【区块链征文16】我与区块链那点事

楼主:醉那三千痴缠 时间:2018-02-06 21:39:19 点击:710 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下全是小白个人经历,谨与大家分享:
  17年6月份是我正式接触比特币的时候,其实早在之前也早有耳闻,只是心里一直觉得是庞氏骗局,相信好多同胞也有过类似想法。之所以会接触,是因为那时候的比特币实在是太火了。
  当时第一次上火币,我这才发现原来除了比特币之外还有以太,莱特,那时候火币主要交易这几种数字货币。说到数字货币还是上网百度了才知道比特币是属于数字货币,也是那时候才了解到,这些所谓的货币是源于区块链。
  关于区块链我还特意买了几本书,当时心里很激动,为啥激动,因为觉得这是一门新型行业,或者说技术吧。不过在研究了一段时间后才发现自己完全懵逼,什么密码学,拜占庭,希哈,去中心化模型,智能合约,...我这才明白这是一门专业要求非常高的技术,涉及太多门学科。唯一明白的就是这些所谓的比特币,以太坊,莱特都是基于区块链技术产生的代币,可以在各自网络中实现不同的目的。
  炒币也是从那时候开始的,那时恰遇牛市,赚了点小钱,不过好景不长。九月四号相信对于币圈好多人来说都是噩梦。
  币圈有一句名言叫‘一币一别墅’,噩梦过后,春天来了,比特币价格疯涨,从两万多直接飙到十多万,好多人看红了眼,纷纷入场,一夜暴富的梦想在每个炒币者心中熊熊燃烧,如同烈火。
  当然,比特币疯涨我没赚钱,因为早在疯涨之前我这样的小白已经出局。
  也是在这最疯狂的时刻,区块链这个词瞬间红遍大江南北,而我当然再度加入了其中。这时候区块链项目如同雨后春笋,分叉更是横行。我也不再是当初的那个小白,吃了好多亏,学了不少东西。什么搬砖,ico,翻墙,内盘,杠杆,合约,都尝试了个遍,包括各大交易所基本都注册了账号。不过别问我赚钱了没,回答是否定的!
  交易所值得一提的是,bts内盘和以德,这两个交易所是基于区块网络去中心化的!
  区块链技术最大的优点是去中心化,安全,可以实现很多领域的落地应用,但也不像有些传闻那样是无所不能的。至于类似于比特币,以太这样的代币,有人说他是无价的,也有人认为他一文不值,这个有待市场验证,就让时间来证明吧!
  以上仅个人经历与认识,在这一块我依然是小白,希望各大神指点!

金融先锋——践行区块链未来的聚集地

打赏

95 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白头山猎人 时间:2018-02-06 21:47:00
  币要拿得住才能赚到钱啊
作者:小超人Cici 时间:2018-02-06 22:37:16
  信仰派
作者:海天男 时间:2018-02-11 14:01:22
  时间会证明一切~
作者:漂泊在戈壁 时间:2018-02-11 15:27:49
  我也在试水!就像超级玛丽,还有无数坑要跳!
作者:爽浪 时间:2018-02-12 12:06:12
  相信比特币不是庞氏骗局,坚持价值投资!
作者:樊洁琼 时间:2018-08-12 17:03:15
作者:_若个书生_ 时间:2018-08-12 23:51:15
  因为相信,所以点赞!
作者:杳杳孤帆 时间:2018-08-13 15:19:27
作者:哇噶尼岗 时间:2018-08-14 07:17:35
  和区块链登记了吗
作者:随心lfl 时间:2018-08-16 22:47:27
  已赞,美德的传承!
作者:比邻天听 时间:2018-08-17 18:40:54
  已赞
作者:LiLi0053 时间:2018-08-19 17:03:34
  已赞
作者:华仔ly6 时间:2018-08-20 09:01:12
  已赞,盼回赞
作者:ssdos2 时间:2018-08-20 16:19:19
  一币一别墅
作者:细娥 时间:2018-08-21 11:26:55
  已赞请回
作者:ty_Botu1 时间:2018-08-21 12:49:17
  楼主老韭菜啊
作者:ty_Botu1 时间:2018-08-21 12:49:40
  没想法了
作者:ty_碎花裙581 时间:2018-08-23 23:09:11
  拿稳
作者:ty_Wendy菲菲 时间:2018-08-26 16:13:25
作者:pbxxfzy 时间:2018-08-28 09:37:28
  已赞
作者:goodsunnydays 时间:2018-09-06 00:51:18
  顶一下贴子
作者:liliC0 时间:2018-09-09 03:49:48
  我是一名小白,几天前无意中知道有天涯分这一新生物,出于好奇,抢了几个红包,没想到贼船一上,就不好下了。

在茫茫贴海中突然遇到了洛洛无为楼主,被她真诚为涯友的付出而感动,没想到在这个物欲横流的花花世界中,还有这样为了普罗众生创造福祉的人,是她在带领很多涯友抓住这次涯叔给的机会,具体如何发贴、点赞,请看洛洛无为楼主的归纳总结:

总结一下:  

发帖子:

1.如果能自己发帖子,发优质的帖子,肯定分比点赞高

2.如果不能,多去热门帖子回复,尤其是前排回复,会有意外收获

3.如果条件允许,发些红包,红包每被领取一次,你的帖子就会在首页出现一次

4.尽量做到别人赞你你回赞,有来有往最长久

5.多和别人交流,互动

6.尽量别发很少内容又和区块无关的帖子,可能被删

7.红包不要一次性连续发,会被审核

点赞:

1.不要扎堆点赞,一个楼层点赞太多,分会被稀释

2.需要回赞,多留几个字的回复,楼主回赞分会更高

3.每天早晚把能量点完,满100%不再增加能量

4.互助点赞最不麻烦

以上贴子内容,如有侵权,请告之。

再次谨以此贴鸣谢洛洛无为楼主,愿所有涯友都能搭上涯叔这条巨船,早日在洛洛无为楼主的引领下,实现财务自由。(来自天涯社区客户端)
作者:我的世界盒子2018 时间:2018-09-11 01:07:48
  结伴走天涯,一路寻赞 抢红包,涯友互赞呀!
作者:蒋刚2018 时间:2018-09-11 09:06:52
  有赞必回
我要评论
作者:pbxxlyq 时间:2018-09-19 08:21:42
  已点赞
作者:祥媛小妮子 时间:2018-09-19 08:23:42
  支持
作者:智慧完美人生 时间:2018-09-20 23:20:27
  期待!支持一下楼主!赞一个!
作者:FXKAA 时间:2018-09-24 11:46:10
  借层支持一下楼主,支持天涯,祝大家中秋佳节快乐
作者:如是我闻1988 时间:2018-09-24 14:37:56
  同是天涯挖矿人,相逢何必曾相识。中秋佳节。一手挖矿。一手月饼。佳节同乐
作者:半日闲172 时间:2018-10-03 00:16:43
  相信比特币不是庞氏骗局,坚持价值投资!(来自天涯社区客户端)
作者:她城之旅 时间:2018-10-05 23:46:38
  点赞
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-16 11:37:38
  顶一下贴子
作者:金晖满心田 时间:2018-10-20 00:13:12
  投资标识不是天生的,也不是不可改变的。当时间足够长,市场背后的利益足够大,数字货币也可能成为人们投资选择的一个重要部分,
作者:樊洁琼 时间:2018-10-29 11:36:19
  每天学习一点??
作者:日光之下的人生 时间:2018-11-06 14:44:50
  楼主加油加油
作者:琳达Linda1 时间:2018-11-06 18:08:37
  大家互赞啊
作者:94818k 时间:2018-11-11 16:34:52
  涯分到手,低头就走
作者:猫酒2018 时间:2018-11-13 21:03:03
  点赞
作者:edmond_yc 时间:2018-11-15 22:48:13
  主贴已赞,求回
作者:aassdd2018 时间:2018-11-30 00:32:33
  双顶
作者:YJT8408 时间:2018-12-05 08:09:58
  分要拿好了几年以后某一天一看手里的分老值钱了
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-14 22:48:28
  恭喜发财!
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-14 22:48:40
  天涯分早日一元
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-15 00:14:18
  各位晚安早点
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-15 19:25:40
  抄底天涯分
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-16 08:13:47
  天涯分一元不远了
作者:双方各玉珠 时间:2019-02-21 19:08:57
  支持涯叔。
作者:gdr说幕拐168 时间:2019-06-05 18:31:47
  楼主写的很棒支持楼主
作者:法撒旦范玮琪 时间:2019-06-05 22:17:30
  良心帖子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规