韩国互联网巨头Kakao将和iost进行合作

楼主:IOST 时间:2019-03-29 18:05:06 点击:1624 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  IOST与Kakao的区块链子公司Ground X在对Contents Protocol的孵化与支持方面进行了联合战略合作。
  Contents Protocol由有“韩国Netflix”之称的Watcha创立,是一个为内容提供者、内容分发平台和用户建立的去中心化的优质内容交换协议。在过去的6年里,watcha Inc.在韩国和日本提供watcha、watcha play、watcha music和watcha webtoon服务的同时,共计吸引了450万用户,并累计留下了4亿条评论。

  通过Contents Protocol,内容分发平台不仅可以为内容提供者提供透明的用户数据,帮助他们在未来更好的进行内容创作,还可以对用户进行激励,使用户和平台变得更加活跃。

  WATCHA在内容和媒体行业拥有重要的关系和广泛的资源,与迪士尼、HBO、BBC、索尼、福克斯等主要全球品牌建立了内容合作伙伴关系。

  随着更多合作的开展,我们对Contents Protocol的未来以及它如何适应IOST+Kakao的生态感到非常兴奋。

  韩国最大的信息应用平台Kakao,将为4400万用户提供数字货币钱包支持

  据韩国主流金融媒体机构fnnews称,Kakao正在为4400万本地用户接入加密技术。

  Kakao是韩国最大的通讯应用平台。Kakao目前运营着Kakaotalk、Kakaotay、Kakaotaix、Kakaothry、Kakaotstock以及很多在各自市场上具有压倒性优势的平台。

  3月18日,fnnews报道说,继三星以三星区块链钱包的形式接入了加密钱包之后,Kakao将把加密钱包接入到其信息应用程序中,让用户每天都可以使用数字资产。

  “随着三星的区块链密钥库的整合,在Kakao接入加密钱包后,得益于韩国大部分用户的使用,将扩大区块链在韩国的真实落地应用。”

  为什么Kakao要接入一个加密钱包

  据当地出版物报道,预估Kakao已经筹集了9000万美元来开发自己的区块链网络Klatyn,将加密钱包结合到KakaoTalk中是向公众介绍自己的区块链网络的一种方式。

  业内高管告诉fnnews,KakaoTalk“将被用作加密钱包”,允许用户运行多种区块链应用程序,发送、接收和存储加密货币。

  目前,据说Kakao正在考虑一种选择加入的方法来启用数字货币和区块链服务。简单地说,用户可以自行选择是否在信息应用程序上使用数字钱包。

  例如,在Kakaotalk上,用户可以在平台上玩各种手机游戏并本地运行应用程序,前提是用户选择这样做。

  Kakao的数字货币钱包预计将以类似的方式推出,平台将允许用户选择是否使用数字货币钱包。

  一位业内高管表示:

  “Kakao需要为Klayton用户提供一个数字货币钱包,推出该服务的最佳方式是将数字钱包接入到超过80%的韩国人口进行通信的Kakaotalk中。”

  韩国BlockchainRok首席执行官HeslinKim在接受CCN采访时说:

  “Kakao是韩国最大的信息应用平台,类似于中国的腾讯。它体现了韩国群众对接受快节奏、科技驱动生活方式的态度。这是一个韩国群众深深依赖的应用程序。”

  这个拥有超过95%的市场份额的应用程序,正在公开推广和传播区块链/加密的实际应用。而这对于区块链未来的主流应用来说是一极大的利好。

  这对韩国区块链的发展意味着什么

  如果Kakao继续其目前的计划,将一个加密钱包集成到这个韩国数千万用户使用的应用程序中,那么韩国三星Galaxy S10将对区块链技术提供本地支持。

  虽然一位Kakao代表尚未正式确认KakaoTalk对数字钱包的支持,但该代表表示,目前Kakao正在努力开发和扩展区块链技术。

  围绕三星区块链钱包的推出以及有关Kakao整合加密技术的报告,人们对此的看法是积极的,当地市场的投资者对该国有影响力的集团公司引领加密货币和区块链增长的举措表示乐观。

  本月早些时候,韩国当地出版物报道三星支付将在Galaxy S10的三星区块链钱包发布后整合加密货币,减少临时用户和加密货币之间的摩擦。

  “在这一发展阶段,如果将加密钱包添加到三星支付中,区块链的应用将得到加强。目前,三星区块链钱包表示会支持ETH,并期望在近期内将更多的数字货币接入到平台中。”

  

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:云欲止风不停 时间:2019-03-29 18:11:06
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规