【区块链征文14】手心手背都是肉吧?

楼主:葡萄牙月桂 时间:2018-02-05 21:47:04 点击:620 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

姐不想一夜暴富,开直升机满世界转。小家小户的关门过好自己的小日子就知足了。看到系统通知发行“天涯钻”,也不知道它是个什么东东,能有多大价值,赶时兴吧,看看钱包里还有几个贝,就买了几个当稀奇玩。
  头几天,不经意间的看到了《关于升级改造天涯社区积分体系的公告》,这才知道“区块链”这么个新鲜事物。
  说实话,姐还去百度了一下,也没弄懂它能给姐带来什么好处?倒是因为它,姐辛辛苦苦攒的那些积分,不知能不能被“涯叔”给“贪污”了,搞得姐这几天提心吊胆的。

今个儿,想着把赏金发红包给自己的一个小“马甲”,好拿着赏金去再买点钻。结果发现@天涯打赏 竟然不让用赏金发红包了!我看了一下,天涯打赏的帖子,许多网友,比如“蓝树树”“会飞的鱼”等网友都在吐槽,不知道赏金以后还有什么用了?这以后我们互相之间打赏还有什么意义了?
  @天涯社区 天涯钻是你的孩子,难道赏金这个产品就不是了吗?手心手背都是肉,你不能不考虑,我们这些小虾米网民的用户体验呢?
  我代表的一类网友是上网来看帖子和顺手扒拉个帖子刷存在感的人,我这种人是不会为了刷存在感而花钱的。可是,混的不错时,有了收益,得到了别人的打赏和红包,也不想靠这些钱来用在真实的生活中,就是要把这些赏金天涯贝,再从哪儿来到哪儿去,把它在再天涯社区里消费了。

现在,手里有赏金不能用了,被冻结了,要我自己充值天涯贝,去给好友打赏,去买天涯钻,我心里不平衡!!!

@天涯社区 @天涯打赏 你们能不能一碗水端平了,在积极推广发行天涯钻的同时,我考虑一下我这种手里有赏金,不知道怎样用的用户的感受?

手心手背都是肉呀,区块链再先进,也不能让天涯钻唯我独尊,把赏金这个产品给废了吧?

@天涯打赏 现在我们手里的赏金除了提现,还有什么用?求指点迷津!

金融先锋——践行区块链未来的聚集地

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-02-06 10:24:41
  @白头山猎人
  老大,他们写的好是红脸,俺这就算比他们差,也得给个安慰脸吧。都是征文,手心手背都是肉。:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏州五针松 时间:2018-02-06 13:15:29
  顶
作者:小超人Cici 时间:2018-02-06 13:31:08
  滴~
作者:寂寞沙洲93 时间:2018-02-07 15:35:14
  同问!赏金现在还有什么用?
作者:雪花与火花 时间:2018-02-08 22:25:08
  哈哈,赏金还是可以打赏的,只是麻烦一点!不知道现在变了没有!
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-02-09 20:40:25
  @雪花与火花 2018-02-08 22:25:08
  哈哈,赏金还是可以打赏的,只是麻烦一点!不知道现在变了没有!
  -----------------------------
  就是现在变了,不能打赏了,我才问滴!以前可以发红包,现在也不能了,发红包要钻啦。赏金要是不够10000不能提现,就死在天涯里啦。
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2018-02-10 22:12:07
  明天回故乡过年,年后再见!
作者:浪子子乔 时间:2018-02-11 11:00:24
  天涯原有赏金体系确实需要有好的出口,不然老用户这么多年的付出怎么办,老用户可都是天涯的根基
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-02-11 12:48:45
  @浪子子乔 2018-02-11 11:00:24
  天涯原有赏金体系确实需要有好的出口,不然老用户这么多年的付出怎么办,老用户可都是天涯的根基
  -----------------------------
  @天涯打赏 @天涯社区 听听吧!再不恢复赏金可以打赏,可以发红包,可以用它买天涯钻的功能,老用户可要“造反”啦。霍霍。。。

作者:小蝶123 时间:2018-02-12 15:00:55
  感觉涯叔应该不会把这个功能就这样扔掉的
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-02-15 19:44:15

我要评论
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-02-19 14:51:18
作者:寂寞沙洲93 时间:2018-04-11 12:14:28
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:等你美好 时间:2018-04-17 21:16:21
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:zhou3800 时间:2018-08-15 18:58:34
  已赞,请回赞
作者:sophie七小朵 时间:2018-08-16 18:42:16
  刚刚玩天涯,所以赏金到底是个啥?
作者:随心lfl 时间:2018-08-16 22:51:30
  已赞,美德的传承!
作者:试着忘记l 时间:2018-08-17 17:24:09
  不顶
作者:比邻天听 时间:2018-08-17 18:41:55
  已赞
作者:爱米888 时间:2018-08-22 22:51:56
  顶起来,
  支持楼主
作者:goodsunnydays 时间:2018-09-06 00:51:30
  顶一下贴子
作者:liliC0 时间:2018-09-09 03:50:10
  我是一名小白,几天前无意中知道有天涯分这一新生物,出于好奇,抢了几个红包,没想到贼船一上,就不好下了。

在茫茫贴海中突然遇到了洛洛无为楼主,被她真诚为涯友的付出而感动,没想到在这个物欲横流的花花世界中,还有这样为了普罗众生创造福祉的人,是她在带领很多涯友抓住这次涯叔给的机会,具体如何发贴、点赞,请看洛洛无为楼主的归纳总结:

总结一下:  

发帖子:

1.如果能自己发帖子,发优质的帖子,肯定分比点赞高

2.如果不能,多去热门帖子回复,尤其是前排回复,会有意外收获

3.如果条件允许,发些红包,红包每被领取一次,你的帖子就会在首页出现一次

4.尽量做到别人赞你你回赞,有来有往最长久

5.多和别人交流,互动

6.尽量别发很少内容又和区块无关的帖子,可能被删

7.红包不要一次性连续发,会被审核

点赞:

1.不要扎堆点赞,一个楼层点赞太多,分会被稀释

2.需要回赞,多留几个字的回复,楼主回赞分会更高

3.每天早晚把能量点完,满100%不再增加能量

4.互助点赞最不麻烦

以上贴子内容,如有侵权,请告之。

再次谨以此贴鸣谢洛洛无为楼主,愿所有涯友都能搭上涯叔这条巨船,早日在洛洛无为楼主的引领下,实现财务自由。(来自天涯社区客户端)
作者:我的世界盒子2018 时间:2018-09-11 01:08:10
  结伴走天涯,一路寻赞 抢红包,涯友互赞呀!
作者:ty_冬日暖阳983 时间:2018-09-11 01:24:50
  矿工不易、楼主不易
作者:蒋刚2018 时间:2018-09-11 09:10:06
  有赞必回
作者:骁勇特善战 时间:2018-09-11 17:28:58
  说的好,支持。
作者:杨湘云 时间:2018-09-12 09:16:54
  好贴应该上头条,顶起来!
作者:pbxxlyq 时间:2018-09-19 08:22:23
  已点赞
作者:FXKAA 时间:2018-09-24 11:47:06
  借层支持一下楼主,支持天涯,祝大家中秋佳节快乐
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-09-29 20:09:52
  闲话小说:

——渊源及尴尬与再现的曙光

最初将小说这两个字连接起来,并表达一个完整的概念,名之于某些短小故事或议论,寓意于某种物象或意象者乃逍遥之主庄周是也。他的一句“饰小说以干县令”曾被鲁迅引述作为其为小说作史的最早或第一个历史性的理据。当然那时的庄周及其小说既不是道家之术亦不是什么现代之小说之雏形,实际上多是些被后人指斥为所谓的琐碎之言,当时及后世亦多以为“短书而不可用”。再加上那些离奇的述记和小故事其渊源和寓意之蕴涵,每每都有悖于积极入世——或者说已逐步控世的儒家之治世的理念。因此,终以不合世势、不合事宜或不可用而待之,故不得本于经传,亦不得续于后世矣!

鲁迅为小说作史时,亦曾哀其自来无史,叹其所述之事之粗略不详。然非先生之才学不足,实乃中国文化建构之根本,就没有把小说当盘菜看待,这才是其其渊源所致。 自桓谭始,才有“小说家合残存小语,近取比喻,以作短书,治理身家,有可观之辞”这样能与随后或现代小说,有了些近似或可以类比的渊源了。虽然圣人有云:“虽小道必有可观者焉,致远恐泥。”但终究也是一种鄙夷的神态,故其弟子们均没有与这勾当挂上钩的,以治世作为宗主的儒家,高举天下大同的政治集合中心或理念,自然不屑于被视为街谈巷议的小说者流了。即使是夫子所肯定的那么一顶点的可观者焉,也是被视作小知者所及或狂夫者所议,岂能上得了台面呢?几千年来总归还是被视为叙述杂事,记录异闻,缀辑琐语村言的狗不理包子,经世济人者终是仍不屑对此一顾,更不屑于专心研究或精心炮制了。这种态势除了有功利性追求的儒家之精灵的作崇外,自然更主要的那就是文化的垄断和大众的愚氓意识,以及人们的交流不畅和信息流量的狭小。 这种情势随着社会的进步和人文环境的变迁,小说实际上已变成了大说、杂说、多说或巨说。及至到了明清时代就变得一发不可收拾了。开始逐渐地走进了寻常人家的饭桌,从茶余饭后的素口水及消谴物,慢慢地从小菜一碟,一步步地升格为人们人生当中必不可少的大烩菜,升格到了人生中极尽精美的精细食品或美味佳肴,直至升格到人类社会和家庭中的生活大餐这样的一种品阶上,亦可谓是辉极一时煌极一世。 随着现代信息的膨胀和技术的发达,传播媒介及其传播渠道的多样化,小说这一从前在铅字堆里跳跃的精灵或曰人生食盘中的大餐,在现实的社会里和人类的生活中又有了被人类踢出其殿堂的危机,看小说(铅字类)的人少了起来,视象作品和网络文化的崛起,象洪水或猛兽冲击着小说殿堂的根基,在这种情势下能出好的作品的机率实在是不敢太奢望了,事实上也确是如此,上个世纪的最后十多个年头里(或者说的再极端些,恐怕是整个世纪,这么说当然是太苛刻了些),好象没有什么精品闪现出光芒,是很令人失望的年代呀~~-~~!

笔者也是有些年头没再阅读过小说了,对这一文学体裁的殁落,早就心里没有了底线,对出现的一切状况都会泰然的处之或者是早已见怪不怪了。可最近受了超越将军的蛊惑,在树下阅读了几位美女(这些美女作家,诸如:思虑、请秋、乱等,可不是前一阵子那些被指为用身体写作的人哟,当然笔者以为即使是前者,也并不是人们所责难的那样一无是处,那也是些拓荒者,只是在荒漠了许久的大漠戈壁上太戗眼罢了)作家的小说后,颇有些新奇的看法和想法生发了出来,好象在网络文化时代,小说并不是只有一条没路可走,她的形式在网络时代仍可推陈出新,仍可吸引人们的眼球,她的前头还仍有露出曙光的兆头,有人可能觉着这么说好象有些一叶障目,但笔者觉着恰恰是窥到的一叶之绿,进而会彰显整个森林之景象,露出的一点点曙光能预示其光明尽显和光芒四射。 (来自天涯社区客户端)
作者:她城之旅 时间:2018-10-05 23:47:01
  点赞
作者:GHF018 时间:2018-10-05 23:52:21
  盖楼顶贴支持楼主
作者:志冲77 时间:2018-10-06 06:29:33
  楼主大才,谢谢分享
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-15 20:18:35
  第一次路过
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-15 20:18:45
  光芒四射
作者:honxing172 时间:2018-10-20 20:59:27
  我会一如既往地喜欢天涯,没事时抢抢红包,看一看,赞一赞,溶于这个大舞台。
作者:修竹傍林开 时间:2018-10-20 21:27:39
  作为一项新兴技术,区块链发展总体尚处于探索和研究阶段,需要产学研用各方共同推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地
作者:明月高楼常独倚 时间:2018-10-20 21:53:26
  天涯社区会更强大,会有更多人才齐聚天涯,人才济济,天涯超越阿里腾讯百度不是没有可能。
作者:我爱派大星星 时间:2018-10-29 21:20:48
  已点赞,记得回赞哦
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-02 18:21:25
  我会一如既往地喜欢天涯,支持天涯,没事时抢抢红包,赞一赞。。。。哈哈哈哈
作者:蛋蛋eex 时间:2018-11-29 10:33:18
  顶
作者:aassdd2018 时间:2018-11-30 00:33:07
作者:YJT8408 时间:2018-12-05 08:16:39
  说的是在以后钻是不是会有值钱的一天
作者:夏与冬之恋 时间:2019-01-11 15:20:02
  滴滴 前边的让让 我是来擦地板的
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-14 22:49:30
  恭喜发财!
作者:工作看风水mi 时间:2019-02-21 19:18:20
  路过进来看看
作者:来替天行道 时间:2019-03-17 13:07:59
  一.

家有二哈,待之不薄,喂以狗粮及肉骨头。当农民工小月月在大山沟里修路饿得肚子咕咕叫时,二哈的生活是养尊处优,从来不知道饥饿为何物。
  二哈是我养的一只狗,作为一只宠物,我自然宠爱有加,食物并不匮乏。原先我以为,有了狗粮及肉骨头,二哈是不会再吃屎的,但事实证明,我错了。
  那是一个阳光明媚的午后,我牵着二哈去林荫道下散步,路边有一坨屎,准确地说,那是一坨小孩子拉的屎。我一直教导二哈在外面不能随便乱吃东西,但二哈看见了那坨屎,还是毅然决然地挣脱我手里的绳子,扑上去,嗅了嗅,然后大快朵颐。这还不算恶心,更恶心的是,它刚吃过屎,然后马上跑过来舔我的脚跟,沾我一裤脚的屎,我超级难受。
  打那以后我明白,吃屎是狗的天性,狗改不了吃屎,要想狗不吃屎,除非狗不是狗。
  红袖天涯历史上,小月月数次以乌央乌央的马甲闹版,引起红袖会员的愤怒,这是不争的事实,任何人都无法否认,小谢青蛙就发过《小月月的问题是经常扰乱版面》的帖子,一针见血地指出过小月月的闹版行为!版主诗情画意过一生曾经就小月月闹版行为发过相关告示帖子,例如《关于近期天涯钻广告在红袖涮屏及小月月胡乱顶帖的告示》、《关于被小月月骚扰的坛友们举报贴》;红袖首版徐不老曾经就小月月闹版行为发过《逻辑游戏所有马甲全面禁言一年》的告示帖。
  小月月劣迹斑斑,前科累累。要想小月月不闹版,除非小月月不是小月月。而且研究表明,小月月闹版行为是间歇性的,符合他分裂性人格特征,江山易改,本性难移。

二.

邻居家养有一狗,除了主子,见人就咬,自然也咬过我。
  我原本天真地以为,我以善心待它,它也会回报我以善心,楼上的孔布挥棒打它时,我甚至还劝阻孔布,孔布冷笑说:“你今后肯定会后悔!”我没听孔布的话,我行我素,还把二哈的狗粮投食给它,修缮关系。当它津津有味地吃时,我温柔地抚摸着它的狗头说:“乖,今后别咬我了,我们尽释前嫌,往事一笔勾销”。它摇了摇尾巴,表示同意。没多久,我去六星村游玩,它看见了我,又追着咬我,在前主子面前,尽显阿谀奉承之能事,几乎忘了我的投食之恩,翻脸不认人。
  我内心崩溃了。
  对于恶狗,我再也不能仁慈了,拿起打狗棒,痛打就是。俗话说打狗还需看主人,嗷嗷叫的恶狗惊动了邻居,邻居有些忿忿不平了,不免对我嗔怪起来,我怼道:“看好你的狗!谁叫它咬人呢!”
  对于恶狗,决不能怜悯,鲁迅先生在他痛打落水狗的文章里说的很清楚了,无需我赘述。

三.

我的主号西湖哥在天涯社区玩了十几年了,而葡萄牙月桂是2014年才玩天涯社区的,红袖天涯建版也不过二年。我是资深天涯会员,我玩的版多了。
  我这人很懒,虽然在舞文弄墨、天涯银河、天涯诗会等多个版玩过,但我几乎是发完贴就不闻不问,跟网友少有回帖互动。对于版块纷争,毫无兴趣。且从来没有跟任何女性网友暧昧过,但是,小月月还是造谣说我跟纤纤有一腿,并虚构出许多子虚乌有的故事。小月月的神神叨叨,我自然是懒得理会。熟悉我的朋友都知道,我泡坛有三原则:一不加QQ和微信私聊;二不搞暧昧;三不迎来送往。我信奉的是君子之交淡如水。
  葡萄牙月桂的神神叨叨跟小月月有一拼,昨儿个葡萄牙月桂造谣说银河护法长老是我的马甲,今儿个小月月造谣说法海、洵美等是我的马甲,我也是服了这两货!我在天涯社区,根本没有这些马甲。
  近朱者赤近墨者黑,近月月者神神叨叨。
作者:肥肥年 时间:2019-03-17 13:32:31
  赏金可以买钻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规