交易所手续费-火币、币安、OKEX、比特儿gate(转载)

楼主:李太偏 时间:2018-09-06 14:19:36 点击:54 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老实说,玩了这么久的币,师兄也是第一次梳理这个手续费,然后才恍然大悟,咋们圈子的手续费确定有点多。

  我们买卖交易,不外乎三步骤。第一步是买USDT等本位币,再用本位币去跟其他数字货币进行兑换,然后把交易所的资产提现到钱包,或者把资产出售进行变现。

  这三步骤,每一步骤都是需要收费的。(欢迎关注:币知学堂)


  一、手续费分类

  1、OTC交易手续费
  别以为人民币是万能的,人民币兑换成数字货币,是需要手续费的;有的平台会在这一环节收取费用,还有的平台采取免费形式吸引用户。

  人民币无法跟很多数字货币直接交易兑换,因此要在市场上玩得透,就需要用人民币换成本位币如BTC、ETH或者USDT,然后才能更无限制无障碍的在市场上玩耍。

  2、场内交易手续费

  场内交易指的是数字货币之间的交易兑换,这个手续费是在你交易的时候,平台抽取的中介服务手续费,费用的高低跟交易平台和订单的种类有关。

  3、保证金利息

  当你开始要玩杠杆,包括期货、杠杆交易、融币等,就需要交保证金了,本质是借钱所产生的利息。

  参与保证金交易的投资者需要支付相应的利息,而所需缴纳的利息和杠杆、利率、周期有关。

  有的交易平台采取浮动利率,有的交易平台采取固定利率,针对大额保证金交易还会推出优惠利率。

  4、提币手续费

  最后觉得交易所信不过,要把数字货币从交易所提取到钱包,这个过程也是需要缴纳手续费滴。

  在证券市场,将资金划出账户是需要通过银证转账来完成;

  而在数字货币交易平台,提币行为仍需要通过交易平台来完成,还是属于中介服务费。(欢迎关注:币知学堂)


  二、场内手续费分析

  1、挂单

  挂单分为限价单和止损单,本质上都是一种委托,无法立刻成交;

  挂单的手续费普遍都是偏低,并且不成交是不产生交易手续费。

  2、吃单

  吃单是指直接触发买一或者卖一的行为,一般指的是市价单(按市价买卖),可以立即成交的单子。

  吃单的手续费一般都是偏高,部分原因是交易所考虑到自身平台的各种数据情况。

  有几个比较特殊有意思的交易所,列举一下;

  1、在GDAX,挂单不收取手续费,吃单却要收取高达0.3%;

  2、Bitbank,无论哪种订单,都不收取手续费;

  3、HitBTC,如果投资者采取挂单操作并且成交,还会受到平台返还0.1%的资金奖励。

  这或许可以揭示一个事实,现阶段绝大多数平台倾向于投资者进行挂单成交。


  三、保证金利率

  在杠杆交易中,伙伴们可以选择1-10倍不等的杠杆。

  1、期货交易

  对不同的合约期限与交割时间进行了设定。一些传统的交易所,如芝商所也开启了比特币的期货交易,目前的话个人是不怎么建议玩。

  2、融币

  是指投资者向平台借入数字货币进行交易,并为此支付利息。

  列举市面上主流交易所的杠杆倍数:

  1、HUOBI和BITFINEX的杠杆倍数1-5倍,虽然不高,但对于投资者来说不会很容易爆仓,造成重大的损失。

  2、OKEX提供的杠杆上限是20倍,但其提供的杠杆下限要超过了其他四家。

  据媒体报道,OKEX在保证金交易上添加了自动追加保证金功能,这在某些特殊情况下功能会失灵,这点尤为注意。

  3、KRAKEN在杠杆交易中设置了4小时浮动利率,这在一定程度上提示投资者尽可能在4小时内进行结算,否则将缴纳更多利息。

  4、市场最高的杠杆交易平台是:BITMEX,提供了高达100倍杠杆。


  四、提币手续费


  因为提币的过程仍有交易平台介入,而这一环节,绝大多数交易平台都采取了收费态度。

  注意,可能有的交易平台在某些时期会推出免手续费活动,但羊毛出在羊身上,成本最终会转嫁到提币费上。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:思想决定行动2018 时间:2018-09-06 14:30:52
  顶楼主,在天涯社区我只看好你
作者:快乐的蚁族 时间:2018-09-06 14:52:20
  主楼己赞,回一下哦
作者:樊洁琼 时间:2018-09-06 15:01:50
  巴菲特说: 我的一生中,从未遇见一位没亏过钱的富人! 却遇见许多什么都不敢干而从未亏掉一毛钱的穷人。
  敢投资的人——才拥有成为富人的机会!不敢投资的人,虽然没有亏过钱,但也注定不会赢。船:停在岸边最安全,但那不是造船的本意。 
  人:呆在家里最安全,但那不是人生的价值!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规