【区块链征文06】深夜暴跌,亏光家底,我该何去何从

楼主:浪子子乔 时间:2018-02-02 17:39:28 点击:2446 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年2月2日凌晨
  夜深了,一个人,坐在电脑前,看着大跌

早知年前的这波大跌终将来临,还是心存侥幸。不论是从技术面还是情绪面都可以躲过去的灾难,还是降临了。就这样,静静的夜里,只听见自己的呼吸声,颤颤如下跌的走势线。呼吸停了,是不是走势线可以止住跌?

工作这些年积攒的、父母给的一百多万就这样去了,一百万若打在水里,还能溅出水花。在金融的黑洞里,几千万都湮没得悄无声息。

本人87年的,2009年毕业,当年在学校里一边上学,一边炒股,由于运气好,赚了小几万。毕业以后,我那些计算机的同学们都去做了码农、做了产品、做了测试。而我去了证券公司发展。不知道这条路是对是不对。
  在证券公司的生活忙却充实,直到出现了数字货币。我认为这是比股票、比现货赚钱更快的路子,一头扎进去,还拿了准备买房结婚的钱开始搞投机。半年过去了,我疯狂地爱西欧,疯狂地去各个新平台撸羊毛。常有些一觉醒来直接翻倍的币,体会过资产瞬间爆发式增长。我,加杠杆了。虽然投过空气币被套,买过群里私下的私募份额被流产,但是总觉得凭借自己这些年的证券金融经验,凭借自己自以为是的财商,一切才刚刚开始。
  这一次,我爆仓了。好像上天从不悲悯勤奋的我。
  对于即将结婚的我来说,简直是晴天霹雳。更晴天霹雳的还在后面,我无法把剩下的币从账户里转出来,转出来意味着永无翻身日。是的,我加了杠杆,我需要币出来接现金流……
  我工作已经辞了,经历过币市,好像也不能以正常的心情面对股市了。
  我已经想好分手了,不想去耽误一个好姑娘。
  我还没有想好明天怎么过。

金融先锋——践行区块链未来的聚集地

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:小超人Cici 时间:2018-02-02 17:43:38
  明天好好过
作者:微风283 时间:2018-02-02 17:50:07
  留得青山在,不怕没柴烧!
作者:胖硕 时间:2018-02-02 18:11:23
  一切都会好起来的。
作者:止步观望9 时间:2018-02-02 18:32:18
  在我十岁的时候,我和同学嘻戏,把对方打骨折了,远在外地的爸爸回来解决,我以为天快要塌了,然而什么也没有发生。
  在我十五岁的时候,考试不会,只好私底下做小抄,被发现了,我觉得脸都丢尽了。
  现在看来都无关紧要。
  现在被坑了,3300入了传销,4000多入了币,亏成狗了,也不敢跟家里人说。好像一切都崩塌了,我的经历当然无法和楼主比,但有一点,我不是安慰你,你至少有过这些几万几十万上百万的经历,你经历过这些东西。欲望是无止境的,阶级也是存在的,普通人心理很难接受暴富,也很难接受爆穷,一个币的涨幅可以跨越一个阶级,这对人的心理就是冲击,我努力半生却还不如别人几天的炒币。就像我努力一生还不如别人的半套房子。
  塞翁失马,焉知非福。 你失去了金钱,调整好心态,得到经历。过几年再看看,可能就觉得也没什么了吧。

我要评论
作者:常拜不败 时间:2018-02-02 19:06:35
  金刚经 道德经 心经
我要评论
作者:ouico888 时间:2018-02-02 19:26:43
  你在股市这么多年算是白混了,稳住,有熊市就会有牛市,时间问题而已
  • 有一腚的道理: 举报  2018-02-06 23:49:39  评论

看清楚,这是加了杠杆的双向交易,重仓高杠杆的,做反方向的一个10%,都有可能成为负资产。你以为还是股市里只亏10% 啊??!
我要评论
作者:ty_125135091 时间:2018-02-02 20:35:20
  挺住
我要评论
作者:亏成狗 时间:2018-02-02 23:29:32
  还剩多少币,如果还有几十万我劝你冷静冷静
作者:白头山猎人 时间:2018-02-02 23:34:51
  反弹回来了 深v太猛了 币圈就是刺激
我要评论
作者:白头山猎人 时间:2018-02-06 21:43:38
  币圈就是刺激
我要评论
作者:潮起潮落9F 时间:2018-02-09 10:40:09
  币市期货都是收割机,坚持价值投资才是横渡牛熊的正道
楼主浪子子乔 时间:2018-02-11 10:37:25
  这段时间,处理好我家姑娘的事情了。她一直在鼓励我,说起起伏伏都没有问题,两个人走来不容易,不要轻易放弃了。跟着我,就选择了和我一起去经历人生。不求什么大富大贵,只是乔哥如果还有自己想做的事情,她会默默支持。
  我何德何能,有我家姑娘。
楼主浪子子乔 时间:2018-02-11 10:42:43
  个人认为BTC仍处于下行通道,虽然前天BTC从6000美元强力反弹至近9000美元,但并没有改变BTC仍处于下降趋势的通道。但是我觉得这个一个做超短线的好时机。
  在这种下降的大趋势中,当超卖发生时,BTC就会反弹,又由于BTC天然的巨幅波动性,存在着大量的机会。我需要抓住这个机会,来挽回损失。
  我想,现在还不着急离场。BTC正面临着下降趋势线的压力,一旦突破,短期看多到MA20,那里将面临强势狙击,那里是BCH密集成交区的水平压制线。
楼主浪子子乔 时间:2018-02-11 10:44:52
  年前这几天,监管机构都快打烊了,重大利空出现的概率个人觉得不太大。如果年后几个月有重大利空,看空到4500美元。
  怎么说,抓住这个超短线的机会,放手一搏,年后可能还有一轮腥风血雨!
作者:那些不朽和沉默 时间:2018-02-11 18:03:23
  只要不是黑平台
  只要不是重仓
  否则。。
作者:TY何处觅知音 时间:2018-02-12 14:35:14
  不该加杠杆!
我要评论
楼主浪子子乔 时间:2018-02-12 15:23:59
  再次谢谢关心我的朋友们,收到大家的私信,我一个大男人差点哭了起来。
  在这个陌生的世界,遇到你们,天涯啊天涯,同是天涯沦落人!

这几天,我家姑娘陪着我,开导我。我让想起,人生最重要的投资其实是她!
  前段时间炒房的欧神离婚了!
  我曾经也追过欧神,他就这样从神坛走了下来。面对这场离婚,哪是他这样靠炒房发财的“屌丝”能够承受的。现在他在公众号疯狂接广告,几乎来者不拒,连风险极高的P2P平台都不经审视地接了。我想一个男人,要到什么样的地步,才能放下全部的骄傲和尊严来这样拼死一搏。说是拼死一搏一点也不为过!
  我觉得我也是太急于求成才加了杠杆,被魔鬼蒙住了眼睛!
楼主浪子子乔 时间:2018-02-12 15:38:05
  炒房的朋友大都熟悉欧神,水库论坛的炒房鼻祖!
  2004年,26岁的欧神看到我朝经济下滑,义无反顾奔向重庆、上海、北京炒房。经过十几年的积累,现在身价十亿级别,有数十套房产。
  但是,就是这样一个人,在他婆娘面前没有尊严,受到了来自一个阶级的鄙视!
  他的婆娘,朱文倩,99年-05年担任瑞银副董事,完成过空中网纳斯达克上市、迈瑞私募融资、中国移动收购巴基斯坦电信,华为和中国电信的海外收购等。
  光环太多,2014年她是万达集团资本中心的副总经理,风驰电掣地收购国际体育媒体公司盈方体育,直接投资了大众点评、乐视体育等。
  朱文倩,典型的识时务者为俊杰,2017年从万达离职,王首富的滑铁卢就不说了,朱文倩也是眼光毒辣,现在出任美团副总裁。

而朱文倩的哥哥就是“不投资60后”的京城投资红人——朱啸虎。
  朱啸虎投资过的,简单说一说,滴滴、饿了么、小红书、映客直播、ofo等等。
  而且朱啸虎和欧神一样,青年期是学霸。

据传,欧神和朱文倩结婚八年,妹夫和大舅子俩人都没聊过天。

一个是书香世家,而欧神不过是个炒房的“屌丝”,辛辛苦苦到头也不是几千万的买卖,而VC动不动就是亿、十亿级别起。

欧神忍了太久太久,终于在40岁生日的时候,开了生日会,会上宣布了离婚。

他说,文倩,我们分手吧,我们离婚吧,我们离婚吧。
  而朱文倩只是转身离席,夺门而去。

留下欧神一个人没落地站在台上。连最后的离婚都这么没尊严。
楼主浪子子乔 时间:2018-02-12 15:38:57
  我就在想,男人这一辈子到底是为什么。
  拼了命地去争取财富,去创造生活,到头来连自己都迷失了!
楼主浪子子乔 时间:2018-02-12 15:42:02
  好像这次暴跌,让我感受到了欧神的那种心情。拼上全部家当,想给你全世界。到最后,一场空。我甚至做好了打算和姑娘分手!
  这么好的姑娘,反而让我退却了!我这样赌,是不是太自私!我赌的不是自己的全部家当,还有姑娘的一生!我说放弃了就放弃了,作为一个loser,我有什么资格去决定别人的一生!
我要评论
作者:jiangzeguan110 时间:2018-02-12 16:28:46
  楼主,我一月份的韭菜,已经腰斩。但我是这么想的,我赌一把或许还能改变人生,不然按部就班我这辈子感觉到头了
作者:孟小厮 时间:2018-02-12 16:33:02
  你在以一己之力对抗整个金融世界
作者:小超人Cici 时间:2018-02-12 19:54:09
  老铁喝碗鸡汤,凡杀不死你的,必将使你强大~
作者:ty_默然993 时间:2018-02-13 08:20:34
  一百多万不多,想开点吧
作者:逆天改命的家长 时间:2018-02-13 09:45:06
  慌什么,年前很多人抛出去,不然没钱过年啊,年后会反弹的,放心吧
楼主浪子子乔 时间:2018-02-22 15:14:41
  大家新年好!经过春节btc的一番涨势,我的资金已经回来了很多。
  有兄弟私信我,理财不能超过自身资产的三分之一,理性投资。也在此分享给各位。
  祝大家在新的一年里财运滚滚,幸福健康,万事如意!!!
作者:懵懂T_T小孩 时间:2018-02-22 19:47:37
  现在应该好很多了,不要加杠杆,风险太大
我要评论
作者:ty_Destiny266 时间:2018-02-23 00:09:01
  没事会好起来的
我要评论
楼主浪子子乔 时间:2018-02-23 11:41:07
  这阵子总有人问我EOS还能不能买。eos短期浮动很小,很明显,现在车上的人太多了,短期很难出现爆拉跟爆跌的状态。
  大家都想抓住这个“百倍币”,可市场投机客太多,赚钱效应就会差。
  eos有没有价值?肯定是有的。
  对于信仰者,逢低可以入手一些,或者去官网众筹。超短线的,可以等待时机。以我的个人经验看起来,现在肯定不适合大量入手。
作者:一杆小烟枪不吸烟 时间:2018-02-23 12:22:38
  比起那些被洗白的老哥,你不算最惨的。有过这样的教训,要么彻底放弃股票,安安稳稳过日子。估计这是不可能的,只要上了船下船就难了,需要很大的毅力。第二条路就是去学东西,老老实实从模拟开始,然后模拟过关了,用一次不影响生活的资金去炒股。再次输光了,说明你不适合这条路,就彻底告别吧。
作者:唐人街神探1 时间:2018-02-24 10:11:52
  赌性在股市和币市里都不可避免 只能远离
作者:fund888 时间:2018-02-27 14:09:56
  小哥还得再练练手,年轻谁还没个冲动
作者:青花紫 时间:2018-02-27 14:49:22
  邀请码:DTFO。我是芹,邀请您加入星球基地--基于区块链生态价值共享平台。我的邀请码仅能使用5次,次数有限,尽快加入哦~~请在浏览器中复制粘贴该链接 https://163.lu/GTe6P3 并下载登录
作者:不哭不哭啊 时间:2018-02-27 17:32:07
  你应该知道1415之后,股市就不稳定,十年一个周期。
作者:昨日龙刀谁在握 时间:2018-03-02 10:45:10
  楼主很抱歉,希望你见谅,小弟有礼了。
  诚信玩牌,资深保障,非诚,勿扰,有意点我头像。诚心可带明月。
作者:AA缺钱钱找我 时间:2018-03-07 20:24:19
  看不懂炒股
作者:多空相湮 时间:2018-03-09 10:10:25
  杠杆交易的东西,需要智慧,不能盲从。修身养性悟道后才可以进入。一般人进去没好果。
作者:风吹麦浪feng 时间:2018-03-20 12:38:05
  熊市还是多看少动吧,深套的目前不建议割肉,因为你不知道会不会割在最低点,有时间还是做点其他事情吧,像我现在有空就撸撸糖果,勤快点还是可以赚不少钱的,大家可以关注一个微信公众号:币圈糖果盒子。每天都有很多优质空投糖果,推荐给大家。
作者:ty_133270115 时间:2018-05-09 08:18:05
  就100万,何必那么纠结。放杠杆死的快
作者:一剑D4 时间:2018-08-11 22:14:32
  东山再起
作者:钜668 时间:2018-08-13 08:40:48
  用微笑让结局变得更加忧伤。
作者:大猪L 时间:2018-08-13 10:24:49
  一定会起来的
作者:随心lfl 时间:2018-08-16 22:50:30
  已赞,美德的传承!
作者:春木888 时间:2018-08-16 22:51:55
  每天都一样
作者:wuyang_lcf 时间:2018-08-17 08:58:40
  留着吧,说不定哪年就涨起来了
作者:晴天56天晴 时间:2018-08-18 00:33:04
  人生没有过不去的坎,船到桥头自然直,加油!!!
作者:LiLi0053 时间:2018-08-18 14:19:54
  现在开始炒底
作者:寇南驹 时间:2018-08-19 01:07:42
  清风白茶无别事,我在等风也等币。
  点站何需废力气,天涯随意任我游!
  快哉快哉!
作者:兰lhsd886 时间:2018-08-19 18:47:49
  楼主挺住!
作者:飘洒一尘 时间:2018-08-19 18:53:28
  楼主现况如何?
作者:goodsunnydays 时间:2018-09-06 00:52:24
  顶贴来了,祝赞的人早日富可敌国
作者:她城之旅 时间:2018-10-05 23:47:40
  点赞
作者:wx土豆 时间:2018-10-08 11:25:30
  楼主是炒币的,我们是挖矿的
作者:wx土豆 时间:2018-10-08 11:26:11
  没有炒币的韭菜,挖矿就失去了意义
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-15 20:16:13
  大家各选神通
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-15 20:16:28
  点站何需废力气
作者:明月高楼常独倚 时间:2018-10-19 23:29:08
  未来取代比特币的新技术必然是一种量变引起质变的基于未来颠覆性的科技创新计算机产品之上的新的算法的记账形式。
作者:林间新丛绿 时间:2018-10-19 23:31:27
  未来取代比特币的新技术必然是一种量变引起质变的基于未来颠覆性的科技创新计算机产品之上的新的算法的记账形式。
作者:厓山遗孤 时间:2018-10-20 09:43:21
  赞主帖
作者:厓山遗孤 时间:2018-10-20 09:52:55
  18-20赞过,欧神是谁?
作者:FXKAA 时间:2018-11-03 14:42:06
  支持天涯,支持,学习分享,财富自由
作者:bao1890 时间:2018-11-05 13:36:22
  楼主加油,做投资尤其这种,不是暴涨就是暴跌,拿小部分钱,别全仓加杠杆做!不然心理波动太大一般人承受不了
作者:日光之下的人生 时间:2018-11-06 14:49:00
  盖楼领赞
作者:我爱吃面条99 时间:2018-11-13 15:45:14
  谢谢支持
  大家点赞
作者:ningfile2011 时间:2018-11-15 08:43:48
  起落太大,还是股市好点。
作者:YJT8408 时间:2019-01-05 12:14:24
  跌了能抄底
  支持楼主点
作者:夏与冬之恋 时间:2019-01-11 15:50:21
  支持楼主
作者:快乐的幸福树 时间:2019-01-17 11:36:53
  我的妈啊,看的我这个心紧啊,
作者:涷啤 时间:2019-01-17 11:39:58
  去年的文
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-17 14:34:13
  真爱你的人,会一直陪着你的。
  陪伴就是最长情的告白。
作者:智慧完美人生 时间:2019-02-11 22:24:26
  一切会好起来的,支持你!加油!
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-15 00:16:35
  各位晚安明天见
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-15 19:24:02
  抄底天涯分
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-16 08:16:32
  恭喜发财!
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-16 08:17:28
  天涯分一元不远了
作者:一口气石头人 时间:2019-02-21 19:38:15
  先赞一个。
作者:ocz郊灿撞500 时间:2019-06-05 18:51:04
  美妙的字符,让我深入人心
作者:山川v 时间:2019-06-13 16:11:22
  youbank数字银行微信对接:abc691385580
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规