菜大哥2021年2月14日投资日记

楼主:菜大哥投资日记 时间:2021-02-14 16:59:19 点击:105 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2月14日,周日,晴。

  今天比特币上涨接近5万美元,现在处于第二波大规模上涨浪潮中,第一波是41900美元调整,第二波上涨到多少才调整?也许是6万美元,也许是8万美元。

  谁知道呢。

  今天我梳理了一下我配置的币种,FTT、SOL、UNI、SUSHI、COMP、AAVE这些都翻倍了。

  有些3倍,有些2倍。

  配置太小,对资产影响不大。本来想翻倍出本金,想想还是算了。

  全部清了。

  这些日子我想了很多,我不该付出太多精力去研究这些东西。还给这些币种打分,浪费这精力干嘛呢?

  前二开外所有币种,全部舍弃了!

  90%配置比特币以太坊,10%配置创新项目,这10%直接去掉,全部纳入比特币/以太坊。为了轻仓配置其他币种,去花大量时间研究,不值得。

  现在我只要金字塔顶尖比特币以太坊,前二开外所有币种,无论老币新币一律舍弃。

  只为轻松睡觉,长期复利。

  再牛逼的策略,时间拉长,都跑不赢傻傻定投。再厉害的机构,对股票研究的再厉害,时间拉长,都跑不赢大盘。

  机关算尽,不过是在做傻事。

  剑客独孤求败的绝招,就是无招,无招胜有招。全部人绞尽脑汁去研究,最后都不如傻傻定投的人。

  投资是一辈子的事。

  不要因为的一时胜利,输掉整个人生。

  对于群里那些资产超过百万的,我也建议他们全面放弃前二开外所有币种,布局好比特币/以太坊,还有其他领域一些龙头股,长线复利,投资是一辈子的事。

  不应该天天把大量的精力,浪费在里面。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bliang617 时间:2021-02-14 19:05:36
  顶
作者:美诺电器 时间:2021-02-14 19:58:33
  关注了你好久,现在都是全仓以太,希望能继续下去
作者:七月流火渐凉 时间:2021-02-15 07:46:32
作者:tyrs77 时间:2021-02-15 08:10:57
  天涯分上涨了,高兴呀!
作者:FXKAA 时间:2021-02-15 08:38:02
  是的,聪明的一休
作者:zdtl1937 时间:2021-02-15 08:50:42
作者:笑拥每一天 时间:2021-03-02 15:28:18
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规