如何理解区块链之——天涯赞创意海报专区

楼主:小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:13:16 点击:844 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

用一句话表达您对天涯区块链(可以是天涯分、天涯钻等的理解)的理解,或都也可以是您对区块链、token经济的理解,并给您的观点配上相对应一幅创意海报(风格不限:可以高大上、可以矮挫穷、可以小清新、可以艺术污.......要的就是自由的天马行空)。

甚至可以一句话都没有,只有创意海报。我们将持续维护和更新此帖,为了鼓励大家的参与及创作热情,本帖保证回帖必赞(垃圾广告帖、纯灌水帖等一众垃圾帖除外),用赞让您充分感受和享受到天涯赞的温暖。其他天涯朋友也可以对自己认可的观点和创意进行打赏。同时,朋友们也可以提议如何才能使大家的创作热情得到更大的提高(要中肯的建议)。

相比币圈众多飘浮在空中的ICO项目,天涯有多年的经营基础,有众多的用户基础,甚至还有情怀,这是别的新生项目难以企及的,仅仅从这几点来看,天涯区块项目就已优于现在区块链项目的90%了。小小的一颗钻、小小的一个赞,在我看来其实是划时代的意义,让我们一起见证天涯区块链的创举。

以下是本楼的一个海报,因为不是专业人作品,权当抛砖引玉了:
  天涯,添芽

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:14:10
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:stevenlu80 时间:2018-08-16 10:14:27
  赞了
我要评论
作者:无冬之夜DX 时间:2018-08-16 10:14:59
  已赞,请回
我要评论
作者:linhong1919 时间:2018-08-16 10:15:49
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:linhong1919 时间:2018-08-16 10:16:23
  天涯有多年的经营基础,有众多的用户基础,甚至还有情怀,这是别的新生项目难以企及的,仅仅从这几点来看,天涯区块项目就已优于现在区块链项目的90%了。
我要评论
作者:ty_也397 时间:2018-08-16 10:18:31
  小小的一颗钻、小小的一个赞,在我看来其实是划时代的意义,让我们一起见证天涯区块链的创举。
作者:zj不与傻瓜论长短 时间:2018-08-16 10:18:45
  国内的比特币
作者:方竹有鱼 时间:2018-08-16 10:19:31
  配上相对应一幅创意海报(风格不限:可以高大上、可以矮挫穷、可以小清新、可以艺术污.......要的就是自由的天马行空)。
作者:达空道人 时间:2018-08-16 10:20:50
  打造一个良性的点赞环境:
  为了鼓励大家的参与及创作热情,本帖保证回帖必赞(垃圾广告帖、纯灌水帖等一众垃圾帖除外),用赞让您充分感受和享受到天涯赞的温暖。
作者:蓝羽563 时间:2018-08-16 10:24:41
  天涯越来越好,赞!
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:24:42
  感谢支持,加油,一起顶起来
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:25:53
  @蓝羽563 2018-08-16 10:24:41
  天涯越来越好,赞!
  -----------------------------
  划时代好赞
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:26:32
  人类社会的运营将会以区块链为基准,一切人类活动都围绕Token这一数字权益证明来开展。

可设想一下,未来社会一切都无需监管,都在公开、透明、共享、互信,而且有一定激励制度的模式和形态下高效运转,将会是怎样的体验?
作者:不周山上牧虎人 时间:2018-08-16 10:28:09
  @小隐鱼林 2018-08-16 10:14:10
  领钻点赞抢红包
  赞
作者:20186886 时间:2018-08-16 10:28:15
  已赞
作者:不周山上牧虎人 时间:2018-08-16 10:28:26
  @linhong1919 2018-08-16 10:15:49
  欢迎领钻点赞哦抢红包
  赞
作者:u_110344663 时间:2018-08-16 10:29:00
  已赞请回
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:37:27
  元道先生的真实身份,是世纪互联数据中心的创始人、董事长陈升。

早在2013年,他就在关注区块链,并最早提出,将“blockchain”翻译为“区块链”,对应“互联网”三个字。
作者:啊周2013 时间:2018-08-16 10:38:28
  矿工已赞,设计很棒
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:39:26
  “试想一下,无论是标准还是非标的商品或服务,都能够数字化、通证化,并上传到区块链上,进行低摩擦、甚至零成本的交易、切割,世界将变成什么样子?”此时,人类的资产和价值,将完全被激活。

最典型的一个案例,就是Token化的“房屋和土地资产”。

比如,以前的房子交易,只能一整栋直接出售,不可能将一栋房子分割成好几份,分开买。

但是在区块链上,价值可以分割,并进行流通。

“区块链是新世界的后台技术,而通证是新世界的前台经济形态,两件事情完全独立,两件事情同样伟大。”元道称。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:39:51
  @啊周2013 2018-08-16 10:38:28
  矿工已赞,设计很棒
  感谢支持
作者:ty_嘿嘿709 时间:2018-08-16 10:44:05
  分析很好。赞过
作者:菏水人家 时间:2018-08-16 10:46:20
  支持天涯雄起。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:57:03
  @ty_嘿嘿709 2018-08-16 10:44:05
  分析很好。赞过
  感谢支持
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 10:57:27
  @菏水人家 2018-08-16 10:46:20
  支持天涯雄起。
  小耕耘,将有大收获
作者:ty_也397 时间:2018-08-16 11:07:11
  小耕耘,大收获,有盼头
作者:家园的味道 时间:2018-08-16 11:08:00
  已赞
我要评论
作者:xdzlwj 时间:2018-08-16 11:08:08
  楼主写的不错 以点赞
我要评论
作者:达空道人 时间:2018-08-16 11:18:54
  在一份新闻稿中,大奥马哈商会(GOC)业务发展经理Marco Floreani表示,这次会议的目的是让伯克希尔公司的与会者认识区块链。

“我们一直希望伯克希尔周活动能够成为一个更大的社区活动,而不仅仅是伯克希尔哈撒韦公司的一次股东会议,”他说。

“我们认为,区块链新来者会议会对伯克希尔哈撒韦公司以及我们的创业周而言会是一个很好的机会。”

伯克希尔公司的创始人巴菲特曾对比特币发出过嘲笑的声音,此前他评论称“比特币是海市蜃楼”。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:24:29
  Token的出现将以往割裂的、静止的经济发生模式转变成了动态的、循环的、流动的经济模式,以往我们与商家或者与公司发生关系一般只出现在买和卖这个交易过程中,用货币去购买相应的商品或者服务,当你认为这家公司商品或者服务不错的时候,你也有可能去投资他的股票,但是你只能公司价值预期增长带来的收益和少的可怜的分红。整个过程是割裂的,静止的,单个个人与对应的公司或者产品之间缺少情感的联系和进一步的沟通。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:25:07
  现在有了token,作为整个循环体系中的燃料和价值标的,他打通了整个经济循环的血脉。Token既是组织所发行的“持股证明”,也是购买相应产品或者服务的燃料媒介,项目发展成功后,token持有者一方面可以用token享受低价的产品或者服务,另一方面可以享受token增值带来的收益。有了token,人、项目方、产品在组织和社区内有机的流动起来,社区连接的人越多,token就越具有价值,在网络时代,token的网络效应拥有无比强大的力量,因为背后是共识的达成,这一点在比特币身上已经淋漓尽致的体现。而token还远远不仅仅是这些,token背后是权益的实现,token体现了在社区治理中的权力和要求,除了共担风险,共享收益,token可以方便地、以极低成本地实现社区的投票和表决,以及社区带来的体验、购买的优先权等等。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:25:50
  Token背后反映的是我们个人权益数字化的整个进程。区块链带来了更低成本、更高效率、更少交易费用的权益确定,个人所拥有的各类权益都会逐步向网上迁移。
作者:blow4wind 时间:2018-08-16 11:29:31
  有意思,赞一下
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:29:47
  Token实现了整个经济参与方式的深刻变化,而在这一深刻变化的背后,则是因为参与经济的主体出现了革命性的变革。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:30:06
  区块链是实现token最好的技术,没有之一,而token才是未来。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:32:33
  token是股权属性、物权属性和货币属性的结合体。
  股权属性,意味着具有升值空间(先不谈分红);
  物权属性,意味着具有相应的产品和服务的使用权;
  货币属性,意味着在该token的生态系统里,它是硬通货,可以作为价值尺度。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:33:24
  @blow4wind 2018-08-16 11:29:31
  有意思,赞一下
  感谢参与,
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:34:34
  区块链是支撑人类大规模群体协作的基础设施,基础设施,基础设施
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 11:36:53
  区块链技术从两个维度支持人类的大规模群体协作:

第一,通过智能合约、账务公开等形式降低了陌生人之间建立协作的信任成本;

第二,通过Token机制,让每个参与价值创造的角色都能够公平分享价值,提高人们参与协作的动力。

人类社会的进步就是建立在彼此可以高效协作的基础上,同时人类社会也面临着缺乏互信机制而徒增诸多不必要成本的窘境。区块链技术如果能够大幅度降低摩擦系数,提高群体协作效率的话,那么人类社会创造价值的效率势必会上升一个大大的台阶。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 12:09:19
  当资产像水一样高效流动的时候,资产就具有了支付能力,也就具有了货币属性。货币的英文单词Currency,原意是指“流动、流通”,Token化之后势必会提高资产的流动能力,进而实现一定程度的“资产货币化”。
作者:chuanmail 时间:2018-08-16 12:15:47
  楼主的注意不错
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 12:23:59
  @chuanmail 2018-08-16 12:15:47
  楼主的注意不错
  感谢关注
作者:周利克 时间:2018-08-16 12:24:58
  已赞
我要评论
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 12:51:24
  看帖子里海报的手,有没有密集恐惧症??
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 13:23:56
  目前还没收到一张海报,继续等
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 18:10:19
  Token一般有以下的特性
  建立在一个开源和开放的区块链上
  任何人可以在区块链上收发或者通过努力获得Token
  拥有者具有完全的控制权,通常它是建立在公私秘要上的电子钱包得到保护的
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 18:31:58
  Token通常不是equity。销售Token更像是API key的众筹(Kickstarter)。跟传统的股权融资相比,销售Token可以有100倍以上的买家,时间流动性有1000倍的改善
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 18:36:10
  通俗的说一点token的魅力,token让我们和大佬拉近了。比如以前你想和丁磊一起投资一家初创企业,难吗?现在简单了,在公司成长之前,只要你看好,买入丁磊投资的token就可以了。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 18:37:48
  持有天涯token,实现梦想

楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 19:25:26
  奖励机制
  这其实是Token经济的关键。如果Token要带来新的商业模式一定要有合理的奖励机制。就像矿工为了Bitcoin而挖矿,这样才使得Bitcoin网络得到扩张。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 20:37:31
  韭菜的自我修养

作者:LLL亮亮LLL 时间:2018-08-16 21:43:33
  海报不错,赞一个
我要评论
作者:ty_也397 时间:2018-08-16 21:52:30
  我就是喜欢普天同赞
作者:达空道人 时间:2018-08-16 21:54:16
  不赞,就没有赞,赞了就有赞,
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 22:21:07
  目前区块链技术的落地应用,都是试图发行Token(通证),来作为经济激励的工具,促进生态圈内各个角色的协作。
  谁的贡献越大,谁得到的Token就越多,各个角色协作得越好,币的价值就越高。
  因此,每一个发币的区块链项目,都在试图设计一个能够良好运转的、基于Token的经济系统(Token Economic System)。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 22:55:39

这幅区块链图谱相信多数朋友都看过,在这里再分享一次。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 22:57:00
  对于想投资区块项目的朋友,这幅图对您理清投资路线还是多少有帮助的。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 22:57:29
  好图大家不要藏着,分享令人快乐
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 22:58:46
  其中“比特大陆”估值已经达到约150亿美金了。在上面的图上找到了吗?还有哪些估计能上百亿美金以上呢?
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 23:04:04
  大量互联网公司转型,初创团队入场。有的专注于底层架构,想成为下一代基础设施;有的针对行业现有痛点,开发应用层产品。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 23:05:06
  BAT、微软、Google、IBM、高盛等技术储备雄厚、中长期战略清晰的大公司纷纷布局区块链。其实大巨头与初创公司,在某个层面来说,是处于同一起跑线,甚至初创公司有轻松无包袱的优势。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-16 23:06:01
  围绕生态的人才、资金、资源、资讯等周边服务逐步健全。包括顶级VC、跨国会计师事务所、传统证券交易所、机构媒体等在内的“正规军”入场。更多人看好区块链技术的成长性,扮演着“淘金热潮中卖水人”的角色。
作者:lrwkakamama 时间:2018-08-16 23:10:25
  回赞是一种美德。
作者:温柔的老虎1963 时间:2018-08-16 23:27:43
  虽不懂,还是要赞一下!码字辛苦
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:12:12
  @lrwkakamama 2018-08-16 23:10:25
  回赞是一种美德。
  感谢支持
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:12:29
  @温柔的老虎1963 2018-08-16 23:27:43
  虽不懂,还是要赞一下!码字辛苦
  感谢支持
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:20:32
  现实中有黄金储备、游戏中有商城固定价值的道具;在Token经济系统的社区中,我们通过什么来赋予Token的底层价值?

目前看到的案例中,不少Token都是通过与法币进行锚定,比如私募价格,本质上是对Token初期的一个价值赋予。

那么,在社区运转过程中,如何通过生产资料、价值服务来进行价值锚定是Token经济系统运转不可或缺的一环。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:21:38
  Token经济和传统经济学有什么区别呢?

区别很多,但这里面最重要的区别就在于:传统经济是一维的,而Token经济是高维的。

传统经济学里面,对价值的度量是单一的。我们在度量任何权益的价值时,都会把它转换为一个标准价值(或者说使用价值符号来度量权益的价值,货币就是一种价值符号)。当价值流通的时候,都可以转化为一般等价物。

而在Token经济学中,由于任何权益都可以自由的流通,故而整个经济体系中,存在多种价值符号,存在多种价值度量。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:23:45
  如果Token无法流通,那么便失去了Token的重要属性与价值。因此,无论经济模型如何复杂,分配模型如何复杂,都需要在社区内构建除了Token产出之外的生产资料,以此促进Token的流通和用户的交易兴趣。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:31:13

Token的基本类型
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 10:46:04
  持续更新
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 12:44:41
  一起来赞
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 13:11:03
作者:_若个书生_ 时间:2018-08-17 14:44:51
  已赞,希望回赞我的优质红包帖《思维导图解析天涯分-有感长更
  》http://bbs.tianya.cn/post-me-187136-1.shtml
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 17:08:25

各国对区块链的重视
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 17:10:16

区块链的几大特点
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 17:11:20

公链、联盟链、私链
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 21:54:58
  Facebook、Google在做广告、亚马逊、阿里巴巴在线零售、腾讯在做游戏,这些公司取得了巨大的成功,但我们并没有获得分享。这些公司都发展得非常之快,他们创造了大量的营收利润,这些利润又会被拿过来继续支撑他们的发展。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 08:07:17
  早安
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 20:30:57
  加油
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-19 22:20:58
  今天差不多该休息一下了
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-20 07:49:53
  早安
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-20 07:57:13
  《货币的非国家化》

楼主小隐鱼林 时间:2018-08-20 08:19:35
  天涯分天涯钻的应用场景肯定会越来越丰富,越来越有意思,超乎你我的想象,到时会有更多人涌入,
作者:追梦or 时间:2018-09-16 21:21:21
  很好很好
我要评论
作者:追梦or 时间:2018-09-16 21:27:23
  “试想一下,无论是标准还是非标的商品或服务,都能够数字化、通证化,并上传到区块链上,进行低摩擦、甚至零成本的交易、切割,世界将变成什么样子?”此时,人类的资产和价值,将完全被激活。

最典型的一个案例,就是Token化的“房屋和土地资产”。

比如,以前的房子交易,只能一整栋直接出售,不可能将一栋房子分割成好几份,分开买。

但是在区块链上,价值可以分割,并进行流通。

“区块链是新世界的后台技术,而通证是新世界的前台经济形态,两件事情完全独立,两件事情同样伟大。”元道称。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:春天的雨露0916 时间:2018-09-18 22:28:30
  忍不住想赞此图??
作者:平凡之路84 时间:2018-09-22 19:43:41
  楼主写的不错 以点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规