比特币早期参与者轻松掌握财富,这对后来的进场者是不是不公平?(转载)

楼主:七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:45:39 点击:17112 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着比特币越来越被大众所熟知,很多人都开始对这个入侵者产生各种质疑,其中之一就是:比特币的分配并不“公平”。
  有人问:“如果比特币神话成真,大量持有比特币的人成为巨富,这合理吗?”
  这个问题目前有600多个回答,浏览量达到330多万,可见很多人都对比特币分配是否公平这个问题产生过疑惑。
  如果你也有过“早期参与者很轻松就能获取大量财富”、“大量的比特币已经被1%的人所持有”、“比特币从一开始就不是一个公平的游戏”、“比特币拉大了贫富差距”等助如此类的问题。

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:46:10
  “预挖”是指在向公众发布之前就预先挖掘或创建大量的数字货币。有时“预挖”具有负面意义,因为一旦开发人员在向公众发布数字货币之前就给自己预留了一大笔代币,将直接导致该数字货币缺乏透明度。
  比特币白皮书于2008年10月31日发布,第一版客户端于2009年1月9日发布,而创世区块是在2009年1月3日挖出来的,中本聪为了证明他没有预挖,就在区块上留下了当天《泰晤士报》的头版文章标题:
  “2009年1月3日,财政大臣正处于实施第二轮银行紧急援助的边缘。”
  除非开了天眼,不然中本聪是无法提前得知这一天的报纸标题是什么。当时并没有“预挖”这个概念,而中本聪却非常有先见之明地解决了这个问题。
  创世区块之后,所有的人都可以获得挖掘比特币的方式,最开始只有几个人在挖,哈尔·芬尼就是其中一位早期用户,他在创世区块后没几天就开始比特币挖矿。
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:46:32
  在比特币诞生的第一年,由于参与的人太少,中本聪和其他矿工的算力无法超过触发向上难度调整所需的最小哈希值。
  中本聪加入挖矿是因为这个网络需要大量矿工,当网络稳定且不再需要他加入挖矿队伍时,中本聪就把个人的挖矿程序关掉。
  数据表明,中本聪一直在以缓慢而稳定的方式降低了他自己的算力,以平衡系统的哈希值。中本聪最初的计划是每五个月将哈希值降低1.7 MH/s,但在第二次降低后,他放弃了这种方法,转而采用持续降低算力的方法。
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:46:50
  在比特币出现后的近一年半的时间里,比特币价值一直为零。矿工们一边支付购买采矿的硬件和电费,一边又无法保证他们收到的比特币会有价值。
  在最开始,比特币还可以免费获取。嘉文·安德森创立了一个比特币网站,只要访问网站的人都可以得到5枚比特币。
  比特币拥有“价格”的属性是2010年5月22日那天,拉兹洛·汉尼茨同意支付1万比特币,购买两个披萨。之后,拉兹洛又做了两次同样的交易,只为了能最大限度地将比特币分配给更多人。
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:47:01
  万一它流行起来,持有一些比特币是有意义的。如果有足够多的人以同样的方式思考,这个预言将会实现。——中本聪
  早期的参与者是那些敢于承担金融、时间和社会风险的人,他们加入比特币项目,让它保持活力,并在充当了早期的布道者。
  但正如Dhruv Bansal所做的“Hodl分析”那样,大部分的早期参与者要么弄丢了比特币,要么在一个自认的“好价位”上卖掉了比特币。
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:47:17
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:47:32
  理论上,比特币的总量是低于2100万枚的,我们不能将总量与可使用的比特币总量相混淆。
  网上有很多关于人们大量丢失BTC的故事——尤其是在早期——那时BTC不值多少钱,很容易被遗忘在一个旧硬盘、内存卡甚至是一张小纸片上。那些在5年之内都没有动过的比特币极有可能是永远丢失了。
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:47:42
  加密分析公司Chainalysis对丢失的比特币进行了分析,他们估计有278百万到379百万个比特币已经丢失。

丢失的比特币只会让其他人的比特币稍微值钱一点,大家可以把它看作是对每个人的捐赠。——中本聪
  做为早期参与者,他们要管理好私钥、面临交易所黑客风险、忍住变现的诱惑……能走到今天的非常不容易。因此,比特币的价值增值是他们应得的。
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:47:47
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-05-21 08:47:59
  嘻嘻,终于前排了吗?
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:48:00
  比特币的白皮书中从来都没有提及过投资或者高回报,就连中本聪也不知道比特币未来会如此“值钱”,他曾说:
  “比特币没有股息或潜在的未来股息,因此不像股票。更像是收藏品或商品。”
  比特币诞生于一个完全对“数字货币”不感冒的时代,公开透明、自由流通、人人都能获取,这是中本聪能想到的最公平的方式。比特币只是一种支付系统,而贫富差距的问题也不能指望它来解决。
作者:乖乖赌神 时间:2019-05-21 08:48:13
作者:乖乖赌神 时间:2019-05-21 08:48:31
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:48:37
  最后,借用知乎@ 屠苏的回答来作为本文的结尾:
  天上从来不掉馅饼。
  不要以为持有比特币很容易。
  试想,一个穷人当初以几块钱一个比特币的价格,买入100个比特币。
  他要有多么坚定的自信,才能在比特币从几块钱涨到几千块的时候,仍然坚持持有?
  他要有多么强大的毅力,才能当比特币从1万跌到4000的时候,仍然坚持不抛?
  他要有多么决绝的忍耐,才能当中国政府出面全面禁绝比特币的时候,仍然继续死死守候?
  他要有多么无敌的王者心态。才能超越亲朋伴侣的流言蜚语,仍然继续坚定自己的判断?
  如果有这样一个人,他坚持到了今天,发了财,我是非常服气的。
作者:人和百业旺 时间:2019-05-21 08:48:47
  矿工老大,你区块链知识就是丰富。
作者:乖乖赌神 时间:2019-05-21 08:48:49
  好开心呀好开心,又抢到前排啦
作者:荒地里的孩子 时间:2019-05-21 08:48:54
  赶紧买比特币,又要减半了
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:48:58
  @乖乖赌神 2019-05-21 08:47:59
  嘻嘻,终于前排了吗?
  -----------------------------
  前排
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:49:25
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-05-21 08:49:53
  乖乖七月为什么如此优秀呀?好像什么都知道呢
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:50:44
  @荒地里的孩子 2019-05-21 08:48:54
  赶紧买比特币,又要减半了
  还有小一年
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:50:58
  @乖乖赌神 2019-05-21 08:49:53
  乖乖七月为什么如此优秀呀?好像什么都知道呢
  四处打听
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:51:14
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:53:14
  @人和百业旺 2019-05-21 08:48:47
  矿工老大,你区块链知识就是丰富。
  矿工老大是工作室……
作者:土妞达人 时间:2019-05-21 08:53:39
  正常
作者:荒地里的孩子 时间:2019-05-21 08:54:02
  啥时候买比特币合适
作者:用户2548676764 时间:2019-05-21 08:55:11
  楼主每次作品必看,长知识。
作者:sndnnx 时间:2019-05-21 08:56:37
  学习了,支持楼主。
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:59:02
  @荒地里的孩子 2019-05-21 08:54:02
  啥时候买比特币合适
  定投合适,不要等,也不要梭哈,马上就买
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 08:59:15
  @用户2548676764 2019-05-21 08:55:11
  楼主每次作品必看,长知识。
  早上好
作者:盛世梅安 时间:2019-05-21 08:59:29
  不懂币圈,来学习一下
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:01:08
  “2009年1月3日,财政大臣正处于实施第二轮银行紧急援助的边缘。”
作者:老盛666 时间:2019-05-21 09:01:15
  跟着楼主学习币知识
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:01:23
  @盛世梅安 2019-05-21 08:59:29
  不懂币圈,来学习一下
  学多了就容易被带入坑
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:01:31
  @密码一定不能忘 2019-05-21 08:59:43
  这世界哪有什么公平存在
  确实是
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:02:25
  @老盛666 2019-05-21 09:01:15
  跟着楼主学习币知识
  谢谢帮顶
作者:我在深圳还好 时间:2019-05-21 09:03:17
  七月爆竹,区块链知识宣传者,
作者:2017年中1000万 时间:2019-05-21 09:03:50
  2100万的量,决定了比特王的属性,就是物以稀为贵。虽然可以拆分成0.0001的去买卖,但总量就是2100万,这个量是最能刺激价值的存在。
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-05-21 09:06:39
  确实不公平
作者:大悟流星 时间:2019-05-21 09:13:44
  没有不公平的,早期低价进来的要熬的住,拿的住,现在进来接盘是想继续搏一把,怪谁呢?
  就跟TYT,一二次开链前能小赚个零花钱,现在进来接盘亏损,能怪谁?》
作者:执着理念 时间:2019-05-21 09:13:57
  是对后来参与者不公平,天涯分也一样早期2毛钻一赞几百分让后来参与者后悔没早点上车,不过看比特币的价格起伏天涯分以后应该也会不错。
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-05-21 09:14:34
  即使不公平也都挖的不亦乐乎
作者:蓝羽563 时间:2019-05-21 09:17:32
  早玩优势的大,和天涯分一样的。
作者:大悟流星 时间:2019-05-21 09:19:21
  也许TYT还会走出个行情,未来再进入的能怪谁,如果后期没人进,比特币也是废物,无人接盘有价无市就只能拿手里看,有市无价就能是相互割仓,保住本金很重要,赚钱只有极少数人,大部分人最后要砸在手里或者割仓逃离甚至未来全部归零,毕竟这些玩意只是这个时代认可的,未来人不一定认可,或许有新的事物产生,股市将在八零后去时全部退出历史舞台,因为后面无人再炒这些,八零后是股市,币市最后的玩家,少量的九零后支撑不了未来市场,零零后,甚至更遥远的后代不会再玩这些。。。
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:22:52
  @2017年中1000万 2019-05-21 09:03:50
  2100万的量,决定了比特王的属性,就是物以稀为贵。虽然可以拆分成0.0001的去买卖,但总量就是2100万,这个量是最能刺激价值的存在。
  龙头天王山,天下第一,共识无敌
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:23:03
  @蓝羽563 2019-05-21 09:17:32
  早玩优势的大,和天涯分一样的。
  应该是吧
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:23:31
  @一个闺女一个儿 2019-05-21 09:14:34
  即使不公平也都挖的不亦乐乎
  挖点是点,闲着也是闲着
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:24:04
  @执着理念 2019-05-21 09:13:57
  是对后来参与者不公平,天涯分也一样早期2毛钻一赞几百分让后来参与者后悔没早点上车,不过看比特币的价格起伏天涯分以后应该也会不错。
  能活下去就是最牛的
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:24:59
  @大悟流星 2019-05-21 09:19:21
  也许TYT还会走出个行情,未来再进入的能怪谁,如果后期没人进,比特币也是废物,无人接盘有价无市就只能拿手里看,有市无价就能是相互割仓,保住本金很重要,赚钱只有极少数人,大部分人最后要砸在手里或者割仓逃离甚至未来全部归零,毕竟这些玩意只是这个时代认可的,未来人不一定认可,或许有新的事物产生,股市将在八零后去时全部退出历史舞台,因为后面无人再炒这些,八零后是股市,币市最后的玩家,少量的九零后支撑不......
  看得远,太远了楼主看不清
  • 大悟流星: 举报  2019-05-21 09:37:17  评论

10-20年后就可以看到的,目前还能炒作下,10-20年前的股市入了就能赚,现在基本是接盘,韭菜
我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:26:11
  @老王卖瓜9 2019-05-21 09:01:36
  进来学 ~
  谢谢帮顶
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:26:19
  @我在深圳还好 2019-05-21 09:03:17
  七月爆竹,区块链知识宣传者,
  继续安利
作者:feiyitao1984 时间:2019-05-21 09:31:01
  @七月流火渐凉 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:kummmmmmm 时间:2019-05-21 09:32:20
  早上好
作者:feiyitao1984 时间:2019-05-21 09:34:05
  老铁,顶一个。说的好,就像现在的TYT。
作者:feiyitao1984 时间:2019-05-21 09:34:39
  你要想暴富,就需要承担风险和时间的付出。
作者:臭老九2018 时间:2019-05-21 09:39:08
  暴涨知识
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:43:24
  @feiyitao1984 2019-05-21 09:31:01
  @七月流火渐凉 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:43:37
  @kummmmmmm 2019-05-21 09:32:20
  早上好
  上午好
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:44:00
  @feiyitao1984 2019-05-21 09:34:05
  老铁,顶一个。说的好,就像现在的TYT。
  有时候把时间拉长了看事物,就清楚了
楼主七月流火渐凉 时间:2019-05-21 09:45:04
  @feiyitao1984 2019-05-21 09:34:39
  你要想暴富,就需要承担风险和时间的付出。
  没错哈
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-05-21 10:36:49
  顶贴
作者:lvsiluo 时间:2019-05-21 11:13:46
  @大气123456 2019-05-21 09:46:17
  天涯分还有点区别,天涯分有实业
  哦?
作者:秋石14 时间:2019-05-21 11:14:57
  眼光不同,难道要时空穿梭吗
作者:闭目储精 时间:2019-05-21 12:33:24
  你想怎样公平呢?要不你整出个鸡特逼来,你先进去不就胜了吗
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-05-21 16:17:09
  不知道
作者:红尘有爱9999 时间:2019-05-22 02:55:59
  早起的鸟儿有虫吃
作者:龙的传人零零发 时间:2019-05-28 08:43:12
  先知先觉的人本来就能获得大量财富,哪怕不是比特,换种其他货币也是一样的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规