拉米的本事如何能说给别人听,除非脑子进水了!

楼主:sshcxf 时间:2019-02-12 14:04:18 点击:4458 回复:1743
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  交易从本质上讲其实是很私人的事情,只有你自己心里明白了才能做的下手。武功只有练到市场走势放在你的面前变得清晰可辨,进出自然,没了纠结,身心放松,才算是交易的最后一层纸被捅破了。

但这样的结果必然是在经历了无数的磨难和劫数之后。虽然,要知上山的路得问过来人,可这个人必须是真的上过山且是你非常信任的人,否则保不齐被带到河里去。

我偶有机会参加某些活动,听一些“砖家”们的演讲,我听着听着就能知道“砖家”是有问题的,这在以前是不能够的,也只有很多东西变得清晰了,才算是真正知道交易是怎么一回事。

我弟弟许少说:“拉米的本事如何能说给别人听,除非脑子进水了!”,可见,轻易相信大师、专家是一件多么恐怖的事儿啊!

打赏

118 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:2张 | 更多 |
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 14:04:27
  朋友圈微博上动辄就是喊口号似的资管大发展,产品如何多,喜讯传大地,人人皆欢喜,可是,全中国能在这个市场稳定赚钱的投顾有几个?

手脚加起来乘以2也就差不多了,资管和大部分人都没个毛关系。 有粉丝给我发私信,问去私募公司当一个操盘手要什么条件?

我回复说,把你自己的交易做好,这是唯一的条件。自己的交易都做的一塌糊涂,还想去管别人的钱?

近期网上也有一些关于基本面好还是技术面好的争论,我是觉得,讨论这一类问题的人对交易的理解还是够肤浅的,很多人是基本面玩不转就拼命钻研技术,技术面玩不转就拼命钻研基本面。

其实,基本面也好技术面也罢,不过是“术”而已,任何一种“术”都必须建立在自己的“道”之上,而投机市场是最具包容性的,任何一种武功只要契合市场同时契合自己并持之以恒,就可以在市场生存。别迷信基本面,也别迷信技术面,先弄懂自己玩得转什么再说。
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 14:04:37
  交易从本质上讲其实是很私人的事情,只有你自己心里明白了才能做的下手。武功只有练到市场走势放在你的面前变得清晰可辨,进出自然,没了纠结,身心放松,才算是交易的最后一层纸被捅破了。

但这样的结果必然是在经历了无数的磨难和劫数之后。虽然,要知上山的路得问过来人,可这个人必须是真的上过山且是你非常信任的人,否则保不齐被带到河里去。

我偶有机会参加某些活动,听一些“砖家”们的演讲,我听着听着就能知道“砖家”是有问题的,这在以前是不能够的,也只有很多东西变得清晰了,才算是真正知道交易是怎么一回事。

我弟弟许少说:“拉米的本事如何能说给别人听,除非脑子进水了!”,可见,轻易相信大师、专家是一件多么恐怖的事儿啊!
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 14:04:49
  这些年因为市场出了一些基本面的传奇人物,那些个半桶水的货们就以认识基本面大佬为荣,似乎大佬一说话就搞定江山了,且不说这个市场鱼目混珠的伪基本面多的是,何况真基本面大佬也经常看错做错砍的浑身是血。

即便大佬们方向说对,小盆友们要做到也是男默女泪的事儿,市场上各自都是别人的对手,你还能信谁?

迷信别人不如相信自己,盲目信任何一个人都会放大交易中的恐惧和贪婪,结果是人家早已风轻云淡,你还在傻乎乎坚守直至阵亡。
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 14:05:02
  不管2018年比特币行情是如此糟糕,2019年也会继续伴随着糟糕的延续。

尽管如此,我们在2019年还是要想尽一切办法去储备比特币,用劳动所赚的钱,换成比特币。这才是目前最安全的储蓄保值方式。

期待2020年-2022年的又一次新的起飞。
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 14:05:14
  其实,基本面也好技术面也罢,不过是“术”而已,任何一种“术”都必须建立在自己的“道”之上,而投机市场是最具包容性的,任何一种武功只要契合市场同时契合自己并持之以恒,就可以在市场生存。别迷信基本面,也别迷信技术面,先弄懂自己玩得转什么再说。

这些年因为市场出了一些基本面的传奇人物,那些个半桶水的货们就以认识基本面大佬为荣,似乎大佬一说话就搞定江山了,且不说这个市场鱼目混珠的伪基本面多的是,何况真基本面大佬也经常看错做错砍的浑身是血。

即便大佬们方向说对,小盆友们要做到也是男默女泪的事儿,市场上各自都是别人的对手,你还能信谁?

迷信别人不如相信自己,盲目信任何一个人都会放大交易中的恐惧和贪婪,结果是人家早已风轻云淡,你还在傻乎乎坚守直至阵亡。
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 14:05:28

作者:小草莓1998 时间:2019-02-12 14:06:19
  人们往往会因为共识而走到一起,这些共识或许是关于某种信仰、某个国家、某个意识形态、某个领袖、某个团体甚至是某个明星。

总之当人们发现彼此对同一个事物或者同一种现象有着相同或相似的解释时,就会因为共识而产生亲近感并且互相协助,最终凝聚成团体。

当团体形成之后,它又会反过来不断地加强并扩散自己的解释方式,以实现像生物那样的自我成长。
作者:小草莓1998 时间:2019-02-12 14:06:35
  越是象盈链的每日短线分析,那么准确率肯定高不到哪里去。   要准确率高,那么一年只给几个方向才是最安全,长线嘛不在乎10 %的误差,差一截也可以算对,但那样我不太喜欢,生命短暂我们没有那么多时间去浪费。   我觉得中短线的趋势把握才更重要,更考验技术,当然了难度会大大增加,而韭菜是分不清楚这里面的不同,不过也没啥好说的,不然咋叫韭菜呢。
作者:小草莓1998 时间:2019-02-12 14:07:21
  过年七天长假,嗖的一下就过去了,美好的时光总是短暂的,我一直告诫自己,不能让自己过的太舒服,因为处于舒适区的人会逐步堕落,时代的飞速发展会带来各种机遇,当你思维固化,不再随着时代脚步前进的时候,就是在舒适的范围里逐步堕落的过程,你的子孙离富二代富三代就越来越远。
作者:小草莓1998 时间:2019-02-12 14:07:34

作者:亚马孙潮汐 时间:2019-02-12 14:10:13
  不管2018年比特币行情是如此糟糕,2019年也会继续伴随着糟糕的延续。
作者:亚马孙潮汐 时间:2019-02-12 14:10:29
  期待2020年-2022年的又一次新的起飞
作者:振鹭于飞2019 时间:2019-02-12 14:15:13
  看不懂,小学毕业
作者:single1980 时间:2019-02-12 14:15:01
  支持楼主
作者:single1980 时间:2019-02-12 14:15:49
  学习了,虽然看不懂
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 14:25:33
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:18687151081 时间:2019-02-12 14:33:18
  总是发着很深奥的东西阿
作者:sanpai2009 时间:2019-02-12 14:54:48
  看帖顶帖,支持了
作者:无颜画皮 时间:2019-02-12 15:24:58
  砖家忽悠人都是一套一套的
作者:无颜画皮 时间:2019-02-12 15:25:07
  判断要靠自己的
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 15:28:55
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanpai2009 时间:2019-02-12 15:41:36
  新的内容都喜欢,顶楼主
作者:东清1998 时间:2019-02-12 15:54:00
  已赞21楼,分又降了
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 16:19:17
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 17:20:18
作者:行者201808 时间:2019-02-12 17:34:49
  学习了
作者:sanpai2009 时间:2019-02-12 17:40:39
  谢红包,支持了
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 18:04:53
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草莓1998 时间:2019-02-12 18:07:01
  拉米的本事如何能说给别人听,除非脑子进水了!
作者:闲云野鹤6662018 时间:2019-02-12 18:32:21
作者:ty春天9988 时间:2019-02-12 19:19:47
  专家(●—●)砖家,这种说法不是没道理的。
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 19:57:49
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanpai2009 时间:2019-02-12 20:20:41
  努力挖矿
作者:宝宝厉害啊 时间:2019-02-12 20:26:01
  搬好我的小板凳来看楼主更新了,快速抢占前排楼主有奖励吗
作者:东清1998 时间:2019-02-12 20:33:16
  已赞33楼,分又少了,埋头努力挖矿
作者:44662166 时间:2019-02-12 20:39:42
  点赞支持
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 20:41:05
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:平山大帝国 时间:2019-02-12 20:50:31
  围观楼主的故事,点赞支持,望楼主有空也可以给我回个赞
作者:长发飘飘2018啊 时间:2019-02-12 20:54:42
  每次看到这样的帖子,都忍不住点赞,因为实在是吸引人,我这么认真评论希望能引起楼主的注意
作者:外婆人家18 时间:2019-02-12 21:55:46
  已赞38楼,支持一下
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 21:59:43
作者:令狐傲柔 时间:2019-02-12 22:01:01
作者:聪明糊涂心2018 时间:2019-02-12 22:16:18
  谢谢
作者:蜉蝣蜉蝣2018 时间:2019-02-12 22:17:27
  谢谢楼主
作者:刺客信条的我 时间:2019-02-12 22:20:48
  楼主更新的速度太不给力了,先点个赞给楼主点动力
作者:陌上纤尘i 时间:2019-02-12 22:32:47
  楼主的帖子好棒,好高的热度,可是为什么我的帖子热度就不高
作者:翩翩然蝴蝶也 时间:2019-02-12 22:35:22
  谢谢
作者:阿胡子大哥 时间:2019-02-12 22:35:32
  点亮楼主红包层
作者:jinanhsm 时间:2019-02-12 22:36:44
  支持天涯,支持楼主,学习了
楼主sshcxf 时间:2019-02-12 23:04:07
楼主sshcxf 时间:2019-02-13 00:15:03
作者:小草莓1998 时间:2019-02-13 00:20:24
  这将是一个曲折的认知过程,但它是值得的。
楼主sshcxf 时间:2019-02-13 02:22:20
楼主sshcxf 时间:2019-02-13 03:51:57
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主sshcxf 时间:2019-02-13 09:56:58
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:What竖天线的猪 时间:2019-02-13 10:00:44
  谢谢楼主红包
作者:小草莓1998 时间:2019-02-13 10:01:50
  任何一种武功只要契合市场同时契合自己并持之以恒,就可以在市场生存。
作者:沈李2019 时间:2019-02-13 10:03:00
  谢谢红包
作者:爱的风格2019 时间:2019-02-13 10:43:26
  支持天涯,来天涯有一段时间了,本来我是个没有账号的黑户,为了给你点个赞,给你回复下,含着泪注册了账号。
作者:sanpai2009 时间:2019-02-13 10:45:45
  有了自己的主见,运行就开心多了,顶楼主支持天涯
作者:人人1人人 时间:2019-02-13 10:47:02
  支持楼主
作者:闲云野鹤6662018 时间:2019-02-13 10:49:01
  今天闲得无聊,来看看大神的贴子,盖楼支持
作者:时间回复1999 时间:2019-02-13 10:52:32
  占个楼,来天涯有一段时间了,本来我是个没有账号的黑户,为了给你点个赞,给你回复下,含着泪注册了账号。
楼主sshcxf 时间:2019-02-13 10:56:06
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是大手笔 时间:2019-02-13 11:02:55
  顶一个,支持楼主,加油!来天涯有一段时间了,本来我是个没有账号的黑户,为了给你点个赞,给你回复下,含着泪注册了账号。
作者:sanpai2009 时间:2019-02-13 11:06:14
  每次看新的内容都有新的收获,追贴抢红包
作者:分衣服he 时间:2019-02-13 11:17:51
  互赞。
作者:掣蹈泳敛瞬 时间:2019-02-13 13:29:41
  赞-
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-13 15:09:51
  楼主厉害 楼主发财 求赞
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-13 15:10:20
  天涯矿工越来越少了 都
作者:爱吃西瓜哥 时间:2019-02-13 17:56:20
  相信自己就好
作者:爱吃西瓜哥 时间:2019-02-13 17:57:05
  越来越分少了
作者:爱吃西瓜哥 时间:2019-02-13 17:57:15
  埋头挖分
作者:爱吃西瓜哥 时间:2019-02-13 17:57:25
  期待天涯分大涨
作者:放羊二娃子 时间:2019-02-13 18:08:54
  保持良好的心态
作者:放羊二娃子 时间:2019-02-13 18:09:02
  努力挖分致富
作者:放羊二娃子 时间:2019-02-13 18:09:17
  不要轻易出掉分了
作者:放羊二娃子 时间:2019-02-13 18:08:55
  锄头舞起来吧
作者:鱼宝宝ywy 时间:2019-02-13 18:14:56
  这个文章写的非常好
作者:鱼宝宝ywy 时间:2019-02-13 18:15:07
  非常的有内涵
作者:鱼宝宝ywy 时间:2019-02-13 18:14:42
  感谢楼主分享
作者:鱼宝宝ywy 时间:2019-02-13 18:15:24
  继续保持
作者:小飞哥哥2018 时间:2019-02-13 18:18:40
  这个不好说啊
作者:小飞哥哥2018 时间:2019-02-13 18:18:51
  才吃了饭就来了
作者:小飞哥哥2018 时间:2019-02-13 18:19:34
  能量满满的
作者:小飞哥哥2018 时间:2019-02-13 18:19:47
  尽量多挖分吧
作者:格格的看风水kj 时间:2019-02-14 00:25:27
  加油666
作者:SweetPepper 时间:2019-02-16 00:16:46
  尽情展现顶帖时的生姿,享受快乐一刻。
作者:一切随心一切随心 时间:2019-02-16 09:09:15
  学习了,虽然看不懂
作者:一切随心一切随心 时间:2019-02-16 09:09:50
  拉米的本事如何能说给别人听,除非脑子进水了
作者:一切随心一切随心 时间:2019-02-16 09:10:20
  每次看到这样的帖子,都忍不住点赞,因为实在是吸引人,我这么认真评论希望能引起楼主的注意
作者:无良份子 时间:2019-02-16 22:53:33
  楼主加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规