《<天涯TYT升值秘笈>之六:天涯及会员的盈利点——农产品加工》

楼主:t85wyc 时间:2018-12-23 10:30:21 点击:737 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯及会员们的盈利点主要来源于未来天涯商城的商品交易,开商城必须有好的货源;纵观现在的各大电商平台,好货如云,但是都很类同,价格也透明,因此,市面上流通的大路货已经不算好货了,特别是一些知名品牌,几乎没什么交易优势。
  有什么办法可以解决这个问题呢?那就是另辟新径,利用五湖四海的天涯会员,开展地方特色的农产品加工。
  你应该知道全球知名品牌阿香婆吧,它就是农产品加工的成功典范。但是,全国各地值得开发的地方土特产很多,即使类似阿香婆甚至比阿香婆好吃的产品也不少,只是没有一个好的平台去开发,现在好了,天涯就是最合适不过的平台了。
  一、具体规划:
  1、通过天涯会员在每个县物色3~5种有地方特色的农产品,投资开办对应的加工厂3-5个,有的产品可能已经有加工厂,没关系,天涯一样可以入股扶持;
  2、每个加工厂入股10-15%,大约15万,主要负责网络平台销售,投资资金不能太多也不能太少,太多了尽不到管理责任,股份太少,达不到扶持效果;
  3、天涯负责制订加工厂的技术规范,质量标准,营销规划设计等关键事项,其他生产的事交给厂方去做,所有产品通过天涯销售,厂家只负责按天涯订单生产;
  产品价格是产品销售最关键最重要的因素,因此天涯有义务提高生产效率,降低生产成本,确保以最好的产品最低廉的价格服务于天涯会员。
  4、除去生产包装运输成本,天涯农产品的销售毛利最低可控制在21%,其中三级会员返利9%、6%、3%计18%,天涯自己留3%,也就是说21%的总毛利里面天涯平台的毛利仅3%,这比市面上商品的最佳毛利45%要低得多,这就是天涯的优势。
  二、盈利分析
  1、天涯投入15万,每个厂产值按1000万计,仅销售利润210万,除去会员返利180万,净得毛利30万,回报率200%,入股红利另计;天涯投资农产品加工获利虽然不多,但加工厂众多,累加起来还是不错的;最主要的还是搞活农村经济,丰富天涯商城,更好的服务于天涯会员,一举三得。
  2、会员盈利:会员在无需投资的情况下,主要看会员的分享效果。以人均分享100人计是不难的,那么上级会员代理的一级代理是100人,二级是1万人,三级100万,其下级代理会员累计人数101万零100人;会员平均在天涯最低消费一次40元,按三级分别返利3、2、1元,上级代理会员从三级代理中就能获得102万零300元;
  说到这里,有人会联想到金字塔,2-8定律之类的概念,虽然天涯分享层级也呈金字塔型(只是要分享都一样),但核算限三级,谈不上金字塔;至于2-8定律正是我想改变的,由于限制了核算级别,更有利于向8-2定律转变,让更多的会员受益,只要勤于分享,就能通过天涯实现财务自由;
  当然最终还会有20%垫底,但这不是自己投资搞资本运作,除了辛苦分享外都是“额外”的收益;即使垫底也是在天涯赚钱,只不过自己来迟了,没办法;再说天涯还有其他很多赚钱的方式,这里来迟了,其他方面可以多努力一点,一样可以赚钱养家。
  篇幅所限,其他三个方面有关于搭建分享共识平台,商城运作,社区升级内容更丰富更具体,不一而足,以后再述!
  下期针对未来的发展谈谈《<天涯TYT升值秘笈>之七:天涯目前存在的问题?》,敬请期待!
  每日红包,点赞必回!
  能量满满,目前所有回复也有点赞,别错过哦!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天楹集团 时间:2018-12-23 10:31:00
  支持楼主新帖
我要评论
楼主t85wyc 时间:2018-12-23 10:31:28
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:天楹集团 时间:2018-12-23 10:32:33
  谢谢红包,晚点能量够来赞
作者:人人1人人 时间:2018-12-23 10:33:40
  周日快乐
作者:yjo2018 时间:2018-12-23 10:36:37
  周末快乐!主楼已点!
作者:飞龙在天369528 时间:2018-12-23 10:42:56
  已赞,望回
作者:飞龙在天369528 时间:2018-12-23 10:43:34
  主贴
作者:绿萝2019 时间:2018-12-23 10:43:42
  主贴已赞,望回
作者:翩翩然蝴蝶也 时间:2018-12-23 10:47:10
  谢谢
作者:聪明糊涂心2018 时间:2018-12-23 10:51:03
  谢谢楼主
作者:向快乐出发1027 时间:2018-12-23 11:21:56
  支持楼主,给你一个赞
作者:向快乐出发1027 时间:2018-12-23 11:22:29
  支持楼主的建议,支持支持
作者:向快乐出发1027 时间:2018-12-23 11:23:40
  赞了
作者:ty_767614 时间:2018-12-23 11:42:02
  支持楼主
楼主t85wyc 时间:2018-12-23 13:22:48
  今日点赞的天涯分真高,16.39,这是要豁出去的节奏吗!
  大家加油点赞,能量不用尽不罢休
作者:涯叔2008 时间:2018-12-23 13:32:12
  支持楼主
作者:涯叔2008 时间:2018-12-23 13:32:34
  努力挖矿
作者:祥媛小妮子 时间:2018-12-23 16:01:20
  支持天涯
楼主t85wyc 时间:2018-12-23 22:05:10
  巡回点赞,我在等你
作者:ty我要吃鸡 时间:2018-12-24 00:31:04
  回复看看
作者:lazioslg2 时间:2018-12-24 01:06:00
  楼主说的很好,给您点赞了
楼主t85wyc 时间:2018-12-24 21:31:02
  感谢分享……@!本人主页更新,《《天涯TYT升值秘笈》之七:天涯目前存在的问题?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-168965-1.shtml#fabu_anchor
楼主t85wyc 时间:2018-12-26 00:16:02
  @lazioslg2 2018-12-24 01:06:00
  楼主说的很好,给您点赞了
  -----------------------------
  感谢浏览……本人主页更新,《《天涯TYT升值秘笈》之七:天涯目前存在的问题?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-168965-1.shtml#fabu_anchor
楼主t85wyc 时间:2018-12-27 20:42:51
  @ty我要吃鸡 2018-12-24 00:31:04
  回复看看
  感谢浏览……本人主页更新,《【即将火爆】介绍首款EOS(柚子)区块链赚钱游戏》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-169783-1.shtml
楼主t85wyc 时间:2018-12-27 20:43:30
  @向快乐出发1027 2018-12-23 11:23:40
  赞了
  感谢浏览……本人主页更新,《【即将火爆】介绍首款EOS(柚子)区块链赚钱游戏》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-169783-1.shtml
楼主t85wyc 时间:2018-12-30 08:24:48
  @ty我要吃鸡 2018-12-24 00:31:04
  回复看看
  看了不白看,给你点赞了!
  感谢浏览……本人主页更新,《【热点话题】新经济新观察之一:什么是新经济?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-170529-1.shtml#fabu_anchor
楼主t85wyc 时间:2018-12-30 23:11:43
  @祥媛小妮子 2018-12-23 16:01:20
  支持天涯
  谢谢支持!
  感谢浏览……本人主页更新,《【热点话题】新经济新观察之一:什么是新经济?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-170529-1.shtml#fabu_anchor
楼主t85wyc 时间:2019-01-04 19:10:31
  @向快乐出发1027 2018-12-23 11:22:29
  多一份支持,多一份力量!
  感谢浏览……本人主页更新,《【热点话题】新经济新观察之六:地球如何变成一个村?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-172281-1.shtml#fabu_anchor
作者:t86wyc 时间:2019-01-23 22:17:24
  @向快乐出发1027 2018-12-23 11:22:29
  感谢分享……更多相关资讯请参考《【热点话题】天涯的创新驱动去哪儿了?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-176561-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规