天涯弄海链 我不看好的原因

楼主:太康酩馏酒 时间:2019-01-12 19:29:13 点击:1278 回复:406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天传出天涯要和海链拜拜,虽然没有证实,但是我一点也不意外。

从一开始,我就觉得天涯弄海链不靠谱,虽然有火币帮忙。

我的不看好的原因有如下几点:

一、海链定位为公链,而国际上已经有很多公链,通过对比发现,一条公链至少需要一个技术大牛带头,有过硬的技术实力,如果没有,那么这个公链后面会出现很多问题。以太坊有V神,EOS有BM,这两条链是运行相对不错的。再看看2017年比较火的量子链,现在在哪里?如果没有技术大牛前头,这条公链根本起不来。而,海链的技术大牛是谁呢?
  大家都没有听过是谁吧?
  因为根本没有大牛。没有号召力。以天涯在文创领域的号召力,我只能说同行是冤家。

天涯弄好海链之后,简书会来吗?

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
作者:FeiLi19842018 时间:2019-01-12 19:29:43
  为啥不看好,多条出路总好的
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-01-12 19:30:54
  我也不看好
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-12 19:30:52
  同不看好
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 19:32:06
  没有技术大牛,意味着代码漏洞会大量出现,意味着财产安全没有着落。

以V神和BM的技术水平,尚且无法保证安全。
  以太坊和EOS上面的漏洞相当多。运行在上面是DAPP经常被攻击。

这么著名的公链,安全尚且不能保证,海链就有保证吗?
我要评论
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 19:32:53
  公链太多,不一定能运作成功。
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 19:33:32
  马龙的3亿海币昨办?
我要评论
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-12 19:33:44
  海链是哪个?没听说呀
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 19:34:15
  天涯分是不是可上以太坊了?
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 19:34:25
  如果公链的影响力太小,那么运行在这个链上面的币,价值就不会起来,价格只会被早期低价拿到私募币的人砸盘,最后一地鸡毛。

可以看看IOST,这也是一个公链。价格跌成屎。
作者:无法无天52018 时间:2019-01-12 19:34:48
  楼主意思是天涯分要凉凉?
  我好怕怕,我有30000分
我要评论
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 19:35:01
  不如直接上以太坊来得省事。
我要评论
作者:杠丝 时间:2019-01-12 19:36:07
  现在几乎就是撑门面的,没有大户看好最多也是小打小闹。楼主分析很有道理
作者:ty黄河入海流 时间:2019-01-12 19:36:08
  看看再说吧
作者:无法无天52018 时间:2019-01-12 19:37:11
  如果真的是这样,超级节点们投资的银子怎么办?
作者:ty黄河入海流 时间:2019-01-12 19:37:42
  拭目以待是否最后一地鸡毛,先点亮支持
作者:牧云归来 时间:2019-01-12 19:39:32
  那是不是也不看好天涯分了?
我要评论
作者:FeiLi19842018 时间:2019-01-12 19:41:00
  反正天踏了有高个子顶着,小矿工安心挖矿
作者:云端123456789 时间:2019-01-12 19:41:48
  把你这孙子打的满地找牙,你才老实
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 19:42:06
  二、现存公链能满足天涯需要,天涯不必另外开发海链。

现在的公链有很多,虽然海链的口号是文创以太坊,可是无论是现在的以太坊还是EOS都可以满足天涯分上链的需求。天涯开发海链的理由很牵强。
  我个人感觉,天涯看中的应该是海链可以发行1000亿币,可以卖很多钱。
  可是,开发一个公链,运行一个公链,需要的是持续的资金来源,很多公链的落幕和融的钱烧光了有关系。BM从BTS被赶走,就是因为钱没了。
作者:云端123456789 时间:2019-01-12 19:43:14
  海链是中国的,其他是外国的,就这意义重大
作者:暴走的小星星 时间:2019-01-12 19:49:40
  20楼给你点赞了,我觉得楼主说得挺有道理的,希望天涯能采纳你的意见。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 19:52:11
  三、海链定位为公链
  什么是公链,就是这条链上的所有交易数据公开,谁都有权力运行一个全节点。就像比特币,以太坊,任何人都可以搭建一个全节点。海链应该会模仿EOS的DPOS机制进行节点选举,也就是得票最多的那21个节点,才有生产区块的权利。可是,我们知道,海链是有天涯发起的,那么后面会不会出现戏剧的一幕,天涯被选下去,天涯作为创始人竟然丧失了打包区块的权利。
  如果这一幕发生,那么天涯发起海链的初衷,岂不成了笑话。
  如果这一幕由代码写好不会发生,那就不是公链。这又成了笑话。

这是一个矛盾。
  这就是项目方为何不能自己搭建公链的原因。
  项目方搭建的只能是私有链。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 19:54:49
  现在有三个交易所,币安,ok,火币,他们都搭建了自己的链,也发了币,对外说是公链。
  欢迎开发者入驻。
  到他们公链上开发应用。

可是应者寥寥。

为何?

因为那不是公链。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 20:00:45
  @云端123456789 2019-01-12 19:43:14
  海链是中国的,其他是外国的,就这意义重大
  -----------------------------
  中国人开发的公链也有好几条了。不知道别瞎比比。
我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 20:08:28
  四、天涯应专心自己的业务,不适合搞公链
  公链是一个技术密集型行业,以EOS为例,全球围绕EOS的开发者至少有上千人,再加上社区运维,几千人的规模是不过分的。
  而天涯的长处在哪?劣势在哪?
  每逢热点,天涯好像都想搭个车,最后把自己弄的不伦不类,而自己的老本行,反而落寞了。
  公链是非常耗费精力的项目,很烧钱。
  我劝涯叔,把主要精力,把卖钻的钱,都用到天涯自身上,别去搞公链了。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 20:09:35
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:流云的等候 时间:2019-01-12 20:14:02
  支持楼主~
作者:月亮精华2018 时间:2019-01-12 20:14:18
  海链,你真行吗?但愿你不是忽悠人的
作者:Imkid2016 时间:2019-01-12 20:15:54
  快乐一顶,......
作者:萌萌的青蛙跳 时间:2019-01-12 20:17:00
  支持楼主的观点~
作者:涩咪咪 时间:2019-01-12 20:17:18
  大神懂的好多啊
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-01-12 20:18:49
  确实我也不懂钱币的事情
作者:19909437526 时间:2019-01-12 20:19:31
  支持楼主顶了
作者:木子yu1002 时间:2019-01-12 20:19:18
  同样不看好
作者:暴走的小星星 时间:2019-01-12 20:21:01
  支持楼主当斑竹,我觉得你挺合适的
作者:垚遍天下 时间:2019-01-12 20:22:14
  大神是坚定多头啊
作者:cjx6666 时间:2019-01-12 20:22:17
  支持楼主加油顶了
作者:乱谈琴L 时间:2019-01-12 20:22:53
  有思想有高度。
作者:垚遍天下 时间:2019-01-12 20:22:54
  一直为天涯出谋划策
作者:垚遍天下 时间:2019-01-12 20:23:04
  现在连你都不看好了
作者:cjx6666 时间:2019-01-12 20:23:09
  支持顶了
作者:垚遍天下 时间:2019-01-12 20:23:10
  那估计凉凉了
作者:垚遍天下 时间:2019-01-12 20:22:56
  还是早点散伙吧
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 20:23:49
  天涯开发海链的一个借口是以太坊的上链成本太高,可是现在的EOS已经做到了零成本转账。
  你还有什么借口呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 20:24:29
  @垚遍天下 2019-01-12 20:22:56
  还是早点散伙吧
  我只是不看好海链,天涯分还是不错的。
作者:麻将之乡 时间:2019-01-12 20:25:05
  海链这东西迟迟不推出,感觉有点难
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 20:26:36
  支持楼主观点,直接上以太坊。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 20:27:20
  昨天传出火币要开通EOS交易对。
  说明什么?说明火币对EOS的认可啊。
  火币上面现在总共有三个交易对,USDT、BTC、ETH,马上要增加EOS交易对,可见EOS在火币心目中的分量。

我就想问,火币会为海链单独开放交易对吗?
  发行在海链上面的TYT,将如何自处?

火币自己搭建的链,上面的HT,都尚且无法成为交易对。
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 20:27:24
  支持把有限资金用在天涯分生态建设上。
作者:天男地贝 时间:2019-01-12 20:27:40
  带头人是一方面,关键是核心技术
作者:冰雪龙山 时间:2019-01-12 20:28:03
  谢谢楼主!
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 20:28:15
  希望更多的天涯分应用项目落地。
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 20:28:27
  还有天涯钻,也要开劈应用渠道。
作者:无法无天52018 时间:2019-01-12 20:30:32
  一看楼主就是这方面的行家,很多东西我们看不明白。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 20:32:58
  五、自己开发海链,会因为知名度低,导致交易所上币困难。

一个币,如果你是发行在ETH上面的,那么交易所很容易就给你上币,因为交易所都运行了以太坊节点,只要是ETH上的币,无需重复投入硬件成本。如果是海链币,那么交易所就需要重新搭建海链节点,这对交易所是个硬件投入。小的交易所可能会因为人手不够,就不会支持这个海链。
  这一点细节我不是很清楚,可以请AEX时代交易所的黄总来回答下,是不是这样。
作者:DAW27 时间:2019-01-12 20:37:26
  谢谢楼主分享
作者:热带乐菱 时间:2019-01-12 20:47:35
  海链开发不出来
作者:热带乐菱 时间:2019-01-12 20:47:49
  天涯分该怎么办?还能再上链吗
我要评论
作者:区块链168 时间:2019-01-12 21:01:12
  没有大牛,没有号召力,搞起来认同的人就少
作者:茶韵物语 时间:2019-01-12 21:07:31
  天涯一定要主意正才行 现在感觉有点乱出拳
作者:热带乐菱 时间:2019-01-12 21:11:53
  半年一次链也太急人了
作者:唐琳啊 时间:2019-01-12 21:13:34
  不太懂哈
作者:清风12088 时间:2019-01-12 21:13:34
  楼主分析正解。
作者:清风12088 时间:2019-01-12 21:14:22
  公链那么多,很多己死。
作者:石头传奇6 时间:2019-01-12 21:16:13
  楼主是专家,这方面懂得太多了,而且还会发币,哈哈哈
作者:清风12088 时间:2019-01-12 21:16:19
  天涯分上链会再上那呢?
作者:啸祥Leo 时间:2019-01-12 21:17:47
  慢慢来啊 兄弟
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 21:18:30
  @清风12088 2019-01-12 21:14:22
  公链那么多,很多己死。
  是的,比特币火了之后,很多复制比特币代码发的公链,现在都不见了,就剩下一个还活着,就是莱特币。当时号称比特金、莱特银。
  以太坊火了之后,变成了比特金、以太银了,莱特币越来越靠后了。

这种没有自己的独创之处,只靠模仿发的公链,根本活不长。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 21:21:07
  @清风12088 2019-01-12 21:16:19
  天涯分上链会再上那呢?
  目前 还是上以太坊。

不过,以太坊上链成本高。

我估计,等EOS成熟之后,天涯分迁移到EOS上面也是有可能的,EOS转账免费。
作者:追逐完美2 时间:2019-01-12 21:21:16
  不懂,听着很有道理的样子
作者:清风120886 时间:2019-01-12 21:24:41
  楼主说的是,上柚子链一样好。
作者:清风120886 时间:2019-01-12 21:25:33
  不是什么都是自己开发,成本更高。
作者:蓝羽563 时间:2019-01-12 21:26:47
  公链不一定火,玩好天涯分。
作者:bg286 时间:2019-01-12 21:30:44
  现在就有用以太坊ETH交易天涯分交易所。我猜测写这文章的人目的不纯为人招魂。大家都要动脑子思考,不要被人一吓让自己没有信心。这是天涯官方思考的战略,不是一个小混混写一篇文章忽悠人的。天涯可以放弃海链,不等于就要在某个交易所上链。记住目前天涯可以在时代交易所用cnc,在biki用usdt交易的好好的。
作者:狗子你还是变了 时间:2019-01-12 21:33:06
  学习了
作者:狗子你还是变了 时间:2019-01-12 21:33:50
  请多多普及
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 21:33:54
  @bg286 2019-01-12 21:30:44
  现在就有用以太坊ETH交易天涯分交易所。我猜测写这文章的人目的不纯为人招魂。大家都要动脑子思考,不要被人一吓让自己没有信心。这是天涯官方思考的战略,不是一个小混混写一篇文章忽悠人的。天涯可以放弃海链,不等于就要在某个交易所上链。记住目前天涯可以在时代交易所用cnc,在biki用usdt交易的好好的。
  上链指的是上以太坊这样的公链,而不是上时代或者火币这样的交易所,听你的话,你好像不太明白上链的含义。
作者:电信慧兰_A 时间:2019-01-12 21:34:15
  希望天涯出来说下海链的事。
作者:电信慧兰_A 时间:2019-01-12 21:35:09
  十月出了海链公告后,3个月的时间一点消息都没有。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 21:38:06
  六、名声受损
  长期以来,天涯引以为傲的事情是从天涯走出了大批原创作家。天涯虽然落寞了,可是骨气还在,那就是坚持原创。
  可是,区块链特别是公链,想创新太难了,全世界也就几条这样的独创公链,其他的基本都是复制粘贴。
  那么海链呢,海链里面的代码我几乎可以肯定,98%的代码必须复制粘贴。剩下的2%应该是修改,而不是独创。就是修改人家原来的设定。譬如币的名字,权限的大小,这样的修改。
  这样的一个名声,让天涯背负,是不是一世英名毁于一旦。
作者:清净有为11 时间:2019-01-12 21:39:30
  哈哈,天涯割矿工,海链割天涯,都是一脸撸逼
作者:清净有为11 时间:2019-01-12 21:40:22
  海链坑天涯的钱只多不少
作者:移动4610_A 时间:2019-01-12 21:41:22
  只想快点上链。
作者:清净有为11 时间:2019-01-12 21:42:33
  哈哈,天涯割矿工,海莲割天涯,都是一脸撸逼
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 21:44:24
  @清净有为11 2019-01-12 21:40:22
  海链坑天涯的钱只多不少
  天涯每月向海链支付最少几十万的费用吧,天涯自己也缺钱啊,只好卖钻。
  卖钻的钱都去给这些人了。
楼主太康酩馏酒 时间:2019-01-12 21:46:59
  @电信慧兰_A 2019-01-12 21:35:09
  十月出了海链公告后,3个月的时间一点消息都没有。
  三个月过去了,海链代码还没上传,为何不上传呢?

估计是害怕露馅啊,一上传发现竟然是EOS代码复制的。
作者:彩娥_A 时间:2019-01-12 21:54:54
  楼主是个懂行的人。
作者:彩娥_A 时间:2019-01-12 21:55:31
  海链开发要到8月份,有那么难吗?
作者:wjinfu2005 时间:2019-01-12 22:08:43
  等半年看看吧
作者:南城小松 时间:2019-01-12 22:10:49
  楼主啊,我对你的佩服尤如涛涛江水绵绵不绝,天涯太需要你这样的人才了。
我要评论
作者:归去归去咯 时间:2019-01-12 22:16:47
  型总也不容易啊,让人忽悠搞海链,巨烧钱,还得不到好结果,理解吧
  • 太康酩馏酒: 举报  2019-01-12 22:19:15  评论

估计是想着发型一千亿,卖币赚钱啊,结果没想到赶上大熊市。不但没搞到钱,还要每月出钱。
我要评论
作者:归去归去咯 时间:2019-01-12 22:18:41
  跟我们一样,都有自己小白的一面,熬吧,都是这么过来的
作者:ylyw591211a 时间:2019-01-12 22:20:19
  一地鸡毛,看看再说吧
作者:蝴蝶TZ 时间:2019-01-12 22:22:20
  凉凉夜色为你思念成河
作者:活着就好了吧 时间:2019-01-12 22:25:40
  不管牛市熊市维护好创作者读者都是根本,其实也花不了多少钱
我要评论
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 22:26:04
  楼主的认识,在版主小超人辞职告别贴里,小超人的朋友跟贴中也有这样的看法。
我要评论
作者:活着就好了吧 时间:2019-01-12 22:27:12
  其他的都是浮云,尤其在熊市最忌烧钱
我要评论
作者:会飞的鱼1232018 时间:2019-01-12 22:31:54
  虽然听不懂,但天涯有大神我信了。已顶。
我要评论
作者:卷心菜沙拉 时间:2019-01-12 22:33:56
  不瞒楼主说,当时我猜测了小超人辞职的原因,你懂的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规