“区块链”有那么神秘吗?

楼主:wenya1970 时间:2018-11-21 07:07:59 点击:86742 回复:4555
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 544 下页  到页 
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:55:57
  在区块链圈子混迹久了,认识的朋友自然就多了,也经常被问到这样的问题:“你说这区块链的泡沫,到底大不大?”笔者一贯的的回答都是“这算什么泡沫,连小泡泡都够不上。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:56:23
  得到如此回复的朋友似乎都不是很高兴,因为他们没有得到自己预期的回答。会提这样问题的人,其实心底里已经认定:区块链行业目前有巨大的泡沫。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:56:18
  为什么他们觉得这个行业有巨大的泡沫呢?因为所有人都能轻易举出一大堆严重破发的“空气币”,讲出一个个普通投资者被项目方或机构“收割”的故事;不仅仅有“空气币”跑路归零,甚至比特币、以太坊等公链的典范从最高点算,跌幅也都超过了60%,甚至超过90%。那么区块链到底有没有泡沫,怎么更好地理解区块链是否有泡沫呢?
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:56:28
  一、区块链泡沫与其他行业的不同

当我们在说一个行业有泡沫的时候,我们的意思是什么?笔者的观点是:进入这个行业的资金,高于这个行业所能产生或是承载的价值,那么这个行业可能存在泡沫。
  这么说有点复杂,举个例子:房地产有泡沫、股市有泡沫、互联网有泡沫,是因为大量的资金进入这些行业,导致这些行业可能存在着过高的估值、过高的价格、过高的市盈率等等。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:56:56
  但是区块链行业的不同之处在哪呢?我们以为进入到这个行业的资金,实际上并没有进入这个行业。也就是说,大部分“区块链项目”所融的钱,并没有对区块链行业产生任何价值。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:57:09
  大部分普通区块链投资者及大部分区块链项目团队,都只是“假装在玩区块链”。就像我们不会说传销有泡沫,资金盘有泡沫,保健品有泡沫一样,我们同样不会说一个没有任何价值的东西有泡沫。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:57:19
  所以,“空气币”“传销币”等并不属于区块链行业,它们是披着区块链外衣的骗局,相关项目方和投资机构只是按照他们的套路骗钱而已,只不过这回的噱头是区块链。他们骗到的钱,几乎不会注入区块链行业,所谓的“市值”也就毫无意义。如果看过《华尔街之狼》的话,可以把“空气币”理解成“仙股”,而“华尔街之狼”,就是这些骗钱的项目方。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:57:31
  也许你以为自己投的是区块链项目,其实只不过是帮混入区块链行业的骗子们买了“豪车豪宅、游艇嫩模”而已。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:57:26
  而“投资区块链”只不过是大部分普通投资者共同的幻想而已。所以,后面笔者提到的,对于区块链行业是否有泡沫的分析,都是过滤掉了那些骗钱的假区块链项目,仅指“真正的区块链行业”。因为这样的讨论才有意义。例如互联网行业当年O2O融资热的时候,大量资金争相涌入,虽然有巨大泡沫,但是这些钱实实在在都用在地推、开发、优惠、免单等宣传推广上,没听说谁拿了一千万融资塞进自己腰包。也正是因为大量的热钱真真正正地进入了O2O行业,该行业明显被高估,所以我们说当年的O2O是有泡沫的。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:57:37
  二、区块链行业没有你想象的泡沫

那么区块链行业目前到底有没有泡沫呢?想必很多关注区块链行业发展的人都发现了,区块链和比特币已经开始有分道扬镳的趋势了。比特币被视作一个比黄金更优秀的储值工具;而以以太坊为代表的一众区块链公链项目,则是想在区块链技术和服务上更上一层楼。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:57:47
  单说比特币有没有泡沫?笔者的看法是没有泡沫。其实对于一个有极强流动性的资产(货币)来说,讨论有没有泡沫是没有意义,就像我们不会讨论美元、黄金、石油等硬通货有没有泡沫一样,很少有人会在乎它们的成本,大多数人只会在乎它们当前的价格。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:58:02
  回到公链项目,我们拿以太坊举例。很多人判断是否有泡沫的根据是,以太坊从年初最高价10000RMB左右,跌到目前1500RMB左右,所以判定当时的以太坊一定是有泡沫的。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:58:16
  笔者认为以太坊当时的暴涨,有下面两个原因:

第一,行情驱使。金融属性的市场总有牛熊市周期,牛市来了,所有区块链资产都会涨,硬要说有泡沫比较牵强。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:58:41
  第二,短期的供不应求所致。这就好比iPhone6当年刚发售的时候,黄牛价格都炒到一两万块钱,这是泡沫吗?这也是正常的市场现象,强烈的供不应求导致了价格被炒高。当时以太坊也是这样,大量的项目方需要募集ETH,大量“投项目”的人需要用到ETH,导致了市场上的ETH被炒高。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:58:34
  而现在区块链项目、发Token不火了,做的人少了,ETH由供不应求转变成供过于求,而且之前募集到大量ETH的项目方,也逐渐认识到了供需关系的转变,这势必会引发抛压。这样带有恐慌情绪的抛压,加剧了ETH价格的暴跌,所以ETH的价格又回到这一轮牛市形成时的价格起点。所以,笔者认为以太坊的暴跌是供需关系转变和恐慌情绪导致的,并不能归因为泡沫。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:58:42
  如果价格高就是有泡沫的话,2017年初20美金的ETH是否有泡沫呢?它相较于发行价已经涨了50倍了。很多时候这只是人性的追涨杀跌使然,我们并不能简单依据价格的暴涨和暴跌判断标的本身是否存在泡沫。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:58:52
  所以,笔者不认为那些致力于区块链技术发展、探索、突破的真正区块链项目(底层链、侧链、跨链等等)存在泡沫,因为它们的价值目前难以衡量。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:59:01
  三、项目融资是否有泡沫

那么区块链各细分领域存在泡沫吗?我们来对比这几部分:头部媒体、矿机厂商、钱包团队。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:59:46
  很显然,与这些真正能在互联网圈称得上风口的融资狂潮相比,区块链融的那点儿钱,根本称不上是“互联网泡沫”。

另外,如果把区块链资产归到“金融泡沫”里呢?

很显然,把区块链资产市值放到金融市场里,其规模更是沧海一粟。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 10:59:44
  当新科技汹涌而来时,总有人害怕错过机会,盲目追风,最终导致泡沫产生。但是,对于区块链这种有史以来和“货币”“金融”走的最近的创新科技来说,目前并不存在泡沫。甚至,某些优质项目因为人们的恐慌情绪而被明显低估。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:00:57
  为什么说现在的区块链皆是骗局

所谓的“区块链爆发前夜”言论持续了很长时间,但迄今为止,99.99%的区块链项目依然是骗局。前段时间,币圈遭到清洗,很多人认为,区块链技术已经名存实亡,沦为了营销工具和传销组织的画皮,因此对于区块链的信心大打折扣。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:01:19
  区块链世界充满不确定性

事实如此,我们所能看到的区块链项目基本上都是赚钱的,这是人性,更是人心所向。但是,在大家看不到的背后呢,一项新技术的研发应用,在最开始的时候都是默默无闻的,撇开那些叫嚣最响的无用言论,留下的才能真正实现落地,这些是大家看不到的。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:01:44
  所有事物都有两面性,人们对区块链最大的担忧无非是,借着颠覆未来的力量,去进行夸张的传销,的确也有很多打着区块链名义割韭菜的,以至于区块链市场的泡沫越来越大。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:01:38
  但是错误有时候也不见得是坏事,勇于试错才能更加接近正确的方向。从错误中吸取经验去丰富事物本身,增强事物的适应力,同时淘汰适应力不足的东西,才能带来社会的整体进化。区块链的发展也是一样,在泡沫破灭之后,区块链的趋势和应用方向会变得更加明朗。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:01:50
  区块链革命不是一场技术革命

技术创新非常重要。区块链所涉及的所有底层技术,不管是分布式数据库技术,加密技术,还是点对点传输技术等,基本都是早已存在没什么秘密可言的技术,称不上完全的创新,若以此推断,区块链的确如鸡肋一般,没有存在的价值,更不要提改变世界。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:01:59
  纵观整个人类发展史,每一次促使人类世界发生改变的大事件,都不是单纯依靠技术来推进的。就第一次工业革命而言,以技术创新为驱动,由发明创造组成,人们认为这是一场技术革命,但是这样的认知完全忽略了制度在人类发展过程中的重要性。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:02:09
  技术的作用在于打开了工业革命的大门,后来的每一步,都依赖于工业组织形式的变革,整个工厂像一个机械装置一样,把纺纱机和工人都集中起来统一管理,每个人都有自己明确的分工,催生新的时间观念,重构整个工业组织、结构、形态。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:02:34
  无论说是技术革命、生产制度革命还是基础设施或是观念的革命都好,这种类似于区块链生产关系的革命,让人们从中受益,见证了历史的伟大,因此,我们也要有更多的包容和耐心,给还在迷茫中的区块链。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:02:30
  如每一次工业革命,区块链同样不作为一个技术单独运用,它需要和人工智能、大数据还有线下实体进行融合,它关系到整个社会的生产关系,需要金融,计算机,和商业运营等多种思维的融合,促使新的商业模式和社会制度的形成。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:02:55
  所以如果用生产力技术的思维去理解区块链一定是虚无缥缈、无法抓住的技术,但是它的确带给了商业的新变化,全球的巨头正在部署区块链,区块链的成熟度可能现在只有30%,但是区块链的未来不容忽视。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:02:53

面对新的技术,新的应用,的确还没有大量的案例和场景,但是我们不能以偏概全的扼杀,墨守成规只会带来人类的退化,拥有包容开放的心态,才能走出不一样的未来。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:03:45
  区块链是风口还是骗局

近期,随着各网红VC对区块链的发声,这一领域热度不减。3月1日,金沙江创业投资公司董事总经理朱啸虎在朋友圈再次质疑,称2000年的互联网泡沫至少还有eyeball,今天的区块链除了炒币外还有什么?
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:04:22
  此前不久,朱啸虎和泛城控股董事长陈伟星曾隔空互怼,同时也引起了其他VC们的表态。区块链是骗局泡沫,还是重新定义未来的伟大技术?目前这项技术的应用到达怎样的程度?未来前景如何?WYX的创始人于迪对《中国经营报》记者表示,目前还是积极看好这个领域,从它的技术和应用场景来看,的确在逐步发挥作用。虽然目前也出现很多投机和投资混在一起的乱象,但不能因此就把这个领域抹杀掉,这是不明智的。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:04:22
  嵩山资本管理有限公司科技与金融业务的董事总经理杨蔚华对记者表示,出于对区块链应用成本以及这项技术性质的考量,区块链从长期来看会是一种趋势。但由于目前这项技术还有很多的不确定性,也尚未出现较为成功的应用,所以在短期内还是会对此持谨慎态度。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:04:32
  入局

尽管区块链这一概念提出已近10年,但逐渐成为风口确实是在近两年。随着比特币等虚拟货币对这项技术的应用,以及多位网红VC力挺区块链的言论,它越来越为众人所知。尽管在去年9月4日,七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,宣布叫停国内ICO。ICO也一度成为了行业内的敏感词。但区块链确实停留在了人们的视野中,并持续吸引着越来越多的目光。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:04:57
  目前,对这领域持乐观态度的有陈伟星、薛蛮子、于迪等人。于迪对记者介绍,区块链可按照应用场景分为链圈和币圈,前者重技术,后者重金融。也可按成长周期分为早期、中期和晚期,即爬坡、泡沫破灭期和稳步上升期,目前区块链的应用正处于泡沫期。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:05:05
  “但泡沫期并不可怕,互联网在2000年的时候也经历过泡沫期,区块链也同样需要适当的泡沫把整个市场孕育,并且让主流的机构和政府去重视这个市场,一起把这个市场培养起来。”于迪对记者表示。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:05:00
  对于看好这个领域的原因,于迪认为,区块链市场是靠技术支撑的,而这项技术目前看来具有很好的应用价值。“区块链的本质就包括信任和去中心化,而人类经济活动建立的基础就是信任。区块链在这个领域上可以做很多的赋能,比如在支付、清算等领域,都有非常大的产业应用价值。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:05:28
  于迪向记者透露,此前他也以个人名义投资了一些项目,比如IOST,ELF,Trinity等。至于未来的投资方向,主要会先聚焦底层链的方向。“因为这个领域还非常新,很多技术在不断地迭代和研究,就看哪个技术会在未来代表的生态里会发挥更大的价值。在这个底层技术之下,还会有一些为这个底层技术作附加价值的,比如说,为它们做提速、扩容、安全、跨链等,这些我也会比较看好。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:05:22
  与之相似,陈伟星及薛蛮子也对区块链充满乐观,不过陈伟星及薛蛮子目前更多活跃在币圈。近年来,陈伟星已经投资了币安,火币、Qtum、Tron等多个区块链项目,并且在朋友圈发表声明,称“所持加密货币永不套现,永不割韭菜。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:05:47
  薛蛮子在接受《火星财经》采访时也表示,区块链跟VR、AR等风口相比,有着本质上的区别,区块链是对生产关系的根本改变,从历史的角度来看,是一个前所未有的机会。并且对外声称将发行蛮子币,将区块链应用到线下场景。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:05:40
  据了解,在去年8月,薛蛮子就密集投资了12个项目,目前股权投资和tokenfund的投资比例为3∶7。他同时也建议蓝港互动董事长兼CEO王峰和美图董事长蔡文胜Allin区块链,镜湖资本合伙人吴幽也在其建议下在当天购买了400个比特币和3000个以太币。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:05:53
  对于区块链这项技术的发展,于迪表示:“区块链是个新物种,大禹治水不能靠堵,要靠梳理,行业发展不能依靠单一的政策支持与打压,还有技术以及法律,需要从这几个角度去驾驭这个未来的趋势,以科技驭行业、以法律规金融。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:06:18
  旁观

但区块链的应用也并非被所有人一致看好。金沙创投董事长朱啸虎则一再表示自己对区块链技术的不认可。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:06:29
  春节期间,朱啸虎在转发一条雕爷写的关于区块链解毒汤的文章链接时,在底下留言,表示不要拉他进各种3点钟群,有些风口宁愿错过,有些钱宁愿不赚,否则晚节不保。还称专业投资机构有自己的专业考虑和战略需要,和普通散户不一样,骗子横行的地方要想出淤泥而不染,只能敬而远之。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:06:27
  杨蔚华则对记者表示了短期内对区块链技术持谨慎态度的原因。“因为目前区块链的技术本身还存在很多的不确定性,虽然在应用场景上也有很多人在研究,并探索尝试,但现在看到成功可能性较大的,还比较少见。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:06:39
  沛扬资本的副总裁甄灿明也对记者表达了类似的观点,“区块链作为一个底层的技术,从长远来看,当然有不错的发展前景和应用空间,但目前仍处在早期技术完善和商业化应用的探索中,仍有很长的路要走。目前的炒作有很大的泡沫,尤其是涉及到各类ICO的泛滥等。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:06:51
  不过杨蔚华也表示,区块链技术的应用未来会是一种趋势。“一方面,区块链技术应用的成本不太高;另一方面,从它的机制来看,是一种分化共享的认证机制,确实可以对很多传统企业,商业模式或规则产生颠覆性的影响。如果未来能很好的应用,一定会快速地进行推广。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:06:58
  谈及对于这个领域的投资意向,杨蔚华向记者透露,目前实际投资的项目还没有,但有几个在关注的领域,比如支付、知识产权等这些他认为较有建设意义的领域。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:07:46
  区块链是否是骗局?笔者看来,区块链本身并不存在虚假的技术,只是市场上一些别有用心的人士以此名义在行骗,进行经济牟利。

至于区块链,根据工信部指导发布的《中国区块链技术和应用发展白皮书2016》这样解释:广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算范式。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:08:08
  作为全球范围内一种新兴的基础科学技术,经权威观点认为,区块链在降低价值传输成本和解放生产力方面具有重大作用,但是目前仍处于早期发展阶段,仍不具备大规模现实商业场景,因此,这必须引起我们重视,尤其是行业监管部门,以防市场一些投机者趁此概念炒作,或者民间集资,以致损害老百姓的财产安全,甚至出现违法行为。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:08:11
  当前,区块链正处于“水深火热”当中,关注度极高,我们需要及时关注其最新发展动向,对于一些存在潜在风险的,需要提前介入,掌握这些行为是在技术创新,还是只是幌子,并以此圈钱,以防造成风险隐患?
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:08:56
  对于确实在技术研究的,我们要给予支持和勉励,并鼓励其参与主体更加开放和透明,建立行业相互交流的平台,而至于实质是圈钱行骗的,则需要及时介入,做好取证和核查,予以严厉打击。
作者:嘞边风景独好 时间:2018-12-15 11:10:39
  我进来看看有没有红包
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 11:12:10
  @嘞边风景独好 2018-12-15 11:10:39
  我进来看看有没有红包
  -----------------------------
  弄个0.01的红包没意思,大的红包发不起就不发了。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:53:56

到最后,事实终归还是要回归事实的本源的,这里面的很多的骗局和泡沫到底能够持续多久我们不好推测,但是我觉得事物的客观规律就是你拿了钱,要做出真正可以实现的东西,然后提供给大家所用,这永远是一个事实,是一个真理。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:55:12
  炒币经验的话,第一,如果要去买币,那么只去买主流币,就是比特、比太这些全球认知度很高的,如果要买,就去买吧。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:55:06
  第二,用自己的财产里面很少的部分去买,所谓很少的部分就是说,我一旦血本无归也无所谓的,千万别去把自己身家弄上去了以后冲进去买,尤其是一些借贷的,千万别这么干。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:55:47
  也许对于中国人来说,世界上最美妙的技术,就是能实现一夜暴富的技术,区块链和数字货币无疑正中下怀,妙不可言。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:56:06

区块链和比特币被称为伟大的技术创新,但发明者中本聪并没有据为己有,发明了比特币后销声匿迹了,并没有霸占技术和财富,但当一项创新技术被投机者所卷席的时候,也只能成为被利用的工具,利益成了唯一衡量的标尺,当造福社会的价值观不再,前方也许注定是毁灭吧。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:58:19
  数字货币投资骗局有哪些?学会去伪存真,别被市面上披着数字货币外衣的传销组织欺骗了。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:58:44
  数字货币是基于区块链技术诞生的,所以在安全性、透明性、交易费用、交易速度等方面都具有自己的优势,这也是它得以蹿红的主要原因。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:58:57
  但一句老生常谈的话:交易有风险,投资需谨慎。因为数字货币在我国目前还没有规范的管理体系,而区块链技术本身也处于初创阶段,所以选择数字货币投资一定要慧眼识珠,才能避免落入“骗局”。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:59:12
  大家如果对数字货币的价格有所关注的话,会发现,现阶段数字货币的价格波动较大,特别是国家出台禁止ICO 的政策后,数字货币的价格整体大幅度下降,但现阶段又有了些回升。为什么价格会这么大幅度波动呢?
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:59:14
  价格波动的外部原因

现在数字货币仍处于初期阶段,项目龙蛇混杂,如果遇到项目方跑路,投资者很难追回资金。数字货币投资没有国内法定交易所等相对完善的制度,庄家操盘的情况很难避免。

我国监管部门最近出台的一系列整治措施,并非为了打压基于区块链技术的数字货币,而是要遏制各种非法交易,维护金融秩序,保护公众利益。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:59:43
  内部原因

从数字货币的发行机制出发,首先数字货币本身没有官方发行机构,是由算法产生的,在网络上发行、传播、交易。而且数字货币没有对应的黄金储备做保障,现阶段价格的上涨是因为底层区块链技术拥有去中心化特点,而此特点受到了大家的追捧,所以数字货币的价格有上升。但它仍然没有具体的价值依附,比如央行发行的法币有对应的黄金储备,而数字货币就没有,所以价格极易受到监管政策变化的影响。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:59:55
  普通投资者盲目跟风容易遭受重大损失,所以要在了解数字货币本身价值的基础上,进行投资。

数字货币本身是一种技术上的创新,对很多人来说,有一定的理解门槛,而一般越是看不懂的项目越有人爱投资。所以,骗子也就抓住了人们的这种心理,把数字货币的概念和传销、庞氏骗局等古老的骗术结合起来,打造成传销式数字货币。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 17:59:49
  如何辨别传销式数字货币?

传销式的骗局,首先在技术上就会有大bug,便于骗子操作、行骗,但如果不具有一定的专业知识,很难一眼就看出。这时,我们就要关注一下它的发行方式,这一点通过对其背后企业的基本了解,大概就能猜出一二。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:00:19
  传销式数字货币的技术特点

比特币不依靠任何特定货币机构、组织进行货币发放,而是用矿机挖出来的,它的算法开源、数量固定,交易市场也是自发形成的;
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:00:33
  而“传销式数字货币”本身并没有实际的算法支撑,且它的发行方式、数量、交易平台都由组织者指定,且组织者可以任意篡改。

但是这几点外行很难看出来,所以小m也给大家总结了两种“传销话术”,只要ta这么说,多半就是传销无疑了。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:00:32
  传销式数字货币的发行特点

1.承诺收益

“您购买我们的这个xx币,躺在家里一年以后就能得到20%的年化率!绝对比您把钱放在银行值得啊。”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:00:55
  大家切记,只要对方能承诺您固定月化、年化收益,甭管多少,都是骗局!数字货币价格受市场影响,价格波动和投资风险甚至大于股票,所以这么跟您承诺的只能是骗子。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:00:55
  2.传统传销方式发售

“您交了钱入会,然后拉您亲戚朋友进来,拉一个人就给您八成的提成。而且您的亲戚朋友也能获益啊。”

入会了……可能前期能见到一些收益,让你放低警惕,然后……

“您现在可以放心投了吧!您现在投10w,保证能收益比之前还高!”
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:01:16
  圈走了钱,公司跑路……
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:01:39
  这也可以说是简单的金字塔传销套路,包含了庞氏骗局,相信大家也都在大荧幕和口耳相传间了解一二了。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:18:18
  ①两级以上的传销金字塔。

②反复洗脑的传销课程。

③关键节点会要求抵押身份证、驾照、房本等重要文件进行牵制。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:18:18
  以上三点是可以很轻松的识别出传销式数字货币的,所以碰到这样的,赶紧撤,别回头。

谨慎投资,拒绝被骗。小m也要在这里跟大家普个法:中国目前没有传销罪,但是有组织传销罪,如果你被人骗了钱,那就想办法找到你上线的个人信息,然后去报警,具体会根据金额大小进行查办。而针对数字货币传销,通过上面的描述,相信大家心中也有点数了。目前,我国针对数字货币的法律还有没有完整健全,选择投资一定要了解其背后的技术含量和整个业态,再谨慎出手。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:18:30
  最后,小m要为大家推荐两部能帮你看穿骗局的电影。

关于金字塔传销的始祖——庞氏骗局,如果你还不满足百度百科,想更深入的了解,但又懒得看书……推荐给大家《欺诈圣手》。豆瓣评分6.5,不算高,但剧本毕竟是以美国历史上最大庞氏骗局(金字塔骗局、非法集资)为背景,所以值得一看。

楼主wenya1970 时间:2018-12-15 18:18:59
  第二部就是《火柴人》,一部关于骗子和骗术的电影。这部电影中的一共出现了四个经典骗局,每个人都应该好好体会,每一个骗局都和我们每一个人息息相关,务必牢记于心。
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 19:07:50
  晚上好
楼主wenya1970 时间:2018-12-15 20:17:36
  几个人参与,物品真正价值多少,好像原始人一样啥也不懂啊?
作者:TDA7265S 时间:2018-12-15 20:45:19
  友情顶贴
作者:TDA7265S 时间:2018-12-15 20:46:00
  点赞楼主
作者:TDA7265S 时间:2018-12-16 07:05:28
  点赞楼主
楼主wenya1970 时间:2018-12-16 09:02:46
  @TDA7265S 2018-12-16 07:05:28
  点赞楼主
  -----------------------------
  谢谢
作者:TDA7265S 时间:2018-12-17 11:04:28
  dzlz
作者:TDA7265S 时间:2018-12-17 11:04:21
  点赞楼主
作者:hzdy28110 时间:2018-12-17 11:16:00
  点赞楼主
楼主wenya1970 时间:2018-12-17 18:21:55
  天涯分兑换海币这几天大家都在叽叽歪歪讨论,天涯忙着发声明http://bbs.tianya.cn/post-1179-166032-1.shtml
楼主wenya1970 时间:2018-12-17 18:22:13
  我来告述大家原因
楼主wenya1970 时间:2018-12-17 18:22:43
  为什么天涯不会承认海币天涯分兑换?假如天涯承认那它就碰到国家政策高压线---国家不允许虚拟币存在!!!!!!!!!
楼主wenya1970 时间:2018-12-17 18:31:28
  淘宝这么大,本来想把“淘宝币”弄成虚拟币上线的 ,现在呢?只能在淘宝内忽悠大家
作者:TDA7264S 时间:2018-12-17 19:27:08
  支持楼主
作者:TDA7264S 时间:2018-12-17 19:27:45
  大家都在忽悠
作者:TDA7265S 时间:2018-12-18 08:39:17
  一觉醒来先上天涯
作者:TDA7265S 时间:2018-12-18 08:39:34
  点赞楼主
作者:可达鸭的花 时间:2018-12-18 17:30:17
  点赞楼主
作者:可达鸭的花 时间:2018-12-18 17:30:27
  支持楼主
楼主wenya1970 时间:2018-12-20 10:19:27
  在百度百科里区块链是这样定义的:区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。也许你很陌生,但是比特币你肯定听过,它就是应用了区块链的算法模式,将其作为底层技术,成为第一种分布式的虚拟货币。
楼主wenya1970 时间:2018-12-20 10:19:38
  从专业的角度来解释区块链有点晦涩难懂,我们说的简单明了点就是一个分布式公共账本。比如说有张三、李四、王麻子、张小六、房东五个人,他们之间彼此都不信任,但是他们都有各自的记账本,它记录着五人彼此金钱的来往,账本是他们最信任的证物。五人彼此约定好,只要其中两个人有金钱来往,五人就都在自己的记账本上记录此次金钱来往。在五人没有这个约定前,假如本月张三给房东交了1000元的房租,可是房东比较贪心,他耍赖说张三没有交房租,此时有没有任何人能证明谁说的是真话。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 544 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规