裁员之外,京东还在搞区块链

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:02:27 点击:6329 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  4 月9 日,京东出了《京东区块链技术实践白皮书(2019)》。
  白皮书提及,京东区块链目前已在品质溯源、数字存证、信用网络、金融科技及价值创新5 大领域落地应用场景。同时,京东已开源JD Chain、运行JD BaaS、上链数据达13 亿条、700 家品牌商和5 万个SKU 入驻其区块链防伪追溯平台。

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:02:34
  京东已开源JD Chain、运行JD BaaS、上链数据达13 亿条、700 家品牌商和5 万个SKU 入驻其区块链防伪追溯平台。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:02:55
  区块链技术成为继数据技术、人工智能和IoT 之后,京东数字科技的第四大核心技术能力
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:03:23
  京东的掌门人刘强东不止一次在公开场合提及自己踏足科技领域的野心。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:03:49
  京东为何频频使用区块链?结合了区块链,京东能做什么?区块链又可能帮助京东突围吗?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:04:22
  在2017 年京东年会上,刘强东对外公布了京东未来十二年战略,京东要全面技术转型,打造全球领先的智能商业体。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:04:50
  刘强东公布京东未来十二年的规划后,2018 年京东金融的更名转型事件再度引发了业界对京东未来的猜测。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:05:27
  2018 年11 月,京东金融正式宣布更名为京东数字科技(以下简称“京东数科”)。在更名前,京东金融已独立运营5 年,定位为服务金融机构的科技公司,业务主要有消费金融(京东白条等消费贷业务)、供应链金融(对企业的贷款业务)及支付业务(JD 钱包等)三个板块。但事实上,京东金融在VIE 拆分后业绩一直不如人意。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:07:50
  2017 年京东金融的营业亏损为20.84 亿元,净利润为-20.87 亿元,2014 至2016 年净利润均为负数,一直到2017 年仍处于连续亏损状态。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:08:35
  在刘强东眼中,区块链和云计算、大数据、人工智能一样,是京东为迎接第四次零售革命,搭建“零售基础设施”所做的技术储备。
作者:土妞达人 时间:2019-04-13 22:08:56
  要上天
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:17:07
  2018 年的8 月,刘强东称要借助区块链等各种“黑科技”再造整个零售行业。刘强东当时就透露,京东正在积极推进区块链技术,加强商品溯源。
作者:浮云神马马 时间:2019-04-13 22:19:35
  点赞挖矿
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:25:53
  对于巨头而言,想要在自由生长的区块链市场分一杯羹,更需要找准自身业务中可以精准结合区块链的部分。
作者:peterwind2015 时间:2019-04-13 22:30:19
  强X哥
作者:美味不可负 时间:2019-04-13 22:39:14
  厉害了
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-13 22:49:25
  对于京东来说,金融方向的业务本就不如阿里和腾讯有优势,想要快速蚕食区块链+金融市场更是一大挑战。
作者:金毛糖豆 时间:2019-04-13 23:48:22
  京东野心勃勃
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-14 04:53:01
  都在搞区块链呀。
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-04-14 07:02:10
  前来顶贴支持一下
作者:梦不会碎 时间:2019-04-14 07:13:27
  大佬们都在讲996
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-14 08:13:36
  白皮书指出,京东区块链的技术架构分为JD Chain和JD BaaS两部分。其中,JD Chain作为核心引擎,聚焦解决区块链底层的关键技术问题,建立拥有中国自主知识产权的技术生态。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-14 08:40:10
  JD BaaS是企业级服务平台,提供灵活易用和可伸缩的区块链系统管理能力,支持企业级用户在公有云、私有云及混合云环境快速部署,降低企业使用成本,促进应用落地。近日,JD Chain已在对外开源并同步上线了开源社区
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-14 09:36:36
  京东从2017 年开始布局金融区块链业务,在2017 年3 月成立京东金融区块链实验室。在金融领域,京东的确也做出了不少试验,主要的业务成果在ABS 和联盟链的构建两方面。
作者:初显萤火流光 时间:2019-04-14 09:37:14
  搞区块链的太多了,现在。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-14 09:49:34
  对于巨头而言,想要在自由生长的区块链市场分一杯羹,更需要找准自身业务中可以精准结合区块链的部分。
作者:杨昭96 时间:2019-04-14 10:01:52
  大佬们都在讲996
作者:魏丽洁44 时间:2019-04-14 10:19:01
  白皮书指出,京东区块链的技术架构分为JD Chain和JD BaaS两部分。其中,JD Chain作为核心引擎,聚焦解决区块链底层的关键技术问题,建立拥有中国自主知识产权的技术生态。
作者:刘国军45 时间:2019-04-14 10:29:54
  刘强东公布京东未来十二年的规划后,2018 年京东金融的更名转型事件再度引发了业界对京东未来的猜测。
作者:周长江90 时间:2019-04-14 10:39:23
  要上天
作者:马艳涛48 时间:2019-04-14 10:45:06
  对于京东来说,金融方向的业务本就不如阿里和腾讯有优势,想要快速蚕食区块链+金融市场更是一大挑战。
作者:崔恩44 时间:2019-04-14 10:52:26
  厉害了
作者:成长2003 时间:2019-04-14 10:55:51
  哈希庄园,是京东的区块链项目吗?
作者:黄丽蕉86 时间:2019-04-14 10:58:23
  强X哥
作者:张微09 时间:2019-04-14 11:05:38
  哈希庄园,是京东的区块链项目吗?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-14 11:13:30
  3 月底披露的197 项已备案区块链信息服务中,京东所备案的四项业务中,京东区块链防伪追溯通用平台、京东区块链BaaS 与溯源密切相关。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-14 11:40:41
  大企业有足够的钱投资新技术,至于结果是好是坏,那还啊等等看了。
作者:末日孤鹰 时间:2019-04-14 12:30:10
  强奸刘吗
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-14 12:31:11
  防伪追溯平台中的产品种类涉及食品、酒类、奶粉、日用品和医药用品,已经有超700 家品牌商品和超5 万个SKU 入驻,入驻的品牌包括雀巢、惠氏、洋河等企业。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-14 13:50:33
  京东将商品原材料过程、生产过程、流通过程、营销过程的信息进行整合并写入区块链。而消费者可以通过扫描商品上的二维码对商品从生产、运输到销售的信息进行追溯。
作者:尘炜 时间:2019-04-14 14:52:04
  我先留下一个预言,搞区域链的都要凉凉。
作者:尘炜 时间:2019-04-14 14:52:20
  区域链不是搞起来的
作者:yonged1990 时间:2019-04-14 15:16:45
  2019年最火的区块项目,比撸羊毛收益高一些,一天有几百块
  如果有兴趣可以加V:y18681160052
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规