竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知

楼主:思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:20:58 点击:762 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”是大家都很熟悉的古诗词了,意思也是字面意思:水暖不暖,在上面嬉戏的鸭子是最早知道的。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:21:14
  那么币圈水暖了吗?当然也是通过行业数据情况能知一二。

今天,从一级市场、二级市场、行业生态各方面的数据情况来分析分析,到底“牛市” 来了吗?
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:21:42
  一、一级市场暖了吗

一级市场是什么?就是当一个币在二级市场上线之前,主要由投资机构和专业投资者参与的投资市场。

在区块链行业发展的很长一段时间里,一级市场与IC0是可以划上等号的,因为没有其他的早期融资方式。

这是IC0从2017年到2019年初的图表(来自Cointelegraph),可以很明显看到IC0这个模式的发展过程。可以说,IC0这个模式已经事实上消亡了。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:22:04
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:22:22
  而随着区块链行业发展,除了IC0,还有各种“IXO”也开始流行了起来,其中比较热闹的是STO和IEO,但是STO因为受到的种种法律法规限制,目前发展比较缓慢,所以IC0的主要接棒者,目前看来是IEO。

也就是说目前来看,一级市场可以约等于IC0+IEO。

IEO的市场目前来说是挺火热的。三大交易所的首个IEO项目都拉出了一个惊人的涨幅,可以预见的是这个模式接下去还能继续玩下去,只要大交易所愿意好好运营。

所以一级市场暖了吗?可以说是暖了。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:22:43
  二、二级市场暖了吗

二级市场暖不暖,其实是币圈真正的核心。因为交易量上升,代表着有新资金的进场和老资金的活跃,这对于市场是绝对的好事儿。

下图来自TokenInsight的交易所报告,从报告中我们可以看出,2019年交易所的交易量整体上来说是稳步上升的:
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:23:03
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:23:18
  二级市场的回暖用户的感知也是比较明显的,比如身边的人又开始交易了,比如自己也开始尝试买入一些有潜力的币种了,比如市场上各种币又开始“开奖”了等等,都在告诉我们这个信号:二级市场回暖了,用户和资金都苏醒了。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:23:40
  三、币圈生态暖了吗

一般来说,当我们说到币圈生态的时候,有两个方面是大家比较关心的。一个是新的公链(或是跨链、侧链)的生态情况,另一个就是成熟公链上的DAPP生态了。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:23:58
  而关于新的公链生态是否有所回暖,一个很好的判断标准就是是否有新的概念被炒热,或者说是否有新的“造神运动”开始。比如去年,“造神运动”最主要的对象就是EOS的BM了。因为人们对公链和技术其实很难去有一个直观的评判尺度,于是“这个公链是谁做的”就尤为重要了。最早的公链“造神运动”其实是V神(听这个外号就知道了)。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:24:12
  今年其实已经有比较热的概念炒起来了,比如说“跨链”、“Staking”、“交易所公链”等。而造神运动应该也已经快开始了,就看下一个被人民群众拥护的"X神”会是谁了,Gavin Wood、赵长鹏、甚至孙宇晨都是有可能的。
我要评论
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:24:24
  就看谁能在最适当的时候,甩出最大把的资金来做出最强有力的共识号召了。
作者:土妞达人 时间:2019-04-15 13:24:32
  看看
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:24:43
  而DAPP的生态的情况其实从去中心化交易所的情况就可以比较明显地看出来。去中心化交易所的交易量其实在2019年的第一季度已经跌落到一千万美元都不到了。

楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:25:01
  没记错的话当时DAPP火热的时候,Newdex的交易量达到了50万EOS,而现在只有三万多EOS一天了。当然,其中不排除其他交易所的竞争和波场生态崛起的因素影响,但是这样的量级对比,还是比较明显的。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:25:15
  所以可以比较明显地看出,DAPP生态的确还没“暖”起来,大家也都在寻求新的发展方向,比如Newdex就接入了bos meet.one fibos侧链,波场的去中心化交易所也在试着IEO,各种游戏类DAPP也在寻找新玩法等等。对于未来的展望,从业者们还是比较乐观的
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:25:36
  四、人心暖了吗

其实除了以上这些,要判断牛市是不是已经有来的迹象,最重要的还是感受市场信心,市场信心的回归,每个人都愿意持有并且买入更多的加密货币,并且愿意向亲朋好友们推荐投资加密货币,这才是最重要的东西。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:25:50
  而这也是没有数字指标,很难通过一些数据和调查观察出来的,只能通过每个人真正深入到群体中,去感受真实的市场,才能体会的到的。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:26:05
  《大空头》中有一幕,当所有市场指标都表明房价不会崩盘,整个市场还很狂热的时候,只有少数几个人能看到市场的诡异之处。而当他们真正确认美国房地产肯定会崩盘的时候,是当他们到平民百姓家去之后,他们才真正了解到原来事情完全不是华尔街知道的那样,买房的人不知道他们买的房子是“浮动利率”,以后的房贷会让他们根本还不起;卖房的也不知道买房的人用的名字是一条狗的名字;销售也只管自己赚钱,不管任何其他的东西。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:26:18
  任何数据都不能告诉你最真实的情况,数据只是冰冷的数据,数据甚至可以是人造的数据。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:26:34
  所以要知道牛市来了吗,首先要知道市场信心是不是真的回来了。而关于这点,去群里随机加一些人问问他们“是不是愿意投更多钱买币、是不是相信牛市来了、是不是觉得比特币会在今年突破一万美金”等等,你得到的反馈往往比你做什么调查来的更真实。
楼主思想决定行动2018 时间:2019-04-15 13:26:48
  春江水暖谁先知?没人先知,但是当大家都感觉水暖了的时候,你再下水或许就太迟了。
作者:龙业 时间:2019-04-15 15:17:00
  点赞挣积分。
作者:zdtl1937 时间:2019-04-15 15:27:47
  好帖
作者:zdtl1937 时间:2019-04-15 15:28:38
  太阳出来暖洋洋
作者:太康酩馏酒 时间:2019-04-15 15:50:51
  帖子写的不错
作者:角旗杆射手 时间:2019-04-15 17:39:43
  或许就太迟了
作者:王连祥02 时间:2019-04-15 18:08:41
  太阳出来暖洋洋
作者:王璐琦46 时间:2019-04-15 18:22:03
  看看
作者:风中看海i 时间:2019-04-15 23:06:17
  IEO的市场目前来说是挺火热的。三大交易所的首个IEO项目都拉出了一个惊人的涨幅,可以预见的是这个模式接下去还能继续玩下去,只要大交易所愿意好好运营。
作者:马磊来了 时间:2019-04-15 23:17:24
  支持。
作者:厓山遗孤 时间:2019-04-19 18:25:44
  赞,还有些道理
作者:008大侠 时间:2019-04-22 15:50:12
  完全看不懂呀,因为我是小白
作者:王忠平54 时间:2019-04-22 23:20:12
  心暖不暖,只有天涯做好了我自己知道??
作者:保护我国we 时间:2019-05-04 18:38:53
  环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,积极的人却控制环境。事实上,成功仅代表了你工作的%,成功是%失败的结果。
作者:q65421032 时间:2019-05-08 16:23:47
  天涯也知道你们暖不暖,但是,为了挣钱,没办法。
作者:pda仑县客36 时间:2019-06-05 15:34:26
  真心不错啊太喜欢了
作者:o饲蒂魄6883 时间:2019-06-05 15:48:43
  没想到这么快就找到了喜欢的帖子,好开心
作者:lvsiluo 时间:2019-06-05 17:14:24
  @zdtl1937 2019-04-15 15:28:38
  太阳出来暖洋洋
  -----------------------------
作者:esm匠仁环783 时间:2019-06-05 19:00:09
  那你是真厉害
作者:渗仍4930 时间:2019-06-05 20:55:15
  楼主的帖子很不错哦
作者:法国还有几个 时间:2019-06-05 21:37:27
  低估任何人!
作者:大苏打色网签 时间:2019-06-05 22:01:14
  围观围观
作者:比忠8749 时间:2019-06-05 22:33:23
  楼主家在哪里的
作者:云从龙1314 时间:2019-06-09 16:24:31
  月亮出来暖洋洋,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规