中信银行等四家银行上线升级后的区块链福费廷交易平台(转载)

楼主:就叫媛媛 时间:2019-11-29 10:40:09 点击:652 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据新浪财经消息,近日,中信银行、中国银行、民生银行、平安银行同时上线扩容升级后的区块链福费廷交易(简称“BCFT”)平台。平台升级后,统一了银行间的福费廷业务协议,推出了《区块链国内信用证福费廷业务主协议》(简称“主协议”)。
  据悉,BCFT平台由中信银行率先倡议,中信银行、中国银行、民生银行设计开发,于2018年9月30日上线并持续开展银行间真实交易。此次升级后,BCFT平台融合区块链技术和多家银行业务共识,提供了银行间线上签约的解决方案,主协议创新性地采用单边开放式形式,签署后即在已签署主协议的各签署方之间生效,单个银行签署主协议后上传区块链平台,解决了互相签署协议的难题,极大便利了银行间业务关系的建立,也有利于银行联盟区块链的扩大。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规