生态令:搭建万物兼容的区块链系统

楼主:倔强的木匠 时间:2018-08-22 16:49:13 点击:51 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  自区块链火热以来,数不胜数的区块链可行性技术被开发,有的根据技术特性找到了适用场景,有的从区块链性能的漏洞出发,希望以技术手段查补漏缺。即使大部分技术研发不是在一开始就能找到合适的落地场景,但是其技术性能鲜明,开发目的较有针对性,以兼容、高效为发展方向。

  

  这些看似很“糟糕”的研发性技术,却成为了业界人士对继以太坊、EOS后下一个期盼。毕竟,区块链在逐步探索和应用中正逐步暴露出技术架构的弊端,如区块容量的扩伸性、网络主体的责任划分、数据的最终归属权等问题急需解决,以及去中心化的系统都缺乏链上治理,分布式共识算法存在瓶颈。
  然而这些问题已经不是存在某一条链上,也不是局限于某一种应用场景,区块链系统内部因缺乏兼容和互通性,使得这些问题在不断地放大。不仅如此,比特币和以太坊作为区块链技术中最为看好的两大生态,基于 UTXO 模型的比特币生态和基于 Account 模型的以太坊的兼容性极差,在价值协议互通方面也存在极大不足。这是区块链技术一直以来所暴露出的不足,也是新技术研发的方向。

  

  所以,ECOL生态令新技术从区块链链上不互通,以及以太坊和比特币互不兼容的弊端出发,以搭建万物兼容的区块链系统为目标。ECOL生态令引入了能够连接比特币、以太坊、Eos、Nxt等多种不同区块链协议的“安全互访协议”,解除当前区块分割,划地为牢的乱状,促使链上系统、链上应用能够在安全场景下跨链互通,提升场景应用的效能,推动技术落地。
  另外,ECOL生态令制定了一套由智能合约、共识机制、多链并行、P2P 网络、加密存储等全方位功能的模块。致力于提升去中心化的分布式账本之间的数据与价值的流通性,打通区块链底层数据结构系统之间的通道,在不同账本的信息数据与价值方向上实现大幅流转。这不仅打通了比特币和以太坊难以兼容的价值协议,更是让各种同构或异构区块链能够实现价值互通。

  

  总之,ECOL生态令从一开始就以技术手法搭建万物兼容的区块链系统,在多链并行的社区“梦想”上提供了技术支撑。并将不断推动区块链生态场景的繁荣,逐步以最好的技术姿态迈进区块链3.0时代。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:云果汇 时间:2018-08-22 17:03:59
  支持一下,请回赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规