对天涯区块链的建议

楼主:江春水会向东流 时间:2018-08-18 10:55:20 点击:383 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一:目前红包情况非常泛滥,几乎快到了每个帖子都有红包的地步了,短期来看非常的好,能够促进钻的流通,增加帖子的阅读量,快速造就区块链星球的繁荣;但是从长期来看却是在透支原创作者的动力。就以区块链星球为例:从公测到现在,有人统计区块链的主帖由原来的5K增加到现在的1W;回帖数有原来的10W增加现在的40W,主帖基本上有一半以上有红包,回帖也有一半以上是靠领取红包回复;纵观区块链星球,一些帖子为了博眼球吸引读者标题基本上都有红包二字,点开帖子主帖短短的两句话,下面跟着一楼楼的红包,读者感兴趣的不是帖子内容而是红包,这样会造成真正有内涵原创帖子慢慢消失,与天涯最初的目标相背离,长此以往下去,天涯区块链改革必将毁于红包。
  建议:领取红包不能当做点赞,但是可以增加活跃度或者是增加等级经验,这样既不会阻止钻的流通,也不会透支原创作者的动力。
  二:增加钻的应用场景;场景一,增加作者对读者隐藏楼层或者删除楼层的权利,例如:当帖子之中出现不和谐或者辱骂等意外情况的时候,每个作者有两次隐藏或者删除楼层的权利,如果作者想拥有超过两次的权利,那么每多享受一次权利,需要消耗0.5个钻。场景二:天涯ID的修改和注销,很多人注册的时候对ID没什么概念,以至没有珍惜第一次机会,现在只要消耗0.5个钻就有一次修改的机会,如果ID已经被别人使用,消耗的钻不予退回,注销当然更简单了,当然天涯有21个主节点900个关键节点,建议节点的ID保留出来,能够让天涯儿一眼就能够识别出来他们。场景三:举报

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玩佬张 时间:2018-08-18 10:58:03
  支持楼主
作者:围城绝地 时间:2018-08-18 10:59:32
  支持楼主!
作者:liushuowei 时间:2018-08-18 11:32:45
  点赞质量帖子
作者:liuyifeng945 时间:2018-08-18 11:41:14
  没有钻的好痛苦。诚信互赞,已赞,请回赞
楼主江春水会向东流 时间:2018-08-18 12:54:38
  场景三:举报措施,对于不合理的帖子进行举报,建议举报增加优先级例如:普通举报和持钻举报。普通举报就是走普通渠道进行处理,持钻举报就相当于VIP通道一样,限时处理,这样当遇到紧急情况的时候用户还有一个快速处理的渠道。
  三:尽快推出设立节点议事厅,参与社区管理,当社区之内出现不公平的事情,天涯儿可以在节点议事厅需求帮助,由节点进行裁决,裁决结果进行公示并发往天涯执法部进行备案。节点奖励可设置为底薪加提成,提成根据处理事情多少进行奖励(具体细节天涯可自行思考虑)。
  四:老生常谈用钻来代替天涯员工部分工资,这样可以使员工具有主人翁的意识,同时也把员工和企业发展紧密的联系在一起,个人认为比例为总薪水的30%比较合理,就从天涯钻项目部门和领导层开始实行,在逐渐推广到整个天涯,这样既有压力有不会对他们的生活造成太大的影响。想要钱,好好开发钻的应用和努力提升钻的价值,用不了多久,天涯人人至少都是百万富翁。
  五:明确天涯公约,发帖不成功的原因通常就是不符合天涯公约,具体是公约的哪一条?没有人说清楚,就好像有人告诉你,你犯法了,我犯了哪条法律?你违反了宪法。这样你感觉有说服力吗?最熟悉天涯公约的是版主,这个工作可有版主进行操作。
  六:区分私人ID 和公有ID ,给每个版主配备一个公有ID,这样可以有效防止部分版主以权谋私。
楼主江春水会向东流 时间:2018-08-18 13:11:47
  八:推出原创作者认证体系,认证标准是字数、阅读量、点赞、回复以及最终的投票这几个方面进行认证。获得认证的作者可以定期享受天涯提供的服务,例如各种优惠券、天涯钻、天涯分、海南三日游、帮助出版图书作品等等,对待作者一定要大方,别给以前一样,一毛不拔,财务没钱就让员工募捐也不能亏了作者。
  九:重开天涯积分商城,把天香赌坊并入商城借鉴一元购物活动只要一个钻就能把宝马X100带回家等等。为了防止腐败,由节点进行监督。商城里面还可以拍卖、购物等等在合理合法的前提下提供各种服务,总之增加钻的消耗,提升其价值。
楼主江春水会向东流 时间:2018-08-18 13:14:37
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-08-18 13:28:09
  已赞。红包层。求回
作者:风花雪月U 时间:2018-08-18 13:32:05
  感觉说的有点道理
作者:火鸟_fire 时间:2018-08-18 13:37:22
  楼主的建议非常好,真为涯叔长治久安。赞你几个。
作者:鼎瑞醇 时间:2018-08-18 13:42:39
  楼主大才,你就可以去当天涯,项目部总监,不然就也要当节点人,
作者:风中随缘0 时间:2018-08-18 13:43:37
作者:青衫磊落中国行 时间:2018-08-18 13:44:47
  期 :天涯分飞得更高!!!
楼主江春水会向东流 时间:2018-08-18 14:21:32
  @玩佬张 2018-08-18 10:58:03
  支持楼主
  -----------------------------
  谢谢
楼主江春水会向东流 时间:2018-08-18 14:22:06
  @风花雪月U 2018-08-18 13:32:05
  感觉说的有点道理
  谢谢
楼主江春水会向东流 时间:2018-08-18 14:22:20
  @青衫磊落中国行 2018-08-18 13:44:47
  期 :天涯分飞得更高!!!
  天涯分的潜力巨大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:000漂流岛000 时间:2018-08-18 14:31:13
  已赞
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-08-18 14:42:17
  已点赞好贴
作者:tyhj101 时间:2018-08-18 14:46:37
  给楼主双赞,建议很好
作者:stevenlu80 时间:2018-08-18 14:52:35
  增加钻的应用场景,这个建议官方肯定已经有安排了
楼主江春水会向东流 时间:2018-08-18 16:21:20
  十:江湖悬赏令 当你有需求的时候可以发布悬赏令用钻进行结算,例如,谁家中老人小孩走失,发布悬赏令,可以尽快得知老人小孩的信息等等。悬赏令官方收取一定比例的手续费,收取的手续费按照天涯公约进行公开销毁。
作者:至一投资A级品牌 时间:2018-08-18 16:26:19
  好文必赞
作者:xkrs666 时间:2018-08-18 16:30:13
  能量不足,盖楼来凑...
楼主江春水会向东流 时间:2018-08-18 16:42:18
  补充:积分商城开通人民币购买天涯钻服务,每个人都可以出售自己多余的天涯钻,价格自己设定,用购买的天涯钻去换取各种各样的服务,通过一些服务产生的天涯分可以出售,换取的法币在够买天涯钻,这样整个天涯社区就被盘活,天涯钻充分发挥了天涯特权道具的功能,整个天涯也会因天涯钻二再次走向辉煌,码字不易,点赞鼓励,谢谢。
作者:daofa6672 时间:2018-08-18 16:57:13
  已赞。求回
作者:邂逅88888 时间:2018-08-18 17:00:48
  已赞 盼回
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-08-18 17:06:22
  已赞请回
作者:laog94 时间:2018-08-18 17:10:13
  己赞
作者:luofengzhu2018 时间:2018-08-18 17:11:32
  支持楼主的建议,希望斑竹采纳
作者:云从龙1314 时间:2018-08-18 17:15:44
  支持楼主的建议,感谢红包,赞
作者:远方云朵 时间:2018-08-18 17:16:46
  点赞楼主支持原创
作者:ty大西瓜 时间:2018-08-18 17:24:14
  支持,但没有红包是难与吸引新人进来的,水清则无鱼,刚开始过于严格参与人就会少,光靠你们这些老涯人就能发展壮大?比如现在有人进来,没有钻怎样参加点赞?怎样去了解天涯?你钻多不当回事,可新人要找挨找红包啊。我进来几天了,抢到了点红包,现在对红包没多大兴趣了,然后现在慢慢地浏览天涯社区,对好帖子就点赞,也逐步喜欢上了天涯。
我要评论
作者:hotgun78 时间:2018-08-18 17:27:03
  领红包就相当于点赞吗?真的是这样吗,楼主是怎么看出来的?
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-18 17:35:27
  支持楼主的建议,点一个赞
作者:ziyunbc6 时间:2018-08-18 18:02:08
  已点赞,望楼主回赞
作者:周利克 时间:2018-08-18 18:11:14
  赞一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规