区块链如何解决屡禁不止的“假疫苗”事件?

楼主:张骥的区块链 时间:2018-11-30 13:31:11 点击:124362 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:冷月星空19 时间:2018-12-05 14:54:02
  @南岸囚徒 2018-12-05 10:10:27
  从毒奶粉到假疫苗,产品质量事件层出不穷,甚至直接危害到公众的生命安全
  -----------------------------
  毒奶粉,假疫苗,乃至林林总总的质量问题,都是引发了严重的事故,在公众付出了严重代价甚至生命之后,才被发现的。
我要评论
作者:快乐的草泥虎 时间:2018-12-06 11:57:50
  一支疫苗从研发、生产、运送、分销到接种,只要一个环节出错,可能就会导致疫苗质量发生问题,间接夺走一条宝贵生命。
作者:u_99245467 时间:2018-12-06 13:50:11
  不只是疫苗,在其他商品生产领域也已经看到相关的应用落地
作者:大青蛙王 时间:2018-12-06 17:44:04
  期待你的后面内容
作者:大青蛙王 时间:2018-12-06 17:44:35
  期待区块链技术的大展威灵
作者:阡墨瑞 时间:2018-12-07 10:27:28
  区块链为什么能防伪、防篡改?
作者:熊吉一番 时间:2018-12-07 10:41:09
  @熊吉一番 2018-11-30 17:06:23
  楼主你有公众号吗,我想关注学习,要紧跟时代的步伐才行啊,不能落伍,多接触点新东西、新思想总是有好处的
  @张骥的区块链 2018-11-30 17:37:55
  微信搜索公众号 张骥的区块链 每日更新哦~ 谢谢支持
  老师公众号里的那个“张骥电台”在哪里可以关注收听,只能在公众号里面吗

作者:weichoi 时间:2018-12-07 11:08:20
  授人以鱼不如授人以渔,楼主通过更加通俗易懂的方式降低了区块链的门槛,让大家都能有自己的认知和独立的思考,不轻易被外界所迷惑。
作者:weichoi 时间:2018-12-07 11:09:32
  我们要好好学习,懂得珍惜,在充分认知的基础上才能蜕变。
我要评论
作者:3871584 时间:2018-12-07 11:47:48
  什么平台的主播
作者:方华斯蒂芬 时间:2018-12-07 14:55:37
  未来会如何,我们不得而知,但我相信未来区块链技术必将落地执行,创造更有趣、更安全的社会,期待着那一天的到来
作者:xale123456 时间:2018-12-07 15:29:34
  需要回归的问题始终是人的选择,信任的建立需要共同的努力与维护
作者:来自宇宙2016 时间:2018-12-07 16:03:54
  听君一席话胜读十年书,谢谢赐教
作者:怕八卦 时间:2018-12-07 18:32:22
  区块链技术在医疗行业中发挥着非常大的作用
作者:起风了么大 时间:2018-12-08 20:46:06
  其实只要运用到区块链技术,这些行业问题都能被解决。
作者:时刻拼图 时间:2018-12-08 21:30:32
  未来的道路,需要我们一步步去探索。
作者:口罩密任 时间:2018-12-08 22:11:42
  当我们能够通过区块链,找到一种约束人性的共识机制,就不用再担心利益驱使下的“灰色地带”了
作者:feifeiwing044 时间:2018-12-09 18:30:46
  什么地沟油,瘦肉精、三鹿奶粉,从三聚氰胺、大头娃娃事件到现在接种问题疫苗事件,这些无良企业商家是怎么忍心将黑手伸向无辜的孩子的?
作者:采蘑菇的熊二 时间:2018-12-09 18:38:47
  在产品原料的分子甚至原子层面进行区块链标记之前,所有的区块链提法都是噱头而已
  • 吴艺俊: 举报  2018-12-09 20:57:24  评论

当然,技术不是万能的,但在涉及健康和安全的问题上,如果能有1%的改进、提升,也是值得我们去尝试的。
我要评论
作者:mmmmm2016 时间:2018-12-09 21:09:46
  对于问题疫苗,发现一起查处一起很重要,但更重要的是在每次事件中找到问题的根源,否则就会陷于“亡羊补牢”的被动当中。
作者:猫宁moning 时间:2018-12-10 14:33:15
  技术无罪,关键在于人心!
作者:gongnaisi111 时间:2018-12-10 17:17:42
  真正能防止假疫苗事件发生的是要加强人们的道德素养,让商家讲究信用,以诚信之道经商。
作者:ujtxg1 时间:2018-12-10 17:32:33
  市场在变,但人心不变!
作者:天才得性感 时间:2018-12-10 17:56:14
  时刻保持一份学习的心态非常重要!!!
作者:明阿大 时间:2018-12-11 11:34:06
  只要有人操作的地方就存在不确定性。
作者:NBA戴 时间:2018-12-11 11:55:45
  如今区块链技术已成为社会热议的话题,它所带来的价值未来将不可限量。
作者:Nonoah 时间:2018-12-11 16:04:50
  区块链为什么能防伪防篡改呢
作者:罗艺001 时间:2018-12-11 16:15:16
  这个应当把他查封
作者:最迷人的smile 时间:2018-12-11 16:32:56
  区块链从入门到精通,关注楼主就够了
作者:口圭OOO口塞 时间:2018-12-11 16:52:37
  公众号里面的讲解通俗易懂,小白都可以看明白
楼主张骥的区块链 时间:2018-12-11 17:20:07
  @熊吉一番 2018-11-30 17:06:23
  楼主你有公众号吗,我想关注学习,要紧跟时代的步伐才行啊,不能落伍,多接触点新东西、新思想总是有好处的
  @张骥的区块链 2018-11-30 17:37:55
  微信搜索公众号 张骥的区块链 每日更新哦~ 谢谢支持
  @熊吉一番 2018-12-07 10:41:09
  老师公众号里的那个“张骥电台”在哪里可以关注收听,只能在公众号里面吗

电台是喜马拉雅的,搜索张骥的区块链既可哦 欢迎收听~
我要评论
楼主张骥的区块链 时间:2018-12-11 17:21:01
  @Nonoah 2018-12-11 16:04:50
  区块链为什么能防伪防篡改呢
  这个说来话长,可以关注我的微信公众号“张骥的区块链”里面有文章进行详细的讲解。
我要评论
作者:609894548 时间:2018-12-11 20:59:49
  之前的疫苗事件曝光让人们一阵心寒,药品监管一直是都是民生关注的重点
我要评论
作者:Babycherry_影妹 时间:2018-12-11 21:06:14
  好像很不错的样子
作者:辩解表姐 时间:2018-12-11 21:20:22
  实时公开透明的供应链数据平台,发现问题可以有效追责止损,对企业和客户都放心。
作者:我有乙肝你怕吗 时间:2018-12-11 21:25:30
  是骡子是马拉出来溜溜
作者:ff85042711ff 时间:2018-12-12 11:05:18
  从毒奶粉到假疫苗,区块链能解决问题吗?
作者:191736942 时间:2018-12-12 11:42:43
  是谁注射了疫苗?孩子的姓名?疫苗是谁生产的?都必须要清清楚楚让大众知悉
作者:阿帕奇B7 时间:2018-12-12 12:55:27
  区块链的精神是去中心化
作者:稳住啊 时间:2018-12-12 13:53:22
  用高新科技手段结合严格的监管制度,重拾信任指日可待!
作者:崔秀菊 时间:2018-12-12 14:13:01
  数据不会说谎
楼主张骥的区块链 时间:2018-12-12 14:43:55
  @大青蛙王 2018-12-06 17:44:04
  期待你的后面内容
  感谢欣赏,喜欢的话可以关注我的微信公众号,张骥的区块链。谢谢
作者:奔马47653 时间:2019-05-21 11:58:22
  天涯正一步一个脚印在区块链上快速前行
作者:海阔天空733253 时间:2019-05-21 11:59:54
  支持涯叔!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规