熊市,或将是最好的入场机会!

楼主:234fff 时间:2018-08-26 15:38:33 点击:20409 回复:9174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  《人民日报》曾三问区块链,表明坚定立场:积极拥抱新事物,理性警惕概念炒作、集资圈钱等违法犯罪行为。

如今的区块链投资市场,跟去年12月期间的疯狂相比,冷清了很多,没有了之前的疯狂,有人大呼“熊市来了”。但熊市真的是一件坏事吗?不见得,对于真正的投资者来说,这或许正是做事的时候,正是最好的入场机会。

因为熊市会把大量不靠谱的项目清洗出去,留下真正想创造价值的项目,也许是投资和创业最好的时机。

最好的投资机会,也往往都是诞生在熊市的周期里面。

就像在2017年几个最牛逼的项目,都是诞生在2014-2015的熊市期间,譬如Ethereum、Steller、Zcash、Neo等。

【只有当潮水退去,才知道谁在裸泳】

不可否认,去年区块链热潮的时候的确充斥着很多骗子,大量山寨币、空气币横行,利用区块链的热度,刻意曲解区块链、误导投资者,达到赚钱的目的。

例如,大唐币传销案,披着“区块链”的马甲,喊着创新的旗号,蒙骗投资者,其实质上是有收取入门费、发展下线、层级计酬三个传销特征,是典型的传销活动,祸及全国31个省市。区块链反而成了骗子们“割韭菜”的诱饵、利器。

但受到主流数字货币下挫影响,市场逐渐趋于冷静,空气币或者没有什么核心竞争力的项目逐渐死掉。投机或许并未结束,但却迎来了价值投资的时代。

很多人认为区块链的泡沫已经破灭,但其实真正的泡沫还没有到来。人们依然在短期高估这项技术的价值,在长期低估这项技术的价值。

对于有远见的人来说,熊市或许才是真正炼金的阶段。虽然身处熊市中,但并没有多少人真的离开区块链行业,资本也没有真正离场。

熊市之下,全球金融领域最大的两家银行——摩根大通(JPMorgan)和高盛(Goldman Sachs),已牵头为区块链初创公司Axoni进行了一轮3200万美元的B轮融资,以在传统金融行业部署基于区块链的解决方案。

此刻的区块链正处在“价值发现”的阶段,真正的泡沫还没开始。区块链在全球的真正用户只有不到三千万,这个数量远远称不上泡沫。

如果说,市场大浪淘沙后,真正推向区块链进入泡沫的,一定是全球化亿万级别的用户,这其中的推动力,要么是全球性的合规正常落地,要么是全球性大规模的应用普及。

打赏

216 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:373次 发图:0张 | 更多 |
楼主234fff 时间:2018-08-26 15:39:08
  艾略特研究历史上很多项目的走势,总结了一个模型,叫艾略特波

浪理论。他认为,事物的兴起都会经过三个过程:被低估;价值发现;

泡沫。

比如说我们现在再熟悉不过的计算机领域,计算机诞生在1969年,

并且在短短的几年内迅速发展。然而作为新兴事物,当时的科技行业都

对电脑持强烈怀疑的态度。

它也经历了被低估(硬件浪潮)、价值发现(软件浪潮)和泡沫(

互联网浪潮)三个浪潮。人们总是长期低估一项技术的价值。。

【就像现在的区块链一样】
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bay_999 时间:2018-08-26 15:39:57
  赞一个
楼主234fff 时间:2018-08-26 15:40:00
  计算机的发展经历了三波浪潮,而区块链的发展,也会经历艾略特所说的三个浪潮:被低估,价值发现,泡沫。

从周期上看,这一波浪潮正是区块链“价值发现”的阶段,大量的early adopter发现了区块链的价值,并且投身创业,early majority还没有进来。

区块链在2013年和2017年分别出现两次大的浪潮,除了有技术的原因,还有一个很重要的原因——比特币的减半周期。

2012年和2016年的比特币减半,推动了比特币的价格暴涨,引发了第二年的行情上升。由于比特币的需求弹性较小,在供给减半的情况下,价格必然上涨。下一个减半周期就在2020年,势必会引发下一轮的暴涨。
楼主234fff 时间:2018-08-26 15:40:33
  作为一个普通投资者在熊市生存的最好策略,就是选择,并且坚持好这个Beta。投资穿越牛熊的项目,静静等待下一个周期时间的回报。

在如今牛逼的项目都是曾经穿越过牛熊的项目,熊市是一个项目的试金石,它会把大量不靠谱的项目清出去,也是找到下一个周期伟大项目的大好机会。

就像互联网一样,从泡沫中留下来并成功穿越牛熊的幸存者,像Amazon和Netflix,都成长为了一方行业的霸主。所以,区块链和互联网的投资逻辑实际是一致的——穿越牛熊,成为浪潮中的幸存者。
我要评论
作者:无痕雪2018 时间:2018-08-26 15:40:57
  没能量了!顶帖占楼围观
楼主234fff 时间:2018-08-26 15:41:04
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-26 15:41:35
  【穿越牛熊,我们需要底层逻辑】

为了克服焦虑,我们需要穿越牛熊,而为了穿越牛熊,我们需要透过表面,去寻找底层逻辑,那区块链的底层逻辑到底是什么呢?

进入商业社会,我们都知道交易可创造价值,但陌生人之间的交易容易出现各种欺诈现象,会阻碍交易。如果基于区块链构建了信用社会,必将极大的润滑交易,这个价值是我不敢去想象的。

信用体系,就是区块链技术的关键价值,就是区块链的底层逻辑。
楼主234fff 时间:2018-08-26 15:41:55
  【看到了美好的未来,你还会在意当前的涟漪吗】

放眼未来,区块链技术应该会继续演化、走向成熟,如互联网一样,我们大概会见证一些体量类似于Facebook、苹果(Apple)、Netflix和谷歌(Google)的区块链科技巨头的崛起。又或者,基于其去中心化的本质,未来也许不会有任何个人或企业占领市场?我们拭目以待。
作者:拉拉爱88 时间:2018-08-26 15:42:21
  互相支持和鼓励,继续加油
我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-26 15:42:42
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云边2018 时间:2018-08-26 15:43:53
  已点赞!望回赞~~
作者:炎云风清是哪样 时间:2018-08-26 15:45:06
  期待区块链的未来
作者:菏水人家 时间:2018-08-26 15:46:26
  观察一下再说,,暂时不要入场吧。
作者:ty_mary680 时间:2018-08-26 15:49:42
  有道理,洗牌只是把一些滥竽充数的项目清除,留下来的应该都是有发展价值的。
作者:15892888311 时间:2018-08-26 15:52:39
  已赞请回
作者:拼梦 时间:2018-08-26 15:52:56
  已赞
作者:周利克 时间:2018-08-26 15:57:59
  已赞
楼主234fff 时间:2018-08-26 16:02:11
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗷小白 时间:2018-08-26 16:02:17
  已赞
作者:xkrs666 时间:2018-08-26 16:03:35
  买者自负,风险自担。
作者:ty_Wendy菲菲 时间:2018-08-26 16:04:51
  已赞请回
作者:laijd88 时间:2018-08-26 16:11:42
  已点赞!望回赞~~
作者:谷毒 时间:2018-08-26 16:16:43
  此贴给了4赞 望回赞谢谢
作者:winwanwon 时间:2018-08-26 16:23:24
  期待区未来
作者:luofengzhu2018 时间:2018-08-26 16:28:16
  @234fff 2018-08-26 15:41:04
  熊市炼金抢红包
  -----------------------------大吉大利
作者:江湖人称老哥 时间:2018-08-26 16:58:16
  赞同,犹未为晚
作者:洁白莲花 时间:2018-08-26 17:02:35
  赞,底顶很难抓,但为了不错过,现在可逐步进仓。
作者:zjyyzf 时间:2018-08-26 17:15:32
  顶你楼主!!!
作者:zjyyzf 时间:2018-08-26 17:15:57
  顶上去
作者:道得自然 时间:2018-08-26 17:53:24
  发红包的美女最可爱!
作者:我和上帝下象棋 时间:2018-08-26 17:53:35
  现在是入场好机会。
作者:zaxmingwei1987Z 时间:2018-08-26 18:07:50
  柚子如何看
作者:公孙段 时间:2018-08-26 18:08:11
  熊市抄底,入场良机
作者:annapen 时间:2018-08-26 18:29:41
  已点赞
作者:j391689685 时间:2018-08-26 18:59:45
  点赞支持楼主
作者:探索VV发现 时间:2018-08-26 19:07:34
  熊市会把大量不靠谱的项目清洗出去,留下真正想创造价值的项目,也许是投资和创业最好的时机。
作者:点赞一号 时间:2018-08-26 19:26:26
  赞!顶起来,将社区与区块链交易所完美结合起来,少废话,没归零记得回赞
楼主234fff 时间:2018-08-26 19:49:57
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:百安时代 时间:2018-08-26 20:00:18
  点赞等回
作者:随心lfl 时间:2018-08-26 20:02:08
  加油吧
作者:秋天的鱼w 时间:2018-08-26 20:04:56
  跌跌跌
作者:20186886 时间:2018-08-26 20:08:24
  已赞
作者:LiLi0053 时间:2018-08-26 20:10:01
  已赞
作者:i861204 时间:2018-08-26 21:16:15
  熊市赚币不假,不知道这个熊要到什么时候。
  还有就是牛市及时套现
作者:蓝羽563 时间:2018-08-26 21:32:02
  牛市快点来!
作者:hotgun78 时间:2018-08-26 21:56:03
  好文好文,楼主的原创吗?受教了!已赞盼富!
作者:jgiq163com 时间:2018-08-26 22:13:58
  已支持,望回
楼主234fff 时间:2018-08-26 22:17:14
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:水中芦苇草 时间:2018-08-26 22:21:56
  赞楼主,熊市煎熬中,请问手中的深套股,是解套亏损还是一直放着?
作者:活泼萌萌兔 时间:2018-08-26 22:35:02
  说的没错
作者:Haha3052 时间:2018-08-26 22:55:44
  已赞望回
作者:ty_十一画880 时间:2018-08-26 23:06:34
  赞起来
作者:TY老韭菜 时间:2018-08-26 23:14:10
  @234fff :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:TY老韭菜 时间:2018-08-26 23:14:20
  @234fff :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_Shmily686 时间:2018-08-26 23:14:40
  赞同
作者:fff234 时间:2018-08-26 23:17:08
作者:19731973a 时间:2018-08-26 23:18:36
  感谢分享,楼主辛苦了!
楼主234fff 时间:2018-08-26 23:29:05
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:花花花不完的钱 时间:2018-08-26 23:30:07
  顶一下
作者:一手凉凉 时间:2018-08-26 23:37:47
作者:好犀利V 时间:2018-08-26 23:46:03
作者:曼殊沙华2018 时间:2018-08-26 23:52:06
作者:ty_当垃圾丢 时间:2018-08-26 23:53:08
  追跌买涨是人之常情
作者:有道而无为 时间:2018-08-26 23:53:50
  这位涯友,我看你骨骼精奇,乃商界萬中無一的奇才,你将来一定会赚一个亿,这本"TYT大法"就卖给你吧,只要一个赞,价格公道,童叟无欺。
作者:pbxxlyq 时间:2018-08-26 23:55:14
  赞一个
作者:海风轻轻抚 时间:2018-08-26 23:59:11
  没到底吧
作者:cinbit_com 时间:2018-08-27 00:36:19
  到底才是
作者:princehzb1985 时间:2018-08-27 00:40:34
  同意
作者:聂师 时间:2018-08-27 01:00:23
  59楼第二个赞,回个呗
作者:守护尘月 时间:2018-08-27 01:28:32
  [d:赞]
作者:annapen 时间:2018-08-27 04:52:46
  主楼及59楼已赞
作者:oyf002 时间:2018-08-27 07:46:23
  3楼已赞
作者:甲二爷 时间:2018-08-27 07:52:10
  支持
作者:上官涵儿 时间:2018-08-27 07:52:54
  赞
作者:吴金标2178 时间:2018-08-27 08:25:39
  点过了
作者:云飞扬mc 时间:2018-08-27 08:31:02
  这几天看帖,总结,觉得在主页下点赞得分应该最多。
作者:xujuan8 时间:2018-08-27 09:42:33
  总结的很好,很有用,受教了。感谢,祝楼主在天涯中挖矿捞分心想事成!
作者:金乐福 时间:2018-08-27 10:15:35
  一起点赞成股东!
作者:一品龙茶 时间:2018-08-27 11:43:36
  @234fff :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:一品龙茶 时间:2018-08-27 11:44:02
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_106830375 时间:2018-08-27 11:49:26
  点赞关注不迷路
作者:tyrs77 时间:2018-08-27 12:16:33
  这个观点我非常支持,原则就是低位买的,高位卖点!支持你!
楼主234fff 时间:2018-08-27 12:42:17
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:feiyitao1984 时间:2018-08-27 13:10:38
  能量不够,占个楼
作者:塔林1939 时间:2018-08-27 13:12:30

作者:zl999 时间:2018-08-27 13:15:46
  呼呼支持,求回赞!
作者:金天682 时间:2018-08-27 14:20:59
  区块链这块好复杂,小白完全不懂,希望天涯分雄起。
作者:对玖单歌 时间:2018-08-27 14:54:42
  卖房抄底。明年我就是百万负翁
我要评论
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-08-27 19:17:08
  看好天涯
作者:不是神仙2018 时间:2018-08-27 21:14:48
  已赞,请回赞赞。。。
作者:feiyitao1984 时间:2018-08-27 21:22:21
  能量不够,占个楼
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-27 21:55:28
  楼主,你有多少天涯钻

一钻一天是不是产生0.1分
作者:tyrs77 时间:2018-08-27 22:09:49
  潜伏币中,等待未来!楼主你为什么不回复呢!
作者:逍遥dasheng 时间:2018-08-27 22:52:00
  给你点了个赞 ,写这么多辛苦了
楼主234fff 时间:2018-09-01 04:18:10
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋叶源木 时间:2018-09-01 04:44:27
  已赞,欢迎回赞
作者:家人有约2015 时间:2018-09-01 05:00:38
  1-2个??
作者:只争朝夕就是我2 时间:2018-09-01 05:55:05
  对于这种帖子,我总是毫不犹豫的赞了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,运气好,被富婆看上,就把咱给包了!就算没有,也还可以捞经验。说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感…… 记得回赞哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规