天涯区块链的唯一可能成功之路

楼主:米水犀牛 时间:2019-07-28 17:40:25 点击:782 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来也算是个老天涯人了。这几年也不是经常上天涯。去年六月份无意中看到天涯区块链关于天涯分在8月8日正式上线的信息。基于对天涯十几年的存在和曾经看到过一些优秀的贴子,自然就想进一步了解这个区块链的东西。
  在买钻之前,自己就在想这个天涯分作为天涯内部的通证,它的商业逻辑是否可行和它的未来潜力有多大。我根本上没有想去上链变现,因为那样就会脱离商业的本质。天涯分会变成没有任何锚定物的东西,一个没有依托的东西,就只能是炒作,没有长远的生命力。
  我不清楚天涯自己的规划和布局。我只是相信一个十九年的公司有它存在的原因和理由。其内部的高级管理层商业水平和中层的管理水平应该不会太差的。
  是我有几年没有怎么关注天涯,所以知道的信息太少。也对天涯内部的管理水平一无所知。买钻之后就自己建了个微信群。一个很简单的想法,想怎么样尽快合理得到更多的分。准备把有兴趣的朋友一起叫过来玩。不过,一个封号的事情让我彻底放弃了。我只是发了个贴,贴上发了红包,想在天涯上找些不相识的朋友,可以互相点点赞。结果我那个号一封十年。虽然后来申请解封了。这个事让看到可怕的一面:一个公司对于买钻的用户没有任何基本的尊重,没有任何警告和通知的情况下直接封号。虽然当时有刷子存在,要封杀的呼声很强。但不会情况的乱封,是一个公司管理水平极低的表现。
  机器刷子的存在确实让大家都受伤,而且人家有便宜的钻呢。可无差别的封杀让真的矿工走了很多的。我也把我微信群废了,我可不敢叫朋友们来送钱的。后来原来那个通过申诉解封了,也算是天涯一个细节方面的小进步。

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:饱满的季节 时间:2019-07-28 17:50:20
  沙发支持
楼主米水犀牛 时间:2019-07-28 17:50:25
  似乎说了半天还没有说到重点:什么样的商业闭环可以让天涯分玩下去的。
  作为通证工具,天涯分只能是在天涯内部的商业活动中的一个辅助工具,有附加值给参与方。
  因此,最开始的想法就是天涯可做商城,让商家和买家把分做为附加的商业工具。比如商家的排名,折扣等都可以用分来支付。一个商城900亿的分,只要有足够的用户是完全可以支承的。
  更可以把文化艺术方面的内部丰富起来,让拥有分做为可回报的权重。应该这个是更简单的,可以少了很多环节,比如运输,比如售后服务。
  不过,当时大多数人都不支持我的观点。认为区块链就是上链,要直接卖钱才是真的区块链。
  可以问题是,没有应用,没有锚定物,上链不就是成了空气币吗?
  没有价值,别人为什么要买你的分?
  上链越多越没有人要。
  这个基本的逻辑首先要弄清楚。
  写一个系列的闭环商业贴子。因为封了,就没有了。
  现在还是重申一下:天涯区块链的唯一可能成功就是做好自己的应用。而首先考虑的是做好商城,只有商城的体量才可以支持900亿的分量。
作者:zdtl1937 时间:2019-07-28 17:51:44
  商城的现状伤心了
楼主米水犀牛 时间:2019-07-28 17:53:24
  现在基本看不到天天喊要上链的人了。估计开始是有一些大量有分的人和部分刷子,为了兑现而做的事情。
  • 大悟流星: 举报  2019-07-28 17:59:10  评论

那个时候我就说了,不可以盲目上呢,结果以呼声太高啊,没办法!
我要评论
楼主米水犀牛 时间:2019-07-28 17:56:15
  后来我明白了,缺钱更缺人。没有技术支持,很多细节都没有办法完善的。
楼主米水犀牛 时间:2019-07-28 17:57:07
  本来卖了钻可以招聘不少优秀的技术人员。也可以把运营团队建设好。
楼主米水犀牛 时间:2019-07-28 17:59:03
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
楼主米水犀牛 时间:2019-07-28 17:59:37
  可惜了,没有可是的。
作者:世界攀登者 时间:2019-07-28 18:05:17
  没钱没思路。反正我是弄不好的。不知道别人怎么样。
作者:星光联盟 时间:2019-07-28 18:16:41
  看未来半年的趋势吧。
作者:朦芽 时间:2019-07-28 19:04:14
  不错
作者:行者201808 时间:2019-07-28 19:30:01
  特斯拉一定可以成功。
作者:蓝羽563 时间:2019-07-28 22:14:34
  会成功的。
作者:初雪20180508 时间:2019-07-28 22:15:59
  周末愉快
楼主米水犀牛 时间:2019-07-28 22:57:44
  周末愉快!
楼主米水犀牛 时间:2019-07-28 22:58:48
  依现在这个方式这个速度,担心呀。
  二十年,先过三年再说吧
作者:李余森3806 时间:2019-07-28 23:02:06
  周末愉快
作者:耐克和阿迪 时间:2019-07-29 07:20:15
  祝天涯越来越好
楼主米水犀牛 时间:2019-07-29 12:28:43
  留下来的天涯人没有不希望天涯好的
  问题是这形势比人强。没有好的应变,未来不容易呀。
楼主米水犀牛 时间:2019-07-29 12:30:45
  直到后来我才算基本明白怎么回事了。天涯这几年的人气变差了。光点广告费不够开支。涯叔也是勉为其难支承着。所以第一步应该要弄点钱,把必要的团队建设好。不过奇怪的是卖钻的钱听说不知道干什么去了。
楼主米水犀牛 时间:2019-07-29 12:31:49
  当今之计,唯有多让点股份出去,看有没有人看上天涯的资源。
  学下马云,股份再少有好的团队一样成事。自己和团队得利也是大头的。
楼主米水犀牛 时间:2019-07-29 12:32:19
  然后想办法把应用做起来了。有钱有人一切都好办的。
楼主米水犀牛 时间:2019-07-29 13:09:04
  出让股份--得到资金--得到人才--搞好应用--天涯分有自己的使用价值-链上天涯分可以回转
作者:世界攀登者 时间:2019-07-29 13:27:15
  理论可行,实操看人。
作者:世界攀登者 时间:2019-07-29 13:56:20
  对了,特思拉是怎么回事呀?
作者:虔诚中国 时间:2019-07-30 10:34:02
  不错
作者:世界攀登者 时间:2019-07-30 17:43:25
  哎,可惜了。浪费资源。无法兑现的。
楼主米水犀牛 时间:2019-07-31 08:57:23
  为什么大家不喜欢理性讨论呀。
作者:星光联盟 时间:2019-08-02 14:29:18
  唯一之路呀。涯叔不会理睬的。你说是可选之一,估计有人看一眼的。
楼主米水犀牛 时间:2019-08-03 08:58:54
  上午打个卡。
楼主米水犀牛 时间:2019-08-06 09:31:37
  这些天没有热情呀
楼主米水犀牛 时间:2019-08-08 09:15:25
  来天涯肯定没有不希望天涯好的。
  可是,做人得有胸怀和担当,还要魅力和能力。
作者:星光联盟 时间:2019-08-08 10:55:16
  都没有人关心一个项目的本质。
  绝大多数人还是活在自己的世界里,只想着怎么快速有钱,其实就是个梦,没有实体,没有计划,就是一个梦。
作者:星球战神 时间:2019-08-08 11:02:32
  本质来说,是没有人看到未来的。就算方向对了还是要运气和能力。
作者:世界攀登者 时间:2019-08-09 09:47:40
  一声叹息呀。没有什么机会了。
作者:星光联盟 时间:2019-08-09 14:44:03
  还在想什么成功呀。估计操盘手们都没有这个想法了。
作者:手心里的云 时间:2019-08-09 14:47:10
  我非常期待有个虚拟天涯商城,然后分分可以买礼物,这样感觉社区就活络了
作者:星球战神 时间:2019-08-09 14:50:54
  人家根本没有想做好商城的吧。完全一个过家家的水平。商城早被自己玩死了。
作者:亚马孙潮汐 时间:2019-08-09 15:00:19
  干啥啥不行,吃啥啥不剩
楼主米水犀牛 时间:2019-08-09 18:07:49
  楼上的评价有形象的呀。哈哈哈
作者:世界攀登者 时间:2019-08-09 18:26:25
  玩得没有朋友了的。也只有有些人干得出来。
楼主米水犀牛 时间:2019-08-12 11:54:52
  涯叔你努力点呀,不要让我们白等五年没结果。
作者:蔡福关 时间:2019-08-12 14:03:37
  做个调查:认为TYT五年后能张到1000元的请给本楼点赞(来自天涯社区客户端)
作者:蔡福关 时间:2019-08-12 14:03:56
  做个调查:认为TYT五年后会归零的请给本楼点赞(来自天涯社区客户端)
楼主米水犀牛 时间:2019-08-12 17:07:43
  两点:一项目方有没有在这个上面投入,如果要,五年内归零。二节点们有没有基本收回成本,如果收回,归零可能性非常非常大。
作者:世界攀登者 时间:2019-08-12 17:46:33
  亏了钱的涯友们会
作者:星球战神 时间:2019-08-14 09:06:07
  成功的理由都是相同的,失败的原因各有不同
作者:云在青天3Z 时间:2020-02-22 17:48:29
  顶起
作者:zdtl1937 时间:2020-02-22 18:17:50
  顶多多
作者:饱满的季节 时间:2020-02-22 18:26:15
  缺人缺钱缺办法

作者:饱满的季节 时间:2020-02-22 18:26:36
  撸钻撸分撸寂寞
作者:云在青天Z3 时间:2020-02-22 18:56:14
  楼主讲的很贴合实际,愿天涯官方能付诸行动吧
作者:云在青天Z3 时间:2020-02-22 18:56:38
  不谋一时不足一谋一世
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规