《天涯TYT升值秘笈》之七:天涯目前存在的问题?

楼主:t85wyc 时间:2018-12-24 10:02:12 点击:691 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说天涯有问题,咋就不敢相信呢?天涯创办于1999年3年,将近20年,一直运行得稳稳当当的,能有什么问题?
  呵呵,问题就在这!天涯的20年,走得太稳当,缺少突破……恕我冒昧的提几点感受,不知者无畏:
  1、特意体验了一下会员游戏特权,页游版的,发现自己一下子回到了80年代,游戏画面粗糙,场景老旧,体验感差,没有超强的脑洞你根本玩不下去,我就玩不下去;
  2、幸运星应该就是众筹的翻版吧,感觉是市面上玩众筹玩得最LOW的,这方面拼多多是顶尖高手啊;
  3、天涯钻募集方案更像是几个理工男随便草拟的营销方案交差而已,普通会员根本不知所云,是相关领导这么随便还是根本无心理睬这种“破”事?
  4、天涯会员的互动及会员与社区管理员的互动让人想起发电报的时代,没短信、微信什么事,根本没法“聊”起来!
  5、执行论坛条例诸如封禁,扎口更是简单粗暴,动不动就封你个十年,你能怎么的?
  ……一句话,天涯的整个运作仍处在原始而古老人场景中。
  当然上面列出的问题其实都是表面现象,真正可怕的是管理层的思想老旧,感觉天涯不是20年磨一剑,而是20年磨一针,而管理层的头脑已经变成磨针的手茧子了,大致猜度一下有以下几点:
  1、天涯作为一个纯粹的论坛,搞商城、搞互联网经济是不是有点“不务正业”了?
  2、好不容易募集到一点钱,再搞别的会不会风险很大?
  3、互联网项目都是很砸钱的,募集到的这点钱能干什么?
  4、国家新经济政策尚不明朗,会不会踩雷?
  好吧,在这里我万分崇敬20年对天涯不离不弃的天涯老铁们,我就因为一次封禁10年一气之下离开天涯8年,但是这些老铁包括所有天涯会员们并不是天生受苦受穷的命,40年一遇的机会来了,天涯有能力带他们致富为什么不作为,对得起他们的苦苦相守吗?说实话,很多新会员也是冲着天涯的“钱”途而来的,天涯不作为,他们将很快远离而去,毕竟市面上的诱惑太太太多,谁愿意这么苦守清贫?
  关于投资风险和互联网项目是不是要砸钱,这都是传统经济观念在作怪,改变一下新观念就能豁然开朗,不信再看看我前几篇的规划方案就明白了,互联网经济从微商开始已经将经营零碎化,区块链更是将零碎化发挥到极致,以小博大,财富倍增将成为未来的主流经济基调;
  至于指望国家新经济政策明朗,更不是开创者所想;对于保守主义,国家政策再明朗也看不到,比如国家一直在提倡的经济转型和分享经济,有几个人看明白了?一提到分享经济就联想到传销,眼界狭隘,其实这些把鬼挂在嘴上的人根本就没见过鬼,自己吓唬自己也就罢了,还连带着吓唬别人!
  再说到天涯募集资金,早些年都是违法的,现在早就不是什么新鲜事了;这方面马云无意中走在了最前列,现在还有人开玩笑说按非法集资论,马云该枪毙几万次了,人家现在不是好好的?
  唉,说着说着又停不下来了,到此为止吧,下期分享《<天涯TYT升值秘笈>之八:生态天涯,共享繁荣》(大结局)敬请期待!
  每日红包,点赞必回!
  能量满满,目前所有回复也有点赞,别错过哦!

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主t85wyc 时间:2018-12-24 10:02:55
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主t85wyc 时间:2018-12-24 10:06:50
  @桑木塔12341234 2018-12-24 10:04:51
  一个论坛的应用很多的话,肯定有存在着很多的问题
  -----------------------------
  没问题才是问题,但不能回避问题,而是解决问题,一步一步往前走
作者:13649015658 时间:2018-12-24 10:15:01
  支持楼主支持天涯,楼主的帖子都看了,有深度,赖活天涯。。。。。。
作者:涯叔2008 时间:2018-12-24 10:15:29
  楼主为天涯也是操碎了心啊
作者:涯叔2008 时间:2018-12-24 10:15:34
  支持
作者:天男地贝 时间:2018-12-24 10:16:27
  讲的有道理,没跟上,理念落后
作者:乱谈琴L 时间:2018-12-24 10:18:47
  楼主火眼。呵呵
作者:china0999 时间:2018-12-24 10:29:40
  天涯错过的太多了
作者:飞人集 时间:2018-12-24 10:32:55
  早上好
作者:杜江海 时间:2018-12-24 10:35:39
  写得不错
作者:人民币多少钱一斤 时间:2018-12-24 10:37:43
  赞楼主。
  但天涯仍然盲目自信,躺在多年前打造的底蕴上洋洋得意。
作者:亚马孙潮汐 时间:2018-12-24 10:50:11
  一句话,天涯的整个运作仍处在原始而古老人场景中
作者:gjmptw1988 时间:2018-12-24 11:14:46
  写的很好
作者:風雲4446760 时间:2018-12-24 11:26:26
  说白了就是墨守成规,思想跟不上时代发展的节奏。
楼主t85wyc 时间:2018-12-24 12:45:47
  @人民币多少钱一斤 2018-12-24 10:37:43
  赞楼主。
  但天涯仍然盲目自信,躺在多年前打造的底蕴上洋洋得意。
  应该说谈不上自信,估计更多的是迷茫!
楼主t85wyc 时间:2018-12-24 12:46:39
  @13649015658 2018-12-24 10:15:01
  支持楼主支持天涯,楼主的帖子都看了,有深度,赖活天涯。。。。。。
  相信群众的力量,相信会员的力量,有你天涯更精彩!!!
楼主t85wyc 时间:2018-12-24 12:55:33
  感谢楼上的各位,真的好热情!好感动!!
作者:zjs1972 时间:2018-12-24 13:14:15
  不错!分析的到位,点上一赞。
作者:牧5 时间:2018-12-24 13:47:55
  楼主用心,点赞支持!
作者:祥媛小妮子 时间:2018-12-24 15:08:01
  支持天涯
作者:区块链168 时间:2018-12-24 15:24:19
  支持楼主,顶起,期待涯叔改变
楼主t85wyc 时间:2018-12-24 15:35:01
  谢谢各位,可多提问,恭候点赞!
作者:清风12088 时间:2018-12-24 15:38:28
  多提建议多提看法。
作者:清风12088 时间:2018-12-24 15:38:52
  为了天涯成长,赞一个。
作者:sunmoon0521 时间:2018-12-24 15:53:29
  3楼支持
作者:不爱杨皮 时间:2018-12-24 16:02:01
  看罢受益良多都是中恳的分析,有楼主这样的铁粉坚持,天涯还有点希望!也希望天涯多听进点呼声,稳不是不作为的借口
作者:谦者自尊老爱幼 时间:2018-12-24 16:14:23
  我是来抢红包的!可以没抢到!(^O^)
作者:为TYT而存在 时间:2018-12-24 16:40:07
  支持
作者:其妙的幻想 时间:2018-12-24 16:56:28
  有道理
作者:南屏散人2019 时间:2018-12-24 19:38:29
  挖矿买年货
楼主t85wyc 时间:2018-12-24 19:54:30
  @不爱杨皮 2018-12-24 16:02:01
  看罢受益良多都是中恳的分析,有楼主这样的铁粉坚持,天涯还有点希望!也希望天涯多听进点呼声,稳不是不作为的借口
  看得出来,你也是天涯铁粉之一,一起加油!
作者:长秀2564_A 时间:2018-12-24 21:27:48
  有益建议天涯要回应下。
作者:长秀2564_A 时间:2018-12-24 21:27:46
  挖分等上链。
作者:电信慧兰_A 时间:2018-12-24 21:43:51
  天涯要改革追上。
作者:电信慧兰_A 时间:2018-12-24 21:43:52
  天涯分也是要上链呀。
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-12-24 22:01:46
  会被封帖吗,不敢提,平安夜快乐!
作者:月醉千殇 时间:2018-12-25 05:21:50
  确实如此
作者:t86wyc 时间:2018-12-26 00:10:17
  说得很好,值得点赞
楼主t85wyc 时间:2018-12-26 00:15:29
  感谢浏览……本人主页更新,《《天涯TYT升值秘笈》之七:天涯目前存在的问题?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-168965-1.shtml#fabu_anchor
楼主t85wyc 时间:2018-12-27 20:42:02
  @t86wyc 2018-12-26 00:10:17
  说得很好,值得点赞
  感谢浏览……本人主页更新,《【即将火爆】介绍首款EOS(柚子)区块链赚钱游戏》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-169783-1.shtml
楼主t85wyc 时间:2018-12-27 20:42:34
  @电信慧兰_A 2018-12-24 21:43:51
  天涯要改革追上。
  感谢浏览……本人主页更新,《【即将火爆】介绍首款EOS(柚子)区块链赚钱游戏》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-169783-1.shtml
楼主t85wyc 时间:2018-12-28 21:27:28
  @长秀2564_A 2018-12-24 21:27:46
  挖分等上链。
  那你上链了呀
  感谢浏览……本人主页更新,《【热点话题】新经济新观察十问十答》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-170216-1.shtml
楼主t85wyc 时间:2018-12-30 08:22:55
  天涯要改革追上。
  首先是观念要跟上,敢于带领天涯老铁一起创富!
  感谢浏览……本人主页更新,《【热点话题】新经济新观察之一:什么是新经济?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-170529-1.shtml#fabu_anchor
作者:ty_平岭晨风 时间:2018-12-30 09:29:34
  天涯是走下坡。稳当个屁。
楼主t85wyc 时间:2018-12-30 23:10:49
  @ty_平岭晨风 2018-12-30 09:29:34
  天涯是走下坡。稳当个屁。
  不着急,会好越来!
  感谢浏览……本人主页更新,《【热点话题】新经济新观察之一:什么是新经济?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-170529-1.shtml#fabu_anchor
楼主t85wyc 时间:2019-01-04 19:09:33
  @长秀2564_A 2018-12-24 21:27:48
  有益建议天涯要回应下。
  不指望天涯回应,但希望天涯尽快放大招!
  感谢浏览……本人主页更新,《【热点话题】新经济新观察之六:地球如何变成一个村?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-172281-1.shtml#fabu_anchor
作者:t86wyc 时间:2019-01-12 12:22:56
  需要组织所有斑竹学习了解分享经济、经济转型、区块链等新知识!
  感谢分享……更多相关资讯请参考《【热点话题】新经济新观察十问十答(撰写完毕,详见目录)》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-develop-2375234-1.shtml
作者:t86wyc 时间:2019-01-21 20:24:17
  天涯要改革追上。
  感谢分享……更多相关资讯请参考《【重磅】《天涯TYT升值秘笈》系列(更新完毕)》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-develop-2376288-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规