户投票的频率,从保证投票不被滥用。但这样天涯犹不放心,规定每投一票将消耗0.01个天涯钻。同时,这种规则还能一定程度上杜绝大面积的投机行为,从而保证社区生态不遭到破坏。可以说,天涯在这方面是煞费苦心了,不出意外的话,这套机制很可能是目前全球最牛逼的基于区块链技术的内容评价机制。
楼主286098821 时间:2018-08-12 16:57:16
  此外,天涯还有一种独有的优势,就是它的站务管理体系。从天涯社区招募天涯分系统超级节点的公告来看,天涯分使用的共识机制应该是PDoS 。所谓DPoS机制,是指通过在普通节点中选举出一定数量的超级节点作为代表,组建成一个永不散场的“董事会”,通过内置的投票系统随机分配生产区块的名额。天涯社区的站务管理体系中,版主、管理员、议事员以及站务委员会等社区自治成员与机构的选举机制,与PDoS共识机制具有高度的契合性。天涯站务管理体系曾助力天涯社区登上辉煌的巅峰,如在用区块链改造社区时,能将两者完美结合,定然能绽放出新的火花
作者:237087 时间:2018-08-12 17:00:16
  赞一个,求回赞
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:01:50
  @237087 2018-08-12 17:00:16
  赞一个,求回赞
  谢谢支持,已回赞
作者:拉拉爱88 时间:2018-08-12 17:02:09
  已赞请回
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:03:00
  @拉拉爱88 2018-08-12 17:02:09
  已赞请回
  -----------------------------谢谢支持,已回
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:09:07
  大家讨论下第四期的天涯钻什么时候发行?会不会买进?
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:10:00
  这天涯钻到底值不值买呢?今后能涨到多少钱?想必是大家都想知道的问题。以后天涯钻到底能涨到多少钱谁也不知道,
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:11:32
  从天涯官方公告可以略知天涯官方意图一二。众所周知,目前天涯论坛里人民币、天涯贝、赏金的兑换比例是:1元=1天涯贝=100赏金。既然是天涯钻,从字面上也可知定位是大于1天涯贝的,因此,天涯钻官方期望的定位价格肯定是大于1元,1.几的比率也不合习惯,怎么说至少是2元。因此,抛开政策风险不说,2元以下购入是零风险的。
作者:老百夫长76 时间:2018-08-12 17:11:49
  已赞请回
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:13:43
  所以就看第四期发行价格是多少了,,当然,对我们前三期已经入手了的话,价格越高越好,时间是越晚越好
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:14:24
  @老百夫长76 2018-08-12 17:11:49
  已赞请回
  已回,谢谢支持
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:20:51
  天涯社区有过曾经的辉煌,近些年来随着微博、微信等新平台的兴起,天涯社区的光环已显得暗淡,但还是有很多人浸淫在天涯社区,究竟是什么原因,就是种情怀在里面吧
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:21:43
  不见天涯社区的大力宣传,社区论坛也少见相关的帖子。但天涯钻第一期发行3000万个0.2元1个7天售完,第二期发行3000万个0.5元1个半天不到售完,可见天涯社区品牌的号召力。
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:25:19
  点赞的朋友留个言额
楼主286098821 时间:2018-08-12 17:37:04
  楼油门有没有好的保养膝盖的法子,本人偏胖,年纪也大了,每次打完篮球后膝盖都感觉到不适,不能深蹲,不能从高点地方跳下来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 18:42:56
  顶起来
作者:sen_g 时间:2018-08-12 19:03:44
  上的交易平台也是我经常玩的,省的再注册账号。
我要评论
作者:z燕子在树梢 时间:2018-08-12 19:10:23
  买天涯分有什么用呢?
我要评论
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-12 19:43:28
  顶一下楼主,点个赞。
我要评论
作者:苏长青SCQ 时间:2018-08-12 19:57:36
  已赞
我要评论
楼主286098821 时间:2018-08-12 20:35:57
  目前新浪微博过百亿美元,腾讯微信过千亿美元,天涯社区目前仅在新三板上市,估值不过10亿人民币左右。从市值对比可见,在微博、微信面前,天涯社区不过是零头而已
楼主286098821 时间:2018-08-12 20:38:38
  天涯社区为何就留不住优秀的作者和高手呢?为何名人学者乐于在微信公众号写文章呢?难道天涯社区就不能借鉴学习到吗?既然现在天涯官方痛定思痛,下定决心意欲再起和突破,天涯社区的未来还是有很大的想象空间
作者:晨香茉莉 时间:2018-08-12 20:39:21

已赞,互赞是美德

http://bbs.tianya.cn/post-1179-12758-1.shtml
作者:237087 时间:2018-08-12 20:40:57
  再来顶一个,支持楼主
楼主286098821 时间:2018-08-12 20:42:16
  @晨香茉莉 2018-08-12 20:39:21
  已赞,互赞是美德
  http://bbs.tianya.cn/post-1179-12758-1.shtml
  已回赞,谢谢支持
楼主286098821 时间:2018-08-12 20:43:39
  @237087 2018-08-12 20:40:57
  再来顶一个,支持楼主
  谢谢支持
作者:萧羽桐 时间:2018-08-12 20:43:43
  已赞
楼主286098821 时间:2018-08-12 20:44:13
  @萧羽桐 2018-08-12 20:43:43
  已赞
  谢谢支持,已回赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 432 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规