【区块链征文23】莱特比特币、以太坊不是骗局,但交易平台的行情价格让我血亏90%

楼主:强少爷7 时间:2018-02-24 15:39:41 点击:2133 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本金418万,炒币两个月,现在只剩42万。想想也觉得可笑,虽然心烦意乱,但我觉得也是时候写个帖子,总结一下自己了。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:121次 发图:23张 | 更多 |
楼主强少爷7 时间:2018-02-24 15:45:58
  2017年9月4日之后,国内币圈开始进行萧条期。但是在2017年11月开始回暖,很多之前暴跌的币,开始翻倍。比特币涨到20000美金,瑞波币更是翻了10倍,包括EOS从0.5美元,涨到18美元……炒币热情很高涨,我这时也产生了逐利心理,陆续从高点买入比特币,莱特币,以太坊……
  结果在2017年12月22日之后,因韩国政策的一系列事件,币价开始进行熊市。
作者:fund888 时间:2018-02-24 15:55:36
  哥们儿说说看,他们咋个坑法
  • 强少爷7: 举报  2018-02-24 16:14:59  评论

选择有信用的交易平台,老平台,基本上是靠谱的。亏钱,只是自己没有深入了解币种,不懂K线,然后各种神操作导致的。
我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-02-24 16:08:13
  因为这是事后总结帖,所以很多细节,也是想到哪写到哪。我直接总结一下教训吧:
  1. 资金一次性梭哈,是我犯的最大错误,因为想着币价一直在涨,如果不梭哈钱就赚少了,这其实是一种非常危险的心理。假如币价是跌呢?心理能杠得住吗?杠不住的。
  2. 在这期间,买了QSP和IOST这种空气,总想着翻几倍。这种心理,也是极其危险的。因为空气币没有任何落地项目,一旦狂跌时,你的内心不会发虚吗?
  3. 事实上,我是等到资金亏损达到90%时,才清醒过来的。这时才意识到我之前完全不懂K线,后来开始学 K线后,发现了两次非常傻的操作,直接将我打入谷底,特别是在做空的时候,差一点让我爆仓,幸好是有朋友提醒我,我现在还能剩10%资金,用于以后作为种子资金。

结论:
  炒币是一个风险极高的领域,每一次操作的成功率50%的话,操作次数越多成功率越低,成功率的公式为:50%*50%*50%…… 这个公式是针对普通人而言的,当然极少数的股神和币神,他们有自己长期形成的经验和技巧,不在我讨论的范围。

所以,对于不懂K线的普通韭菜,最安全且最简单投资策略如下:
  1. 千万不能买空气币,否则下跌时你的心理会发虚
  2. 耐心等腰斩价,然后2/3的资金杀入(假如涨了,就长期持有。假如再次腰斩,剩下的1/3的资金则直接补仓。然后,就一直持有了)

★ 为什么是最安全,最简单?
  我前面已经说了,币圈无神,每次操作的成功率按50%计算的话,操作次数越多,成功率越低,所以持币待涨即可,没必要割肉(和股票不同)
  资金分配是按腰斩再腰斩来分配的,我们假设一个场景如下:
  币价 最高点是100元,你的本金是75元:
  首次腰斩,币价50元,你用2/3的资金买进,也就是50元
  再次腰斩,币价25元,你用1/3的资金买进,也就是25元
  此时,你一共拥有2个币,均价为37.5元
  而币呢?对比历史高点已经跌去75%了,而你现在确实浮亏了,但是离回本的却很近。

这是我自己总结的策略,可能大家不一定能接受。假如,你能从亏损当中,找到适合的自己的策略,这是最好的。
  这个帖子,就先开这个头时,平时工作也比较忙,有空再来更新了。

楼主强少爷7 时间:2018-02-24 16:18:58
  对于想炒币的人,特别是手上有点钱的人,我奉劝一句:
  先拿2万元出来试试,假如2万能变成4万了,那么你再加大投资。为什么?因为你能将2万变成4万,意味着收益是100%,那么证明你是有这个能力的(当然也可能是运气,但这不在我讨论的范围)。
  可问题是,很多人根本没有经验,只是跟风,然后就直接砸了很多钱进去,然后直接血亏离场。
  所以,给自己一个小测试:能将2万变成2万,这个过程中,你将学到很多东西。先将自己变强了,再去加大资金。
我要评论
作者:小超人Cici 时间:2018-02-25 12:22:52
  滴~
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 15:16:27
  天涯钻上了交易所了吗?

好了。继续写帖子,总结一下。
  这几天一直阴跌,比特币突破10000美元后又回落,一直在10000美元的关口不断徘徊。
  因为开始重视了K线的学 ,所以对未来的趋势判断多了一些依据,不像以前那样,完全凭感觉,蒙眼走迷宫。
  2018年2月19日,ETC由之前的$14.11低谷经过13天的连涨到$39.71,我对比了一下历史高点是$46.39,显然现在做空是个好时机。
  原因是在这种低迷的行情下,ETC很难再次翻倍,也就是说突破到$80。
  这里有必要插一句:2018年2月6日,BCH跌到$712,当天出现了恐慌性抛盘,因为交易放大了。但那个时候我完全不懂看K线,更不知道交易量反映着什么问题,所以我也陷入了恐慌,并且首次使用了杠杆进行做空。结果当然是非常惨的,后面几天BCH反弹到$1629,我差一点爆仓。
  做空本身就是高风险的,特别是在已经在低谷的时候。而我的操作,其实符合人性,但也正恰恰是因为缺乏反人性操作,所以我会输得更惨。

好了,言归正传。刚才说到ETC,我这一次的判断是正确的。首先,做空的时候一定要先判断临界点,比如现在ETC是39美元,未来的反弹力度其实是不够的,而加上行情低迷,下行的可能性更大。
  所以,在2月19日晚上,我开始做空ETC。但是第二天,ETC继续暴涨到43美元,我的心态又怂了,于是停止做空,又亏钱了。结果当我停止做空时,ETC开始按照我之前的猜测下行,跌至30美元。

哈哈,好笑吧?所以这一次,我有很深刻的体会:即使你的判断是正确的,但是心态不好,一样会赔钱。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 15:31:29
  我最近一直在反思,也找了很多理由,比如说运气不好之类的。但是,这显然不是真正的原因。

真实的原因是:
  第一,我缺乏风控意识。
  第二,没有深刻补充投资类的知识,比如选择币种,比如看K线。

如果这两点基础我是缺乏的,那么即使我运气好,押中一次,反而更可能增加我的自负。也就是说,如果我从中赚到了很多钱,那么下一次我一定会把赚来的钱又赔光,同时也会赔掉本金。这种事情,在生活很常见。最知名的就是乐观,曾经因为各种因素而风光过,但是因为风控做得太差,导致一步错,步步错。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 19:23:47
  最近认识看了一些投资类的书,知道了很多著名交易员的方法,理论也很多。当然,一时半会儿也是消化不了的。
  不过,大道至简,我总结了一下:
  左侧建仓,应该是比较适合炒币的策略。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 21:11:57
  炒币经常有这种感觉:
  买了就跌,跌了就割肉。卖了就涨,涨了就追高。

其实我在12月份刚入场时,当时我的策略是:买主流币,同时留1/3资金等腰斩。
  后来行情不错,币一直涨,然后我就按捺不住了,将剩下的1/3资金也满仓了,买在了高位。结果……后面就不断下跌。在下跌的过程中,因为怕行情还会继续跌,所以就割肉空仓,希望在低位再买入。
  结果,一步错,步步错了。进入了一种死循环:买了就跌,跌了就割肉。卖了就涨,涨了就追高。

陷入了一种想“回本”的迫切心态,就会多出来了很多短线的“神操作”。在此帖的开头,我有总结过,那就是每一次操作的成功率是50%的话,每多操作一次,那么整体的成功率其实是更低的。因为成功率=50%*50%*50%…… 人越输也会越失去理智,陷入一种沮丧和焦虑的状态,更不淡定了。

炒币的策略其实很简单:左侧建仓+鸵鸟战法,但就是这么简单的策略,我们却无法做到知行合一,侥幸心理驱动下而出现短线神操作,最终将自己推向漩涡当中。这就是为什么很多人炒币之后,更容易失眠的原因。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 21:25:16
  左侧建仓+鸵鸟战法,下面我来详细的讲下资金分配,我自己起了一个名字为:211资金比例。什么意思呢?举例:
  1. 你携4000元入场,那么资金的拆成2:1:1,也就是说:2000元,1000元,1000元,一共三笔资金。
  2. 假设当前的币价为2000元/个

首次,币价2000元,买入1个币
  腰斩后,币价1000元,买入1个币
  再腰斩后,币价500元,买入2个币

最终你将持有4个币,均价为1000元。为什么我主张使用腰斩位呢?因为币圈一日,股市一年,虚拟货币的涨跌极为迅猛,腰斩位算不上是一个激进的位置。每一两个月都会发生一次腰斩,这很正常,想炒币赚钱,如果连这点耐心都没有,那么赔钱则是必然的事情。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 21:32:47
  策略,是显而易懂。最难的却是知行合一。也就是说,你明明知道这样可行,但是因为缺乏监督,或是第三方投票,导致你很容易对自己的账户进行乱操作。投资其实是一个相当需要冷静和理智的行为,但是因为很多的账户都是由自己一个人管理的,很容易受自己一个人的情绪而选择动作,所以如果可以增加第三方监督,将有利于你的知行合一。
  我们来看挂单这个行为。假设你已经严格按照211资金比例进行挂单,此刻你因为某件事被抓去坐牢1年(只是假设,并非诅咒你),那么会有两种情况:
  1. 你的首次资金2000元买入后,这个币涨了,那么你赚钱了。
  2. 你买入后,这个币不断下跌,那么你也在低价位买了,离回本不远

进可攻,退可守。当然,前提是买主流实力币,这样你会有底气去等待。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 21:42:31
  刚才只是假设坐牢,因为坐牢了,你肯定无法操作到自己的账户对吧?当然,没有人愿意去坐牢。所以,我们来看看问题的本质:就是我们太容易的可以取消挂单,太容易可以进行挂单,也就是说太容易可以买进卖出了。
  那么有什么办法可以监督自己?
  1. 交易账户的资金密码和你的兄弟各记住一半,也就是说,没对方的允许,你根本无法对资金进行操作,但是这个要看这个APP是否具有这个功能
  2. 很多APP只要登录后,就是可以随便挂单的,这种情况如何解决?这种就比较难了,我目前没想到好的办法。

另外,还有一种情况,就是代家人(或朋友)炒币。这种其实也风险极高的。因为家人(或朋友)的资金在你的账户上,这时你又会轻易的进行挪用。当然,你的出发点是好的,也是想赚钱,但是因为种种短线神操作,将家人(或朋友)的资金也亏完了。
  其实这种情况反而比较容易操作,那就是家人(或朋友)的账户自己注册,你来帮对方挂单即可,这样你就无法触达对方的账户了,也就是说控制不到对方的账户,相对来讲,其实更稳妥。

前面只是讲了左侧建仓,其实还漏了另一步。那就是不妨提前挂卖出单,也就是说:2000元买入一个币之后,这时就可以挂单4000元,卖掉0.5个币了(回本金)。

所以,左侧建仓+鸵鸟战法,真的是一个最简单,同时相比之下,安全系数最高的策略。而且这些操作,可以一气呵气,然后放着一个月不用管了。其实,盯盘这件事,挺误人的。很多人都控制不了自己,总是不断盯盘,心情随着涨跌不断起伏,最终影响了正常的工作,正常的生活。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 21:49:42
  关于交易的策略或心态,包括K线分析,行情分析,市面上其实有很多的书籍,多学一点也是有好处,但是没法告诉你正确的买入卖出的时机,而且行情经常在变。

前面我有提到关于风控的问题,其实211资金分配+左侧建仓,已经包含了风控思想在里面了。至于鸵鸟战法,其实是一个心态的问题,也就是说,不断国家政策怎样,微信群里的大伽怎么分析,都不用理会,一直长期持有,总有翻倍的时候。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 22:04:54

• 没想好昵称W: 举报  2018-02-27 22:22:02  评论

对大部分人来说,估计没有那么强的定力等腰斩再出手,可以再细一点,跌10%,买多少,跌20%买多少,以此类推。 长期定投主流币似乎是比较保险地穿越牛熊的方式,不知兄台怎么看?
  • 强少爷7: 举报  2018-02-27 22:29:02  评论

主要是币圈的震荡幅度很大,而且是经常性的。假如你认为50%不好等,那么我认为最小的幅度,也应该设定为25%
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 22:17:09
  很多老韭菜应该记得2013年时,比特币从8000元跌到800元。那么211资金分配是否同样适合?我们来看看:
  假设本金是16000元,拆成三份:8000元,4000元,4000元。
  币价8000元,买入1个,花8000元
  腰斩4000元,买入1个,花4000元
  再腰斩2000元,买入2个,花4000元

最终一共买入4个币,均价为4000元。假如你后面已经不愿再投入资金了,那么800元离4000元的均价位,其实并非那么遥不可及。我们必须承认一个事实:币圈无神,所以根本没必要去听大师分析近期的走势。但是,资金分配上永远是一个硬公式,我讲的也许只是一个笨办法,但就是这样的笨方法,往往可以让我们更安全的从币圈当中获得回报。
  • 没想好昵称W: 举报  2018-02-27 22:27:29  评论

我周围的人(BTC),目前1/3准备在8000点建仓甚至全仓,1/3觉得6000点可以建仓甚至全仓,剩下1/3没想法,就准备跟着感觉走。
  • 强少爷7: 举报  2018-02-27 22:37:24  评论

这要看这个是不是刚入场了。比如说,他在16000元已经买了1个币,剩下的钱想在8000元的价位梭哈再买1个币,这从策略上来讲,完全没问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 22:25:06
  经常看到群里讨论得热火朝天的,后来我选择了退群。因为事实上,每个人讲的都对,但讲的也都错。因为币价的不稳定,所以对与错,都是暂时的。此刻亏钱,但也许明天就是赚钱的。明天赚钱,但后天也许是亏钱的,不断在浮沉。但是根据历史规律来分析,币价在长期趋势上,却是螺旋式上升的。
  币的数量是恒定的,基于这一点,当参与的人越来越多,那么币价确实是会增值,只是涨幅的快与慢而已。我认为,炒币是小炒宜情,大炒伤身,如果从一开始不能严格遵循211资金分配,那么很可能已经埋下了投资失败的炸弹了。
楼主强少爷7 时间:2018-02-27 22:42:26
  小炒宜情,大炒伤身,瞎炒天台见。
作者:天然丶萌 时间:2018-02-28 12:06:32
  继续出 还有5000
楼主强少爷7 时间:2018-02-28 14:23:02
  昨天看了郭宏才的采访,他提到2015年时比特币市场非常低谷,很多人都离场了,但他是杠下来了,他觉得自己是特别能杠的人。此人的采访虽然经常有吹牛成份,但不可否认,在大家都不看好市场的时候,你能坚持下来,所以你和别人不一样。
  当然,也不能一味死杠。我认为要杠是有条件的。举例,我在BCH跌到$712却选择做空,虽然我后来割肉了,但是如果我死杠的话,最后的结果就是爆仓。
  杠的前提是,需要有一个能承受的安全范围。尽管炒币的风险极高,但是这个安全范围依然存在。比如说,你绝不使用杠杆,也绝不做空,那么你是相对安全的,因为你永远不会被爆仓。比如说,你选择主流的币种,那么在下跌的时候,你能多一份坚定。

现在的问题是:这种道理都很简单,但是做到者,寥寥无几。包括我。
楼主强少爷7 时间:2018-02-28 14:23:52
  上面打错字了,应该是“扛”
楼主强少爷7 时间:2018-02-28 14:29:56
  其实在没写这个帖子之前,我的思维和币市一样,也是高低起伏的,不知道应该怎么做。我整理一下,主要有3点原则:
  1. 永远只买主流币种(如BTC,BCH,ETH,ETC,LTC,DASH,XRP,NEO,XLM,EOS,HT……)
  2. 采用左侧建仓+ 211资金分配(后备资金=纠错资金)
  3. 永远不做空,也不杠杆(有爆仓风险)

按照这3点原则来炒币,不能让你暴富,但却能让你的财富稳中有涨,也能让你睡个好觉。还是那一句,少赚好过亏。
楼主强少爷7 时间:2018-02-28 14:35:29
  对了,还漏一个:鸵鸟战法
楼主强少爷7 时间:2018-02-28 14:45:05
  在买币的时候,人总容易陷入一种幻想:未来暴涨10倍咋办呐?所以必须梭哈……
  这种幻想,会让你完全忘掉风控。而且,再退一步讲,可能涨了50%,你就已经全抛了,不太可能有那种耐性等到10倍。当然,涨了你至少是赚钱的,抛早了也不亏,只是少赚而已。这种盈利的状态,我就不深入讨论了。

我们来看另一种情况,假如不断下跌呢?这个时候,你所购买的主流币种会给你提供信心,相对于空气币,你的割肉概率会小很多。
  我第一次买空气币是QSP,后来大跌的时候,我就扛不住而割肉了,从此我就下定决心不再碰空气币。可是,什么样的币算是空气币?那个时候,我并没有太深刻的理解,仅仅只是觉得这些币背后缺乏有力的团队,所以就不要买。
  直到我遇到IOST了,我看了介绍是李笑来和徐小平的项目,我几乎是在5分钟内就做了决定,买IOST。结果……这种缺乏深入的尽调,当后来迎来连续十余天的暴跌时,我果然扛不住了,全割了。
  至此,一步错,步步错。
楼主强少爷7 时间:2018-02-28 14:50:18
  其实,这些道理非常简单,看文章或是自己都多多少少经历过一些,但是理解的深浅是不同的。举例这个帖子,你今天看到了,可能你明天就忘了,毕竟这不是你的亲身经历。
  一样的道理,我也看了不少其它人的经历,但说实话,最后留下来的,也只是一点点的印象,然后自己该犯的错,还是一个不少。
  人生就是这样吧,属于该你走的路,一步也不会少。如果每个人都能从别人的教训当中引以为戒,那么历史上不会有很多战争和悲剧了。
  每个人都只有在摔痛了,然后进入一种非常孤独的自我思考,深刻的思考,从有可能翻身的一天。
楼主强少爷7 时间:2018-02-28 15:00:10

贴这张图,并非想笑发帖人,而是过去的历史已经证明了,持有主流币,短期的浮亏真的不用担心。采用鸵鸟战法,一直持有币,不要说回本了,让你的资本翻倍也是有可能的。
楼主强少爷7 时间:2018-02-28 15:05:53
  下面还要再分享另一个我的思考,也是很多人经常会问到的:如何判断什么币才是主流币?
  我有一个简单的判断方法:看看是否需要挖矿?
  一般来讲,需要挖矿的币种,因为矿工有硬件成本,所以价格要归零的可能性不大,毕竟大家都是真金白银投入的挖出来的币,让他亏本卖掉,他是不乐意的,所以总是愿意持币待涨。
  还有一种是不需要挖的,这种币非常多,99%都是空气币,为圈钱而来的。并不是说,不需要挖的币就不是好币,比如XRP既不用挖币,而且也是中心化的币,但人家是真正在做事情的,持有XRP,长远来讲,并非坏事。
  当然,也不是说这个币是需要挖的,就一定是好币。需要综合调查的,从落地项目,再到项目团队,还有相关的新闻,项目的代码更新程度……

永远不要急着下注,调查清楚了,买入的机会永远都有的。
作者:没想好昵称W 时间:2018-02-28 19:44:53
  好贴子,会持续追
作者:清妖阂 时间:2018-03-08 12:23:27
  不错,好帖子
楼主强少爷7 时间:2018-03-09 16:15:49

这是几天前的账户余额,亏损达到92%
楼主强少爷7 时间:2018-03-09 16:23:19
  对于刚刚入场的人来讲,我的建议是不要去做空。但是对于我这种已经血亏严重的人来讲,却是要见机行事了,如果博中了就能尽可能回血,博不中,也就这样。
  自从春节结束,3.3就开始步入熊市了,我开始做空。这次我的判断是正确的,但是却拿不住,中途下车,所以回血的并不多。
  我发现,其实有时候我们能判断正确,但是不一定能赚钱,因为不一定会执行得很好。所以,刚入场的人来讲,风控是极其重要的。一旦风控没做好,很容易破罐子破摔。
楼主强少爷7 时间:2018-03-09 16:27:48

这是最近几天做空后,回血的截图。目前有50W的资金了。我罗列了一些主流币种,并对比了历史高价(开盘价+收盘收的均价),再取四分之一,以此作为我的抄底价。

如果我的资金能达到100W(或者需要杠杆一倍),然后抄底,从历史高点来看,我仍然有机会回本。
楼主强少爷7 时间:2018-03-09 16:34:25
  抄底公式如下:
  历史高点均价=历史高点当天的(开盘价+收盘价)/2
  然后再取四分之一

这里需要提醒的是“瞬间高点”,这个并没有参考价值。
楼主强少爷7 时间:2018-03-09 16:40:42
  空气币非常多,而且买的人也不少。只是我因此狠狠摔过,所以我现在不敢买空气币。但是,对于那些没有摔过的人,其实你怎么讲,他们仍然愿意一博。
作者:apollo36 时间:2018-03-11 18:37:36
  个人感觉现在主流币还没跌到底,首先是量还有缩下来,浪型分析看,每次下跌起码有ABC三浪,现在C浪还没走完,个人比较看好主流币eth,eos,btc
楼主强少爷7 时间:2018-03-20 17:37:57

先发个余额。有空了,再写文字总结吧,最近比较忙。
楼主强少爷7 时间:2018-04-16 21:15:16
  快一个月没更新了。不更新的原因,主要是操作的思路无非就是上面所提到的几点,所以也没什么好说的了。这些道理都非常简单,但是做起来很难。比如说:仓位管理。我这个人比较冲动,所以经常梭哈。
  我最近有一些总结:
  1. 半仓胜算更多
  2. 高风险不代表高收益,低风险才代表高收益(这句话值得琢磨)

我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-04-16 21:16:55

更新一下余额。
  距离418万的本金,还有很长的一段路。
作者:safujian 时间:2018-04-17 06:05:37
  也想参与虚拟货币, 但就不知要怎么买,楼主能推荐一些交易网站或者教程吗?
我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-04-19 14:25:09
  上次在BCH跌到$712时还非常SB的做空,自从这件事之后,我开始认真学 K线,收获真的很多。开始在慢慢回血。
  昨晚很开心,因为开始明白金叉和死叉,发现这个指标真的非常有用。其实金叉和死叉在一个月前就知道了,也看了百度百科,但愣是没看懂在说什么。
  所以,很多时候,自己顿悟真的很重要。不要总是靠别人给你答案,特别是在股市中,币圈中,总是问别人意见,缺乏自己的判断,这是不行的。
  当然,前提是自己也在钻研,积累了基本功。否则,自己也是一个SB,谈什么相信自己?缺乏基本功的自信,很多时候就是天马行空,结局是必败的。
楼主强少爷7 时间:2018-04-23 14:13:11
  这两天一直在研究MACD和金叉死叉。
  以前经常会遇到这样的问题:正确买入后涨了两天,因怕跌下来,赶紧卖出。结果……后来又连涨一个星期,大腿都拍断了。
  现在有一个简单的技巧:在上涨的过程中,耐心观察10日线。一旦收盘价跌破10日线,就可以止盈了。

这个办法很简单的,而且准确真的相当高。
楼主强少爷7 时间:2018-04-23 14:21:55
  上面一直说的是自己的感悟,记录一下我最近的实操吧。
  3月29日,我以$419的均价买入了501个ETH,后来ETH继续跌至$358新低,然后一路上涨。我在4月14日时,因为ETH小幅调整跌到$494时,我担心继续下跌,于是全部清仓了。
  那个晚上,我还不懂得什么叫跌破10日线,所以完全是主观感觉在操作。现在回头去看,别说10日线了,连5日线都没有跌破,根本不需要担心。
  很多菜鸟就是这样,短时间的跌幅会让他们害怕不已,有时上对船了,结果却被早早洗下车。然后发现币仍在上涨,最后心有不甘,于是追涨,结果呢?币又狠狠砸下跌穿5日线和10日线,此时又不舍割肉了……后面就非常悲剧了。本来是可以吃大肉的,没想到最后仍然是亏本收场。
  究其根本原因,就是不懂K线,不懂5日线和10日线所代表的市场行情。完全凭感觉操盘,如同赌大小,成功率并不高。
楼主强少爷7 时间:2018-04-23 14:27:35
  今天,ETH已站稳$633了。可笑吧?少赚很多很多。。。

但是,我现在已经没有像以前那样奥恼了,相反,我相信后面还有很多机会。事实上,不值得奥恼,原因是,因为我一天不明白什么叫有效跌破5日线和10日线,这钱永远轮不到我赚,即使现在是让我赚到了,有一天也一定赔出去。
  最根本、最重要的,就是我现在要先吃透这些原理。
作者:执子之手5202017 时间:2018-04-23 21:31:37
  楼主大神啊 进入币圈几个月了没去研究学 现在都是亏损的 还什么都不懂
我要评论
作者:lx168168 时间:2018-04-23 22:37:42
  还可以作空?
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 14:01:07
  btc在$9000徘徊了3天,今天凌晨所有币种普跌2%左右。我这个不长记性的人,又起了侥幸心理,开始预测未来了。
  我当时的预测是:BTC冲了三天,按理讲应该是再而衰,三而竭。所以我就开始做空OMG,均价$15.6,满仓。结果今天睡醒后,又傻眼了,BTC冲到了$9300,OMG冲到了$16.9。。。

扇了自己两巴掌后,割肉。尽管我总结过,割肉是最愚蠢的。

经过这几天的多次操作,我总结了一句话:
  (半仓)顺(BTC)势而为(小盘币)。

意思是,看日线来顺势而为:
  1. 如果BTC的5日和10日发生金叉,此时应该看涨。但是,为了利润最大化,可以买那些主流的山寨币,因为涨幅经常比BTC要大。
  2. 反之,BTC死叉,做空山寨币。

在金叉和死叉没发生之前,按兵不动。
  • 梦幻现实2014: 举报  2018-05-02 17:21:22  评论

虽然不知道金叉死叉在币市市好用不,但在股市里失灵时不灵,很多都是骗线的
我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 14:06:07
  我在2月份时,读到天涯一位仁兄的帖子,此人靠4W的本金后来赚到了360W,帖子看来是非常精彩,也有非常多痛苦的总结。当时我读到一句“顺势而为”时,挺不解的。我当时在想:啥叫顺势而为?我要知道未来的趋势,那不是发财了?

现在回来起来,这个顺势而为并不是让你去预测趋势,而是根本今天K线图的收盘价,来看是否有效突破。如果有效突破,代表当前“势”的涨与跌,就按照收盘价的“势”来操作,未来的几天,甚至几个星期,很可能都是照着这个“势”来走的。
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 14:08:13
  至少是不是要严格半仓,这个还不是最重要的。因为只要跟对了势,满仓自然收益更大。所以,最大的前提就是,要跟对势。没有特别的消息面,千万不要逆势。
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 14:11:20
  事实上,可以这样来操作:
  1. 势的头部,满仓。
  2. 势的尾部,半仓。(因为行情有可能即将反转)

楼主强少爷7 时间:2018-04-24 14:49:53
  这里要强调一下,这个顺势是根据日线来的,并非小时线。只要日线在安全范围,完全不需要理会小时线的变化。因为每次冲高之后,小时线都会有回调,韭菜很容易在这个时候被刷下车。
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 15:07:33
  这里,我想纠正一下关于“割肉是最愚蠢”的说法:如果5日线和10日线已超出安全范围,割肉并不愚蠢。
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 15:17:47
  上升通道,半仓做多(回调补仓)
  下跌通道,半仓做空(回调补仓)

顺势而为,不容易亏钱。
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 15:33:06
  我们都知道,如果你销售的商品有刚需,销量都总不会差到哪里去。在股市也是一样的,MACD能比较好的反映当前是买方市场还是卖方市场,即使现在是买方市场,那么逆顺而为风险更高,非但不能赚钱,还会将利润搭进去。
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 15:33:38
  满足刚需 = 顺势而为
作者:15172871460 时间:2018-04-24 15:35:54
  那还是厉害
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 16:21:29
  在百度知道看到这段话:
  “股票方面的术语。就是当股价突破某一次技术位时,不一定是真正地突破,有可能是假突破,而假突破面临的情况就是股价继续连续下探。
  当股价突破阻力位后,股价再度回落到阻力位后,再度发力上攻,这就是阻力位变成了支撑位,就表示突破有效。简单地说,所为“回踩确认突破有效”就是:当股价突破某一阻力位时,股价回试该阻力位后再度弹起,该阻力位变成支撑位。
  ”

分析很到位。
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 16:21:49
  回踩确认突破的有效性
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 22:40:08
  刚刚在外面散步,走了差不多十圈,独自一人静静的思考。最近这几天,还是不能做到知行合一。
  举个例子:4月19日那天我已经大概明白了金叉与死叉了,于是在4月21日凌晨将空单割肉,然后在$11.21买入eos,结果当天下午eos跌到$10.5,我的内心又躁动不安了。于是在4月22日(星期天)在$11.45全部卖出,没亏钱,但也基本上没赚到钱吧。

然后,如上面帖子所讲,在4月24日凌晨做空OMG,结果很惨,这里就不赘述了。

今天(4月24日中午)eos已经涨到$13.9了。
  今晚,我一直在反思自己,为什么会卖出?不是说以前不懂金叉死叉吗?可是现在懂了,怎么还是凭感觉在操作?这确实值得我好好反思。即使明白了这些原理,可是当结果不按预期的那般去发展,内心就开始不安了。

看来,我在币圈吃大亏的,并不只是基础知识不足,还有就是内心也不够淡定。
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 22:43:39
  我从最初的认为自己会“长期持有”,到后来不断强调“风控”,其实这些很重要,但需要有一个前提,那就是能不能知行合一,顺势而为。

事实上,在K线已经很客观的展示了当天走势,但我仍按捺不住自己的冲动,想要凭主观的感觉去操作,这其实已经预示了,我注定无法做到“长期持有”,或者是做到“风控”。

天,这是多么可怕的领悟……
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 22:49:55
  于是,我决定再做一次冒险的决定。这个决定的原因是,为什么我情愿逆势而割肉,却不能顺势而割肉呢?
  既然现在btc的K线是在安全范围,为什么我就偏偏要剑走偏峰去提前“预测”做空呢?

于是,我告诉自己:我现在顺势做多,但是未来真的跌破10日线了,我就果断割肉。
  于是,我今天就做多eos了,均价$13.72

现在,我告诉自己,也许不会继续涨,可能会跌破10日线,那么我就果断割肉。事实上,这种割肉比逆势割肉,稍微让我觉得自己不那么像个SB了。
  • 强少爷7: 举报  2018-05-06 15:49:57  评论

此刻,当我回看这条内容,我发现人类真是不长记性的。才几分钟的情况,上面刚提到死叉,几分钟后居然只提及跌破10日线。其实,仅仅只是跌破10日线,第二天仍然可能上涨,概率是50%。必须等死叉来确认。
  • 强少爷7: 举报  2018-05-06 15:51:04  评论

在上涨的过程中,首次跌破10日线,这时的市场情绪很可能就是:哇,回调了这么多,赶紧抄底,于是第二天就出现了一波上涨。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-04-24 23:06:41
  总而言之,怼自己只需要一句话:

摆在眼前的K线,你都不相信,那凭什么你认为自己会相信币的价值而长期持有?
楼主强少爷7 时间:2018-05-02 00:47:30
  最近这几天,仍然有神操作,资金亏剩42w人民币。一下又回到解放前。
  以前觉得自己不懂k线所以导致血亏,但今天懂得看是否跌破10日线之类的技巧之后,发现心一样累。这区别仅仅就像一个人感冒了,学了医学之后能区分细菌性感冒和病毒性感冒,但是……然并卵,该感冒时还是躲不过。最近在看“k线里有杀气”的帖子,越发明白k线真的没有意义。当然,还是要会看,只是,会看的话对行情的预测几乎同样没有任何价值。
楼主强少爷7 时间:2018-05-02 00:55:55
  哪怕是金叉和死叉,看涨看跌的概率其实都是50%。真正能赚钱的,就是耐心等低位,用左侧建仓的方式抄底,然后长线持有1年以上。这个办法最简单,也最省心。难度是你需要不再关注币圈的新闻,否则涨了想抛,跌了也想抛,你的心会不断被刺激,最终导致进进出出,资金越来越缩水。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-05-02 00:56:55

楼主强少爷7 时间:2018-05-02 01:01:58
  写到这里,让我想起我之前在本帖中提到的211资金分配法。确实是个风险最低、收益最高、也最省心的操作方案。说实话,天天盯着k线真心累。
作者:涨大财 时间:2018-05-02 06:46:38
  真心佩服。我也是新手。买了币之后如惊弓之鸟。唉
楼主强少爷7 时间:2018-05-02 17:33:32
  前段时间,原本以为自己能看懂k线了,很开心。没想到,最近一周变得更累。比如昨天吧,btc收盘价有效跌破10日线,可是今天迎来的不是惯性下跌,反而是反弹了。难怪网上经常有人说,与其通过k线判断涨跌,不如通过抛硬币判断涨跌,成功率各是50%。
  人性都差不多,涨了有信心就追,跌了没信心就抛,结果币越来越少。哎……心好累。刚刚又满仓了eos,价格是$18.5 不知道这一次自己又能拿住多久。

楼主强少爷7 时间:2018-05-02 17:39:59
  折腾了半年了,资金不但没涨,反而缩水90%,每天的币价波动还影响心情。币圈,最佳的投资策略就是:买主流币+211资金分配法+左侧建仓。
  • 没想好昵称W: 举报  2018-05-02 18:57:45  评论

大哥,你这么多钱起起伏伏,看你描述的语气还挺平静,也是一条好汉了。佩服。
  • 强少爷7: 举报  2018-05-03 14:18:03  评论

我想可能是因为我有正职的工作,也相信自己以后能赚回来这些钱(当然可能不是靠炒币)。说实话,我有时经常在假设,如果这钱是贷款炒币,那我真的会很绝望。
我要评论
作者:caibin231 时间:2018-05-02 17:41:19
  18.5的柚子其实还算可以,我感觉主要是能拿住,我刚开始玩的有一段时间,就是每天没事就拿出来看盘,整天看整天看,而且有事没事就玩几个小时短线,自认为不贪,挣钱就跑不恋战,然后几个月之后发现,如果一开始买的那些放到这个时候不动,也是这些钱了。
我要评论
作者:一剑封疆 时间:2018-05-02 19:41:45
  散户永远炒不过庄、什么K线毒骗统统只为骗人!为楼主此文赞一个。
  • 强少爷7: 举报  2018-05-03 14:19:58  评论

同意。币圈起起伏伏比较频繁,幅度也大,正所谓币圈一日,股市一年。币圈比较适合左侧建仓。
我要评论
楼主强少爷7 时间:2018-05-03 14:10:04

楼主强少爷7 时间:2018-05-03 23:09:05
  自从昨天记起了211资金方案后,在eos $18.5买入之后,今天其它币普涨,唯有eos跌至$17.5,搞笑吧?真是卖啥啥涨,买啥啥跌。

不过,我今天居然只看了几次盘而已,而且跌了居然也没啥感觉。不像前段时间,极度的焦虑。那种焦虑感,现在回想都觉得可怕。因为我一直在观察K线,特别是凌晨0点一过,紧张得要死,一直在想:明天到底是涨还是跌?
  关于EOS,我这段时间的神操作,如下:
  $11.2 买入后,下车
  $13.7 买入后,下车
  $17.3 买入后,下车
  $18.5 买入后,暂时还未下车

每次下车后,价格越来越高,我的币越来越少。我在思考:我为什么这么容易下车?
  我得出这样的结论:说白了,就是怕继续跌怎么办?

如何解决这种心理焦虑?采用211资金分配法,然后内心默念:快腰斩吧,以便我执行211策略。

当你不看短期目标时,内心焦虑真的少了N多。
楼主强少爷7 时间:2018-05-03 23:09:16
  自从昨天记起了211资金方案后,在eos $18.5买入之后,今天其它币普涨,唯有eos跌至$17.5,搞笑吧?真是卖啥啥涨,买啥啥跌。

不过,我今天居然只看了几次盘而已,而且跌了居然也没啥感觉。不像前段时间,极度的焦虑。那种焦虑感,现在回想都觉得可怕。因为我一直在观察K线,特别是凌晨0点一过,紧张得要死,一直在想:明天到底是涨还是跌?

每次下车后,价格越来越高,我的币越来越少。我在思考:我为什么这么容易下车?

如何解决这种心理焦虑?采用211资金分配法,然后内心默念:快腰斩吧,以便我执行211策略。

楼主强少爷7 时间:2018-05-03 23:09:28

楼主强少爷7 时间:2018-05-03 23:09:41

楼主强少爷7 时间:2018-05-03 23:16:08
  上文中,我为什么说“记起”211呢?其实我在买入IOST时,就采用的算是“类211资金分配法”。为什么加个“类”字呢,因为我的资金是2/3和1/3两部分。但不幸的是,我正好赶上熊市的开端,于是币价不断的下跌。回想当初那个慌张啊,最终割肉了。

今天,IOST已经涨到$0.066以上了。如果我当初采用211资金分配时,并且能坚信这套方法时,我今天刚好回本。而事实上,我啥事也不用干。

所以,方法只是之一,你能不能坚信这套方案,即使腰斩后继续腰斩,你也能达到像宗教般的信仰的持有着,这才是考验人性的地方。

楼主强少爷7 时间:2018-05-03 23:22:17
  今天的良好心态,让我回想起我当初在操作IOST时的稳定,当初我是0.09入场的,在不断下跌的过程,当初我的心情是开心的,因为我在等腰斩。这种感觉,在有后备资金+明确的策略下,你不会感到慌。我当初为什么会慌的原因是,腰斩后又继续跌,可是我已经没有子弹了。
  所以,资金最少要分配成3份,也就是211。因为在极端的情况下,你的心态就会比90%的人更好,更拿得住,最终迎来胜利。
楼主强少爷7 时间:2018-05-03 23:27:10
  我们来举个例子:最近几个月的熊市,很多币种都跌了80%-90%。
  假设你入场时的币价是10元,腰斩后是5元,再腰斩后是2.5元,整体来看是跌了75%,但你的成本均价是5元,也就是说,在相对理想的情况下,你的资金最多也只是腰斩了一次。所以,你只需耐心等回暖翻倍即可,这一点并不难。总好过,我现在瞎操作,结果资金只剩10%,却在最高点买入了EOS,是不是非常可笑?
楼主强少爷7 时间:2018-05-03 23:34:14
  “K线里有杀气”这个人是期货市场的天才,万分之一而已,千万不可和他比较。最近在看李笑来的《通往财富自由之路》,里面就说了,预测股市明天的走势,研究K线还不如抛硬币。还有就是“随机漫步假说”,短线是无法预测的,但是长线却是可以预测的,胜算更高。比如说,GOOGLE的股票明天是涨是跌,这无法通过现有的K线来预测,还不如抛硬币。但是,预测5年后GOOGLE的股票价格会不会比今天更高?很可能会的,所以这个预测的胜算很高,也就没人敢跟我打赌了。

那么,5年后,比特币会不会比今天价格更高?很可能会的。既然如此,为什么要在今天进进去去呢?不但失财,还搞得自己身心疲惫。

楼主强少爷7 时间:2018-05-04 00:09:06
  总结一句话:有后路,不焦虑。

很多人之所以在跌了10%,甚至50%之后,大多割肉的原因就在于不给自己留后路,因为梭哈了。所以,我现在真的是觉得211资金分配策略,是特别适合币圈的。
楼主强少爷7 时间:2018-05-04 00:12:17
  你想想,在币价已经跌掉了75%之后,采用211资金分配策略之后,你不过只是刚刚腰斩而已,在币圈有时几天就能翻一倍,所以回本不难。

不像我现在,折腾了近半年了,资金只剩90%,回本基本上无望了。当然,我此刻也算彻底清醒了,这个帖子记录过我很多天真的想法,当然,未来我可能会仍然今天的自己也很天真。不过,我想我仍然会记录,并且不断回顾这些文字,对我来说,实在很宝贵,可以不断提醒我。
楼主强少爷7 时间:2018-05-04 00:12:50
  上面打错了,应该是“资金只剩10%”
作者:梦幻现实2014 时间:2018-05-04 00:18:34
  兄弟,慢慢来,投资是个长期的过程,如果长期在这个市场玩,每个人都少不了栽几个大跟头。楼主现在有思想,什么时候知行合一就大功告成了
作者:执子之手5202017 时间:2018-05-04 07:35:12
  楼主这几天主流币上涨要不要追高啊 我怎么感觉买就跌 卖就涨 都搞怕了 现在都不敢出手了 是自己不懂的原因吗
作者:执子之手5202017 时间:2018-05-04 07:41:54
  eos又在高位买进去现在又舍不得割肉 焦虑啊
楼主强少爷7 时间:2018-05-04 13:37:15

给大家看两张图:
  1. IOST已经快破0.07美元了,而我却是在最高点时买入2/3的,然后跌到低谷时,我就绝望了,骂此币垃圾。
  2. EOS涨到23美元时,我又追高了,甚至开始想象EOS有一天涨到100美元。可是,今天已经跌到17.2

我观察到我的心理是这样的:涨的时候,充满鸡血。跌的时候,怀疑人生。因为我也是一个普通人,相信99%的人也是这种普通心理。那么,真正能赢钱的方法就是:
  牛市时,持币观望,等待熊市,比如说币价跌了80%,这个时候,你真正满仓,都是没问题的。
楼主强少爷7 时间:2018-05-04 13:40:34
  所以,比211资金分配法更好的办法,就是直接等币价跌掉80%,再考虑入场。
  因为211其实也是有缺点,那就是你可能得承受很高的浮亏,这个时候,如果你拿不住而割肉,可能会更惨。这,特别考验心理素质。
楼主强少爷7 时间:2018-05-04 13:41:44
  这几天最大的感悟就是:
  可以学会看K线,因为这是基本功。但是,绝对不能再拿K线去预测明天了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规