天涯幸运星发起说明

楼主:天涯幸运星 时间:2018-09-07 17:57:19 点击:4061 回复:258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  天涯幸运星是一款基于天涯分的游戏化抽奖的增值服务工具,利用在天涯内给好帖点赞所获的天涯分,就可以参与幸运抽奖,赢丰厚奖品!
  人人都可发起幸运星。只要你有合适的产品(实物、虚拟商品或服务均可),且你愿意将产品作为奖品,欢迎你来发起幸运星,与涯友分享你的好产品,用产品换取天涯分,与我们共同建设天涯分生态。

目录

一. 天涯幸运星介绍
  Q:什么是幸运星?
  Q:哪些产品可作为幸运星奖品?
  Q:作为奖品提供方有天涯分结算吗?
  Q:幸运星发起需要费用吗?

二. 天涯幸运星发起流程
  Q:我该如何发起幸运星?(仅PC端可发起)
  Q:如何查看我发起的幸运星?
  Q:抽奖完成后,奖品怎么发放?(仅pc端可操作发货)
  Q:天涯分怎么结算?怎么定义“所有幸运星订单完成”?
  Q:如何查看天涯分到账情况?

三. 推广方式
  Q:发起幸运星活动会有哪些方式传播推荐
  Q:网友如何参与?

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天涯幸运星 时间:2018-12-07 16:53:46

Q:什么是幸运星?
  A:幸运星是一款游戏化工具,使用天涯分就可以参与幸运抽奖,赢丰厚奖品!
  比如你提供了5份奖品(即一共5期),设定每一期抽奖需1000天涯分,满8人次开奖一次。每参与1人次即可获得1个参与号码,所有号码售出后,系统根据既定的规则计算出一个幸运号码,持有该号码的用户,直接获得奖品。

Q:哪些产品可作为幸运星奖品?
  A:合法合规的(实物、虚拟商品或服务均可),新品、二手均可,但需保质保量完成订单。此游戏化工具为网友与网友自主完成,原则上天涯不负责售后;但经投诉核实订单,天涯有权扣除相应天涯分返还参与者,天涯有权对发起人采取其他限制措施(如封杀、注销等)

Q:作为奖品提供方有天涯分结算吗?
  A:有。当幸运星活动结束且所有幸运星订单完成后,网友参与幸运星所支付的天涯分,系统自动将天涯分(扣除平台服务费)转入发起幸运星活动的id内。平台服务费计算规则:单期幸运星活动参与人数大于10人次,服务费默认5%;参与人数小于等于10人次,服务费默认10%;

Q:幸运星发起需要费用吗?
  A:所有发起幸运星活动的ID均要求为天涯VIP用户或天涯众筹项目发起人。
我要评论
楼主天涯幸运星 时间:2018-12-07 16:54:05

Q:我该如何发起幸运星?(仅PC端可发起)
  A:
  便捷发起入口,点击:http://bbs.tianya.cn/compose.jsp?item=1190&sub=幸运星集市 即可发起。详细步骤如下:
  1、找到“交换空间”版块,通过天涯搜索找到它。或直接点击版块地址进入:http://bbs.tianya.cn/list-1190-1.shtml

2、进入“交换空间”版块后,根据下图的步骤点击发帖,并按照页面内容填写。

3、填写标题、内容后,选择“幸运星集市”栏目,点击“幸运星”按钮进入幸运星发布页。

4、填写幸运星活动的相关信息

说明:
  活动总期数:即奖品总数量
  活动时间:设定幸运星活动的活动时间。若设定的开始时间早于幸运星活动审核通过时间,则审核通过后马上开始。若设定的开始时间晚于幸运星活动审核通过的时间,则审核通过后会进入开始倒计时。
  每期参与人数:需要多少次参与完成一期
  人次单价:即每参与一次需要扣除的天涯分
  单期总额:即一个奖品的总价值。等于 每期参与人数 X 人次单价,需要多少天涯分由发起人根据市场情况自行决定。

友情提醒:
  帖子标题与活动名称的作用不一样哦!帖子标题要有诱惑力,活动标题要明确商品!
  写一个有诱惑力的帖子标题和一段漂漂亮亮的介绍可以增加帖子的阅读量哦!

5、幸运星编辑好后,如想修改,可以点击右下角“编辑”或“删除”按钮。

6、最后一步,点击“发表”帖子,待幸运星审核通过后即可分享给好友来参与。

普通天涯vip网友的发起流程如上。
  关于众筹用户的发起流程,大概可参照如上流程,在编辑活动时可选择是否绑定众筹项目,然后提交审核即可。

Q:如何查看我发起的幸运星?
  A:打开链接即可查看:http://zc.tianya.cn/lottery/myInitiateList
  点击幸运星活动标题,即可获取自己的幸运星活动链接,记得把他分享出去让更多人参与哦!
  Pc端示例图:

移动端示例图:

Q:抽奖完成后,奖品怎么发放?(仅pc端可操作发货)
  A:抽奖完成后,系统会自动显示中奖记录,奖品发放如图:
  第一步,在发起的幸运星活动列表内,选择相应活动,点击“发放奖品”

第二步,点击右上角“往期参与记录”选择活动期数,点击“去发货”,填写物流单号(选择对应快递公司及单号录入,若奖品为不需要物流的虚拟商品/服务/线下配送,则物流公司可选择“虚拟服务/线下配送”,物流单号默认填写“0”即可)等信息完成发货。发货成功后,将有短信提醒中奖网友,网友可根据短信内容直接查看快递信息,亦可前往幸运星个人中心查看。

Q:天涯分怎么结算?怎么定义“所有幸运星订单完成”?
  A:
  1、 当幸运星活动结束且所有幸运星订单完成后,网友参与幸运星所支付的天涯分,系统自动将天涯分(扣除平台服务费)转入发起幸运星活动的id内。
  2、平台服务费计算规则:单期幸运星活动参与人数大于10人次,服务费默认5%;参与人数小于等于10人次,服务费默认10%;
  3、订单状态变化规则
  a) 当幸运星活动的某一期开奖结果公布后,未中奖的订单状态自动变为“已完成”状态,中奖的订单状态将变为“待发货”状态。
  b) 此时你需要及时安排奖品发货,发货后24小时内在后台录入物流单号(以免影响天涯分的到账时间)。
  c) 在系统发货完成后,如果中奖网友如果不主动“确认收货”,则有10天自动收货期,网友“确认收货”或者自动收货期期满后,订单状态将自动变为“已收货”状态
  d) “已收货”状态后会有7天交易纠纷期,纠纷期过后回报状态就会变为“已完成”状态。
  换而言之,中奖订单如果在开奖后就及时发货且网友马上就确认收货,那么订单在7天后就变为“已完成”。如果网友不主动确认收货,那你就需要等待一共17天才能等到订单变为“已完成”。
  4、 若活动结束时人数仍未满,则该期失败,系统自动退还网友当期参与的天涯分

Q:如何查看天涯分到账情况?
  A:pc端可前往:我的钱包->天涯分明细 查看
  天涯app可前往:我的->我的钱包->天涯分->天涯分明细 查看
  无线端可前往:个人中心->我的钱包->天涯分->天涯分明细 查看
  明细后备注为“天涯幸运星收入”

楼主天涯幸运星 时间:2018-12-07 16:54:02

Q:发起幸运星活动会有哪些方式传播推荐
  A:
  1、自传播(PC、触屏均可)。发起幸运星后,记得把幸运星的链接分享出去,让更多人参与哦!(如何获取链接,参考上述“Q:如何查看我发起的幸运星?”)
  2、帖子嵌入。在“交换空间”版块里,帖子的作者可以在楼层里插入幸运星。

带幸运星的帖子都有特殊的展示方式:

3、pc端论坛页面内固定位置轮播展示。

4、众筹传播(PC、触屏均可)。绑定了众筹项目的幸运星会自然出现在众筹项目内,他人打开众筹项目即可看到你的幸运星。

5、幸运星聚合等更多方式敬请期待

Q: 网友如何参与?
  A:网友的参与说明:http://bbs.tianya.cn/post-1179-27554-1.shtml

——以上是发起说明的全部内容,感谢关注——

楼主天涯幸运星 时间:2018-12-07 16:54:20

等、
  等一下、
  年纪大了,有件重要事情忘记说了
  关于天涯幸运星,还有个隐藏的超级玩法
  嘿嘿嘿,一般人我不告诉他的(傲娇脸)
  以下揭露,幸运星超隐蔽的超级玩法
  众所周至,幸运星是一款天涯分抽奖工具,从定义上来看,就是拿来给大家抽奖玩的。
  图样图森破!
  如果把“每期支持总人数”直接设置为1,会发生什么效果呢?
  嘘,涯叔不多说,聪明的你应该能想到了吧?如果你还想不出来,那….就当涯叔没说吧…(无奈)
  哈哈哈,记得设置完成后把你的幸运星链接分享出去哦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫二号 时间:2018-12-14 18:12:32
  支持天涯幸运星
作者:大熊猫二号 时间:2018-12-14 18:12:58
  积极参与大家
作者:大熊猫二号 时间:2018-12-14 18:14:23
  已经拜读了。仔细研究规则。
作者:洛洛无为 时间:2018-12-14 18:14:52
  @天涯幸运星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:鼎瑞醇 时间:2018-12-14 18:14:48
  公测时间即日起至2019年1月15日
我要评论
作者:鼎瑞醇 时间:2018-12-14 18:14:57
  仔细研究规则。
作者:无颜画皮 时间:2018-12-14 18:15:04
  支持幸运星活动,把商品搬上来吧
  • 无颜画皮: 举报  2018-12-14 21:38:09  评论

如果把“每期支持总人数”直接设置为1,会发生什么效果呢?哈哈,这句牛!
我要评论
作者:火星牛XX奋斗的 时间:2018-12-14 18:15:07
  回家搞点东西来当奖品试下[d:呲牙]
作者:一品龙茶 时间:2018-12-14 18:15:37
  天涯淘宝真是上线!
作者:风影游 时间:2018-12-14 18:17:13
  强烈支持!
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-14 18:17:20
  这是天涯官方刚刚开发出的应用场景呀。欢迎欢迎啊!
作者:风影游 时间:2018-12-14 18:18:10
  @天涯幸运星 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:啦啦啦lall 时间:2018-12-14 18:18:15
  天涯咸鱼二手市场哈哈哈
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-14 18:18:32
  这样子天涯分儿就有用武之地了。就可以变成现实中的物品回馈持有者啦。真心不错。
作者:ty_134689212 时间:2018-12-14 18:18:47
  好东西,支持
作者:彪悍的蜗牛哥 时间:2018-12-14 18:19:38
  支持
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-14 18:19:40
  希望能通过幸运星能够拿回一些比较实用的产品了。
作者:彪悍的蜗牛哥 时间:2018-12-14 18:19:42
  这样的活动要多一些 而且奖品设置 要合理 保证质量
作者:ty_134689212 时间:2018-12-14 18:20:06
  支持幸运星,看来筹划很久了
作者:彪悍的蜗牛哥 时间:2018-12-14 18:20:11
  对一些品质低劣的 要坚决不予通过 保护广大涯友的利益
作者:ty_137361188 时间:2018-12-14 18:20:48
  设置为1?好高森
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-14 18:21:42
  支持天涯,支持天涯开发更多的天涯分应用场景,提升天涯的人气。
作者:_繭_ 时间:2018-12-14 18:21:36
  前排支持,
作者:冰棱烛火 时间:2018-12-14 18:22:16
  上联:不看好,看不好,不好看
  下联:……
作者:三十三CT 时间:2018-12-14 18:22:21
  支持幸运星
作者:三十三CT 时间:2018-12-14 18:22:36
  大家一起参与了
作者:三十三CT 时间:2018-12-14 18:23:06
  支持幸运星活动
作者:江小百 时间:2018-12-14 18:23:13
  传了好久的集市终于来了!
作者:三十三CT 时间:2018-12-14 18:23:03
  天涯分买东西了
作者:ljd2260801 时间:2018-12-14 18:23:30
  点赞成分回升了
作者:ty_137361188 时间:2018-12-14 18:23:50
  平台服务费计算规则:单期幸运星活动参与人数大于10人次,服务费默认5%;参与人数小于等于10人次,服务费默认10%;
作者:ty_134689212 时间:2018-12-14 18:23:38
  再顶一下,标记,慢慢看规则
作者:未央阁2018 时间:2018-12-14 18:24:32
  天涯集市开业大吉!
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-14 18:27:06
  好事啊
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-14 18:27:25
  那分按什么价格算
作者:Lost39626 时间:2018-12-14 18:27:19
  就怕假冒伪劣产品
作者:Lost39626 时间:2018-12-14 18:28:05
  用假冒伪劣产品骗取涯友的TYT,怎么防止呢?这些机制也要健全起来
作者:Lost39626 时间:2018-12-14 18:28:34
  不能因为这些瑕疵到时影响这个应用的推广
作者:Lost39626 时间:2018-12-14 18:28:52
  到时我也去逛逛,看看有没有什么可以淘的东西
作者:Lost39626 时间:2018-12-14 18:29:23
  TYT总算也有实际的用途了,也算好事
作者:gnyzhang 时间:2018-12-14 18:30:40
  支持天涯,希望有用。
作者:Tantiansuodi 时间:2018-12-14 18:32:17
  文字是天涯的灵魂,天涯搭上区块链的快车,一定要在文字的东西上下功夫,推出应用!
作者:王者疆域之光 时间:2018-12-14 18:32:43
  占座围观
作者:王者疆域之光 时间:2018-12-14 18:32:51
  看看怎么用啊
作者:一抹阳光斐然 时间:2018-12-14 18:33:47
  已读
作者:健健康康100岁 时间:2018-12-14 18:34:41
  观望……
作者:涩的海生薇 时间:2018-12-14 18:41:51
  天涯的又一个进步啊。真不错
作者:halberdlin2018 时间:2018-12-14 18:49:49
  点赞天涯
作者:halberdlin2018 时间:2018-12-14 18:50:09
  天涯每一小步,就是将来一大步
作者:halberdlin2018 时间:2018-12-14 18:50:18
  支持天涯应用
作者:初显萤火流光 时间:2018-12-14 18:51:11
  希望能够进一步完善。
作者:红尘魔帝 时间:2018-12-14 18:51:18
  我就看看
作者:红尘魔帝 时间:2018-12-14 18:51:40
  我不说话
作者:涩的海生薇 时间:2018-12-14 18:53:45
  祝福越来越幸运
作者:是但求其随便 时间:2018-12-14 18:58:44
  支持天涯应用
作者:区块大呷 时间:2018-12-14 19:11:43
  来看看规则好操作
作者:人人1人人 时间:2018-12-14 19:12:39
  支持天涯
作者:人人1人人 时间:2018-12-14 19:12:56
  支持幸运星
作者:提剑本是耕田夫 时间:2018-12-14 19:15:48
  回家搞点东西来当奖品试下
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-12-14 19:20:43
  好长,没耐心看完
作者:但愿春暖满人间 时间:2018-12-14 19:22:20
  就怕出老千,都是自己人抽中幸运星,谁做监督员?看看谁先吃螃蟹
作者:明月孤星1112 时间:2018-12-14 19:24:12
  【幸运星集市】100TYT抽取100元话费!赶快来参加我发起的抽奖 http://bbs.tianya.cn/post-1179-166088-1.shtml
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-14 19:25:41
  每个涯友都可发起幸运星。只要你有合适的产品——实物、虚拟商品或服务等等。
作者:qq371473313 时间:2018-12-14 19:28:07
  啥呀
作者:莫兰萨城堡 时间:2018-12-14 19:36:11
  新的偿试,新的开始
作者:奥运20年邮资片 时间:2018-12-14 19:50:33
  先来围观,赞一个座位!!
作者:月醉千殇 时间:2018-12-14 19:52:13
  围观,
作者:狮子山下2018 时间:2018-12-14 20:31:58
  这个必须支持
作者:ty_127582685 时间:2018-12-14 21:04:14
  最好是实用的东西
作者:ty_127582685 时间:2018-12-14 21:04:29
  土特产也行
作者:annapen 时间:2018-12-14 21:05:39
  天涯幸运星发起说明
作者:annapen 时间:2018-12-14 21:05:31
  支持
作者:annapen 时间:2018-12-14 21:06:16
  仔细研究规则
作者:飞人集 时间:2018-12-14 21:06:50
  支持天涯
作者:君晓朵 时间:2018-12-14 21:07:04
  支持天涯
作者:飞人集 时间:2018-12-14 21:07:07
  支持幸运星
作者:ty黄河入海流 时间:2018-12-14 21:08:24
  认真支持
作者:不是药神2018 时间:2018-12-14 21:09:11
  积极参与必须的啊
作者:车米0 时间:2018-12-14 21:12:36
  非常有意思,一个类似交易的平台慢慢成熟起来了。
作者:追逐完美2 时间:2018-12-14 21:29:13
  上联:不看好,看不好,不好看

下联:……
  看好不,看好不,看好不
作者:追逐完美2 时间:2018-12-14 21:30:18
  支持并积极参与。
作者:追逐完美2 时间:2018-12-14 21:31:21
  不过扣10%确实有点高。
作者:土豆吐逗不吐豆 时间:2018-12-14 21:36:29
  支持
作者:麻将之乡 时间:2018-12-15 00:22:49
  到时候有得忙了,以前好像有个一元,跟这个相似
作者:xxbv4261 时间:2018-12-15 00:27:17
  支持天涯能让涯友开心!让涯友放心!让涯友舒心!
作者:名字最重要 时间:2018-12-15 07:54:03
  厉害了
作者:wainily 时间:2018-12-15 08:04:35
  签到
作者:wainily 时间:2018-12-15 08:04:41
  支持天涯。
作者:YJ20209 时间:2018-12-15 08:05:57
  支持天涯
作者:佛祖拈花84 时间:2018-12-15 08:08:49
  鸡肋,鸡肋,食之无味,弃之可惜
作者:845437767 时间:2018-12-15 08:09:11
  支持天涯
作者:luojia2006 时间:2018-12-15 08:10:41
  默默支持
作者:luoyg7233 时间:2018-12-15 08:13:35
  顶天涯。
作者:莫斯奇诺猫 时间:2018-12-15 08:14:27
  集体公告出来,支持
作者:莫斯奇诺猫 时间:2018-12-15 08:15:08
  幸运星,我啥时候也抽奖试试
作者:莫斯奇诺猫 时间:2018-12-15 08:15:32
  总有应用出来,是好的兆头
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规