穿越熊市,主流币定投日记

楼主:bitfinex 时间:2019-02-25 07:04:23 点击:2074 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从春节以来,区块链成为市场的热点,数字货币持续走暖,主流币也走出了一个比较不错的反弹行情,不过在昨晚,主流在EOS的带领之下,出现了暴跌行情。

在个漫漫的熊市,真的是非常的难熬,为了能在牛市中,还留在市场,我们需要找到合理的方式进行投资,保证生存下来。

定投也许就是一种非常好的方式,于是我将每日定投的思路与数字货币的行情进行分享,期待我们爱好者一起成长。

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:242次 发图:22张 | 更多 |
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:06:47
  昨日凌晨比特币放量突破4000阻力位,日内最高上升至4200.02
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:07:15
  目前小幅回落至4170附近。其余主流币走势联动上行,大都突破近期压力位,创下新高。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:07:30
  大盘全线上涨,昨日具体定投数据见下表。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:08:50

我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:09:05

楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:09:35
  昨日的行情用一句古诗来形容就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:09:48
  而这缕春风则是由EOS在凌晨1时率先向上放量突破带来的,随后BTC、ETH等主流币纷纷响应
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:09:55
  这也恰好验证了小马前日所说的“BTC、EOS二者突破其一,便能带动市场起飞”。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:10:05
  目前除XRP,其余定投币种收益全部转正,EOS收益率更是达到了惊人的49.99%。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:10:17
  妈的,柚子是真的牛逼啊(容我激动的下爆粗口)。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:10:27
  现在网上还流传着一句话,叫做"EOS什么时候上车都不晚",或许这就是柚子教做人吧。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:10:43
  虽说近期行情好转了不少,大家都喊着小牛来了,不过行情瞬息万变,小伙伴们还是要保持理智,切勿盲目入市。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:10:51
  我EOS能有近50%的收益靠的不是短线操作,也不是期货杠杆,靠的只是坚持定投,四个月来无论涨跌的坚持。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:11:02
  绝大部分人的心理都是牛市贪高,熊市贪低,最后不是被深套就是上不了车。我们要做的就是不管是否转牛,坚持定投是准没错的。
作者:木子yu1002 时间:2019-02-25 07:11:44
  厉害了楼主
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:11:59
  从今天开始我将进行一个长期的定投计划,以后会坚持将自己每天的定投情况以日记的形式发布在公众号涨幅上,欢迎大家阅读参考。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:12:20
  希望在大家的见证下,涨幅能够成为最稳健区块链投资日记,陪伴大家穿越熊市!
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:12:47
  另外可能有些小伙伴对于定投并不了解,也好奇为什么要定投,接下来先给大家介绍下关于定投的一些知识。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:13:58
  1.什么是定投?

定投是指以固定方式定期投资于某种投资标的,是一种非常有效的投资策略。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:14:10
  2.为什么定投?

现在市场进入了磨人的熊市行情,很多人从开始的恐惧到中期的无奈,再到最后崩溃失去耐心离场。但熊市其实恰是屯币的好时机,小马个人认为定投会是屯币的最佳选择。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:14:48
  定投的优势有很多,下面一一列举出来
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:14:57
  第一、定期投资,积少成多。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:15:06
  第二、门槛低,选择多样,能满足普通投资者的需求。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:15:16
  第三、不用考虑投资时间,不必在意市场价格,无需为短期波动而改变长期投资决策。避免因个人情感因素,而造成追涨杀跌。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:15:27
  第四、分期投入资金,投资的成本有高有低,熊市行情下长期平均下来比较低,所以最大限度地分散了投资风险。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:19:58
  定投的缺点也是存在的,有下面这一些
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:20:13
  第一、本金投入越大,摊低购买成本的作用也会越弱。极端情况下,本金投入无限大时,而定投金额无限小,摊低购买成本作用接近于0。因此我们需要提前设置止盈点,一到止盈点就可以卖出了,而不是只买不卖。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:20:22
  第二、定投需要稳定的现金流支持。定投是持久战,我们需要制定良好的定投计划,保证定投资金不会中断,所以最好是拿一部分闲钱定投。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:20:35
  第三、投资过程漫长,可能出现长时间的亏损,备受煎熬。
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:21:07
  当然,不同行情下定投的收益也是有差别的
我要评论
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:21:34
  震荡行情」由于定投可以分摊成本,定投会比一次性投入略有优势,如果过程中波动幅度越大,定投的优势越明显,但总体来说,二者差别不大。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:21:45
  「单边上涨」定投成本越来越高,导致平均成本比一次性投入高,整体收益不如一次性投资。所以一旦遇到单边上涨行情,应减少定投金额,调整定投频率。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:21:59
  「单边下跌」定投成本越来越低,导致平均成本比一次性投入底,整体亏损低于一次性投入。实际操作中不会在低点止损,如果止损就意味着我们低价拿到手的筹码会白白浪费,反而变成了真损失。这时其实可以考虑适当增加定投金额,增加筹码。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:22:17
  「震荡上行」整体情况和单边上涨类似,但差别没有单边上涨那么大。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:22:26
  「震荡下行」整体情况和单边下跌类似,实际操作中,如果不中断定投,不会在低点止损,这种情况在实际中意义不大。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:22:35
  「先涨后跌」这种行情下,一次性投资可能还会盈利,但定投几乎没有盈利,对定投最为不利。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:23:25
  「先跌后涨」这种行情是定投最优的情况,前期平均成本很低,行情反弹后能够获利较多。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:23:42
  定投的方式有许多种,每个人都可根据自身情况制定不同的定投标准,在这里简单介绍几种比较常见的。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:24:04
  傻瓜式定投
  即定期定额或定期定量投资,比如每周一都拿一千块钱买BTC,这种是定期定额进行投资;或者每周一都买入1个BTC,这种是定期定量进行投资。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:24:39
  我们都知道K线里有60日均线,90日均线,240日均线等说法,比如BTC60日均线就是把过去60天BTC收盘价加起来求平均值,然后每天计算出来的平均值连接起来,就会形成一条曲线,这条曲线就是均线。以此类推,我们就可以得到90日均线、240日均线等等。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:24:57
  240日均线由于时间跨度比较长,能够比较客观的反映过去大半年的市场变化,可将其作为定投基准。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:25:26
  当BTC价格比240日均线高,就可以说明市场已经趋热,不要盲目的进入市场,要做好开始减持资产了,甚至要做好逐步离场的准备。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:25:36
  如果BTC价格比240日均线低,说明市场开始趋冷,大家抛弃,甚至割肉的时候反而是入场的时候。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:25:47
  据此,我们以不同币价设置不同的定投金额。比如当币价比均线低5%时,每次定投金额增加500元,当币价比均线高5%时,每次定投金额减少500元。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:26:15
  价值平均法的目标就是让每个月的定投价值按照固定额度增长。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:26:26
  假如我决定用价值平均法按月定投BTC,第一个月投资了3000元,按照价值平均法,每个月要保证定投的BTC价值都增长3000元,那么第二个月BTC的价值要达到3000+3000=6000元,第三个月BTC价值要达到3000+3000+3000=9000元,依次类推。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:26:38
  但是如果在第一个月买入之后,BTC市值慢慢涨到了3600元,那么第二个月购买的时候只需要买6000-3600=2400元就行。
作者:bliang617 时间:2019-02-25 07:36:24
  楼主加油
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:37:43
  如果BTC价值跌到了2800元,那么第二个月就需要购买6000-2800=3200元。另外如果增长的价值已经覆盖了下一个月需要投入的金额,那么下一个月投入金额为0。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:41:10
  @bliang617 2019-02-25 07:36:24
  楼主加油
  -----------------------------
  谢谢支持 与鼓励
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:41:35
  也就是说,下一个月要投入BTC的金额和当前已定投BTC的价值密切相关。如果BTC下跌了,那么就需要多投资一部分资金,如果BTC上涨了,就可以减少投资。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:41:49
  此外定投标的的选择也很关键,好的标的比如BTC、ETH这种主流币能够在获得较高收益的同时保持较低风险,差的标的比如一些山寨币,很容易被庄家操盘,你不知道它什么时候可能就归零了。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:42:10
  所以定投的币种最好是具有强大的共识基础以及社区力量作为支撑的,我个人比较推荐定投市值前十的币种。当然也可以选择多个币种组合定投,各币种分配的资金比例可自行搭配。大家可以参考我的定投策略。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:43:53
  选择了BTC、ETH、EOS、BCH、XRP这五个市值靠前的主流币种进行组合定投,它们的市值加起来超过了整个数字货币市值的70%,是我认为的比较好的几个价值币。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:44:07
  定投频率选择每天,可以更好的体现定投收益的变化,每次定投100USDT,一年的定投成本差不多为25万人民币。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:44:18
  作为占据数字货币市场主导地位的BTC肯定是我们定投的首选标的,所以给予了较高的40%定投权重。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:44:28
  ETH作为市值第二币种,且是目前市场上应用最广泛的底层公链;
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:45:04
  EOS具有极高的社区共识,社区支撑力量强大;
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:45:18
  BCH背后有比特大陆的大资金支持,是最成功的比特币分叉币;
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:45:31
  XRP有多个真实项目落地,市值一度赶超ETH。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:45:45
  我认为这四个币种都各有优势,互相差距不算大,未来孰优孰劣尚不可知,所以剩下60%的定投权重各占15%。
楼主bitfinex 时间:2019-02-25 07:45:55
  当然,在以后定投的日子里,定投策略也可能跟随行情的波动做出适当的改动。
作者:涯叔2008 时间:2019-02-25 09:11:21
  感谢分享
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:02:04
  昨日晚间ETH率先出现下跌,22:00开始的短短十五分钟内,从高点160附近跌至最低130。随后22:11,BTC跌破4000大关,并在6分钟内跌至3700下方。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:02:13
  其余主流币在此期间联动跳水,大盘全线回落,日内跌幅普遍逾10%,今日具体定投数据见下表。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:02:54

楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:03:12

楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:03:31
  昨天还说“千树万树梨花开”,今天就变成了“一夜回到解放前”,总收益又变成负的了
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:05:09
  所幸定投成本被摊薄,只亏损1一个点左右,相比那些追涨开多的,我们的损失是极小的了。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:05:19
  不仅如此,因为定投成本较低,如此急跌下,EOS和ETH还分别维持着8.77%、26.35%的正收益,不得不感叹一下定投之威力。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:05:28
  关于这波急跌的原因,大家也是众说纷纭。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:05:38
  有说是因为自2月8日上涨以来,都没有像样的回调,这波是在诱空;
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:05:47
  也有说是主力多头出货获利离场的;
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:07:56
  还有说是OK*X服务器崩溃,出现错误!
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:08:43
  导致使用api程序量化自动交易的用户出货砸盘,并导致短时间内比特币等数字货币价格暴跌。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:09:52
  反正也是挺懵逼的,有点看不懂现在的情况了,以上几种说法大家参考着看吧。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:10:01
  其实涨也好跌也罢,对我们定投来讲都可以无视掉。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:10:12
  这几天定投的收益变化大家都是看在眼里的,
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:10:21
  行情上涨的时候收益增长一点不慢,急跌行情下抗跌能力也较强。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:10:56
  那么想象一下,牛市来临的时候,币价不断突破前高,收益增长会是多么的恐怖。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:11:06
  后续行情如果转为探底,对于定投来讲会是非常好的吸收低价筹码的机会。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:11:21
  还是那句话,不管是否转牛,坚持定投是准没错的!
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:14:56
  今日凌晨BTC自3800附近小幅上升,最高上探至3869
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:15:05
  日内重新震荡回落至3800一线。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:15:15
  XRP受上线Coinbase Pro交易所利好影响大幅上涨,日内最高涨幅近10%,领涨主流币。今日具体定投数据见下表。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:16:03

楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:16:27

楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:17:01
  前比特币10、20日均线方向还是向上的,4小时线看上升趋势也尚未跌破
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:17:44
  整体上涨趋势没有被前日的断头铡行情打撒。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:17:55
  不过前晚跳水空间过大,将几天的下跌空间直接在十几分钟内完成
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:18:06
  短期内即使有望继续冲高,也需时间来恢复市场信心,所以后面几天宽幅震荡的局面会比较大。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:18:32
  XRP虽然受上线Coinbase Pro交易所利好影响大涨了一波,但前日暴跌导致市场情绪低迷,涨幅难以为继。
楼主bitfinex 时间:2019-02-26 21:18:43
  除非有重大利好,其余主流币很难走出独立行情,还是以联动BTC为主。
楼主bitfinex 时间:2019-02-27 21:20:19
  过去24小时比特币一直维持在3800附近作窄幅震荡,震荡幅度不超过40美金,走势较为无力。
楼主bitfinex 时间:2019-02-27 21:20:30
  其余主流币同样只能在小区间内震荡,难以走出独立行情,今日具体定投数据见下表。
楼主bitfinex 时间:2019-02-27 21:21:11

楼主bitfinex 时间:2019-02-27 21:21:22

楼主bitfinex 时间:2019-02-27 21:22:15
  继25日晚上走出一波暴技术性反弹后,市场便趋于平静,近期走势也只能是震荡整理为主
楼主bitfinex 时间:2019-02-27 21:22:23
  毕竟这波断头铡行情对市场信心打击过大,比特币想要重新站上4000还需时间慢慢修复。
楼主bitfinex 时间:2019-02-27 21:22:33
  无聊行情大家没必要一直盯着大盘,定投完该吃吃该喝喝,行情重新起来也溜不出我们的手心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规