比特币的估值究竟有没有过高?

楼主:杨方蔚 时间:2018-11-23 10:59:47 点击:14878 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  2017年12月中旬比特币价格到达阶段顶点13万软妹币,截止今天只剩下3万。我思考了一下关于比特币价格的问题,最后得出来的结论是:目前比特币在短期内的确是存在泡沫,价格高了些。但它的价值会随着时间的增长不断增长,其未来价格无法估计。我只能猜。

现在网上许多言论出来了,什么郁金香事件呀,法国密西西比金融事件呀等等……个人认为比特币与这些事最大的区别,就在于它的发展前景。比特币是一个区块链的底层公链,通过技术的不断发展,衍生出了许多新技术和新应用的虚拟货币,做为虚拟货币的祖始,它不但具有了货币的属性,同时也有古董的意思。(毕竟这是一次突破性的技术,将来会促使现有的规则做出极大的改变)那么它的特性就可以极大的缓解它的泡沫。目前的泡沫应该是来自于全世界的,特别是那些还完全不明白比特币是什么东东就盲目跟风的广大群众。这波比特币的价值,有很大一部分是由他们拉升起来的。(特别是日本立法承认比特币的地位,广大主妇以此为家庭储蓄)这就意味着比特币目前存在泡沫的原因在于此。

随着各类因素对比特币的影响,估值也会上下进行浮动。根据在下成熟的个人判断,我梦想中的比特币的价值顶点应该在30万~50万元之间。30*1500=4.5万亿(相当于2-3家工商银行的总市值)

1500万个币是这么得来的:总量2100万个,实际上是挖不尽的。而且前期行情低迷的时候,有太多的币丢失在茫茫网络中,所以简单估算2100*0.718=1507.8万个…………奥卡姆剃刀法则
  请大神指点

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:231次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主杨方蔚 时间:2018-11-23 11:03:31
  最近币价跌得有些凶,特别是非主流币,请各位大大千万保持个良好的心态。风雨之后总会有彩虹
作者:小妖知币 时间:2018-11-23 11:03:41
  比特币好像真的没有什么实质性的价值
作者:16年后 时间:2018-11-23 11:05:12
  泡沫大大滴有,现在要跌破1000美元的节奏
作者:大头大麦兜 时间:2018-11-23 11:05:18
  @小妖知币 2018-11-23 11:03:41
  比特币好像真的没有什么实质性的价值
  -----------------------------
  非也。正在构建一个诚信网络
作者:laishiwen1990 时间:2018-11-23 11:05:26
  比特币背后没有一个让人信任的监督者。感觉就是被炒火的
我要评论
作者:大头大麦兜 时间:2018-11-23 11:07:55
  @laishiwen1990 2018-11-23 11:05:26
  比特币背后没有一个让人信任的监督者。感觉就是被炒火的
  非也,区块链的意义就是建立一个公平、诚信的网络
作者:伤心2025 时间:2018-11-23 11:15:07
  现在泡沫都很大,要跌到大家都惊讶
作者:13649015658 时间:2018-11-23 11:24:16
  BTC任何估值都不算高。
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-11-23 11:50:39
  天涯分才是真正的比特币,不要怕等
作者:龙有苦难言 时间:2018-11-23 19:38:34
  天涯分才是真正的比特币 你值得拥有
楼主杨方蔚 时间:2018-11-24 22:25:03
  听说了吗?持有钻能分到分
  找不到相关的说明
楼主杨方蔚 时间:2018-12-08 23:51:29
  比特币到底了吗?
  我觉得差不多了,可以小量进一点了
楼主杨方蔚 时间:2018-12-09 12:18:10
  @伤心2025 2018-11-23 11:15:07
  现在泡沫都很大,要跌到大家都惊讶
  大家现在还不够惊讶吗?
作者:伤心2025 时间:2018-12-09 12:19:26
  还不够,庄家的成本在1000RMB 都不知道出完货没
作者:天楹集团 时间:2018-12-09 12:19:58
  过高,应该象天涯这样,几分
楼主杨方蔚 时间:2018-12-22 00:24:40
  @伤心2025 2018-12-09 12:19:26
  嗯,谁是庄家?
  • 伤心2025: 举报  2018-12-22 00:26:00  评论

资本大鳄啊!庄家都是偷偷进场,然后拉高偷偷出货走人,没人知道是谁
我要评论
楼主杨方蔚 时间:2018-12-22 00:25:08
  @天楹集团 2018-12-09 12:19:58
  那就糟了,整个币圈都完拉
楼主杨方蔚 时间:2018-12-22 00:25:53
  首先比特做为鼻祖,可以按古董来估价
楼主杨方蔚 时间:2018-12-22 00:26:26
  其次持有比特币的人可以看成是身份的象征,就像老巴的公司股价,一股二十几万美金
楼主杨方蔚 时间:2018-12-22 00:27:29
  然后它代表的也许是新世界的开始,也许是另一场闹剧。
  但是新技术是不可否认的
楼主杨方蔚 时间:2018-12-22 00:28:07
  我大胆猜测,可能到了明年三月份,又会重新站上十万元,或者更高
我要评论
楼主杨方蔚 时间:2018-12-23 08:37:57
  @伤心2025 2018-12-09 12:19:26
  根本没有一个固定的庄家,顶天就是有一些大户,其实原先是穷人,只不过碰巧就那么赚上了。其实还是命
楼主杨方蔚 时间:2018-12-23 08:38:45
  @天楹集团 2018-12-09 12:19:58
  点赞不代表赞同,只是来而不往非礼也,欢迎常来。
  有能量都送
楼主杨方蔚 时间:2018-12-24 16:01:50
  今天很平静呀,旷工兄弟们,上赞呀
楼主杨方蔚 时间:2018-12-24 16:02:28
  能量太多用不完怎么办?
作者:键盘锄头 时间:2018-12-24 16:05:58
  本质就是空气币,价格的高低取决于资本的集中度。

点亮支持
我要评论
作者:键盘锄头 时间:2018-12-24 16:06:51
  24、25楼,
  我们进去就是韭菜,除非入场早的,不会亏。
我要评论
作者:马生2018 时间:2018-12-26 00:16:18
  为楼主点赞,每一个点赞
楼主杨方蔚 时间:2018-12-27 21:30:44
  @马生2018 2018-12-26 00:16:18
  为楼主点赞,每一个点赞
  加油
  今天的点赞分又降了
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-27 21:52:03
  @杨方蔚 2018-12-24 16:02:28
  能量太多用不完怎么办?
  太多了,就来点赞呀,快呀,
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-27 21:52:12
  为楼主点赞,每一个点赞
  @杨方蔚 2018-12-27 21:30:44
  加油
  今天的点赞分又降了
  每天的能量一定要用掉,不用可惜了
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-27 21:52:57
  为楼主点赞,每一个点赞
  承你吉言,大家一起来点赞
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-27 21:53:28
  @键盘锄头 2018-12-24 16:06:51
  24、25楼,
  我们进去就是韭菜,除非入场早的,不会亏。
  加油,大家一起互赞,分要快点上
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-27 21:54:00
  @杨方蔚 2018-12-24 16:01:50
  今天很平静呀,旷工兄弟们,上赞呀
  赞来拉,那么回报在哪呢/
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-28 16:59:06
  别说币了,再说都伤心了
楼主杨方蔚 时间:2018-12-28 22:26:53
  @大头大麦兜 2018-12-28 16:59:06
  别说币了,再说都伤心了
  不说又不行,不认清形势,怕是毛都留不下
楼主杨方蔚 时间:2018-12-28 22:27:11
  能量已回,各位朋友多多拜会
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-29 17:06:53
  来了,充了能量就来楼主这混换
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-29 17:12:17
  从最新的情况看,比特币还是龙头,大盘指标
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-29 17:12:57
  如果它真成为一个时代的标志的话,多少钱都不为过的
楼主杨方蔚 时间:2018-12-29 17:18:36
  @大头大麦兜 2018-12-29 17:06:53
  来了,充了能量就来楼主这混换
  谢谢。大家一起托天涯的福
楼主杨方蔚 时间:2018-12-29 17:19:03
  @大头大麦兜 2018-12-29 17:12:57
  如果它真成为一个时代的标志的话,多少钱都不为过的
  嗯,成为了古董,就会有更高层的资金关注,那时可能就是一种身份的象征
楼主杨方蔚 时间:2018-12-30 13:30:38
  整个币市都风声鹤唳,什么利空消息都有,大家要有好的心态做好准备
楼主杨方蔚 时间:2018-12-30 13:31:15
  但新世界的到来最多只会推迟、
  少看不动为最妙
楼主杨方蔚 时间:2018-12-30 13:31:34
  比特币估值不高,但也并不低,回调到5美元再涨上50万美元,不可以吗?
作者:大头大麦兜 时间:2018-12-31 23:43:16
  @杨方蔚 2018-12-30 13:31:15
  但新世界的到来最多只会推迟、
  少看不动为最妙
  这个想法有创意
  可以参考
楼主杨方蔚 时间:2019-01-01 23:06:32
  现在比特币还有25000,明知道不算高,可就是心里没底不敢买
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-02 17:30:45
  @杨方蔚 2019-01-01 23:06:32
  现在比特币还有25000,明知道不算高,可就是心里没底不敢买
  想到就要做到,做了怎么知道就一定不对了呢?
楼主杨方蔚 时间:2019-01-02 23:26:39
  已 点赞
  能量太多了,兄弟们来呀
作者:ywbgcjjtg 时间:2019-01-03 00:04:59
  已赞支持楼主
作者:泡泡灯泡泡 时间:2019-01-03 00:11:55
  不敢买不敢买,穷人,只能默默挖矿
  虽然很想要
  比特币刚出的时候我是知道的,还想挖,后来发现需要很专业的挖矿设备就弃了
  可是我这个蠢猪竟然不知道可以买一点!!
  我把它抛在了脑后
  几年后,我想捶死自己
作者:旧梦lxy 时间:2019-01-03 00:18:29
  不高哈!现在其实已经没有泡沫了哈
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-03 11:39:20
  @杨方蔚 2019-01-02 23:26:39
  已 点赞
  能量太多了,兄弟们来呀
  来拉,已赞拉
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-03 11:39:38
  @ywbgcjjtg 2019-01-03 00:04:59
  已赞支持楼主
  已赞支持朋友 ,等待回
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-03 11:39:42
  @泡泡灯泡泡 2019-01-03 00:11:55
  虽然很想要
  比特币刚出的时候我是知道的,还想挖,后来发现需要很专业的挖矿设备就弃了
  我把它抛在了脑后
  几年后,我想捶死自己
  是得用点力,不然现在哪儿用得着来天涯
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-03 11:40:29
  @旧梦lxy 2019-01-03 00:18:29
  很赞同你的观点,我还行动了,你泥?
楼主杨方蔚 时间:2019-01-04 23:12:13
  @ywbgcjjtg 2019-01-03 00:04:59
  已赞支持楼主
  谢谢。大家一起赚分@
楼主杨方蔚 时间:2019-01-04 23:12:21
  @泡泡灯泡泡 2019-01-03 00:11:55
  虽然很想要
  我把它抛在了脑后
  几年后,我想捶死自己
  莫着急,机会一直有的
楼主杨方蔚 时间:2019-01-04 23:12:47
  英雄所见略同
楼主杨方蔚 时间:2019-01-04 23:13:52
  @大头大麦兜 2019-01-03 11:40:29
  很赞同你的观点,我还行动了,你泥?
  我只敢观望。没办法,太缺钱了
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-05 17:48:48
  已赞支持楼主
  @杨方蔚 2019-01-04 23:12:13
  谢谢。大家一起赚分
  一起赚分,一起跟着天涯
楼主杨方蔚 时间:2019-01-06 13:26:17
  最近一段,价格都稳在2.6万上下,如果能再持续一段时间,比如半个月到一个月就能一个小平底。到时节前的行情就开始了
楼主杨方蔚 时间:2019-01-06 13:26:22
  希望这次能和去年一样,来了几十倍的幅度
楼主杨方蔚 时间:2019-01-06 13:26:44
  币友们,祝福自己吧
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-06 14:48:22
  @杨方蔚 2019-01-06 13:26:17
  最近一段,价格都稳在2.6万上下,如果能再持续一段时间,比如半个月到一个月就能一个小平底。到时节前的行情就开始了
  希望如此。这样的话,能过个好年
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-06 14:48:37
  @杨方蔚 2019-01-06 13:26:22
  希望这次能和去年一样,来了几十倍的幅度
  又被你挑激动了。几十倍,又快睡不郑了
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-06 14:49:12
  @杨方蔚 2019-01-06 13:26:44
  币友们,祝福自己吧
  祝福各位涯友,也祝天涯越办越好。风声水起
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-06 14:50:33
  我本将心向明月,奈何明月照沟渠
  比特币,别耍我了
作者:造化弄人923 时间:2019-01-06 15:31:56
  不高。因为比较稀缺~~
楼主杨方蔚 时间:2019-01-06 18:14:41
  @杨方蔚 2019-01-06 13:26:17
  @大头大麦兜 2019-01-06 14:48:22
  希望如此。这样的话,能过个好年
  借你吉言。希望能如愿以偿
楼主杨方蔚 时间:2019-01-06 18:15:00
  @大头大麦兜 2019-01-06 14:50:33
  我本将心向明月,奈何明月照沟渠
  比特币,别耍我了
  它会有价值的。只要时间
楼主杨方蔚 时间:2019-01-06 18:15:33
  @造化弄人923 2019-01-06 15:31:56
  不高。因为比较稀缺~~
  是因为它是虚拟币的鼻祖
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-07 17:26:47
  @造化弄人923 2019-01-06 15:31:56
  不高。因为比较稀缺~~
  回答正确。
  名家的字画也是一个道理
楼主杨方蔚 时间:2019-01-09 23:01:16
  今天来谈谈比特币和莱特币的小联系
楼主杨方蔚 时间:2019-01-09 23:02:08
  17年之前比特币最高到了8000
  莱特币最高到了380
  他们之间的比例约为20
楼主杨方蔚 时间:2019-01-09 23:03:36
  最低的时候是比特币950
  莱特币5
  比值约为200
  那么就有一个比较好计算的价值了
  20-200之间都属于正常。取中间值120为合理估值
楼主杨方蔚 时间:2019-01-09 23:03:57
  简单说也就是:假如比特币12000 那么莱特币100 这叫正常估值,合情合理,大家也一直是那么接受的
楼主杨方蔚 时间:2019-01-09 23:06:24
  比如17年以来,比特币最高到了13万。莱特币最高到了2200
  按照算法。莱特币的合理估值应该是在1100左右的。很明显他高估了,所以他跌幅大了一点
楼主杨方蔚 时间:2019-01-09 23:07:39
  按现在比特币27000来计算的话,莱特的合理应该在220左右
  大家觉得呢?
  大家多多交流一下自己 在币里的发现吧
  共同发财好过独乐乐嘛
楼主杨方蔚 时间:2019-01-09 23:08:32
  今天忽然发现什么币乎也有币了。简书也有币了。这是对标天涯分 的
楼主杨方蔚 时间:2019-01-09 23:08:58
  太随意了点。
楼主杨方蔚 时间:2019-01-10 00:31:57
  更随意的是今天居然只有10分了
作者:淡定社区_杨文海 时间:2019-01-10 00:37:24
  已赞楼主
楼主杨方蔚 时间:2019-01-10 13:19:00
  @淡定社区_杨文海 2019-01-10 00:37:24
  已赞楼主
  已回赞
  多来。反正能量多多。用不完
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-10 17:18:55
  @杨方蔚 2019-01-10 00:31:57
  更随意的是今天居然只有10分了
  哈哈,居然发现了
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-10 17:19:30
  @杨方蔚 2019-01-09 23:08:32
  今天忽然发现什么币乎也有币了。简书也有币了。这是对标天涯分 的
  这类的币越来越多的话,肯定夺天涯的价格
作者:大头大麦兜 时间:2019-01-10 17:19:53
  @杨方蔚 2019-01-09 23:07:39
  按现在比特币27000来计算的话,莱特的合理应该在220左右
  大家觉得呢?
  大家多多交流一下自己 在币里的发现吧
  共同发财好过独乐乐嘛
  我也研究一下。看一下是否有关联
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:22:37
  今天来谈谈比特币的特性:到今天为止,比特币是最安全的区块链网络,当之无愧的币王,比特币最有价值的地方在于全球的共识,虽然受限于每秒的处理能力,但是目前比特币的金融属性是其他币无法代替的。
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:24:26
  比特币的金融属性在未来只会越来越强,匿名大金额的金融存储与跨国转账目前只有比特币是最安全便捷的,虽然在速度上稍有不足。
  当然了,比特币未来代替法币是不可能,总量恒定的物品,是不可能适用于货币,请参考经济学论文《货币理论与大国会山托儿合作社危机》,货币必须要有适度的通胀才能适用于人类社会。
我要评论
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:25:34
  比特币只可能是类似于钻石/黄金之类的金融物品,钻石黄金也是因为全球的共识,才会有的金融地位,相信未来有一天比特币也会深入每个人的人心,作为一种家庭金融存储配置。
  日本已经前行一步。
我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-01-11 23:27:09
  其本质没有多大价值,大家都认为值这个价,然后就被炒上去了,也是资本角逐,他们画了一个大饼
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:27:33
  很多人都觉得比特币只是一个虚拟的代码,并没有实质的价值支撑。所以这只是一个骗局,今天我要在这里给出明确的回答,比特币绝对不是一个骗局。
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:28:47
  比特币,数字资产的标杆。
  今天我从一个“传统的角度”来解读一下这个新兴的产物。我们从传统的角度来理解为什么BTC不会归零?
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:29:04
  可口可乐前董事长伍德鲁夫有一句名言:“假如我的工厂被大火毁灭,假如遭遇到世界金融风暴,但只要有可口可乐的品牌,第二天我又将重新站起。”也就是说把所有的“实质价值”的工厂、资产都烧掉了,凭借一个名字就能重新站起。这是不是和“虚拟币”有点类似?也就是说:虚拟的东西也是有价值的。
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:30:57
  也许有人说这只是一个假设。
  好,接下来我们看一个实实在在的,而且是发生在中国的,而且是大家都很熟悉的,就是凉茶大战。

不要舍不得赞呀。互赞一起赚分咯
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:31:41
  是加多宝公司真正将王老吉这个品牌从一个小众品牌,从一个年收不到1亿的品牌推动到年收上百亿的品牌。供应体系、销售团队、销售渠道、生产加工等所有资源都掌握在加多宝公司。后面广药收回王老吉品牌,基本上就是从零开始,除了只有一个王老吉商标。
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:34:10
  但最终结果如何?纵然加多宝那么厉害,也投入了大把的钱打广告战,最终还是输掉了这一战,现在王老吉稳坐凉茶老大的坐椅,即使“实质价值”的资产(渠道、团队、生产等等)都抓在加多宝手里。
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:35:38
  好,我们回到比特币,其实比特币的真正战场并不是区块链行业,而是“黄金”市场。比特币成为黄金市场的一个新物种,比特币=数字黄金。也就是说我们可以把“BTC”看成一个成功的品牌,他代表数字货币里的数字黄金,是数字货币的高端货。
楼主杨方蔚 时间:2019-01-11 23:36:50
  其实,比特币的成功本质就是这么简单:BTC=数字黄金。从此,投资黄金除了实物黄金之外,还有数字黄金可选,就是比特币BTC.
  因此,BTC数字黄金一这品牌及品类已成功站住脚,其生命力甚至可能会超越实物黄金,因此给目前的价格毫不为过。
作者:涯宝财富 时间:2019-01-11 23:46:56
  比特币的估值要看市场环境
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规