这个指标在比特币交易历史上只出现了4次!昨天出现了

楼主:天天爱喝粥 时间:2018-11-27 12:27:48 点击:1562 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下总结来自bitstamp、bitfinex的日线图,指标用的是Thomas DeMark Sequential Signals,我认为这个整理极有价值,极有指导意义。

先解释下这个指标:

汤姆·狄马克(Tomas DeMark),技术分析师,Market Studies总裁,股市拐点指标创建者。是当前技术分析领域两位最有名的大师之一。

狄马克最有名的指标是TD序列。该指标使用包含“准备”和“倒数”两部分指标的价格比较过程,该指标用于识别市场趋势或盘整过程中的潜在转折点。

原理看着很复杂,具体使用很简单,看计数,当顶部出现9或13代表当前这波行情接近顶部。当底部出现9或13则代表接近底部。13比9的行情反转含义更加强烈,但不能100%确定一定是顶部或底部,只是概率较高。

2018年11月26日,日线级别出现底部13!

说出来你可能不信,在比特币整个交易历史上,日线级别底部13只出现过4次,真的只有4次!

我是翻看了比特币从2012年至今所有历史,才非常惊呀地发现真的只有4次,以下是我的整理与总结。

第0轮

从bitstamp上看,2013年之前底部未出来过13,第一个顶部13是2012年6月10日,第二个顶部13是2012年7月18日,顶部13概率变高,直到2013年3月28日出现本轮最后一个顶部13 。

后几轮数据取自Bitfinex

第一轮

2013年7月4日底部出现13,2013年8月25日出现本轮第一个顶部13,然后2013年10月18日顶部第二次13,顶部13概率变高,直到 2013年11月15日此轮顶部最后一个13

第二轮

2014年2月16日底部出现13,2014年11月3日底部出现13,2015年11月13日顶部第一次出现13,然后是2015年12月17日顶部再次出现13,2016年2月22日再次出现13.中间频繁出现13,直至2017年12月7日出现此轮最后一个13.

第三轮 ?

然后是2018年11月26日底部第一次出现13

小结

0轮未有底部13,第1轮出现1次底部13,第2轮出现过2次底部13,第3轮目前已出现1次底部13,还要出现几次?

我的分析:当日线出现底部13后,代表市场已经下行到了相当深度,之后可能再次出现底部13,也可能不再出现。但之后第一次出现顶部13时,可以看为市场已确定反转。

处于熊市:

保守投资者可以等着出现第一次顶部13时入场。

激进投资者可以考虑底部第一次出现13后逐步入场,建仓或定投,注意:底部13不代表是最低价,但说明市场已下行到了一定的深度。

我认为可以用这个来做为判断牛熊市转换的关键性指标.

备注:本文不做为投资建议,另外目前只关注了BTC/USD,其他市场是否有效还需要进一步研究。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:16年后 时间:2018-11-27 12:30:04
  没必要现在进场,还有很多进场机会
作者:此生何去何从 时间:2018-11-27 12:46:41
  新手死于追高,老手死于抄底,高手死于杠杆
楼主天天爱喝粥 时间:2018-11-27 12:46:58
  注意我的结论是:当日线DeMark TD指标第一次出现底部13后,代表市场已经下行到了相当深度,之后可能再次出现底部13,也可能不再出现。但之后第一次出现顶部13时,可以看为市场已确定反转。
作者:菲菲楠楠 时间:2018-11-27 12:57:34
  支持楼主。支持天涯
作者:飞飞楠楠 时间:2018-11-27 13:00:55
  支持楼主。支持天涯
作者:飞飞芳芳 时间:2018-11-27 13:04:13
  支持楼主。支持天涯
作者:爱轩928 时间:2018-11-27 13:07:04
  支持楼主
作者:江山美人ty 时间:2018-11-27 13:07:07
  无论多少都买不起
作者:我是怪兽我会瘦88 时间:2018-11-27 13:07:52
  支持天涯,支持楼主,一起加油挖矿
作者:思想决定行动2018 时间:2018-11-27 13:17:34
  说明什么呢?进场??
作者:Skye_M 时间:2018-11-27 14:20:50
  支持楼主。支持天涯
楼主天天爱喝粥 时间:2018-11-27 14:53:13
  @思想决定行动2018 2018-11-27 13:17:34
  说明什么呢?进场??
  -----------------------------
  处于熊市:

保守投资者可以等着出现第一次顶部13时入场。

激进投资者可以考虑底部第一次出现13后逐步入场,建仓或定投,注意:底部13不代表是最低价,但说明市场已下行到了一定的深度。

楼主天天爱喝粥 时间:2018-11-27 14:53:39
  回复的都已点赞。
楼主天天爱喝粥 时间:2018-11-27 16:55:05
  进一步总结:

看月线图,第二轮行情于2015年6月份开始有向上的行情波动,2015年9月为牛熊转折月,此后价格再没有跌破9月收盘价。

看日线DeMark指标,2014年2月16日出现底13,2014年11月3日又出现底13,2015年11月13日第一次出现顶13.

可以确定的是日线底13不会是价格的底部。

而熊市中第一次出现顶13的参考意义更大。
楼主天天爱喝粥 时间:2018-11-28 11:26:45
  第二轮 2016年9月23日出现底13
作者:努力学习060314 时间:2018-11-28 20:51:39
  楼主,请问知道BITMARKING这个网站吗?谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规