2021最具争议的以太坊EIP-1559提案:不亚于比特币区块扩容?

楼主:九郎啊 时间:2021-01-31 11:42:41 点击:269 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以太坊EIP-1559提案,由以太坊V神在2018年首次提出,预计使以太坊区块链的收费市场更加可预测并缓解拥堵,但提出后便一度引发争议。更有评论认为其争议性可能不亚于比特币区块扩容,如果处理不当,可能会引发新的分叉。

  1月22日消息,以太坊开发者DannyRyan表示,以太坊改进提案EIP-1559预计将于今年推出。虽然EIP-1559在代码方面已经基本完成,但是该提案遭到了矿工们的一些抵制,1月22日消息,一些以太坊矿工组成了一个卡特尔组织,以阻止存在争议的提案EIP-1559的实施。他们表示,这一提议不公平地削减了他们的利润,预计会成为2021年最具争议的提案之一。

  什么是EIP-1559提案?
  EIP-1559 是V神提出改革加密货币的收费系统的一项提案。

  以太坊改进建议EIP stands for Ethereum Improvement Proposals 描述了以太坊平台的标准,包括核心协议规范,客户端 API和合同标准。任何人都可以参与以太坊的改进,参与的方式是向以太坊EIPs GitHub库提交改进提案的pull request。如果EIP被委员会批准并最终确定,它就成为了一个ERC。ERC是Ethereum Request for Comments的简称,即以太坊通用意见征求意见协议。

  对发生在以太坊上的交易,目前的收费方案是拍卖机制。由用户出价,矿工选择出价最高的交易,将其打包进区块。这种方法简单且高效,但也存在一些问题。

  首先是出价多少合适是很难预估的,用户没有办法估量自己所需要花费的燃料费用。其次,由于每区块gas limit的限制和交易量的自然波动,这会导致交易可能需要等待几个区块才能被打包进入。对用户来说,可能会造成延误。另外,随着区块奖励的减少,手续费的高差异可能会激励“自私”的挖矿行为。

  
  以太坊网络的历史交易费用图 来源:etherscan.io

  因此,EIP-1559被提出,它改变了付费结构和付费流向。

  EIP-1559的设置是基本费用+小费。基本费用会被销毁,矿工无法获得;矿工的收益主要是新增区块奖励+小费。同时还有动态的可伸缩的区块大小设计,以应对瞬时的网络拥堵。

  支持OR抵制?EIP-1559的引入将成大事件
  最近,以太坊开发者DannyRyan表示,以太坊改进提案EIP-1559预计将于今年推出。他强调,这一改进方案对以太坊网络非常有利。EIP-1559的收费机制将在eth2的分片数据层上实现。当试图将数据放入以太坊网络时,这将为以太坊的数据消费者提供更好的用户体验,帮助Rollup安全地将其区块数据输入信标链中。

  以太坊创始人V神此前评论说,EIP-1559的引入将解决以太坊网络“高昂gas费”的根本问题,这非常值得期待,可能会成为2021年的大事件之一。

  目前,尽管V神等人支持在以太坊中尽快引入EIP 1559,但像矿工社区则呈现出很强烈的反对声音。

  阿剑也在文章中称EIP-1559 只是徒劳,毫无益处。EIP-1559并不能让用户发交易变得更方便更可预期,因为它只不过是让不可预期的东西换了个名目,变成了小费;它也并不能让用户体验变得更好,因为你还得跟他解释这些手续费到底去了哪里,为什么要烧掉——我相信,没有人知道这种用途之后不会露出疑惑和不满的表情;甚至,我们再说直接一点,支持改革手续费市场的人往往都是嫌贵,但 EIP-1599 只会让用户为了交易而付出的费用变得更多,因为不仅矿工要钱,协议也在问你收税。EIP-1599 实施之后,你看到的手续费波动当然比现在要小,虽然同时你也得到了一条大幅波动的小费曲线。

  Ethereum Name Service 创始人 Nick Jonshon 也在推特上表示,他质疑该提案是因为,没有任何合规的分析能够确保通过提案后加密货币收费系统的发展能符合预期。

  此外,实施EIP-1559似乎还存在其他风险,正如其他以太坊重大更改会引发的问题:实施错误,或者因为某些参与方拒绝更改而引起分叉。还包括矿工可能怀有敌意的态度(由于燃烧交易费用,会导致他们损失收入)。另外就是可变区块大小会带来新的攻击向量,尽管它会是非常昂贵的。

  总体而言,对于采用EIP-1559的好处是否足以超过它可能带来的风险,社区和矿工还在持有不同的意见。而这些争论或许会在2021得到进一步的验证。

  那么挖矿是什么?
  回归到本质,挖矿才是区块链最基本的基础,而挖矿也无疑是以最低成本,最快方式的方式,没有之一。挖矿无惧无聊的横盘继续笼罩和暴涨暴跌困扰,总之 只要算力在手每天都有币到账!而手机算力挖矿是目前唯一一个大众群体也可以参与的挖取你比特币和以太坊的方式!

  有一种挖矿模式不需要购买矿机,因为它提供了矿机算力租赁平台,用户无需购买价格高昂的矿机以及寻找廉价的电力资源和矿场托管维护,只需租赁矿场矿机算力就可挖取属于自己的比特币和以太坊,随挖随提出入自由!目前矿场运行5年,具有国内八个大型矿场近50万台矿机,以及中东120MW矿场不断的为客户输出比特币以太坊!用户随时可以到矿场了解考察!

  扫码即可了解挖矿详细信息
  

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主九郎啊 时间:2021-01-31 11:46:01
  想了解挖矿收益直接加我V:HTLLL226(记得备注:天涯)
楼主九郎啊 时间:2021-01-31 11:47:26
  算力蜂国内八大矿场,分布在云贵川,新疆,内蒙,甘肃等地,近30万台矿机,尤其是比特币矿机是最新款蚂蚁s19pro在挖,总部在上海浦东新区,随时欢迎参观考察!
楼主九郎啊 时间:2021-01-31 11:48:33
  了解过别的挖矿平台,再来了解了算力蜂以后,相信你的选择必定会是算力蜂!
作者:bliang617 时间:2021-01-31 19:43:19
  支持
作者:涯叔2008 时间:2021-01-31 19:50:53
  顶
楼主九郎啊 时间:2021-02-27 16:23:41
  @bliang617 2021-01-31 19:43:19
  支持
  -----------------------------
  想详细了解 加微信:HTLLL226
作者:FXKAA 时间:2021-02-27 19:12:52
  骗子Ⅴ神
楼主九郎啊 时间:2021-03-01 10:58:14
  有兴趣扫码或者直接加V:HTLLL226 备注:天涯
楼主九郎啊 时间:2021-03-01 10:59:08
  想了解挖矿收益直接扫码或者加我V:HTLLL226(记得备注:天涯)
楼主九郎啊 时间:2021-03-01 10:59:56
  @FXKAA 2021-02-27 19:12:52
  骗子Ⅴ神
  -----------------------------
  不正确的操作才会导致不必要的亏损,这要自己找原因,也不是归责于别人
楼主九郎啊 时间:2021-03-01 14:35:19
  啦啦啦
楼主九郎啊 时间:2021-03-02 16:44:52
  有兴趣可以直接扫码
楼主九郎啊 时间:2021-03-03 10:18:32
  恭喜我把 以太开始有收益了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规