菜大哥2月6日~2月10日投资心得

楼主:菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 11:04:22 点击:265 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《个性》
  每个币种都有自己的个性,大饼的个性是迟钝型的,喜欢慢悠悠向上涨。太子的个性比较呆滞,平时不显山不露水,还真别拿它当病猫,稍不留神它就串起一根大阳线。在 BTC车上,你就要忍受它的迟钝。在太子车上,就不要感到不耐烦。没办法,这就是他们的性格。某天个性变了,那才有问题。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 11:08:15
  《BCH/EOS盈利了怎么办?》
  继续死扛盈利,不要老想着落袋为安,赚几十点或一倍的利润就跑。牛市当前,下车永远是错的。过早下车永远只能赚小钱。震荡上行多久,就要拿住多久。赚大钱靠大势,绝不是靠小波动。除非BCH/EOS发生连续暴涨了,没办法了再换成BTC,不然就继续死拿,中间不要做波段。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 11:10:09
  《牛市本不该做波段》
  牛市当前,做波段永远是错的,即便做对了,也是错的,迟早有一天会付出代价。交易者要强化正确的投资理念,牛市就是死扛盈利,绝不波段进出。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 11:12:39
  《洗脑》
  2019年初推荐BNB/LTC,没多少人相应,可能是说服力较弱,推荐全靠吼。2020年初推荐BCH/EOS相应的人多,一方面是大家相信BCH/EOS有利好会暴涨,一方面是被我的文笔所洗脑。如果单纯呐喊BCH要到达多少价位,EOS会到达多少价位,大家赶紧上车,推荐全靠吼。吸引的都是短线中人,如果靠文笔深度洗脑,也许大家就会拿住久一些。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 11:14:26
  《推荐全靠吼,实在过于低级》
  我不想喊BCH会到达什么价位,也不想喊EOS会到达什么价位。推荐全靠吼,这种推荐手法实在过于低级,而且只能吸引短线中人。我只想说牛市当前, 以在车上为主,死扛EOS/BCH的盈利,震荡上行多久就要敢于死拿多久,不给盈利设限,除非某天出现连续暴涨了,再考虑换成BTC。大家都是吃软不吃硬,对此我会360日日日浇灌夜夜软文洗脑。

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 11:15:18
  《不要让你的预期突破市场》
  对于BCH,我一直希望它慢慢上涨。至于会涨到什么价位,我还真没给它设限,它要震荡上行多久,我就会死拿多少。如果某天发生连续暴涨了,我就换 成BTC。不要让你的预期突破市场,让市场来突破你的预期,不然你会活得很累。比如我希望BCH在400美元蓄力久一些,再久一些,最好蓄力盘整10天以上,这样突破500美元爆发力度更佳,但市场可能比我预期的快。嗯,降低短期预期,提高长期预期,不要让你的预期突破市场。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 13:18:42
  《天命所接纳的方向,就是最小阻力方向》
  币价向下运行的阻力大了,便会掉头向上。人做短线遇到的阻力大了,便会寻找阻力最小的方向,转而向长线之路靠拢。天地万物,只会沿着最小阻力方向移动。身在币圈,无论你是做短线也好,做长线也罢,一定是当下本性所接纳的方向。本性不接纳的方向,哪怕再容易,依然是阻力重重。长辈提供给你的捷径,只要你天性不接纳,100%趋于错误。成功道路看似有千万条,但只有一条能走向成功,那就是最小阻力道路。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 14:38:06
  《一切以在车上为主》
  牛市当前,一切以在车上为主,下车永远是错的,波段操作更是大错特错。持有的币没触发连续暴涨就死拿,触发连续暴涨换成BTC即可。 但得永远保证自己在车上,这是基本理念。持续半年震荡上涨,就死扛半年盈利。持续一年震荡上涨,就死扛一年盈利。震荡上涨多久,就死扛盈利多久。

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 15:40:36
  《不要博回调》
  牛市博回调,是高确定损失。
  熊市博反弹,是高确定风险。
  牛市是三步一回调,熊市三步一反弹,永远别赌低概率事件。
  牛市就该全程待在车上,熊市就该全程不做交易。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 18:31:28
  《太子性格就这样》
  每个币种都有自己的性格,太子的性格属于比较呆滞类型的。大多数时间平淡无奇,看起来像只病猫,稍不留神就给你飙根太阳线。没办法,太子性格就这样。在太子车上,就不要感到不耐烦。某天太子连续暴涨一反常态了,那才需要小心。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 18:32:55
  《永远不要希望BCH连续暴涨》
  如果BCH在400多美元震荡盘整一段时间,这样蓄力引爆500美元效果最佳。如果昨天300多美元,今天400多美元,后天500多美元,接着又涨到600美元。这样中间空挡太大,只能像BSV一样歇菜,BSV就是前车之鉴。永远不要希望BCH连续暴涨,三步一回调,行情才能长久持续。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 18:39:49
  如果你希望BCH行情持续长久一些,总体涨幅高一些,就不要期望它当前就出现连续暴涨。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 19:19:39
  投资都是反人性的,某天你本能的接受震荡上行,害怕连续暴涨之时,说明你入门了。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 19:29:50
  只要你还把注意力放在连续暴涨上,那你依然会在投资市场上频频吃亏。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 21:08:12
  200美元是ETH引爆点,500美元是BCH引爆点,10000美元是BTC引爆点。想获得超额收益,在触发引爆点之前,你必须待在车上。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 21:19:32
  《BCH会破前高吗?》
  前高需要看哪个前高,如果是破2019年的前高,随时能破掉。如果是上一次牛市的最高点,还需要等待很长时间。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 21:19:49
  持有的币尽量不要超过三个,太分散注意力也会被分散。人要学会取舍,这个想吃一口那个也想咬一口,不专注更容易频繁换仓。牛市当前,重仓自己看好的几个币,让自己一直待在车上,是最好的选择。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-06 21:47:19
  《关于BTC》
  牛市初期BTC市值占比会被不断拉低,很难跑过主流币。前期重点配置主流币,后期重点配置比特币,是最好的选择。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 10:07:16
  《唯BSV/DASH/ETC不可以布局》
  BSV依然是光有涨幅,没有价格。自从1月份15至今,一直在300美元上下波动,这就是连续暴涨的副作用。前二十所有主流币你都可以有预期,唯独不能对BSV/DASH/ETC产生预期。原因无它,只因连续暴涨过,追求连续暴涨的币种原本就是大忌。聪明的资金不会再进入,往后上涨空间必小于其他稳定上行的币种。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 10:09:09
  《都会慢慢歇菜》
  凡是1月份之前触发连续暴涨的,都会慢慢歇菜,光有涨幅没有价格。凡是1月份之前没连续暴涨的,都在稳定上涨。前期看似涨幅巨大,后期必将跑不过震荡上行的币种。BSV涨不过BCH,DASH也涨不过EOS,震荡上行最后来个冲刺,也就一举超越了。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 10:10:01
  《希望不要太快引爆》
  BTC不要太快引爆1万美元,BCH也不要太快引爆500美元。太快引爆效果会强差人意,BTC在9000多盘整一段,BCH在400多盘整一段时间,然后再引爆整数价位效果是最好的。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 10:12:07
  《讲道理根本没用》
  人只会沿着最小阻力方向前进,就是他当下所认为的捷径。当下捷径行不通,他自然会寻找下一条最小阻力道路。除此之外,谁也劝不了。一个人短线玩久了,发现短线行不通,最终不是流入合约就是流入长线。天性排斥赌博,就会流入长线。天性接纳刺激,就会流入合约。人只会寻求天性所接纳的道路,讲道理根本没用!
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 13:02:43
  《BCH依然是个好币种》
  BCH只要不学BSV/DASH/ETC连续暴涨,就依然是个好币种。BCH持续震荡,就一直持有下去。震荡上行多久,就要拿住多久。牛市当前,永远不要试图做波段,即便做对了,也是错的,迟早有一天会付出代价。牛市就是死扛盈利,绝不波段进出。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 13:09:05
  《现在什么币可以上车?》
  嗯,牛市当前,只要没触发连续暴涨的币种,都可以上车。BSV/DASH/ETC这三个币一月份触发了连续暴涨,就不能上车。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 13:23:05
  如果讲道理有用的话,那期货合约早就没有市场了。
作者:一剑封疆 时间:2020-02-07 15:11:45
  人生如梦
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 20:37:35
  《太子依然是太子》
  平时不温不和,大多数时间都在睡觉。当你感觉它是病猫时,出其不意就来跟太阳线。每个币种都有自己的风格,太子就幅德行。有人认为这次不一样,其实这次还一样。在太子车上,一定不要感到不耐烦。某天一反常态改变风格,触发连续暴涨了,那才需要警戒。 ​​​ ​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 20:55:04
  《主流币种都有回调的需求》
  价格涨多了,必有回档,这是很正常的事儿。三步一回调,行情才会长久持续。如果连续暴涨的话,没多久就歇菜了。当前所有主流币都没学习BSV连续暴涨,这是好事。持币一定不要害怕回调,而要欢迎回调。三步一回调,在真正的大牛市中会出现无数次。只有行情发展到后期不会回调,一路猛冲,一停下便是车毁人亡。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-07 21:05:35
  《连续暴涨的币都是强攻之末》
  当币种触发连续暴涨了,离强攻之末也就不远了。物极必反,阳极阴生。高速列车无法回头,惯性只能一个劲向前冲。BSV是前车之鉴,DASH也是前车之鉴。永远不要对连续暴涨的币抱有预期,连续暴涨的币都是强攻之末。三步一回调,慢慢震荡上行行情才能长久持续。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 08:38:13
  《不要给币价设限》
  降低短期预期,提高长期预期。没出现连续暴涨,就不要给币价设限。只有出现连续暴涨,才能给币价设限。一如不要给比特币设限,它能震荡上行一年,甚至能震荡上行两年。最后阶段来一次连续暴涨,所有人的价位预测都趋于错误。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 08:41:23
  《震荡上行阶段永远不要预测顶部》
  震荡上行阶段,永远不要试图预测币价。跟随市场,震荡上行就是死拿到底,最后触发连续暴涨时,再考虑预测顶部。BSV1月15号之前,短短几天时间翻了三倍,我就认为BSV435美元是最高点,几天后换成了EOS。因为连续暴涨都是强攻之末的表现,震荡上行阶段永远不要试图预测顶部。

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 08:42:32
  《做好太子盘整一周的心理准备》
  太子性格就这样,太多数时间都在睡觉,偶尔给你露两手,这才是太子。太子前两天已表演过,在太子车上,要做好盘整一周的心理准备,即盘整到下一周周末,如果这样是再好不过,在400美元蓄力一周,然后引爆点500美元整数价位,表现绝对令人满意。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 08:47:24
  大饼/姨太是压轴,识相点就不要触发连续暴涨,不然建设中的大楼又被带崩。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 09:31:01
  前十币种每日预测贴,仅供娱乐http://bbs.tianya.cn/post-1179-222258-1.shtml

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 11:24:31
  牛市当前的三大瘟币:BSV/DASH/ETC ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 18:08:24
  《不能死拿连续暴涨的币》
  当前依然死拿BCH/EOS/BTC,还是希望这三个币慢慢震荡上行,这样就可以长期死扛盈利。某个币触发连续暴涨了,就意味着这个币不能死拿了。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 18:18:12
  《不能死拿连续暴涨的币》
  当前依然死拿BCH/EOS/BTC,还是希望这三个币慢慢震荡上行,这样就可以长期死扛盈利。某个币触发连续暴涨了,就意味着这个币不能死拿了。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 18:19:20
  《不要追连续暴涨的币》
  一个币暴涨了,你重仓去追也不敢,倘若是轻仓毫无意义。100万拿出10万,即便你赚100%,也只是总资产年化10%。如果你懂常识,绝不会追连续暴涨的币。真正能赚大钱之人,绝不是追涨之人。要么是在暴涨之前低价埋伏,要么是购买还未持续暴涨的币种。因为高确定,所以敢重仓。时间久了,总资产年化开始50%,100%,300%,1000%…
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 18:51:10
  《永远不要试图追涨获利》
  追涨一个币,重仓你又不敢,只拿10分之一的资产追涨又如何。即便翻了10倍,也只是总资产年化100%。而且连续暴涨,别说10倍了,1倍都困难。追涨获利10%,总资产年化1%~3%,有点可笑。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 18:52:13
  《关于复利》
  没有靠短线追涨复利的,只有长线持有,才能滚雪球。短线就是不断交手续费+大亏小盈。 ​​​ ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 19:21:54
  群里有些人只重仓太子,总资产收益都快100%了,而且总资产收益还会更多。有人在不断追涨,这里获利10%,那里亏损10%。一趟牛市下来最后可能连总资产50%收益都没有。看似啥币都追,BSV币/ETC币/DASH/ETH/EOS/有些获利多,有些获利少。仓位配置不对,最后总资产收益也没多少。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 19:22:39
  依然习惯性掐头去尾,比特币从7000美元算起,7000+7000×40%=9800美元。BTC就是大盘,大盘就是BTC。年初至今总资产收益40%以上就算跑赢大盘,年初到现在总资产盈利40%以下就算跑输大盘。事实告诉我们,死拿主流币就能超过这个收益。追涨杀跌就很难超过这个收益,不如死拿BTC,不能跑赢市场,至少不会跑输市场。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 19:24:26
  《拿住震荡上行的币种》
  看好了某个币就重仓死拿,除非连续暴涨,否则绝不换仓/波段。连续暴涨了说明你也获得100%以上的收益了。如果没触发连续暴涨更好,震荡上行两个月就拿住两个月,震荡上行半年就拿住半年。如果主流币能震荡上行半年,那绝对是好事,最后来次暴涨,收益至少5倍+。连续暴涨再换仓比特币,拿住高确定的盈利。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 21:05:20
  《投资币圈跟股市一样》
  一个币种,一支股票如果慢慢震荡上行。无论到达多少价位,我有钱都会买入。如格力电器/海尔智家/伊利股份,再如当前的BTC/ETH/EOS/BCH。一个币种,一支股票如果连续暴涨过,我绝对不会抱有预期。如东方通信/联环药业/振德医疗,再如当前BSV/DASH/ETC。 ​​​ ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 21:34:35
  《关于仓位配置》
  事不过三,手里的币种最好别超过三个,币种太多精力就被分散了。如果你追求稳定,可以BTC配置50%,其他两个币配置30%、20%。如果你追求进取,BTC 配置20%,其他两个币配置30%、50%。我是只持有BCH/EOS/BTC,按5/3/2比例配置。牛市当前,仓位配置完毕就不要乱动了,除非手中某个币出现连续暴涨,就把这个连续暴涨的币淘汰掉,增加另一个稳定上行的币。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-08 21:51:46
  《反人性》 
  金融市场,每天都会有很多悲剧在上演。一赚二平七亏,永远是投资市场的主旋律。不想成为悲剧中的一份子,一定要具有反人性思维。拿住震荡上行的币种,卖掉并拒绝追涨连续暴涨的币种。 ​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:08:50
  《关于EOS》
  币乎微博有很多分析师清仓下车了,为什么下车了?原因无它,只因他认为EOS日线顶背离,所以清仓下车了。我不懂什么K线技术,也不知道日线背离是什么。我只知道震荡上行就拿住,连续暴涨就换仓。牛市当前,永远保证自己在车上。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:09:39
  《永远别学k线技术》
  无论是股市还是币圈,都不需要学习k线技术,能赚钱都是长线死拿成长股/成长币。价值股不用分析,庄家股没法分析。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:14:24
  手持EOS/BCH继续死扛盈利,日线出现顶背离这种分析毫无意义。相信常识,别相信k线分析师,除非后期出现连续暴涨,否则震荡上行多久就死拿多少。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:15:55
  《什么币可以死拿?》
  牛市当前,BTC/ETH/BCH/EOS/BNB这些没连续暴涨的币种都可以死拿。BSV/DASH/ETC这些连续暴涨过的币,不具备死拿的条件。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:17:40
  牛市看涨不看跌,只看一个方向,坚持死拿,自当收获颇丰。如果支撑位也看,阻力位也看,就会摇摆不定,左右徘徊。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:25:34
  《只有一条出路》
  牛市当前,普通人只有一条出路,就是死拿主流币,少看k线,跟随市场到牛市末期。账户总资产年化自然会50%,100%,200%,500%向上飙升。天天看k线,追涨暴涨之币,到头来,账户总资产年化可能连30%都没有。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:32:20
  《拿住震荡上行的币种》
  震荡上行多久,就死拿多久。永远不要试图追连续暴涨的币。连续暴涨的币不会给你带来利润,一个币种震荡上行要拿住。比如BCH230美元震荡上行到现在460美元,翻了一倍,然后再震荡上行一段时间,最后阶段来一次连续暴涨。这个过程只要你死拿到底,总资产收益起码3倍+。如果是追涨的话,上涨空间已然不大,收益几十个点,又不敢重仓,意味着总资产收益不会有多少。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:34:11
  当前阶段,哪怕你死拿BTC,收益都会跑赢市场大多数人。年初到现在,就算BTC涨了40%,有多少人总资产收益超过40%。追涨的人很难超过这个收益,死拿主流币的人总资产就远远超过40%这个收益了。 ​​​​
作者:陈晓波2018 时间:2020-02-09 10:34:52
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:35:44
  《没有多少人能拿住》
  做个假设:三个月震荡上行,可能才震荡上去4倍,最后连续暴涨2倍的话,2✖️4=8倍。多少人能握住8倍?嗯,震荡上行这三个月,90%的人拿不住。最后连续暴涨,又有一群人去追残缺不全的涨幅。在暴涨中追个15%,20%的涨幅。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 10:36:47
  《在暴涨中不可能追到10倍币种》
  一个币种,你要拿住全程涨幅,才有希望获得10倍收益。比如震荡上涨三个月5倍,最后阶段连续暴涨2倍,5✖️2=10倍。如果是在连续暴涨中追入,涨幅已是强攻之末,残缺不全了,永远不要对连续暴涨的币种产生预期,更不能追连续暴涨之币。 ​​​​

作者:六月梓菡 时间:2020-02-09 10:42:16
  学习了,谢谢
我要评论
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 11:03:40
  看着整个群整天充斥着:“BSV开飙,BCH开拉,EOS开车,BTC要涨,牛来了”我也是服气……
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 11:20:11
  我以为我的群不一样,其实还一样。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 11:21:42
  不想太子,这么快就触发连续暴涨,我还想太子多震荡上行两三个月,不然总资产收益不会太多。 ​​​但如果太子短期真触发连续暴涨,除了兑换比特币,也别无他路。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 12:25:44
  牛市当前,老实持币,少看k线。微博经常发k线截图之人,可以取消关注了。市场越是火热,越需要理性。群内也要少发截图,不要搞成三点无眠微信群。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 13:18:32
  《牛市中的大忌》
  牛市天天看k线追涨,或频繁换仓或波段进出,本身就是一种大忌。赚钱靠大势,牛市绝不做波段。看好几个币就重仓死拿,这样你的总资产收益才会达到300%,500%,1000%。不要看到哪个币涨就去追哪个币,拒绝点什么才能得到点什么。天天看k线频繁换仓追涨杀跌,哪个币暴涨都想吃透,一趟牛市下来,可能总资产年化收益连30%都没有,最后还可能挨市场30%的一刀斩。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 13:18:42
  《牛市中的大忌》
  牛市天天看k线追涨,或频繁换仓或波段进出,本身就是一种大忌。赚钱靠大势,牛市绝不做波段。看好几个币就重仓死拿,这样你的总资产收益才会达到300%,500%,1000%。不要看到哪个币涨就去追哪个币,拒绝点什么才能得到点什么。天天看k线频繁换仓追涨杀跌,哪个币暴涨都想吃透,一趟牛市下来,可能总资产年化收益连30%都没有,最后还可能挨市场30%的一刀斩。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 13:38:25
  《春节之前重仓不动之人,都是极其聪明之人》
  为什么聪明?因为比别人看得远。知道减半行情迟早会来,所以早早重仓了。总资产年化收益开始50%,100%,200%向上飙升。平常人是什么?在前期上涨中轻仓追涨赚小钱,在后期连续暴涨中重仓亏大钱。投资生涯中,拿2成仓位追涨,即便盈利50%,也只是总资产年化10%。但追涨的真相是不敢重仓,也难以获得50%,只能获得10%~20%残缺不全的收益,然后总资产收益是1%+3%+3%。人家是滚雪球,自己是堆雪球。前者是对的时间+对的仓位,后者是对的时间+错的仓位,最后仓位对了,时机没了,还要挨市场无情一刀斩。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 14:00:13
  《账户年化收益40%很难吗?》
  不难,只要春节前后埋伏主流币,40%的年化收益基本到手。即便现在埋伏震荡上行的币种,取得40%的年化收益也不难。难的是什么?追涨,追涨很难获得40%年化收益,一个币暴涨了你重仓去追也不敢。拿十分之一仓位去追,盈利1倍也只是总资产年化收益10%,那就太难了。

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 14:56:18
  《为什么连续暴涨退出?为什么不可追连续暴涨的币?》
  答:很简单,算数问题。假设一个币震荡上行三个月后翻了5倍,再连续暴涨了1倍,即5✖️2=10倍。因为盈利了10倍,后期每涨10%就是本金盈利100%。但连续暴涨是强攻之末,与其博最后10%,不过换一个高确定能让自己盈利50%的币种。至于为什么不能追连续暴涨的,一个币暴涨了,你重仓去追也不敢。拿1成仓位去追的话,连续暴涨空间已然不大,即便盈利了100%,也只是总资产年化10%。要是追涨盈利10%~20%,就是总资产年化1%~2%,毫无意义。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 15:39:52
  《EOS盈利了怎么办?》
  继续死扛盈利,震荡上行就死拿。如果十天内翻倍了,就换成BTC。连续暴涨的话,确实该换。慢慢震荡上行,死拿。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 15:41:23
  《希望市场不要走的太快》
  BTC引爆10000美元,市场连续涨一翻也正常。但还是希望停顿一下,继续开始三步一回调的走势,希望市场不要走的太快,不然市场又会像2019那样歇菜。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 16:25:45
  《牛市永远在车上》
  牛市当前,永远保证自己在车上。即便是EOS/BCH连续暴涨了,也要以另外一种方式,比如换成BTC/ETH,让自己一直待在车上。牛市一切以在车上为主,更不要试图波段进出。除非判断趋势向下,否则必须一直待在车上。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 17:38:27
  《仓位配置》
  激进型:BTC20%,EOS30%,BCH50%
  稳健型:BTC50%,BCH30%,EOS20% ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 17:41:01
  《往后没有时机,只有杀机》
  BTC破10000美元,BCH破500美元后。我将不再推荐任何币种,要推荐就是难为他人。因为你得承认,该上车的早已在车上,往后进入时机已然不再。往后没有时机,只有杀机。

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 17:42:39
  《留存》
  只有死拿一个币种,紧跟市场不做波段的人。即使某天牛市不在,账户总资产也能留存很高收益。频繁换仓追涨做波段,牛市小赚。某天市场转熊了,只能大亏。 ​​​ ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 17:47:52
  《牛市永远不要博回调》
  牛市就是死拿,频繁换仓绝对错误,波段进出更是大错特错。永远不要博回调,特别是博回调之后,还问别人回调到多少点位上车,那就是有毛病。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 19:04:07
  《牛市不该看回调》
  牛市是三步一回调,四分之三时间在涨,四分之一时间在回调。况且当前BTC引爆1万美元,势头正盛,还是不要预测回调的好。牛市本不该看回调,就是死拿。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 21:31:02
  嗯。小侠这句话,我还是蛮赞同的。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 21:37:14
  小侠​​​​知错能改,现在知道牛市来了。不像八哥,一路看盘,一路等待。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-09 21:45:58
  《牛市就是躺着赚钱》
  少看盘,多睡觉。越努力,越韭菜。越佛系,越大神。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-10 09:12:22
  《主角光环》
  接下来的几天,就算是BTC一个人的行情,也不要感到奇怪。谁叫它突破了1万美元,集主角光环于一身呢。拿好手中的币种,牛市都会有所轮动。 ​​​ ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-10 09:18:12
  真是服气了,居然还有人开个50倍合约来找我看。我本身是非常讨厌合约的,合约随时会爆仓。合约永远不要参考现货,我只长线持有现货。 ​​​​

楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-10 09:19:28
  《合约长期来看,都会全部曝光/全部输光》
  合约本来就是一场不公平的赌局,现货浮亏只是浮亏,合约爆仓钱直接蒸发掉。即便是单边向上行情,也会经常多空双爆/上下插针。合约党长期来看,都会全局覆没,全部输光。开10倍/20倍以上的人,更离流浪街头不远。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-10 09:19:52
  喜欢讲故事的人都过上了幸福的生活,喜欢听故事的人都被割了韭菜。付费+群,天天听别人推荐币种/埋伏,最后只能破产收局。交易越频繁,越是零和游戏。散户只有一条出路,就死拿主流币,震荡上涨多久死拿多久,连续暴涨就换成BTC继续死拿。除此之外,别无他路。 ​​​​
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-10 09:23:36
  2月6日~2月10日投资心得到此为止,2月11日~2月15日投资心得将开启下一贴。
  想直观欣赏2月6日~2月10日的投资心得,可微博连续我要文档版。
楼主菜大哥投资日记 时间:2020-02-10 09:57:35
  生命不止,文笔不息,感谢关注。
  微博:菜大哥投资日记(实时更新)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规