2018年币圈发生了什么大事

楼主:国服意大利 时间:2019-01-17 15:13:49 点击:665 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  回想2017年年底,纵使刚经历94,比特币的价格依然飙升至2万美元,大量区块链项目拔地而起,连菜市场的大妈都加入了炒币的行列。而2018年的币圈,像一杯被过滤了泡沫的啤酒,空荡荡的只剩残留的酒渣,今年发生了些什么?
  一、3点钟无眠群走红全国
  2018年2月11日,在过年团圆的喜庆气氛中,"3点钟无眠区块链"这个名字悄然登陆社交网络。这个微信群由前360游戏负责人玉红创立,由于建群时间是凌晨3点,所以就有了这个群名。总群不仅有李笑来、薛蛮子这样的区块链大佬,也有高晓松、佟丽娅等娱乐圈的大咖。顷刻间,各行各业的人们蜂拥而至,以进群为荣,3点钟社群的风头一时无两。
  除去这样的大佬群,各类项目方的社群也平地而起,他们通过建立社群进行项目宣传和用户运营。在项目还未落地的情况下,判断一个区块链项目好坏,其重要的条件之一就是社群质量,而社群数量和活跃度是考量社群质量的两个重要标准。于是,区块链社群运营也形成了一条全新的产业链,业务包括代建群、电报拉人、社群代运营等等。
  二、2018年比特币3次崩盘
  去年12月17日,数字货币热潮达到巅峰,一枚比特币的价格暴涨到2万美元左右。1月7日,暴跌开始,比特币在10天内跌至1万美元左右,短暂横盘后,从1月29日开始再度雪崩,于2月6日跌落谷底,这是比特币的第一次暴跌。
  今年3月初,美国宣布要求数字货币交易所必须通过注册,之后,谷歌、推特相继封杀数字货币广告。4月6日,比特币的价格从11509美元下跌至6649美元,这是比特币的第二次暴跌。
  之后的大半年中,比特币基本在6000-10000美元区间涨涨跌跌,使得币圈投资者纷纷认为6000美元是比特币的铁底。不过,临近年底的第三次大跌,重重打脸了这种观点。11月中旬,原本在6300美元左右徘徊的比特币价格迎来了“闪崩”,11月15日跌穿5500关口,11月20日跌至4500美元下方。
  三、李笑来录音曝光
  7月4日凌晨,“中国比特币首富”李笑来的一份“秘密谈话录音”,在各个社群中病毒式传播。几十分钟的语音,可以算是一堂如何割韭菜的教科书,韭菜才惊觉自己是韭菜。有意思的是,不少人的态度是认同的。在经历了大半年的折腾后,投资者开始意识到,当前的币圈不存在价值投资,只有无止境的炒作哄抬币价然后迅速割韭菜才能赚钱。
  四、三大矿机厂商赴港IPO
  不论是早已预见比特币矿业的颓废,还是谋求转型,开拓更广阔的发展空间,2018年三大矿机厂商扎堆IPO,成为今年加密货币圈子最令人揪心的大事件。2018年5月15日晚,比特币矿机制造商嘉楠耘智在港交所提交IPO申请书。随后,亿邦国际与比特大陆也相继在港交所提交IPO申请。
  三大矿场都并非首次谋求上市之路,但经历无一例外的曲折,今年港交所IPO之路也是布满荆棘。由于今年加密货币不断创出新低,矿机和矿池行业受到了巨大的打击,三大矿机厂商的营收与利润数据大受影响。有消息显示,嘉楠耘智与亿邦国际的IPO申请已经失效,其中亿邦国际于12月20日已再次提交IPO申请。
  五、7nm ASIC矿机芯片
  硬件方面,今年是矿机出现重大升级迭代的一年。8月,嘉楠耘智首先将7nm ASIC矿机芯片成功量产,是当时世界上最先量产的7nm芯片之一,引发IT行业的广泛关注,因为它一定程度上标志着我国芯片产业已经走在了世界的前列。
  9月,搭载7nm芯片的嘉楠耘智A9系列矿机批量开售。而比特大陆在9月下旬也正是发布了7nm ASIC矿机芯片,蚂蚁矿机S15也在不久之后开售。三大矿机厂商的另外一家亿邦国际,也在着手开发7nm与10nm ASIC芯片。但可惜的是,虽然2018年迎来了矿机芯片技术的大爆发,但也是矿机市场最艰难一年,随着币价不短下滑,整个行业陷入了萧条。
  六、BCH算力大战
  11月初,BCH硬分叉的消息活跃了沉寂已久的币圈社群。由吴忌寒代表的比特大陆ABC开发团队与澳洲中本聪CSW代表的SV社群针对BCH的未来发展提出了分歧。两边各占据比特币网络的1/4算力,一场代表着头部矿池利益之争的算力大战一触即发。 暂时,这场大战还无法决出最后的胜负,在这场算力大战中暴露出的中心化问题,严重打击了市场的信心,加密货币市值下跌了数十亿美元,几乎触底。
  不过,此时也正是大好时机,支撑市场周期的根本是人类的情绪,市场周期与人类情绪循环的方式相同。市场正在回调,在众人恐惧时,积攒手中的筹码,在未来的牛市里,厚积薄发!所以我们应该对比特币的投资充满信心,做好长线投资的准备,而挖矿是长线投资比特币的最佳方式!投资人此时可以最低价最低成本购买矿机,而且这个时段全球算力下降,挖矿收益回升到了18年Q2的水平,矿工们可以安心屯币坐等牛市,而且现在有很多线上挖矿平台都提供全方位的托管服务,比如考拉矿工,不仅提供全方位的运维服务保证收益不断,还推出了“增值回购”业务,保证不会亏,可以说是很值得信赖的线上挖矿,同时也是现在动荡的币市规避风险的最佳办法!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱用冷暴力的鱼 时间:2019-01-17 15:14:13
  就一个跌字
作者:爱用冷暴力的鱼 时间:2019-01-17 15:14:50
  应该都有周期的吧,有涨有跌不是很正常吗?
作者:飞舞的蝴蝶2018TY 时间:2019-01-17 15:17:14
  支持楼主!为你点赞!也支持我下啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规