敲响警钟2018金融危机来了,比特币将再一次成为“避险货币”

楼主:我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 08:49:23 点击:334 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

警钟敲响!全球新兴市场货币大崩盘!或将迎来新一轮金融风暴!

下面四张图是新兴市场国家货币兑美元汇率:土耳其里拉0.1496、印度卢比0.0144、俄罗斯卢布0.0144、南非兰特0.0684。

其中,委内瑞拉货币已经跌了97%,印度卢比和不丹尼泊尔货币贬值幅度同为是7.6%,另外,俄罗斯卢布,巴西里亚尔,土耳其里拉也都大幅贬值!

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 08:51:40
  出现货币贬值危机的主要原因是:

美联储加息+缩表双管齐下!加息,加息可作为提升本国货币对其它货币的币值(即汇率)的间接手段。缩表,简单的来说就是缩减经济体系中的货币——美元,无论是加息还是缩表都将使美元价格上升,其他国家货币贬值。

因此,业内专家分析:在没有比特币之前,美元加息逻辑→世界储备货币收缩→资本迅速回流以美国为中心的发达国家→外围新兴市场资本外逃→新兴市场货币贬值、资产价格下跌→危机显现。

但有了BTC,新兴市场国家的人民或许可以通过购买BTC,躲过本国资本外流所引发的一系列危机。另外,Infiniti研究公司(InfinitiResearch)最近发表的一份研究报告也显示,在经济不稳定的国家,比特币看起来比其国家货币更稳定,比特币是一种有效的替代货币。

所以一些新兴市场国家就把比特币作为自己国家的“避险货币”,比如,在上周五,土耳其法币里拉兑美元汇率创下历史新低后,土耳其的数字货币交易所交易量却激增。数据显示,土耳其数字货币交易所Paribu、Btcturk和Koinim的交易量在过去24小时内增幅超过100%,该国最大的加密交易所Btcturk 24小时交易量约为1160万美元。
楼主我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 08:52:27
  其实,按道理说,当美联储加息的时候,美元升值了,美元的升值会导致其他主要货币(人民币和日元等)的贬值,而这就会增大比特币的需求提高比特币的价格,从而催生数字货币市场走高,然而,数字货币市场却在近期迎来了“寒冬”。

请看下图:

左边:是各种新兴市场国家货币今年对美元的跌幅

右边:是各种加密货币今年以来对美元的跌幅

楼主我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 08:53:18
  那牛市还会回来吗?比特币还能在2020年前涨到100万美元吗?

首先,我们要明确影响币价的因素有哪些?

1、如果从最基本的经济学原理出发,决定一个商品价格的最主要的因素就是供求关系。

比特币价格之所以位居榜首,主要是因为它的总量固定且稀少是(供应量上限为2100万),而且近年来比特币的需求也在大幅上升。供不应求,币价自然攀升上涨。

2、国家政策影响。比如上述提到的“美国加息缩表政策”,当然还包括监管部门的一系列监管政策,如中国的工信部或证监会,美国国会或证监会SEC等颁布的政策。

3、市场情绪也是一个原因,包括媒体报道和投资者情绪。

如果某种数字货币或者数字货币交易平台受到一些负面宣传,通常该种数字货币的价格就会下跌,且可能引发数字货币集体下跌。相反,如果同样一种数字货币获得媒体的正面报道或者某位大佬的高调支持,价格就可能会上涨。

然而,有趣的是,美国有不少人不仅不支持自己国家的货币政策,甚至并不看好美元的地位,他们更乐意拥抱比特币等数字货币!

据CCN消息,《穷爸爸,富爸爸》一书作家Robert Kiyosaki称美元是个骗局,比特币和数字货币是“人民的货币”,能比法币存续更长时间。
楼主我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 08:54:36
  比特币倡导者Kim Dotcom近日在推特上发文,敦促普通民众投资黄金和比特币,因为美国政府的债务每年增加1万亿美元,而且这些债务永远不会被偿还,这将摧毁美国经济并造成全球经济崩溃。他表示,赶紧在“美元变成厕所卫生纸”之前,把美元换成黄金和比特币。

而对于比特币何时大涨?亿万富豪 Mike Novogratz说:比特币下一次大涨将由 Bakkt 推动!

Bakkt,是纽交所母公司洲际交易所(ICE)推出的数字资产平台,此前宣布将计划于今年11月推出交割期限为1天的实物交割比特币合约以及实物仓储。物理结算的比特币期货也将标志着市场的关键发展,因为他们需要比特币基础设施来转移数字货币。

数字资产平台Bakkt推出“1天比特币实物交付期货合约”

未来Bakkt将在华尔街掀起风暴,因为它是在可信任的监管之下的数字资产平台,是数字货币市场一直在寻找的游戏规则改变者,最后,期待牛市强势归来。
作者:赚钱还钱 时间:2018-08-17 08:56:08
  已赞请回
我要评论
作者:dengxiange 时间:2018-08-17 08:59:36
  确实,黄金也没有比特币方便
楼主我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 09:05:54
  @dengxiange 2018-08-17 08:59:36
  确实,黄金也没有比特币方便
  -----------------------------
  回复已赞。
  没错的,比特币也向来有数字黄金、币王的称号。局限于区块链技术的问题目前还是资金盘的控价。以后区块链硬件瓶颈的突破会给数字币一波新的高潮,必竟它有黄金不具备的优势。
作者:lm2007lm1963 时间:2018-08-17 09:28:18
  已赞
我要评论
作者:pbxxlyq 时间:2018-08-17 09:30:37
  已赞
我要评论
作者:liushuowei 时间:2018-08-17 09:35:33
  已赞
我要评论
作者:蓝羽563 时间:2018-08-17 10:36:03
  避险就来比特!,赞!
作者:不周山上牧虎人 时间:2018-08-17 10:59:09
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:不周山上牧虎人 时间:2018-08-17 10:59:50
  红包支持。能量不足中。。。。
我要评论
作者:王家老爷 时间:2018-08-17 11:14:10
  楼主讲得不错,点赞一个以示鼓励!
我要评论
楼主我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 11:21:00
  @蓝羽563 2018-08-17 10:36:03
  避险就来比特!,赞!
  -----------------------------
  回复已赞。
  在币圈,有牛市玩山寨,熊市玩主流的说法。在熊市下行时期,比特币的抗跌能力相对更强。
作者:ty_邂逅738 时间:2018-08-17 11:21:32
  已赞
我要评论
作者:suhuishy 时间:2018-08-17 11:26:23
  赞
我要评论
楼主我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 13:44:34
  小岛财经讯 8月17日消息,据Bitcoin消息,本周,BCH支付的钱包Handcash的开发者宣布,他们将推出一款名为“Handcash Pop”的新配套应用。Pop平台为持有比特币现金的用户提供了一个PoS平台,这个平台与他们的钱包挂钩,这样商家就可以更容易的接受BCH支付。

开发团队称:“Pop是一款针对小零售商的应用程序,它将允许客服在您的商店或酒吧内使用BCH付款。”
作者:ty_嘿嘿709 时间:2018-08-17 13:46:48
  学习学习。
  天涯币,类似比特币?
  • 我和上帝下象棋: 举报  2018-08-17 13:50:38  评论

回复已赞。 天涯分实际上只是蹭热度,与加密算法数字币完全不是同一个概念。天涯分仍是中心化下的产物,只有通过实际场景应用赋于价值,当然,有资金盘介入也可以炒作一番。
我要评论
楼主我和上帝下象棋 时间:2018-08-17 13:51:01
  天涯分实际上只是蹭热度,与加密算法数字币完全不是同一个概念。天涯分仍是中心化下的产物,只有通过实际场景应用赋于价值,当然,有资金盘介入也可以炒作一番。
作者:Haha3052 时间:2018-08-19 01:06:50
  已赞请回
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规