解析区块链海外基金会注册新加坡非盈利基金会

楼主:13067307562ABC 时间:2019-03-06 17:03:41 点击:263 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新加坡政治相对稳定、法律体系也比较完善、经济发达,是东南亚的国际金融中心,对金融创新持肯定的积极态度;而且新加坡离中国大陆地理位置较近,交通发达,便于往来,在语言和文化上也有一定的共通性。
  新加坡对自身金融业的定位是智能化的国家和国际金融中心,一直以来最大程度地拥抱和欢迎金融科技,最大化其价值,最小化其风险,特别是外来资金。
  首先,新加坡金融管理局(MAS)对数字代币和虚拟货币在定义上是有所区分的,数字代币即Digital Token,而虚拟货币是Virtual Currency,新加坡金管局认为虚拟货币是数字代币的一种特定形式,新加坡不监管虚拟货币,甚至欢迎虚拟货币,因为这可以降低金融交易的成本,而且带来更多的外部资金。
  其次,新加坡金管局会评估数字代币洗钱(Money Laundering)和资助恐怖主义(Terrorism Financing)的风险,必要时进行监管。
  再次,新加坡金管局也采用了伦敦金管局(FCA)所采用的沙箱监管政策。任何有意愿进行数字代币创新应用的公司可以向新加坡金管局申请进行沙箱测试,金管局会在沙箱测试期间为该应用的运行提供更宽松的环境支持。
  在新加坡成立基金会的目的是为他们的货币开发团队提供财政支持,因此注册新加坡基金会也是许多投资者的明智之选。
  注册新加坡基金会需要三位成员,其中一位成员必须是新加坡国籍人士担任,但是新加坡国籍的人后期不会参与公司董事会议或者其它工作,这个新加坡国籍的人只是挂名成员,因为新加坡公司注册要求必须公司董事要是新方国籍,对于公司后期的经营不参与也不承担任何责任。
  综上所诉,更多的注册新加坡基金会的相关情况可以咨询我司。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东清1998 时间:2019-03-06 21:06:02
  已赞主帖,盖楼占位
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规