“看图”理解区块链 [持续更新]

楼主:小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:56:48 点击:6306 回复:1126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  由于很多爱西欧的负面影响,很多想参与区块链的朋友都会想:区块链究竟是骗局还是百年机遇?

2018年将会是区块链技术的逐渐成熟和业务场景落地的关键之年,包括物联网在内的新技术的发展将会将提升区块链的采用率。众安科技会与行业伙伴紧密合作,聚焦金融行业的商业化落地,为银行、证券、保险、基金等各种金融机构发掘适合区块链技术的业务场景,同时积极规划成立区块链防伪溯源联盟,在农产品、食品、酒类、奢侈品、钻石、珠宝等领域扩大区块链技术的应用落地。区块链产业在各个地区,各个行业如火如荼的进行。

........

在这里我不断论区块链是否值得投资,本帖主旨在于搜集、整理一些关于区块链的图解,助有兴趣的朋友一目了然,快速了解一些区块链的知识,希望能帮到大家。下面贴上第一张图,后续不断更新,欢迎互赞:

!点赞必回!无钻可在下方领钻(垃圾贴除外)~!

还在津津乐道粉丝营销吗?小米已经在香港上市了,估值几千亿人民币。雷军不用说了,股东、投资人肯定是赚翻了。

但是说到底,这些钱跟众多米粉完全没关系,他们根本就没有收益。从另一个角度说,这对粉丝并不公平。但是如果天涯得到发展,社区里持有天涯钻和天涯分的朋友就能在一定程度共享成长,而参与社区建设的贡献越大相应回报越多,这样的机制难道不是划时代之进步吗?上图:

打赏

209 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:649次 发图:206张 | 添加到话题 |
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:58:22
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 09:59:32

这幅区块链图谱相信多数朋友都看过,在这里再分享一次。对于想投资区块项目的朋友,这幅图对您理清投资路线还是多少有帮助的。欢迎朋友们把好图贴上来。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 10:00:29

Token的基本类型
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 10:06:16
  奖励机制
  这其实是Token经济的关键。如果Token要带来新的商业模式一定要有合理的奖励机制。就像矿工为了Bitcoin而挖矿,这样才使得Bitcoin网络得到扩张。
作者:lm2007lm1963 时间:2018-08-17 10:18:00
  支持楼主 已赞
我要评论
作者:天堂Z地狱 时间:2018-08-17 10:20:38
  赞
作者:HODAK丶G 时间:2018-08-17 10:21:03
  顶一下
作者:祥媛小妮子 时间:2018-08-17 10:23:03
  支持
我要评论
作者:sophie七小朵 时间:2018-08-17 10:25:54
  已赞
我要评论
作者:AEE一电科技蔺 时间:2018-08-17 10:28:13

我要评论
作者:AEE一电科技蔺 时间:2018-08-17 10:39:49
  在Token经济模型中,官方机构之间的交易本质是在做Token的回收,而玩家之间的交易本质是Token的流通。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 10:44:32
  在探讨Token经济之前,要对Token经济有的正确认知。Token经济由两部分组成,一部分是Token,一部分是经济。Token经济就是用Token来实现的经济。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 10:45:06
  在常规的经济体系中,你是谁,你有多少钱,你的社会地位等能决定你的财富,而在Token经济中,行为决定权益,权益决定财富,而谁有这个财富,不是银行说了算,也不是身份证说了算,而是私钥说了算。谁有私钥,谁就能享受Token经济中的权益。
作者:xdzlwj 时间:2018-08-17 11:05:56
  支持楼主 赞一个
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 11:20:11
  Token经济模型描述了Token在这个系统中如何流转,在流转中产生哪些作用,能带来什么。经济不是一个闭环,Token经济也不能做成一个闭环。凡是讲闭环的,都是贪婪主义者。Token要实现经济,就必须能在各行各业流转,而不是所谓的一站式服务。当Token经济模型做成闭环时,Token经济就死了,因为没人喜欢全家桶。
作者:bflsbfty 时间:2018-08-17 11:42:31
  支持楼主
作者:u_110344663 时间:2018-08-17 12:07:13
  支持楼主,赞了
作者:流金线条 时间:2018-08-17 12:08:35
  楼主好贴,赞
我要评论
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 12:45:55
  供应链

楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 12:49:22
  区块链1.0阶段:区块链概念形成阶段
  在该阶段,由于BTC最先进入视野,并引起大家关注背后的区块链技术,在这一阶段发行数字货币,使得基本的价值信息和数据进行P2P传输成为现实,为区块链世界打开大门,但此阶段仅限于简单的应用,并无实际价值。
  区块链2.0阶段:区块链底层技术发展阶段
  在区块链2.0阶段,出现了以ETH、NEO、QTUM和EOS为代表的区块链底层平台,旨在通过对共识机制、智能合约、开发组件、交易处理速度、开发语言进行升级革新,并辅助以分片、跨链、侧链、数字身份、评审和设计的技术进行创新,试图解决区块链商业应用的问题,但目前来讲诸多技术平台尚不完善或者正处于开发阶段,离真正进入商用阶段尚有距离。在区块链2.0阶段,基于ETH、NEO和QTUM开发了诸多应用,但很多应用也仅是通过这些平台发币而已,离真正的应用尚有距离。
  区块链3.0阶段:大规模应用阶段
  在区块链3.0阶段,随着区块链技术的成熟,一些平台型项目将成为现实世界与区块链世界的连接器,并能接入其他区块链系统,形成通用的区块链技术平台并能支持大规模的交易处理要求,基于这些成熟的区块链系统,将会出现更多的区块链应用,区块链技术将真正走入现实生活中。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 12:50:27
  区块链被视为第四次工业革命的重要组成部分,我们都知道每次工业革命都会带来人类生产力跳跃式的进步,人类的发展史其实就是一步生产力进步的历史
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 12:51:02
作者:j391689685 时间:2018-08-17 12:53:09
  点赞支持楼主
我要评论
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 12:54:56
  央视对话

作者:xkrs666 时间:2018-08-17 12:58:50
  能量不足中。。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 13:06:15
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 13:07:13
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 13:12:09
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 13:15:11
  投资路上,别忘记了风险和坑共存

作者:快乐的牧羊人e 时间:2018-08-17 13:19:13
  抢了红包点了赞
我要评论
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 13:23:36
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 15:44:11
  区块链最重要的应用就是价值在互联网上直接流通。通过实体或虚拟资产的token化,将资产上链,实现资产的液化,能直接通过网络来跨国界、短时差、低成本进行资产交易与转移。资产液化能将资产进行分割,在链上进行全世界的流通,能打破地域局限。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 16:26:49
  区块链对游戏竞争格局的影响:

一、从竞争格局来说,目前区块链游戏使整个行业回到了同一起跑线。大厂可能会因为政策原因束手束脚,而小厂如果有一定基础及好的创意,也可以通过社区募资的形式迅速形成自己的产品社区共识。所以格局已然有变。

王晓彬认为,不管是大厂还是小厂,首先还是要进行产品思维方式的转变。游戏区块链化和区块链游戏是两个完全不同的阶段,但是价值游戏的经济模型设计需要有非常大的转变。此前游戏是挖空心思让用户掏钱支付, 而区块链游戏是思考如何让社群各角色包括玩家的利益公正公平并且最大化。区块链的社区需要共创共建共享并且开源运行,游戏也不例外,大厂中心化的思维很难改变过来,这是大厂除了束手束脚以外的第二个弊端。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 16:27:13

二、区块链的去中心化、去中间人化、公开透明特性以及其支持的Token经济和服务,都会给中小游戏厂商、工作室带来前所未有的摆脱大厂商、大发行商、大运营商控制的机会。

在冒志鸿看来,一群中小游戏厂商、工作室可以通过区块链形成强大的联盟阵营,甚至和大公司分庭抗礼。 游戏从来都是一个创意取胜的行业,但从最近几年的发展来看,大的商业公司通过垄断用户、发行、市场等渠道,使得创新者并不能获得最大的收益,这很可能在区块链时代获得质的变化。游戏的成果会回归其本质,富有创意、创新、给用户新的娱乐体验的游戏会获得更大成功。 
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 16:27:42

三、区块链游戏对传统游戏最大的颠覆,是一些传统游戏中普通开发者不会触碰的体系都将有机会重新改写,比如虚拟道具的归属及价值重定义,虚拟与现实打通的经济体系,甚至是基于游戏挖矿或是游戏成就的共识机制。这在游戏领域,都是原本被完全中心化垄断的。长远来看,玩家也必定会觉醒,通过区块链技术争取这些本应属自己的权益;开发者也将有更大的空间来创作另一个世界的玩法。

李志超表示,还有相当一部分游戏开发者守着传统技术的性能和玩法优势而觉得不成熟的区块链游戏无法与之抗衡。短期内看来确实是这样的,但作为创造者,更应该抱着开放的心态去尝试和感受这种全新的模式。这也是区块链游戏,甚至整个区块链世界现阶段最大的乐趣,即不受规则约束的创造。如果你自诩为一个真正的游戏创造者,怎能错过创世纪的乐趣呢?
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 19:11:08
  如果基于区块链技术的Token经济体系可以看作一个微型完善的经济系统,那么系统规则的制定者需要做的是通过控制货币的产出渠道、速度、数量等方式来进行社区内经济的宏观调控。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 20:14:17
  在区块链中的应用都是试图以其所发行的Token(通证)作为一种经济激励的工具,促进生态圈内各个角色的协作——你的贡献越大,你得到的Token越多,大家协作得越好,币价越高。因此,每一个发币的区块链项目都在试图设计一个能够良好运转的基于Token的经济系统(Token Economic System)。
作者:nnm_cyx 时间:2018-08-17 20:48:01
  图文结合,好贴
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2018-08-17 21:02:57
  多谢楼主普及知识。好贴收藏,慢慢学习。赞一个。
我要评论
作者:深裤线715 时间:2018-08-17 21:15:47
  已赞
我要评论
作者:ty_Hxq341 时间:2018-08-17 21:16:29
  请回
作者:annapen 时间:2018-08-17 21:18:05
  已赞请回
我要评论
作者:聂师 时间:2018-08-17 21:23:24
  赞,回
我要评论
作者:股市天天捡1级头 时间:2018-08-17 21:26:59
  顶一下
作者:股市天天捡1级头 时间:2018-08-17 21:27:05
  没能量
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 21:44:37
  Token的设计直接决定了整个网络是否具有良好的激励性,是否能够吸引更多的人参与来提升整个网络价值。本
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 21:45:30
  区块链是我们载入历史的机会

token经济制度:市场经济的进阶版本。在token经济中,决策依旧依赖于供需关系,token让该制度下的生产、分工、协作、交易等行为变得流畅而顺滑。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 21:47:06
  在token经济中,存在两大类token:协议类和应用类。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 21:49:56
  Token经济才刚刚开始发展。在诸多参与者的精心治理下,它可以蓬勃发展,成为市场经济的进阶版。全球数十亿人可以进入新的市场,分享各自新的想法,建立一个真正开源、贤人治理的社会经济体系。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 21:51:02
  从技术上说,区块链可以没有token,并不影响其成为一个分布式的数据库。但少了token的区块链,价值将大打折扣。为什么?首先,区块链技术发明的初衷是改善需要第三方中介的价值交换的效率,而交换物的形式就是token。其次,token帮助项目完成“自举”,润滑生产、分工合作、价值分配等过程,让一切自组织。
作者:啊周2013 时间:2018-08-17 21:53:23
  矿工已赞
我要评论
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 21:53:47
  token经济为什么会是更先进的?

Facebook、Google在做广告、亚马逊、阿里巴巴在线零售、腾讯在做游戏,这些公司取得了巨大的成功,但我们并没有获得分享。这些公司都发展得非常之快,他们创造了大量的营收利润,这些利润又会被拿过来继续支撑他们的发展。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:05:06
  记得点赞哦

楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:05:41
  么么哒

楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:07:27
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:08:31
  好的激励机制可以引导大规模的“集体行为”,Token 能用一种我们之前无法想象的指数级速度来创建一个新的网络体系。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:10:41
  作为去中心化的区块链和 token经济, 代表的是一种更直接的经济系统,一种新型的共享经济模式。
  随着摩拜单车被收购,预示着资本驱动的共享经济已经乏力,仍没有建立起网络效应,也意味着中国近年来最大的风口破灭。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:11:16
  一方面,世界上所有的聪明人、所有技术最好的工程师、所有的资金、生产力、所有人的精力,都被这些非常中心化的系统吸走了。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:11:56
  现代的市场经济,我们都是通过向市场和公司提供劳动或投资获得收入,然后以获得的收入通过市场和公司来获得我们需要的产品和服务。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:13:07
  阿里研究院报告预计,到2030年全球十大公司都将是数字经济体,其中5家公司市值超过1万亿美元,一家公司市值超过2万亿美元。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:15:19
  原始部落时期,为什么人们要集体劳动、集体分配?根本原因是生产力低下,生存能力低下,如果不集体行动就会严重降低生存几率。相对于单独行动的巨大损失和风险,集体行动显然收益最优的生产关系。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:15:44
  随着原始科技的发展,人们的生产力逐步提高,生存能力逐步改善,存活率大大增加,也逐步出现了财富的积累,群体当中最强悍最优秀的个体脱颖而出,成为奴隶主。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:16:02
  自此,纯粹的集体里诞生了“个体”的概念,这就是第一次生产关系革命——从原始社会到奴隶社会。
  随着科技的进一步发展,生产力进一步提高,更多荒地被开垦、更多奴隶变成自由民,人类完成了第二次生产关系革命——从奴隶到自由民。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:16:34
  随着伊丽莎白女王的一纸敕令,世界上第一个公司——莫斯科公司诞生;10年后,威震全球的东印度公司诞生。从此,第三次生产关系革命到来——从自由民到公司制。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:16:53
  不难发现,前三次生产关系革命都贯穿着一个不变的使命:彰显个体的价值,从而激发个体的生产力。
  伴随着金融危机的货币超发惹怒了技术极客中本聪,比特币在2009年正式诞生。在以太坊比特币的区块链网络基础上,2013年的天才男孩V神完成以太坊,从此揭开了新的第四次生产关系革命——从公司制到TOKEN经济。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:17:17
  这次最新的生产关系革命,也一样在履行同样的使命:让个体更有价值。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 22:17:37
  是谁创造了价值?
  提起特斯拉电动车,大家立刻会想起大名鼎鼎的马斯克;但是提起家喻户晓的福特野马,你能够想到哪个人吗,还是想到通用公司?
  尽管事实上的价值创造者是工程师、设计师、会计师、装配工人,包括协调组织资源的企业CEO,这些一个一个的个体服务者(SERVERS),却无法与自己创造的价值发生直接的链接连接。他们每个人所获取的财富,都需要经过“公司”这样一个虚拟经济主体的再分配。
  也就是说,他们获得价值的途径不是直接分配,而是间接分配。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 23:16:54
  人类社会走到现在,都是通过一步一步的协作实现的。如果能够让一个一个协作的效率大大提高,那么人类社会创造的会发生翻天覆地的变化。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 23:24:18
  比特币是区块链世界的第一个应用。

在2014年之前,没人谈区块链,还没有BlockChain这个词,更多的是炒币。后来才延展出区块链。
作者:AEE一电科技蔺 时间:2018-08-17 23:41:05
  感谢楼主分享区块链知识
我要评论
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 23:45:20
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 23:45:54
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 23:48:52
  社群1.0是兴趣爱好,载体是BBS,社群2.0是所谓的粉丝经济,用情怀圈人,都是社群发展到特定时期的产物。都没有真正让社群的人与社区紧密关联,没有把社区和社群的人利益关联,徒有情感联系。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 23:49:13
  3.0时代的社群,跟以前的最大区别是,它真正解决了用户利益分配的问题。或者说,它让全体参与者、使用者、消费者都能够分享利益,而且是底层的、深度的、按贡献分配的分享。比如说,小米上市,对米粉并没有利益关系。但要是之前发个token,上市这么大的利好消息,肯定会推动token上涨,持有token的米粉就会真正获得收益。这些收益,就是用户与企业共同成长而产生的价值。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-17 23:49:29
  睡觉,明天继续更新
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 08:05:32
  早安
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 10:42:51
  今天想更新的是关于区块链与云计算的,云计算是互联网时代的公共基础设施,就像现实世界中的道路、水、电等一样,这个山头或许有非常大的机会存在,未来应该会成长巨头。目前阿里云估值约700亿美金,随着互联网的发展,这个估值远远未见天花板。区块链领域的Baas或许是值得我们去深挖的方向。

楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 10:44:24
  区块链与云计算两项技术的结合,从宏观上来说,一方面,利用云计算已有的基础服务设施或根据实际需求做相应改变,实现开发应用流程加速,满足未来区块链生态系统中,初创企业、学术机构、开源机构、联盟和金融等机构对区块链应用的需求。另一方面,对于云计算来说,“可信、可靠、可控制”被认为是云计算发展必须要翻越的“三座山”,而区块链技术以去中心化、匿名性以及数据不可篡改为主要特征,与云计算长期发展目标不谋而合。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 10:45:09
  从存储方面来看,云计算内的存储和区块链内的存储都是由普通存储介质组成。不同的是,云计算内的存储作为一种资源,往往是独立存在的,一般采用共享的方式,由应用来选择。而区块链里的存储是作为链里各节点的存储空间,区块链里存储的价值不在于存储本身,而是在于相互链接的不可更改的块,是一种特殊的存储服务,云计算里确实也需要这样的存储服务。比如结合“平安城市”,将数据放在这种类型的存储里,利用不可修改性,让视频、语音、文件等作为公认有效的法律依据。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 10:45:19
  从安全性方面来说,云计算里的安全主要是确保应用能够安全、稳定、可靠的运行。这种安全属于传统安全领域范畴。而区块链内的安全是确保每个数据块不被篡改,数据块的记录内容不被没有私钥的用户读取。利用这一点,如果把云计算和基于区块链的安全存储产品结合,就能设计出的加密存储设备。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 10:45:38
  区块链与云计算紧密结合,在IaaS、PaaS、SaaS的基础上创造出了BaaS (区块链即服务),形成将区块链技术框架嵌入云计算平台的结合发展趋势。其中,以联盟链为代表的区块链企业平台需要利用云设施完善区块链生态环境;以公有链为代表的区块链更需要为去中心化应用提供稳定可靠的云计算平台。
作者:linhong1919 时间:2018-08-18 10:47:33
  @小隐鱼林 2018-08-17 13:15:11
  投资路上,别忘记了风险和坑共存

-----------------------------
  风险与机遇并存,但是要睁大眼睛
我要评论
作者:达空道人 时间:2018-08-18 10:50:27
  楼主,提个建议,如果能更系统一点就更好。
我要评论
作者:AEE一电科技蔺 时间:2018-08-18 10:53:30
  目前大家都往基础公链上挤,今天更新的这个领域确实值得深挖
作者:方竹有鱼 时间:2018-08-18 10:55:12
  感谢楼主分享
作者:方竹有鱼 时间:2018-08-18 10:55:21
  很直观
我要评论
作者:冷酷仙境ljc 时间:2018-08-18 10:59:13
  楼主这图做的很直观,我第一样就看到了迅雷玩客云。
我要评论
作者:u_110344663 时间:2018-08-18 11:14:55
  楼主科普非常给力,很直观
我要评论
作者:蓝羽563 时间:2018-08-18 11:55:17
  普及区域链知识,赞!
我要评论
作者:luofengzhu2018 时间:2018-08-18 11:58:25
  没有玩过艾西欧
我要评论
作者:事在人为L 时间:2018-08-18 13:17:42
  已点赞
我要评论
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 13:28:42
  8月3日,阿里云宣布推出企业级区块链服务BaaS(BlockchainasaService),支持一键快速部署区块链环境,实现跨企业、跨区域的区块链应用。据悉,阿里云目前主要支持溯源存证、供应链金融、数据确权、数字版权保护等应用场景。
楼主小隐鱼林 时间:2018-08-18 13:29:36
  云上部署区块链
  通常理解,云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源,按照服务类型主要分为三类:IaaS(设施即服务)、PaaS(平台即服务)、SaaS(软件即服务)。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规