比特币怎么产生的?有什么现实存在的意义?(转载)

楼主:懒相识 时间:2018-11-20 17:03:09 点击:69 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近跟风挖矿中,但其实对这方面一无所知,比特币早几年就听过,隐约的知道是虚拟货币,一直不懂到底是什么,

刚才突然好奇爆发去搜了下,觉得这个答案无论正确与否,但简单易懂,贴出来给有同样困惑的朋友看下。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主懒相识 时间:2018-11-20 17:08:34
  以下回答来自百度知道答主---勤奋的灯火过后,个人感觉关于比特币存在意义的解释非常简单易懂

一个叫中本村的人发明了比特币的算法。

第一枚比特币在中本村手里。

后来计算机计算一个比特币“难题”后给予25个比特币的奖励。
  越来越多。

这个过程的计算方法是开源的,每个计算机专家都可以检验这个算法,现在所有检验过的人一致认为算法严谨,比特币不可复制,只能解谜获得,谜题越来越难,上限2100万枚。

比特币本身只是一串代码,但是只要网络存在,代码就不会消失。

比特币满足了如下概念:
  1、稀缺、2、不会损坏(只要网络还存在)。
  满足这两个概年的东西还有如下东西:
  1、黄金、2、白银、3、钻石……

黄金有什么意义?
  因为当津巴布韦币不值钱的时候,持有大量津巴布韦币的津巴布韦人民可以早早买黄金,藏起来,将来换美元或者人民币。

黄金和比特币有本质的区别吗?
  没有。黄金不能吃不能穿,它的作用是实物的等价交换物,每个人都相信黄金能换东西(钱)。

所以,当你相信比特币能换东西的时候,比特币不是黄金。当所有人都相信比特币能换东西的时候,比特币就是黄金。
楼主懒相识 时间:2018-11-20 17:13:19
  一楼的亲 淡定淡定 不知道因为账号 你损失了多少 但这样骂街能解决什么问题哟
楼主懒相识 时间:2018-11-20 17:17:32
  哈哈哈哈哈 我怎么有点哭笑不得的感觉 好喜感呀
作者:ty_品茶听雨555 时间:2018-11-20 17:19:14
  支持楼主
楼主懒相识 时间:2018-11-20 17:24:54
  @李先生20182018 2018-11-20 17:03:24
  本社区禁止发布垃圾广告,一经发现立即封杀!且本版不得发布不文明言论和严格禁止版闹现象。ID"深圳电脑维修回收" 属于广告账号,管理员封杀无误。
  我的ID是通过你们审核的,还使用了几个月,还充了VIP,还有了不少天涯分,这个时候告诉我说此ID是广告账号!一天始就是这个账号你们为什么要审核通过????眼睛呢?被狗屎堵了?吃狗屎的时候头扎狗屎去了???
  -----------------------------
  淡定点,你可毁了我好不容易鼓起勇气发的科普贴了我说,
  用了几个月,充了VIP,我估计正常情况下实物损失不超过200
  发这么大火,主要是坏了心情是吧,可你这样骂街解决不了问题能有啥好心情
  问问还能不能找回吗,或者把原来名字稍微修改下看行不
楼主懒相识 时间:2018-11-20 17:27:53
  @ty_品茶听雨555 2018-11-20 17:19:14
  支持楼主
  -----------------------------
  谢谢了
作者:爝火燃回 时间:2018-11-20 19:45:00
  支持天涯,支持楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规